NANOCAD ШОУ
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Autocad MEP, ADT Общая длина труб по диаметрам

Autocad MEP, ADT Общая длина труб по диаметрам

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 04.12.2008, 18:04 #1
Autocad MEP, ADT Общая длина труб по диаметрам
VitalyAF
 
инженер
 
Россия
Регистрация: 19.07.2005
Сообщений: 1,989
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™

VitalyAF вне форума Вставить имя

... и общая длина конструктивных элементов по стилю.
Pеализовано с помощью формул Schedule Table, ссылки на файлы с примерами...



http://www.caduser.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=45028To

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: pipe_len_tabl.png
Просмотров: 541
Размер:	8.5 Кб
ID:	13079  Нажмите на изображение для увеличения
Название: memb_len_tabl.png
Просмотров: 424
Размер:	8.5 Кб
ID:	13080  

Просмотров: 23634
 
Автор темы   Непрочитано 13.12.2008, 14:47
#2
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 1,989
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Таблица Schedule Table подсчитывает общую длину и кол-во воздуховодов (duct) группируя их по форме и размерам. DWG файл с примером 460kb

http://www.vitalyf.by.ru/Sample/DuctLength_byStyle.rar
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DuctLenth_byStyle.png
Просмотров: 316
Размер:	10.5 Кб
ID:	13477  

Последний раз редактировалось VitalyAF, 13.12.2008 в 22:29.
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.12.2008, 16:02
#3
lee


 
Регистрация: 28.02.2004
43
Сообщений: 1,593
Отправить сообщение для lee с помощью ICQ


Спасибо, тема востребованная. Сейчас посмотрю
lee вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.03.2010, 03:17
#4
Denis DDV


 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 2


VitalyAF, в Вашем примере у меня несчитается длина воздуховодов подскажите пожалуйсто ошибку в формуле, ставит вместо длин прочерк
Denis DDV вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.08.2015, 17:03
#5
Avodo


 
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 94


Виталий, добрый день!
Многократно обсуждали с Вами создание спецификаций на трубопроводы на форуме АВОК. Например вот здесь #1491 и далее...
Есть формулы и стили спецификации.

Столкнулся со следующей проблемой! Не могу приклеить Набор классификаций к своим трубопроводам! Уже голову сломал почему он их не видит. В диспетчере_ стилей/объекты_документации/наборы_характеристик пробовал ставить галочку "применить к:" и для геометрии и для стилей определения... Для труб конечно же. Все равно не применяет набор к трубам. Могу вручную выбрать классификацию в свойствах (на вкладке "Дополнительно"), но это только половина пути к набору характеристик... Да и новые трубы при добавлении опять же не имеют эти параметры классификации.

Классификацию взял у cdholder'а

Помогите. Как назначить классификацию и наборы характеристик трубопроводам? Как назначить эти параметры автоматически при создании новых трубопроводов... Возможно где то отвечали на подобное, поделитесь ссылочкой...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: классифик.JPG
Просмотров: 86
Размер:	190.6 Кб
ID:	155016  
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
трубы и классификации.dwg (789.8 Кб, 2070 просмотров)
Avodo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 15.08.2015, 07:13
#6
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 1,989
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Здравствуйте!
Всё дело в настройках трассировки, вечером подробнее отвечу
Понадобится каталог труб cdholder'а
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly

Последний раз редактировалось VitalyAF, 15.08.2015 в 07:23.
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.08.2015, 15:00
#7
Avodo


 
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 94


Да, я вижу что в файлах cdholder или Sergio созданы свои настройки трассировки. По этой же причине я не могу в их файлах добавить трубы с такой же трассировкой, при вставке предлагает выбрать только те трубы, настройки трассировки которых есть в моем каталоге... Понятно что если я попрошу каталоги труб у авторов спецификаций, подгружу их себе и буду рисовать этими трассировками - данные спецификации будут работать... Но ведь как то же создали эти трубы !?? и классификации им назначены были... Наверное же можно и для моего файла создать эти классификации, чтобы трубы с моими настройками трассировки получили эти наборы характеристик. Честно вот бесят порой подобные глюки...
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
pipes (sergio).dwg (219.9 Кб, 1983 просмотров)
Тип файла: dwg
DWG 2010
test_schedules (cdholder).dwg (657.3 Кб, 1983 просмотров)

Последний раз редактировалось Avodo, 15.08.2015 в 18:25.
Avodo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 15.08.2015, 20:12
#8
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 1,989
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Чтобы не гадать, нужна ссылка или сам каталог cdholder'а.
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.08.2015, 21:00
#9
Avodo


 
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 94


Я написал ему) надеюсь прочитает, поможет...
Avodo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 15.08.2015, 21:51
#10
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 1,989
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


В примере est_schedules (cdholder) параметр "Номер чертежа" - ГОСТ он явно берёт из каталога.
вдобавок он кругом зачем-то воткнул полюбившуюся ему формулу, я ему ещё тогда говорил, что можно просто вставить результат
вместо того, чтобы формулу привлекать... впрочем это его дело.
Т.е. вам просто нужно завести ГОСТ в каталоге. И я не вижу где он эту классификацию применяет
PS
Формула длины капитально устарела, с тех пор она существенно изменилась, теперь можно
сортировать по толщине стенки и проч. параметрам.
Есть неплохая формула по conduit-ам, если пользуетесь
Extending Neighboring Conduit in Custom Schedules
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly

Последний раз редактировалось VitalyAF, 15.08.2015 в 22:12.
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.08.2015, 22:09
#11
Avodo


 
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 94


Очень рад диалогу.
Хотел бы пояснить, на данный момент у меня есть необходимость получить только формулу длины. К идентичной спецификации cdholder я совершенно не стремлюсь. Возможно сложить длины труб одного диаметра без назначения им классификации и набора характеристик? Я так понял что нет, поправьте меня если не так.

Если "можно просто вставить результат вместо того, чтобы формулу привлекать" - подскажите (желательно скрин) куда именно вставить результат и какой))
Avodo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 15.08.2015, 22:16
#12
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 1,989
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
поправьте меня если не так.
не так, см. ссылку выше, там перед таблицей с кондуитами пример таблицы с сортировкой по диаметрам.
Единицы изм. (Units) я беру тоже с пом. формулы, но она там оправдана и состоит всего из 2-х действий

Код:
[Выделить все]
 If "[PipeFittingObjects:ObjectType]" = "Pipe" Then RESULT =  "м" Else RESULT = "шт."
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly

Последний раз редактировалось VitalyAF, 15.08.2015 в 22:24.
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.08.2015, 22:25
#13
Avodo


 
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 94


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
так и есть
в смысле без наборов характеристик не будет спецификации. ))
Виталий, очень интересно открыть Ваши ссылки, только они битые, страницы не доступны...
Avodo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 15.08.2015, 22:28
#14
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 1,989
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Group_Fitting_Pipe_by_Size_For_MEP2014.dwg

Цитата:
Возможно сложить длины труб одного диаметра без назначения им классификации и набора характеристик?
Без классификации можно обойтись, диаметр берётся из каталога
Цитата:
очень интересно открыть Ваши ссылки, только они битые, страницы не доступны...
попробуйте хромом или другим браузером, видимо сайт блокируется вашим провайдером, мне иногда в Opera приходится турбо включать...
т.е. поток сжимается и шифруется, IP в т.ч.
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly

Последний раз редактировалось VitalyAF, 15.08.2015 в 23:02.
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.08.2015, 10:42
#15
Avodo


 
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 94


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Без классификации можно обойтись, диаметр берётся из каталога
Это я понимаю, я предполагал что параметр "Длина" должен быть назначен в наборе характеристик, чтобы формула спецификации могла его извлекать и складывать, конечно же делая проверку на одинаковый диаметр...

К сожалению и своему позору дома не оказалось установленного AutoCAD MEP выше версии 2012. Пока не смог посмотреть Ваш файл Group_Fitting_Pipe_by_Size_For_MEP2014.dwg

Опера с режимом турбо так же не открывает ссылки из шапки темы и из #2...
Avodo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 16.08.2015, 13:13
#16
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 1,989
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Опера с режимом турбо так же не открывает ссылки из шапки темы и из #2...
я не про них говорил а про ссылку из #10 поста, открывается?
На всякий случай копирую рис.
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly

Последний раз редактировалось VitalyAF, 17.08.2015 в 12:10.
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.08.2015, 11:33
#17
Avodo


 
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 94


Ссылка из #10 открывается. )) Скачал второй файл, с подсчетом длины. Некоторые из вопросов отпадают, но в прочем по порядку:

1. Все же для создания спецификаций и подсчета длины формулой cdholder и Вашей формулой нужно чтобы объекты имели наборы характеристик! Для кого то возможно это очевидно, но у меня это вызвало ряд проблем.

2. Так как для подсчета длины необходим набор характеристик - надо чтобы у труб он был обязательно! У моих трубопроводов отсутствуют наборы! Как я смог выяснить - все дело в шаблоне. В стандартном шаблоне МЕР я без проблем создаю трубу, назначаю в диспетчере стилей ей характеристику "Длина" и она тут же появляется в свойствах трубы на вкладке дополнительно. При создании труб в своем шаблоне - характеристики никак не проявляются, видимо когда то при создании шаблона была использована команда PURGE которую использовать при создании шаблонов МЕР крайне нежелательно! Вычищает то, о чем даже не догадываешься и когда то выползают большие проблемы от того что шаблон битый!

3. Далее пытался использовать формулу cdholder и о чудо - длину в спецификации для своей трубы я увидел! Единственно что считает как то странно, только один участок отобразился... возможно надо с автором формулы выяснять баги, может дело в разных версиях МЕР...

4. Теперь хочу вернутся к Вашей формуле, назовем ее Формула VitalyAF. Длину считает так как надо для объектов Conduit. Не сильно исхитряясь поменял везде где встречается Conduit - на Pipe, но фокус не удался.
Подскажите как Вашу формулу переделать для подсчета труб?? Конечно, хотелось бы увидеть формулу полностью для труб, если просить об этом не покажется Вам слишком большой наглостью

И конечно же прикладываю файл...
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
сравнение формул.dwg (528.9 Кб, 1649 просмотров)
Avodo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 17.08.2015, 12:25
#18
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 1,989
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
возможно надо с автором формулы выяснять баги, может дело в разных версиях МЕР...
Вам не придётся для этого далеко ходить, формулы обе мои, для кондуитов тоже моя, но она подходит только! для них, для кондуитов
По ссылке из поста #10 выше формулы для кондуит есть пример формулы и файл с таблицей для сортировки длин труб
по диаметрам, я уже писал об этом.
Или нарисуйте линиями с текстом пример вашей таблицы, я сделаю по ней Schedule Table, так будет проще.

PS
1. Вам всё же придётся поменять свой шаблон, иначе бесконечные грабли (Чтобы шаблон был максимально лёгким я создавал его из чистого файла - файла созданного без шаблона и постепенно правил под себя, копируя и добавляя нужное из стандартного Global шаблона ) По той же причине свойства храню в отдельном шаблоне.
2. Большинству объектов свойства можно задать в палитре, ссылаясь на шаблон свойств.
У труб есть особенность, часть свойств они могут брать из каталогов, например какие-то пользовательские свойства типа
"Производитель" "Материал" ГОСТ и т.д. см. рис.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: cdholder.gif
Просмотров: 70
Размер:	12.5 Кб
ID:	155180

Эти свойства д.б. тип - текстовые, тогда они автоматически появятся в наборе свойств PipeStyles, всегда и только в нём!
На них вы уже можете ссылаться в формулах и таблицах

... Пока остановимся на этом.

PS
Где: Qty - сумма, количество в шт. и метрах (фитинги в шт. - pcs, трубы в метрах - m)
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 75787i3088A6678AB94897.gif
Просмотров: 63
Размер:	66.5 Кб
ID:	155182
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly

Последний раз редактировалось VitalyAF, 17.08.2015 в 13:44.
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.08.2015, 12:34
#19
Avodo


 
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 94


В посте #10 есть файл для труб. и он действительно сортирует трубы! Но он не считает сумму длин для одного диаметра!.. а мне нужно именно это...
Как я вижу - эта спецификация для труб сортирует трубы по системам и диаметрам... Длины там нет вообще
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Group_Fitting_Pipe_by_Size_For_MEP2014.dwg (497.6 Кб, 1591 просмотров)

Последний раз редактировалось Avodo, 17.08.2015 в 12:58.
Avodo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 17.08.2015, 13:34
#20
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 1,989
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Всё там есть, см. выше
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Autocad MEP, ADT Общая длина труб по диаметрам

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Если есть ADT зачем AutoCad? Демиан AutoCAD 12 03.10.2006 17:22
Панели инструментов AutoCAD и ADT Airiz AutoCAD 6 20.04.2006 14:21

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы