Скидки на VetCAD++
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Рабочая документация (КЖ) в Revit, реально?

Рабочая документация (КЖ) в Revit, реально?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 05.03.2016, 20:25
Рабочая документация (КЖ) в Revit, реально?
St_Sergey
 
Регистрация: 20.03.2014
Сообщений: 66

St_Sergey вне форума Вставить имя

Здравствуйте коллеги. Хотелось услышать опытных... Реально сделать рабочую документацию КЖ? А то много слышу, что "весь мир проектирует в Ревит", но когда заходит вопрос о "рабочке" - тихо... Меня не интересует архитектура или инженерные системы, только КЖ. Буду ОЧЕНЬ благодарен всем кто пришлет примеры опалубки и армирования(!) плит, колон, стен и т.п. выполнены Ревит (в ПДФ для наглядности).
Просмотров: 40161
 
Непрочитано 15.05.2018, 20:48
#181
Nels

конструктор, строитель
 
Регистрация: 08.10.2006
Уфа
Сообщений: 441
Отправить сообщение для Nels с помощью ICQ


Ту тему закрыли, так теперь текловоды здесь тусуются?

Видно же, что люди в ревит работают. Да, есть свои недостатки, но какая программа без них? В целом все работает, свои задачи выполняет. Появляются обновления, хоть и не такие обширные по возможностям, как хотелось бы. Самые разные версии появляются на доступе сразу же с выходом новой версии (хоть демо полнофункциональное на месяц, хоть учебная). А с учетом стоимости программы, ее возможностей, бесплатной и очень хорошей поддержки сообщества очень даже хороший выбор для работы, на мой взгляд.

Последний раз редактировалось Nels, 15.05.2018 в 20:55.
Nels вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.05.2018, 20:52
#182
h5r32


 
Регистрация: 28.12.2011
СПб
Сообщений: 633


Nels, Это как то влияет на рабочую документацию в ревит? я допустим автокадовод и не стыжусь этого
Offtop: А вообще лучше бы был мерседо/бмв водом, но для этого надо купить дешевле продать дороже а не рабочую документацию разрабатывать

Последний раз редактировалось h5r32, 15.05.2018 в 21:12.
h5r32 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.05.2018, 21:03
#183
Nels

конструктор, строитель
 
Регистрация: 08.10.2006
Уфа
Сообщений: 441
Отправить сообщение для Nels с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от h5r32 Посмотреть сообщение
Nels, Это как то влияет на рабочую документацию в ревит? я допустим автокадовод и не стыжусь этого
Да все тут автокадоводы. Все с него начинали и до сих пор используем. Просто тут повадились хаять ревит те, кто его толком не изучал и не использует. Смысл то какой? Вопрос то задан - реально ли делать рабочку КЖ в ревит. Да,реально. И не особо то и сложно. Зато при должном моделировании все точно. Примеров - вагон. Текущие шаблоны как раз под КЖ и заточены в первую очередь. Не знаешь как делать - не лезь. Читай молча.
А то начинается тут. "А вот сможете в ревит смоделировать космический корабль? Нет?! Ну и лажа этот ваш ревит"
Nels вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.05.2018, 21:30
#184
Egorex


 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 169


Нормально.

----- добавлено через ~7 мин. -----
Цитата:
Сообщение от h5r32 Посмотреть сообщение
я допустим автокадовод и не стыжусь этого
Посадил двух девочек (тетей) автокадоводов протестировать свой шаблон, делают первую рабочку в Revit. Программу первый раз в жизни увидели. Через пару дней уверенно заявили, что в Revit КЖ однозначно быстрее, чем в AutoCad. Думаю, что по производительности труда мы приблизились к Project Studio. Все дело в автоматизации, которая в Autcad не так доступна.

Цитата:
Сообщение от Nels Посмотреть сообщение
Зато при должном моделировании все точно.
А вот на этом месте я скажу "Ха-ха-ха". На самом деле с точностью у Revit полная задница, такая же как у архикада. Просто она умело замаскирована. В полный рос встает в скриптах, в которых выясняется, что из арматурных стержней длиной 2 000 мм половина имеет длину 1 999.9999999 а вторая половина 2 000.00000001
Egorex вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.05.2018, 21:44
#185
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,241


точность Revit из-за единиц геом ядра и пользовательского интерфейса, ядро в дюймах ( в штатах не метрическая, а имперская система единиц ровно как и поведение) поэтому при повороте например осей не на целое число или размеров не на целое число и возврата их обратно или частому перемещению объектов не на целое число единиц происходит искривление размеров типа 9999.99. Ровно тоже самое и с Archicad, неметчек их купили только в 2003 году и решили не переписывать ядро.
__________________
Allplan или Revit
miko2009 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.05.2018, 21:47
#186
dm732


 
Регистрация: 17.07.2011
Сообщений: 87


Цитата:
Сообщение от Egorex Посмотреть сообщение
делают первую рабочку в Revit. Программу первый раз в жизни увидели. Через пару дней уверенно заявили, что в Revit КЖ однозначно быстрее
тут слишком громко, немножко хотя бы звук убавьте либо выкладывайте сюда свои поделки, посмотрим на сколько у вас все уверенно

Цитата:
Сообщение от Egorex Посмотреть сообщение
с точностью у Revit полная задница
тут вы правы
dm732 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.05.2018, 21:48
#187
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,241


Цитата:
Сообщение от Egorex Посмотреть сообщение
Универсальный алгоритм, если его вообще возможно разработать, будет невероятно громоздким.
В Allplan precast таких сценариев сотни, просто конструктор должен конструировать а программист описывать сценарии автоматизации его работы, в Revit это не будет, только за счет альтруистов которые будут это выполнять на примитивном уровне сотню лет.
__________________
Allplan или Revit
miko2009 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.05.2018, 22:03
#188
h5r32


 
Регистрация: 28.12.2011
СПб
Сообщений: 633


Цитата:
Сообщение от Egorex Посмотреть сообщение
Посадил двух девочек (тетей) автокадоводов протестировать свой шаблон, делают первую рабочку в Revit. Программу первый раз в жизни увидели. Через пару дней уверенно заявили, что в Revit КЖ однозначно быстрее, чем в AutoCad. Думаю, что по производительности труда мы приблизились к Project Studio. Все дело в автоматизации, которая в Autcad не так доступна.
Это мне напомнило форумачанина swell{d} , у него вроде были молодые девочки , и в автокаде у него все само на vba рисовалось, и ВРС в эксель считалась, реализация стен с черчением и подсчетом то вообще песня.
а так я полностью согласен
Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
просто конструктор должен конструировать а программист описывать сценарии автоматизации его работы
Программирование как хобби это одно, а чтоб деньги зарабатывать это другое.
h5r32 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.05.2018, 22:30
#189
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,241


Egorex я все смотрел ведомость деталей и не мог вспонить где я видел это решение и вспомнил , ну это же детский лепет ! я лично не всерьез это сделал , просто just for fun, там можно выставить и округление что бы руками потом не проходить по всем деталям. Минусы этого решения можно перечислять вечно, но мне интересно куда вас заведут ваши эксперименты
__________________
Allplan или Revit

Последний раз редактировалось miko2009, 15.05.2018 в 22:36.
miko2009 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.05.2018, 09:58
#190
100k

Tekla.Structures.Model.Beam
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,862


Цитата:
Сообщение от Egorex Посмотреть сообщение
Универсальный алгоритм, если его вообще возможно разработать, будет невероятно громоздким.
Такой алгоритм существует и успешно работает с незапамятных времен.
Мне кажется, даже в Адванс Стил такое есть.

Получается, что все это перекладывается на плечи оператора ЭВМ? Прелестно.
100k вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.05.2018, 10:34
#191
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,741


Offtop:
Цитата:
Сообщение от Egorex Посмотреть сообщение
что из арматурных стержней длиной 2 000 мм половина имеет длину 1 999.9999999 а вторая половина 2 000.00000001
Такое и в автокаде частенько бывает.

Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
точность Revit из-за единиц геом ядра и пользовательского интерфейса, ядро в дюймах
miko2009, с точки зрения программы нет разницы что хранить 1501,23 мм или 39,1 дюйма.
Для тех кому интересны причины вот ссылка: https://habr.com/post/112953/
__________________
_бложиг
Boxa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.05.2018, 13:48
#192
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,241


Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
с точки зрения программы нет разницы что хранить 1501,23 мм или 39,1 дюйма.
то о чем ты написал это проблема скорее степени -10^5 и в автокаде это мелочи, когда например из 1000 абсолютно идеальных размеров вылазит 1 мм лишний.
я говорю о переводах, с Revit ты работаешь в метрической системе и размер (или объект) менее 0.4 мм нельзя поставить , если открыть API то там дюймы и я например не понимаю их, я не мог даже дебагинг глянуть, вместо 1000 мм или 2000 мм у меня были 22.2343242342346584353 или 34.65774343454765876987, то есть в оболочке ты больше работаешь с целым числом, а потом переводишь в double при помощи магического числа которое я пару лет назад наизусть знал (304.8026........ дальше не помню), я как не экспериментировал так и не смог понять какая точность у Revit, она с разными инструментами разная(перемещение, копирование) и тд. И мы говорим не о долях "мм" а о самих "мм". У меня округление всех размеров было до 5 мм, так как легко на 10 размерах набегало 3.7 "мм", а если с углами поворота ........ и опять я повторюсь если все отсрить сразу и точно , то точность была максимально идеальная. Но если начать чего то двигать то начинают набегать погрешности, именно поэтому использовать архитектурную модель после 10 итераций планировок невозможно для разбиение на КЭ. Поэтому для программы важно ты перемещаешь на 500 мм или 550.53254234 и так несколько раз, я например не знаю с какими единицами исходный код Revit -float,double,var , по крайней в методах(или конструкторах) по большей части double и integer.
__________________
Allplan или Revit
miko2009 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Рабочая документация (КЖ) в Revit, реально?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Срочно нужна рабочая документация для примера глянуть по объекту "5-ти этажка, монолитка, с подвалом и плитой КЖ Антон Фарада Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 4 14.03.2016 10:15
Проектная и рабочая документация KVV Прочее. Отраслевые разделы 8 04.12.2010 21:47
Что такое рабочая документация? Колян Разное 86 12.08.2008 13:09
Рабочая документация по телевидению и радио Vkmaster Прочее. Архитектура и строительство 8 16.07.2007 11:08

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||