Schöck
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > СПДС-графикс 12. Проблема установки

СПДС-графикс 12. Проблема установки

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 05.04.2018, 15:20
СПДС-графикс 12. Проблема установки
alyash
 
Строительное проектирование
 
Казахстан, Павлодар
Регистрация: 12.06.2013
Сообщений: 50

alyash вне форума Вставить имя

Здравствуйте. Столкнулись с сисадминами с проблемой: Windows 10, AutoCAD 2018 - пытаемся установить СПДС 12, установка начинается, индикатор установки доходит практически до конца (до состояния "копирование новых файлов"), потом возвращается обратно и выдает сообщение об ошибке, что программа не установилась.

Теперь предыстория:

Сначала все прекрасно установилось и работало. Пока не заполнился локальный диск D. Тут все и началось. Как обычно (у меня так не первый раз) перестал работать буфер обмена в AutoCAD - объекты не копировались совсем. Я это сразу заметил, почистил диск, освободил память (освободил около 30 Гб - т.е. места хватает). Но объекты СПДС так и не копировались в буфер. Бились-бились - ничего не смогли сделать, начали все удалять и устанавливать заново - снесли СПДС, потом AutoCAD. AutuCAD заново поставили, а вот СПДС так поставить не удается. Запускали различные программы по очистке, но все безуспешно. SQL server стоит, больше в системных требованиях ничего не прописано.

Была у кого-нибудь в опыте данная проблема? Не поленитесь, ответьте, пожалуйста!
Просмотров: 4663
 
Непрочитано 03.05.2018, 07:36
#21
Техподдержка ООО Магма-Компьютер

техподдержка CSoft и Магма
 
Регистрация: 24.08.2015
Омск
Сообщений: 223


Цитата:
Сообщение от alyash Посмотреть сообщение
Теперь на домашнем компьютере пришла та же напасть
то есть
Цитата:
Сообщение от alyash Посмотреть сообщение
Сначала все прекрасно установилось и работало. Пока не заполнился локальный диск D. Тут все и началось.
???

Цитата:
Не знаю где проблема
точно во всех файлах воспроизводится? Или таки в каких-то определенных?
Попробуйте прикрепленный.
Вложения
Тип файла: dwg копирование в буфер.dwg (49.1 Кб, 5 просмотров)

Последний раз редактировалось Техподдержка ООО Магма-Компьютер, 03.05.2018 в 07:49.
Техподдержка ООО Магма-Компьютер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.05.2018, 08:27
1 | 1 #22
Konst085

Инженер
 
Регистрация: 15.10.2015
СПБ
Сообщений: 76


Цитата:
Сообщение от alyash Посмотреть сообщение
Теперь на домашнем компьютере пришла та же напасть - объекты, созданные в СПДС-графикс не копируются в буфер. Не знаю где проблема - в Autodesk Advance Steel, Autocad или СПДС-графикс. Но раньше, старые версии прекрасно сочетались между собой. Наверное буду отказываться от СПДС-графикс...
Была похожая проблема, решил путем чистки файлов от прокси объектов (объекты СПДС не трогал), чистку делал комплексом А.Ривиллиса.
Между 10 и 12й версией все копируется и даже редактируется в обе стороны.
Konst085 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.05.2018, 12:46
#23
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,164
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Konst085 Посмотреть сообщение
Между 10 и 12й версией все копируется и даже редактируется в обе стороны.
ты просто не пользуешь тех требования СПДС в 12-й поменяли, для десятки прокси.. также некоторые инженерные коммуникации от 12-й десятка не понимает (очевидно, что они появились потом)
на уровне стандартных объектов вроде все без изменений (стабильно), те же ошибки (геометрии и поведения)
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 03.05.2018, 19:17
#24
alyash

Строительное проектирование
 
Регистрация: 12.06.2013
Казахстан, Павлодар
Сообщений: 50


Цитата:
Сообщение от Техподдержка ООО Магма-Компьютер Посмотреть сообщение
то есть

точно во всех файлах воспроизводится? Или таки в каких-то определенных?
Попробуйте прикрепленный.
То есть перестали копироваться объекты СПДС-графикс в буфер обмена. При том что диск в этом случае не заполнен.

Да, во всех. И в вашем тоже...

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Konst085 Посмотреть сообщение
Была похожая проблема, решил путем чистки файлов от прокси объектов (объекты СПДС не трогал), чистку делал комплексом А.Ривиллиса.
Между 10 и 12й версией все копируется и даже редактируется в обе стороны.
Я пробовал чистить от прокси, но уже не помню чем - не помогло. Вы чистили файлы, а у меня абсолютно все файлы так себя ведут, т.е. проблема в программе.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Копирование в буфер.PNG
Просмотров: 19
Размер:	64.0 Кб
ID:	201827  
alyash вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.05.2018, 11:57
#25
Техподдержка ООО Магма-Компьютер

техподдержка CSoft и Магма
 
Регистрация: 24.08.2015
Омск
Сообщений: 223


Цитата:
Сообщение от alyash Посмотреть сообщение
Наверное буду отказываться от СПДС-графикс...
Если еще не отказались от СПДС, уточните:
-версия win10
-версия net.framework
-при каких обстоятельствах (после чего) перестали копироваться объекты СПДС? Не верю, что бывает так "работало и вдруг перестало!" или "оно само, я ничего не делал!"
-в AutoCAD+СПДС без Advance Steel как ведут себя объекты, копируются?
-не копируются ТОЛЬКО объекты СПДС или любые объекты?
-копируются ли объекты СПДС перемещением с зажатым Ctrl ?
-лог работы приложения в момент ошибки из InDebMon. Для сбора лога InDebMon - cкачайте его отсюда: http://www.spds.ru/download/utilites/monitor.html, запустите до старта приложения, воспроизведите ошибку и скопируйте результат из окна монитора в текстовый файл ("битность" монитора нужно выбирать соответственно битности программного продукта и ос).
-лог установки приложения. Создается при установке в папке %temp% и имеет название по типу "название версия для AutoCAD Setup (2017.09.16 17.42).log"

Запрос #4873

Последний раз редактировалось Техподдержка ООО Магма-Компьютер, 29.05.2018 в 12:11.
Техподдержка ООО Магма-Компьютер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 29.05.2018, 14:07
#26
alyash

Строительное проектирование
 
Регистрация: 12.06.2013
Казахстан, Павлодар
Сообщений: 50


Цитата:
Сообщение от Техподдержка ООО Магма-Компьютер Посмотреть сообщение
Если еще не отказались от СПДС, уточните:
-версия win10
-версия net.framework
-при каких обстоятельствах (после чего) перестали копироваться объекты СПДС? Не верю, что бывает так "работало и вдруг перестало!" или "оно само, я ничего не делал!"
-в AutoCAD+СПДС без Advance Steel как ведут себя объекты, копируются?
-не копируются ТОЛЬКО объекты СПДС или любые объекты?
-копируются ли объекты СПДС перемещением с зажатым Ctrl ?
-лог работы приложения в момент ошибки из InDebMon. Для сбора лога InDebMon - cкачайте его отсюда: http://www.spds.ru/download/utilites/monitor.html, запустите до старта приложения, воспроизведите ошибку и скопируйте результат из окна монитора в текстовый файл ("битность" монитора нужно выбирать соответственно битности программного продукта и ос).
-лог установки приложения. Создается при установке в папке %temp% и имеет название по типу "название версия для AutoCAD Setup (2017.09.16 17.42).log"

Запрос #4873
- Windows 10
- Net.framework 4.0.30319 (здесь не уверен в правильности ответа - записал последнюю из списка высветившихся в поиске - а высветилось много версий)
- Не то, чтобы работало, а потом перестало. Конечно после определенных действий.
Первый раз это произошло после того, как заполнился диск D (я писал об этом ранее). И не восстановилось, когда я диск D почистил.
Второй раз это произошло после очередной фатальной ошибки Автокад (при том, что после первой ошибки мне установили новый жесткий дик - увеличенный, и полностью переустановили систему и все программы заново)
- В AutoCAD+СПДС без Advance Steel объекты СПДС все равно не копируются
- Не копируются ТОЛЬКО обекты СПДС-графикс, все остальные объекты копируются
- Перемещением (перетаскиванием) объекты так же НЕ копируются
- Файл .log я не нашел. Можете подробней меня направить?
alyash вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.05.2018, 07:29
#27
Техподдержка ООО Магма-Компьютер

техподдержка CSoft и Магма
 
Регистрация: 24.08.2015
Омск
Сообщений: 223


Цитата:
Сообщение от alyash Посмотреть сообщение
- Windows 10
У windiws10 версия windows10? Загляните в Параметры/Система/О системе/Характеристики Windows/Версия (можно скинуть скриншот этого раздела).
Цитата:
- Файл .log я не нашел. Можете подробней меня направить?
C:\Users\UserName\AppData\Local\Temp - точнее уже никак. Лог должен быть!
Техподдержка ООО Магма-Компьютер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 30.05.2018, 08:26
#28
alyash

Строительное проектирование
 
Регистрация: 12.06.2013
Казахстан, Павлодар
Сообщений: 50


Цитата:
Сообщение от Техподдержка ООО Магма-Компьютер Посмотреть сообщение
У windiws10 версия windows10? Загляните в Параметры/Система/О системе/Характеристики Windows/Версия (можно скинуть скриншот этого раздела).

C:\Users\UserName\AppData\Local\Temp - точнее уже никак. Лог должен быть!


- Windows 10 Pro. Версия 1709. Сборка ОС 16299.125
- Во вложении скрин со всеми имеющимися файлами .log в данной папке (сортировка по типу). Какой именно из них я должен скинуть?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: LOG.PNG
Просмотров: 12
Размер:	59.5 Кб
ID:	202888  
alyash вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.05.2018, 08:37
#29
Техподдержка ООО Магма-Компьютер

техподдержка CSoft и Магма
 
Регистрация: 24.08.2015
Омск
Сообщений: 223


Нужен файл с именем "СПДС GraphiCS 12 x64 для AutoCAD Setup (2018.05.29 15.42).log". Дата будет другой (дата инсталляции СПДС на машину).

Цитата:
Сообщение от alyash Посмотреть сообщение
установили новый жесткий дик - увеличенный, и полностью переустановили систему и все программы заново
Точно установили заново?
Техподдержка ООО Магма-Компьютер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 30.05.2018, 08:41
#30
alyash

Строительное проектирование
 
Регистрация: 12.06.2013
Казахстан, Павлодар
Сообщений: 50


Цитата:
Сообщение от Техподдержка ООО Магма-Компьютер Посмотреть сообщение
Нужен файл с именем "СПДС GraphiCS 12 x64 для AutoCAD Setup (2018.05.29 15.42).log". Дата будет другой (дата инсталляции СПДС на машину).


Точно установили заново?
Конечно
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.jpg
Просмотров: 15
Размер:	79.2 Кб
ID:	202889  
alyash вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.05.2018, 08:45
#31
Техподдержка ООО Магма-Компьютер

техподдержка CSoft и Магма
 
Регистрация: 24.08.2015
Омск
Сообщений: 223


После инсталляции должен появиться лог (указан выше).
Техподдержка ООО Магма-Компьютер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 30.05.2018, 08:50
#32
alyash

Строительное проектирование
 
Регистрация: 12.06.2013
Казахстан, Павлодар
Сообщений: 50


Цитата:
Сообщение от Техподдержка ООО Магма-Компьютер Посмотреть сообщение
После инсталляции должен появиться лог (указан выше).
Забил в поиск "СПДС GraphiCS 12 x64" - не нашел файла .log с таким именем
alyash вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.05.2018, 09:19
#33
Техподдержка ООО Магма-Компьютер

техподдержка CSoft и Магма
 
Регистрация: 24.08.2015
Омск
Сообщений: 223


все функции СПДС работают?
стандартные объекты базы данных СПДС копируются?
а если копировать 2 объекта (строительную ось и отрезок, например) каков результат?
Техподдержка ООО Магма-Компьютер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 30.05.2018, 09:34
#34
alyash

Строительное проектирование
 
Регистрация: 12.06.2013
Казахстан, Павлодар
Сообщений: 50


Цитата:
Сообщение от Техподдержка ООО Магма-Компьютер Посмотреть сообщение
все функции СПДС работают?
стандартные объекты базы данных СПДС копируются?
а если копировать 2 объекта (строительную ось и отрезок, например) каков результат?
Не копируется ни один объект, созданный в СПДС-графикс. Пробовал копировать все - таблицы, форматы, выноски, оси, отметки уровня, профили или болты из базы, сварные швы. Так же не копируется группа или даже два элемента, если в группе присутствует хоть один объект СПДС.
Но все функции СПДС отлично работают.
alyash вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.05.2018, 09:59
#35
Техподдержка ООО Магма-Компьютер

техподдержка CSoft и Магма
 
Регистрация: 24.08.2015
Омск
Сообщений: 223


Цитата:
Сообщение от alyash Посмотреть сообщение
Теперь на домашнем компьютере пришла та же напасть - объекты, созданные в СПДС-графикс не копируются в буфер.
Цитата:
Сообщение от alyash Посмотреть сообщение
мне установили новый жесткий дик - увеличенный, и полностью переустановили систему и все программы заново
Таким образом у Вас на текущий момент одинаковая проблема и на рабочем компе и на домашнем?

Цитата:
Сообщение от alyash Посмотреть сообщение
СПДС 10 уже стоит на AutoCAD 2016
Т.е. установлено два СПДСа: 12 на АС2018 и 10 на АС2106. СПДС 10 постоянно стабилен?
Техподдержка ООО Магма-Компьютер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 30.05.2018, 10:02
#36
alyash

Строительное проектирование
 
Регистрация: 12.06.2013
Казахстан, Павлодар
Сообщений: 50


Цитата:
Сообщение от Техподдержка ООО Магма-Компьютер Посмотреть сообщение
Таким образом у Вас на текущий момент одинаковая проблема и на рабочем компе и на домашнем?


Т.е. установлено два СПДСа: 12 на АС2018 и 10 на АС2106. СПДС 10 постоянно стабилен?
Все верно. С СПДС 10 таких проблем никогда не было.
alyash вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.05.2018, 11:19
#37
Техподдержка ООО Магма-Компьютер

техподдержка CSoft и Магма
 
Регистрация: 24.08.2015
Омск
Сообщений: 223


alyash, назовите Вашу организацию, дату покупки всего софта от CSoft и количество рабочих мест, тип лицензии.
Техподдержка ООО Магма-Компьютер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 30.05.2018, 11:49
#38
alyash

Строительное проектирование
 
Регистрация: 12.06.2013
Казахстан, Павлодар
Сообщений: 50


Цитата:
Сообщение от Техподдержка ООО Магма-Компьютер Посмотреть сообщение
alyash, назовите Вашу организацию, дату покупки всего софта от CSoft и количество рабочих мест, тип лицензии.
Лицензия временная
alyash вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.05.2018, 12:00
#39
Техподдержка ООО Магма-Компьютер

техподдержка CSoft и Магма
 
Регистрация: 24.08.2015
Омск
Сообщений: 223


Цитата:
Сообщение от alyash Посмотреть сообщение
Лицензия временная
Удивительно! Как вашей организации, да и Вам на домашнем компе, удается работать на временной лицензии уже около 2х месяцев???
Техподдержка ООО Магма-Компьютер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 30.05.2018, 12:04
#40
alyash

Строительное проектирование
 
Регистрация: 12.06.2013
Казахстан, Павлодар
Сообщений: 50


Цитата:
Сообщение от Техподдержка ООО Магма-Компьютер Посмотреть сообщение
Удивительно! Как вашей организации, да и Вам на домашнем компе, удается работать на временной лицензии уже около 2х месяцев???
Большое спасибо за отзывчивость! Но, если нет вариантов решения проблемы, думаю засорять форум не относящимися к теме коментариями не стоит.
alyash вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > СПДС-графикс 12. Проблема установки

КОМПОЗИТНЫЕ ПАНЕЛИ ДЛЯ ФАСАДА
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема текст и таблицы перечеркнуты в спдс 10 + кад 2016 vadimv08 ПО от CSoft 5 17.01.2017 14:23
таблицы и связь данных в СПДС графикс. Помогите усовершенствовать табличку. Кукурузо_Джон_Горыныч Прочее. Программное обеспечение 25 26.07.2016 16:55
СПДС Графикс 10. Как обозначить дверной проем фигурой (как в Веткаде)? erikbond ПО от CSoft 9 03.02.2016 13:59
СПДС Графикс. Вопросы по нумерации листов в штампах 13Rossoneri ПО от CSoft 7 18.11.2014 16:54
Проблема c AutoCad 2009x64 и СПДС 5.0.662 (не подгружается меню) Chubie AutoCAD 12 19.12.2009 19:53

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||