SAPR-ART
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Как правильно задать крановые нагрузки при учете двух кранов

Как правильно задать крановые нагрузки при учете двух кранов

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 03.05.2018, 11:16 #1
Как правильно задать крановые нагрузки при учете двух кранов
Alexandr_27
 
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 34

Alexandr_27 вне форума Вставить имя

Возник вопрос по расчету с учётом двух кранов, действующих одновременно.
Я так понимаю, SCAD автоматом учитывает взаимоисключения при работе, но как он ведет себя в случае с двумя кранами?

Мне нужно, чтобы Dmax слева первого крана соответственно сопутствовали Т прод. и Т поп. для этого случая. Достаточно ли выставить в этой таблице, или надо ставить сопутствия в самом РСУ?
ДЛя другого крана аналогично.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 52
Размер:	24.6 Кб
ID:	201807  


Последний раз редактировалось Alexandr_27, 03.05.2018 в 11:28.
Просмотров: 1115
 
Непрочитано 03.05.2018, 11:38
| 1 #2
h5r32


 
Регистрация: 28.12.2011
СПб
Сообщений: 608


По идеи достаточно , можешь в таблице РСУ проверить вошла ли желаемая комбинация или нет.
h5r32 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.05.2018, 11:43
#3
Evgeny31


 
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 1,127


Нажмите на справку, там все четко расписано.
Evgeny31 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.05.2018, 11:47
#4
h5r32


 
Регистрация: 28.12.2011
СПб
Сообщений: 608


Offtop:
Цитата:
Сообщение от Evgeny31 Посмотреть сообщение
Нажмите на справку, там все четко расписано.
В справке по скаду четко написано только одно - тот кто ее писал не очень хороший человек.
h5r32 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.05.2018, 11:53
#5
Evgeny31


 
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 1,127


Цитата:
Сообщение от h5r32 Посмотреть сообщение
Offtop:
В справке по скаду четко написано только одно - тот кто ее писал не очень хороший человек.
Offtop: По кранам, как мне кажется, написано все вполне понятно
Evgeny31 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.05.2018, 11:59
#6
Бахил

?
 
Регистрация: 17.06.2014
Царицын
Сообщений: 6,941


Цитата:
Сообщение от Alexandr_27 Посмотреть сообщение
надо ставить сопутствия в самом РСУ?
Обязательно.
__________________
Сон разума рождает чудовищ. (испанская пословица)
Бахил вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 03.05.2018, 12:11
#7
Alexandr_27


 
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 34


Просмотрел РСУ, в этом случае выходит, что он два крана разделяет, только почему то в одном сочетании при Дмах справа добавил продольную, как если б Дмах был слева.

L1+0.85*L9+0.85*L10+0.85*L12+0.85*L14
Alexandr_27 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 03.05.2018, 12:20
#8
Alexandr_27


 
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 34


Не помогло даже выставленное сопутствие.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1212.png
Просмотров: 26
Размер:	13.8 Кб
ID:	201810  
Alexandr_27 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.05.2018, 13:45
1 | #9
Sergj


 
Регистрация: 12.01.2017
Сообщений: 2


Вот тут уже пытались разобраться с крановыми загружениями. Вкладкой краны, хорошо пользоваться, когда один кран, если кранов несколько, задаю как отдельная транспортная нагрузка и комбинирую в рсу.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ответ техподдержки по кранам в СКАДе.jpg
Просмотров: 34
Размер:	206.7 Кб
ID:	201814  
Sergj вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 04.05.2018, 04:26
#10
Alexandr_27


 
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 34


Цитата:
Сообщение от Sergj Посмотреть сообщение
Вот тут уже пытались разобраться с крановыми загружениями. Вкладкой краны, хорошо пользоваться, когда один кран, если кранов несколько, задаю как отдельная транспортная нагрузка и комбинирую в рсу.
Большое спасибо. Evgeny31, зачем вводите в заблуждение? У вас всё корректно работает?

ЗЫ Да, тема обсуждалась https://forum.dwg.ru/showthread.php?t=135382. Модуль краны недоработан, а жаль, так как это здорово сэкономило бы время.

Последний раз редактировалось Alexandr_27, 04.05.2018 в 04:33.
Alexandr_27 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Как правильно задать крановые нагрузки при учете двух кранов

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно задать сборный жб каркас в RSA? Vlad-y Robot 1 18.04.2017 16:44
Как правильно расположить мостовые крана и построить линию влияний, для определение нагрузки katerina_t_b Металлические конструкции 6 23.03.2016 16:32
Нагрузки от подвесных кранов Arslan Технология и организация строительства 19 19.08.2015 08:21
Расчет на продавливание плиты (опирание на стену) как собрать правильно нагрузки и привести их к сосредоточенной силе? Матвей Чурилов Железобетонные конструкции 27 07.05.2015 12:07
Крановые нагрузки в пространственной модели Лиры Нанокот Лира / Лира-САПР 2 19.09.2014 07:24

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||