dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Рабочая документация (КЖ) в Revit, реально?

Рабочая документация (КЖ) в Revit, реально?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 05.03.2016, 20:25
Рабочая документация (КЖ) в Revit, реально?
St_Sergey
 
Регистрация: 20.03.2014
Сообщений: 66

St_Sergey вне форума Вставить имя

Здравствуйте коллеги. Хотелось услышать опытных... Реально сделать рабочую документацию КЖ? А то много слышу, что "весь мир проектирует в Ревит", но когда заходит вопрос о "рабочке" - тихо... Меня не интересует архитектура или инженерные системы, только КЖ. Буду ОЧЕНЬ благодарен всем кто пришлет примеры опалубки и армирования(!) плит, колон, стен и т.п. выполнены Ревит (в ПДФ для наглядности).
Просмотров: 42630
 
Непрочитано 09.03.2016, 18:13
1 | #41
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,268


St_Sergey это называется армирование сетками , например технология Nemetcheck Bamtec. В ревит как указал Александр можно разложить стержни как угодно в минуту , вопрос правильно разложить зоны согласно расчета в RSA например и унификации согласно перепусков по СНиП.
http://revitconsalting.blogspot.ru/2...revit-1_9.html
А вам если в Autocad то пойдет СПДС Железобетон или Project Studio
__________________
AR and VR application
miko2009 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.03.2016, 22:01
#42
maks-ufa


 
Регистрация: 13.02.2011
Россия
Сообщений: 1,541


Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
на том работать и будете.
Тогда проще поменять место работы и расти дальше, что собственно и сделал.
Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
Да и раст производительности возможен при системном и полном переходе всей организации, иначе это бим ради бим.
Перейти сразу всем сложно, мы переходим постепенно, группами. Ну и не на всех объектах он нужен. Например, в реконструкции, проще всякие мелочи в автокаде сделать.
Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
а потому вгрохивать деньги в ревит пока смысла не вижу
Если вы работодатель то правы, а если исполнитель - то нет, так как тот, кто не растет, тот автоматически опускается.
maks-ufa на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.03.2016, 06:30
2 | #43
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,786


Offtop:
Цитата:
Сообщение от maks-ufa Посмотреть сообщение
а если исполнитель - то нет, так как тот, кто не растет, тот автоматически опускается.
На всякий случай уточню, что являюсь сертифицированным пользователем ревит, этот сертификат даже где-то валяется и некоторые работы я даже в нем делаю,
однако не считаю умение щелкать по иконкам в ревите каким бы то ни было ростом в проф. плане, впрочем как и умение щёлкать по иконкам в автокаде.
Считаю, что расти я должен как инженер конструктор, а не как пользователь программы, согласитесь это разное.

Повторю свое ИМХО, если стоит задача ускорить выпуск документации, то в этом случае поможет только программирование, четко заточенное под конкретные цели и методы работы, а платформа под которую это будет писаться - второстепенный вопрос.
__________________
_бложиг
Boxa на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.03.2016, 06:58
#44
vl74


 
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 682


Позвольте вклиниться - а удобство повторного применения наработанного в ревите?
Например, добавили этаж в здании.
1) Насколько быстро допилить проект?
2) Быстрота и автоматизация переделок спецификаций.
И не забыть про двухстадийное проектирование - проектная и рабочая документация.
__________________
From Siberia with love
vl74 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.03.2016, 07:10
#45
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,754


Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение

Даже до уровня курсового не дотягивает!!!
Был пару раз на собеседованиях, мне отделы кадров утверждали, что у них все полностью делается в Ревите.
Я спрашиваю, а пропорциональны ли трудозатраты которые на это тратятся с 2d???
Сосбно молчали и ничего не говорили, ну и самое главное, я им просто напросто не верил.
Пока нормальной рабочки я в Ревите не видел.
У меня есть проработки для жилых зданий, думаю возможно применить систему с применением типовых узлов.
И это более менее реально.
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.03.2016, 14:26
1 | #46
extraneous

Не верблюд
 
Регистрация: 07.06.2010
Москва
Сообщений: 1,133


Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
трудозатраты
Как-то видел такое: товарищи утверждали, что "мы в автокаде работаем гораздо быстрее! вот надо нам что-то изменить - просто подправили и готово, а в этом вашем ревите модель перестраивать надо!".
По факту оказалось, что они перебивали размеры (даже не пересчитывая спецификации! - "некогда, главное побыстрее выдать") и стахановскими темпами получали новые листы! Потрясающий результат при минимальных трудозатратах? Может быть, стоит нам всем перенять этот уникальный опыт?

Ревит, действительно, во многих ситуациях и не даст прироста в скорости, но ведь наш показатель работы - не только количество листов. Тот же Ревит может дать преимущества, недостижимые при использовании каких-то традиционных способов работы: простая координация с другими разделами, автоматические проверки на пересечения, всегда актуальное количество материалов на здание в целом и мгновенный пересчет при любых изменениях, и тд.
Считать ли возможность повышения качества потерей производительности - тут уж каждый решает для себя.

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Даже до уровня курсового не дотягивает
Неудивительно - стал бы я еще выкладывать готовый проект в открытый доступ
По ссылке есть несколько типовых конструкций, что-то более масштабное вполне можно сделать по аналогии.
Но интересно то, что и сам файл Revit выложен в открытый доступ, и вы вполне можете открыть его и посмотреть - ничего необычного не ощущаете?

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Пока нормальной рабочки я в Ревите не видел.
Посмотрите чертежи во вложении - ожидаю аргументов вроде "это же тоже детский сад!" и "это же не Revit!"
По поводу скорости - вы правда будете утверждать, что с вот этими наработками всё будет ужасающе медленно? (кстати, всё семейства и шаблоны доступны для свободного скачивания!)
А насчет того, что "ни у кого не получается": Ревит действительно не идеален, но проблемы обычно от неумения работать, а не от возможностей программы.
Вложения
Тип файла: zip пример чертежей КЖ revit.zip (3.35 Мб, 586 просмотров)
__________________
Шаблон Revit для разделов КМ/КЖ
extraneous вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.03.2016, 15:18
#47
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Проектное бюро Фордевинд, Санкт-Петербург
Сообщений: 7,618


Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
Потрясающий результат при минимальных трудозатратах
всё время так делаю
Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
вот этими наработками
выпуски с армированием стены не совпадают. халтура.

----- добавлено через 32 сек. -----
П.С. =)
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.03.2016, 15:41
#48
dm732


 
Регистрация: 17.07.2011
Сообщений: 87


Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
Ревит действительно не идеален, но проблемы обычно от неумения работать, а не от возможностей программы.
с любым инструментом можно добиться нужного результата/качества - вопрос опять же в сроках и затраченных ресурсах
и я бы не сказал что у ревита здесь преимущество

еще, что всегда отмечаю: ревит дает слишком много лишней информации - мусора, за которым можно пропустить важное

Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
выпуски с армированием стены не совпадают. халтура.
и это беда
dm732 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.03.2016, 16:05
#49
extraneous

Не верблюд
 
Регистрация: 07.06.2010
Москва
Сообщений: 1,133


Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
выпуски с армированием стены не совпадают.
Скриншот, пожалуйста.
__________________
Шаблон Revit для разделов КМ/КЖ
extraneous вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.03.2016, 16:11
#50
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Проектное бюро Фордевинд, Санкт-Петербург
Сообщений: 7,618


extraneous,
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016-03-10_16-10.JPG
Просмотров: 409
Размер:	67.5 Кб
ID:	166659  
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.03.2016, 16:13
#51
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Проектное бюро Фордевинд, Санкт-Петербург
Сообщений: 7,618


а на этой картинке кажется, что выпуски стоят в 2 раза чаще основного армирования стены.

----- добавлено через ~2 мин. -----
А, понятно. После вырезания проёма всё слетает.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016-03-10_16-13.JPG
Просмотров: 374
Размер:	65.1 Кб
ID:	166660  
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.03.2016, 16:25
#52
extraneous

Не верблюд
 
Регистрация: 07.06.2010
Москва
Сообщений: 1,133


swell{d}, а, так вы про видео.
На самом деле, там и другой халтуры хватает - на скорую руку записывал (например, размеры установил с округлением, поэтому размерные цепочки не сходятся).
Действительно, для выпусков шаг не тот указал, а автоматически шаг арматуры стены в них не передается.
От ошибок никто не застрахован, но тут они легко вылавливаются на любом из видов; поменять шаг или сдвинуть выпуски - пара кликов мышкой, изменения тут отразятся во всех видах и спецификациях.
__________________
Шаблон Revit для разделов КМ/КЖ
extraneous вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.03.2016, 16:29
#53
MiSchu


 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 362


Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
выпуски с армированием стены не совпадают. халтура.
и это только бегло глянув. а копнув поглубже....за всеми этими ревитами и ускорениями скрывается снижение уровня качества выпускаемой продукции - недостаток размеров, несостыковки и тд. вместо продумывания и придумывания решений каких-то, все как-то бездумно во многих случаях...зато быстро
MiSchu вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.03.2016, 16:35
#54
andrejjerdna

Борьба с пустотой
 
Блог
 
Регистрация: 30.01.2014
Владимир
Сообщений: 546
Отправить сообщение для andrejjerdna с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от MiSchu Посмотреть сообщение
и это только бегло глянув. а копнув поглубже....за всеми этими ревитами и ускорениями скрывается снижение уровня качества выпускаемой продукции - недостаток размеров, несостыковки и тд. вместо продумывания и придумывания решений каких-то, все как-то бездумно во многих случаях...зато быстро
Offtop: Помню мне что-то подобное говорил человек, который чертил на кульмане про автокад))) Возраст, что поделать...
andrejjerdna вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.03.2016, 16:37
#55
maks-ufa


 
Регистрация: 13.02.2011
Россия
Сообщений: 1,541


Цитата:
Сообщение от dm732 Посмотреть сообщение
с любым инструментом можно добиться нужного результата/качества - вопрос опять же в сроках и затраченных ресурсах
и я бы не сказал что у ревита здесь преимущество
Ну хорошо, вот например плита перекрытия. Закинул подложки изополей, заармировал стернями модель плиты по подложкам в верхней и нижней зонах(время на размещение стержней уходит не больше, чем размешение линий в автокаде). А оформление схемы расположения и маркировка выполняются почти автоматически, что ускоряет работу по сравнению с в автокадом. Далее все разрезы, узлы, фрагменты берутся с модели и строятся автоматически. Все отметки, позиции на схемах, разрезах, узлах, спецификациях и ведомостях на 100% совпадают между собой. Такое можно гарантировать в автокаде??

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от MiSchu Посмотреть сообщение
за всеми этими ревитами и ускорениями скрывается снижение уровня качества выпускаемой продукции
Что за чушь? Я размещаю стержни арматуры с точностью до миллиметра, они точно соответствуют тому, как они должны быть размещены на стройке в опалубке.
maks-ufa на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.03.2016, 17:11
#56
extraneous

Не верблюд
 
Регистрация: 07.06.2010
Москва
Сообщений: 1,133


MiSchu, как раз наоборот - это всё про Автокад. То, что Ревит не дает быстрого прироста скорости работы, да и цель его использования не только в этом - тоже говорилось неоднократно. Судя по всему, вы даже не представляете, о чем говорите.
Хороший пример про то, что Ревит не дает халтурить - это то, что в нем даже размер просто так перебить нельзя. Выдается предупреждение, что надо двигать элемент, а не цифру менять (см картинку).
Тот же шаг арматуры в выпусках не исправить, заменив текст "Шаг 100мм" на "Шаг 200мм" - только действительно изменив шаг в модели, а марки и спецификации после этого изменятся автоматически.
Если это снижение качества - видимо, я действительно чего-то не понимаю в жизни.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ревит перебить размер.png
Просмотров: 218
Размер:	24.4 Кб
ID:	166662  
__________________
Шаблон Revit для разделов КМ/КЖ
extraneous вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.03.2016, 17:26
#57
dm732


 
Регистрация: 17.07.2011
Сообщений: 87


Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от swell{d}
выпуски с армированием стены не совпадают.
Скриншот, пожалуйста.
выпуски с армированием не совпадают и в представленной рабочке:

На чертеже "30 Колонна Км-2 опалубка армирование.pdf" сечение 2-2 (по выпускам) арматура привязана 65мм от грани по оси арматуры, на чертеже "12 Схема арматурных выпусков.pdf" фрагмент 1 выпуск привязан 88мм от грани по оси арматуры - при диаметре арматуры 25мм явно косяк.
Не знаю как такое позволил ревит, потому что если рассмотреть таки чертеж "30 Колонна Км-2 опалубка армирование.pdf" сечение 1-1 – та же арматура привязана 63-63 и вроде бы все на своих местах.

Очень сильно бросаются в глаза размеры 44, 62, 63, 64, 118 и т.д. … это моветон.

Если бы я проверял данные чертежи, то все было бы в красных чернилах и в конце концов заставил бы все переделать. Представленная рабочка еле тянет на работу инженера 3-й категории. Без обид, extraneous, думаю со мной тут многие согласятся.


Цитата:
Сообщение от maks-ufa Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от dm732
с любым инструментом можно добиться нужного результата/качества - вопрос опять же в сроках и затраченных ресурсах
и я бы не сказал что у ревита здесь преимущество
Ну хорошо, вот например плита перекрытия. Закинул подложки изополей, заармировал стернями модель плиты по подложкам в верхней и нижней зонах(время на размещение стержней уходит не больше, чем размешение линий в автокаде). А оформление схемы расположения и маркировка выполняются почти автоматически, что ускоряет работу по сравнению с в автокадом. Далее все разрезы, узлы, фрагменты берутся с модели и строятся автоматически. Все отметки, позиции на схемах, разрезах, узлах, спецификациях и ведомостях на 100% совпадают между собой. Такое можно гарантировать в автокаде??
Да, все это можно получить в автокаде с помощью программирования, и это не сложнее создания семейств в ревите.
dm732 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.03.2016, 17:33
#58
Владимир_М


 
Регистрация: 05.11.2015
Сообщений: 585


Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
А насчет того, что "ни у кого не получается": Ревит действительно не идеален, но проблемы обычно от неумения работать, а не от возможностей программы
Хотелось услышать опытных... Реально сделать рабочую документацию КЖ?


Сразу скажу, что я за прогресс вообще и за Ревит в частности. Но у меня более конкретный вопрос по данной конкретной теме. Все примеры по армированию ж.б., от extraneous да и другие, вроде бы, с армированием отдельными стержнями и в ВРС нет второй части по закладным деталям. Дело в том, что сам еще 2,5 года назад приступил к изучению Ревита и даже сделал пилотный проект. Все бы хорошо. Даже армирование вполне удовлетворительно и даже с параметризацией, но именно отдельными стержнями. Но когда попытался сделать более сложный ж.б. элемент с армированием каркасами, с закладными деталями (во вложении незаконченный проект), что-то все оказалось неоправданно сложно и нудно, а заавтоматизировать ВРС вообще невозможно (так чтобы по-полной - невозможно, так кое-что в полуручном режиме и только для конкретного частного случая). И это я пересказываю мнение самого гуру-преподавателя, который помогал делать проект. На том я тогда и закруглил свою деятельность именно по "рабочке" и именно по армированию в Ревит.
Вот и вопрос. Что-то изменилось с тех пор? Или есть ли специалисты, которые порешали армирование сетками, каркасами, с закладными деталями и соответствующими спецификациями и возможна ли универсальная ВРС в части закладных деталей?

----- добавлено через ~16 мин. -----
Цитата:
Сообщение от dm732 Посмотреть сообщение
Да, все это можно получить в автокаде с помощью программирования, и это не сложнее создания семейств в ревите.
Offtop: А представьте, что можно получить в Ревите, если там насоздавать параметрических семейств, да еще и сборку модели, и получение листов запрограммировать?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Скриншот (2016.03.10 19-55-45).jpg
Просмотров: 329
Размер:	318.5 Кб
ID:	166666  
Владимир_М вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.03.2016, 17:51
#59
dm732


 
Регистрация: 17.07.2011
Сообщений: 87


Offtop:
Цитата:
Сообщение от Владимир_М Посмотреть сообщение
Offtop: А представьте, что можно получить в Ревите
В ревите можно получить многое, только никто этого не видел)


----- добавлено через ~8 мин. -----
Цитата:
Сообщение от andrejjerdna Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от MiSchu
и это только бегло глянув. а копнув поглубже....за всеми этими ревитами и ускорениями скрывается снижение уровня качества выпускаемой продукции - недостаток размеров, несостыковки и тд. вместо продумывания и придумывания решений каких-то, все как-то бездумно во многих случаях...зато быстро
Offtop: Помню мне что-то подобное говорил человек, который чертил на кульмане про автокад))) Возраст, что поделать...
человек, который чертил на кульмане - прав. За деревьями леса не видеть)
dm732 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.03.2016, 18:06
1 | #60
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,620


Цитата:
Сообщение от Владимир_М Посмотреть сообщение
Хотелось услышать опытных... Реально сделать рабочую документацию КЖ?


Сразу скажу, что я за прогресс вообще и за Ревит в частности. Но у меня более конкретный вопрос по данной конкретной теме. Все примеры по армированию ж.б., от extraneous да и другие, вроде бы, с армированием отдельными стержнями и в ВРС нет второй части по закладным деталям. Дело в том, что сам еще 2,5 года назад приступил к изучению Ревита и даже сделал пилотный проект. Все бы хорошо. Даже армирование вполне удовлетворительно и даже с параметризацией, но именно отдельными стержнями. Но когда попытался сделать более сложный ж.б. элемент с армированием каркасами, с закладными деталями (во вложении незаконченный проект), что-то все оказалось неоправданно сложно и нудно, а заавтоматизировать ВРС вообще невозможно (так чтобы по-полной - невозможно, так кое-что в полуручном режиме и только для конкретного частного случая). И это я пересказываю мнение самого гуру-преподавателя, который помогал делать проект. На том я тогда и закруглил свою деятельность именно по "рабочке" и именно по армированию в Ревит.
Вот и вопрос. Что-то изменилось с тех пор? Или есть ли специалисты, которые порешали армирование сетками, каркасами, с закладными деталями и соответствующими спецификациями и возможна ли универсальная ВРС в части закладных деталей?

----- добавлено через ~16 мин. -----


Offtop: А представьте, что можно получить в Ревите, если там насоздавать параметрических семейств, да еще и сборку модели, и получение листов запрограммировать?
Изменилось - появились в свободном доступе несколько вариантов шаблонов с настроенными фильтрами, спецификациями, общими параметрами, семействами-элементами оформления, так что начинать работать сейчас уже проще, чем пару лет назад. Но полностью автоматической "работающей" ВРС с "закладными деталями" я пока не видел. "специалисты, которые порешали " - вроде бы они где-то есть, но рабочки как таковой в виде проекта ревит со всем этим добром я не встречал ( мол "хто ж вам рабочую рабочку выложит?" ). Недавно в очередной раз ткнулся в ревит с попыткой создания рабочки, и на этапе армирования меня опять отфутболило обратно в автокад. ну то есть, конечно, можно было и в ревите этот проектец добить... Но - не нравится ни процесс, ни результат! Слишком муторно, и моя овчина этой выделки не стоит. В автокад с СПДС CS - благодаря пользовательским объектам спецификация + ВРС + ведомость деталей и так создаются автоматически (и таблички параметрически связаны с чертежами, пусть и 2d), а в ревите - увы, так я под себя и не смог толком перепилить скачанное добро.. Бесит, например, что нельзя создать текстовой параметр, в котором бы можно было соединить текст и размерные параметры (казалось бы с точки зрения программирования - ну чего сложного? преобразование типов, конкатенция, - ан нет, низзя..).
Вобщем, моделится - хорошо, опалубочные чертежи - неплохо, армирование и автоматизация подсчета - все-таки пока через Ж... Ну или через G.. - гуру то бишь, коий все это сделаеть - через программирование ли, или там каркасо-сетко-семействов насоздаст..
Те шаблоны и примеры проектов, что мне попадались, - чувствуется, что создавались может и G, но один фиг как-то через ж..
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!

Последний раз редактировалось AlexV, 10.03.2016 в 18:22.
AlexV вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Рабочая документация (КЖ) в Revit, реально?

РЕВЕРС. Автоматическая пакетная печать множества рамок (форматов) из пространства модели и листов
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Срочно нужна рабочая документация для примера глянуть по объекту "5-ти этажка, монолитка, с подвалом и плитой КЖ Антон Фарада Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 4 14.03.2016 10:15
Проектная и рабочая документация KVV Прочее. Отраслевые разделы 8 04.12.2010 21:47
Что такое рабочая документация? Колян Разное 86 12.08.2008 13:09
Рабочая документация по телевидению и радио Vkmaster Прочее. Архитектура и строительство 8 16.07.2007 11:08

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||