dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > AS 2018. Как создать спецификацию на деревянные прогоны?

AS 2018. Как создать спецификацию на деревянные прогоны?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 29.05.2018, 20:55 #1
AS 2018. Как создать спецификацию на деревянные прогоны?
erikbond
 
Инженер-конструктор-LEGO
 
Ульяновск
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 780

erikbond вне форума Вставить имя

Доброго времени суток. Собственно вопрос, который мучает очень долго, как создать спеку на древесину, чтобы сечения все выписывал, длины, объём? Копался копался в справке, что то не нашел ответа, быть может кто то сталкивался? Просто в AS очень удобно создавать деревянные конструкции, которые можно крутить вертеть и обрезать как угодно.

Offtop: В ревите бы делал, но там косоугольные подрезки, ступеньками или еще как то - тяжко, семейства специально создавать, а тут в AS все есть
Просмотров: 3111
 
Непрочитано 29.05.2018, 22:32
#2
Колян

Фрилансер АР, КМ, КМД
 
Регистрация: 09.09.2004
Раменское
Сообщений: 1,808


Стальным профилем пластин делай, плотность для материала равную 1 (точно не помню может и 10 или 100) задаешь и будет тебе объем в спецификациях.
Колян на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 30.05.2018, 00:43
#3
erikbond

Инженер-конструктор-LEGO
 
Регистрация: 22.05.2011
Ульяновск
Сообщений: 780


Цитата:
Сообщение от Колян Посмотреть сообщение
Стальным профилем пластин делай, плотность для материала равную 1 (точно не помню может и 10 или 100) задаешь и будет тебе объем в спецификациях.
То есть только хитростью делать? Деревянные прогоны как ни крути не вывести в спеку?
erikbond вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.05.2018, 08:01
#4
rymko2013

инженер-конструктор
 
Регистрация: 12.11.2013
Гродно
Сообщений: 223
Отправить сообщение для rymko2013 с помощью Skype™


Всё нормально работает, можно строить деревянными прогонами, которые расположены на вкладке Объекты - Другие объекты - Деревянная балка. В ней можно задать сечение и материал. Всё отлично моделируется, добавляются обработки, нумеарация и получение чертежей тоже в порядке, незачем мудрить с пластинами и плотностями. Чтобы получить желаемую спецификацию (объем и прочее) нужно откорректировать существующие спецификации, настроив в них параметры для вывода.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Общий вид 1.jpg
Просмотров: 139
Размер:	146.3 Кб
ID:	202886  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Чертеж 1.jpg
Просмотров: 114
Размер:	100.3 Кб
ID:	202887  
__________________
Плохой карандаш лучше хорошей памяти.
rymko2013 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.05.2018, 10:06
#5
Колян

Фрилансер АР, КМ, КМД
 
Регистрация: 09.09.2004
Раменское
Сообщений: 1,808


Цитата:
Сообщение от rymko2013 Посмотреть сообщение
Чтобы получить желаемую спецификацию (объем и прочее) нужно откорректировать существующие спецификации, настроив в них параметры для вывода.
Как откорректировать спецификации в Ассметалле?
А "информация о весе сборки" как корректируется?
В моем случае всё действительно будет работать, только нужно понимать что выдается не тоннаж а м3, а в случае "корректировок", Вы рано или поздно попадете на грабли.

Всё дерево в м3 закупается, даже не думайте задавать длиной. Только сечение нужно и м3, а там уже понятно, что с запасом будет браться на гниль, обрезки и т.п.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 003 Общие виды 3д-1.jpg
Просмотров: 99
Размер:	158.2 Кб
ID:	202893  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 045 Схема стропил-1.jpg
Просмотров: 93
Размер:	107.8 Кб
ID:	202894  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Каркас999.jpg
Просмотров: 109
Размер:	512.0 Кб
ID:	202895  

Последний раз редактировалось Колян, 30.05.2018 в 10:13.
Колян на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.05.2018, 10:18
#6
rymko2013

инженер-конструктор
 
Регистрация: 12.11.2013
Гродно
Сообщений: 223
Отправить сообщение для rymko2013 с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Колян Посмотреть сообщение
Как откорректировать спецификации в Ассметалле?
При чем здесь АС металл? Если можно использовать спецификации из папки BOMTemplates, которые можно откорректировать, или создать свои и получить необходимые данные. Я АС металлом пользуюсь только для проверки, когда заказ уже готов. Сверяю таблицы из BOMT и спецификации из AC металла.
Сможете ли вы посчитать площадь поверхности конструкций с помощью АС металла? или массу всех метизов? скорее всего нет, а вот с помощью BOMT такие данные получить можно.
Так и здесь, всё можно моделировать деревянными балками, и получить данные по модели без каких-либо проблем. И не надо усложнять себе задачу какими-то пластинами.
__________________
Плохой карандаш лучше хорошей памяти.
rymko2013 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 30.05.2018, 12:16
#7
erikbond

Инженер-конструктор-LEGO
 
Регистрация: 22.05.2011
Ульяновск
Сообщений: 780


Цитата:
Сообщение от rymko2013 Посмотреть сообщение
При чем здесь АС металл? Если можно использовать спецификации из папки BOMTemplates, которые можно откорректировать, или создать свои и получить необходимые данные. Я АС металлом пользуюсь только для проверки, когда заказ уже готов. Сверяю таблицы из BOMT и спецификации из AC металла.
Можете поподробнее, на счет этой папки и как создать?
erikbond вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.05.2018, 13:11
#8
rymko2013

инженер-конструктор
 
Регистрация: 12.11.2013
Гродно
Сообщений: 223
Отправить сообщение для rymko2013 с помощью Skype™


Все спецификации расположены в каталоге c:\ProgramData\Autodesk\Advance Steel 2017\Shared\Support\BOMTemplates\. Для добавления какой-либо спецификации на лист необходимо вызвать команду (Метки и размеры - Вставить спецификацию), и обновить чертеж (Метки и размеры - Обновить чертеж). Для редактирования или создания новой спецификации её необходимо открыть, затем корректировать по руководству пользователя по AS. Возможно сразу не получится разобраться, напишите мне в личку, я вам помогу с созданием нужной спецификации.
__________________
Плохой карандаш лучше хорошей памяти.
rymko2013 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 31.05.2018, 07:30
#9
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,157


Цитата:
Сообщение от rymko2013 Посмотреть сообщение
Сможете ли вы посчитать площадь поверхности конструкций с помощью АС металла? или массу всех метизов? скорее всего нет
можно уточнить?... разве площадь поверхности АСметалл не дает...а с метизами с каких времен АСметалл перестал справляться?
__________________
ACAD 2011/AS 2013
alex_koll вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 31.05.2018, 07:49
#10
rymko2013

инженер-конструктор
 
Регистрация: 12.11.2013
Гродно
Сообщений: 223
Отправить сообщение для rymko2013 с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от alex_koll Посмотреть сообщение
а с метизами с каких времен АСметалл перестал справляться?
Ведомость метизов не выдает суммарную массу метизов, приходится Excel задействовать.
__________________
Плохой карандаш лучше хорошей памяти.
rymko2013 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 31.05.2018, 08:43
#11
Колян

Фрилансер АР, КМ, КМД
 
Регистрация: 09.09.2004
Раменское
Сообщений: 1,808


Цитата:
Сообщение от rymko2013 Посмотреть сообщение
Ведомость метизов не выдает суммарную массу метизов, приходится Excel задействовать.
А зачем Вам суммарная масса метизов?
Колян на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 31.05.2018, 21:42
#12
erikbond

Инженер-конструктор-LEGO
 
Регистрация: 22.05.2011
Ульяновск
Сообщений: 780


Вопрос решен, спасибо rymko2013
erikbond вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.06.2018, 08:57
#13
yurakolomiets


 
Регистрация: 02.12.2011
Сообщений: 336


Цитата:
Сообщение от erikbond Посмотреть сообщение
Вопрос решен, спасибо rymko2013
Здравствуйте, можете рассказать о порядке создания деревянных элементов и спецификаций для них, например, брус 100х100. Гвозди Вы тоже создаете в AS?.
yurakolomiets вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.06.2018, 09:04
#14
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,157


Цитата:
Сообщение от yurakolomiets Посмотреть сообщение
Гвозди Вы тоже создаете в AS?.
паклю, которые в щели забивают... тоже при желании можно создать... было бы только желание... но мне кажется адванс всетаки больше заточен под металл, под прокат, а не под деревянные конструкции
__________________
ACAD 2011/AS 2013
alex_koll вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.06.2018, 09:29
#15
rymko2013

инженер-конструктор
 
Регистрация: 12.11.2013
Гродно
Сообщений: 223
Отправить сообщение для rymko2013 с помощью Skype™


можно и библиотеку гвоздей конечно создать, и армировать можно при желании. Только целесообразно ли это? AS предусмотрен для металла, думаю для проектирования деревянных конструкций есть подходящее ПО, но я в этом не сведом.
__________________
Плохой карандаш лучше хорошей памяти.
rymko2013 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.06.2018, 09:51
#16
yurakolomiets


 
Регистрация: 02.12.2011
Сообщений: 336


Цитата:
Сообщение от alex_koll Посмотреть сообщение
мне кажется адванс всетаки больше заточен под металл, под прокат, а не под деревянные конструкции
Конечно, адванс заточен под металл, с этим спорить трудно), но иногда хочется сделать скажем, мудрёную стропилку в 3Д, и из адванса, я думаю, можно выжать больше, чем из просто 3д автокада. Специализированное ПО для "нехарактерных задач" изучать не хочеться. Мне кажется, что получить чертежи, создать некоторые параметрические узлы и посчитать "деревяшки" в спецификацию при "прямых" руках адванс бы смог, задача-"выпрямить" руки)
yurakolomiets вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.06.2018, 09:55
#17
rymko2013

инженер-конструктор
 
Регистрация: 12.11.2013
Гродно
Сообщений: 223
Отправить сообщение для rymko2013 с помощью Skype™


Что касается моделирования, на вкладке Объекты - Специальные объекты, есть кнопка "Деревянная балка", к ней можно применить те же обработки что и к металлическим балкам. Что касается гвоздей, нужно создать свою базу данных, по спецификациям - если найдете руководство пользователя 2014 года - там есть инфа, в других пособиях эту главу убрали, иначе - методом тыка, просто в 2 словах рассказать о спецификациях не получится. Т.е. вашу задачу можно решить, но придется много настраивать, думаю есть ПО, где это всё есть по умолчанию, по крайней мере, хотелось бы верить)
__________________
Плохой карандаш лучше хорошей памяти.
rymko2013 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.06.2018, 10:28
#18
oleg_ua


 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 214


Цитата:
Сообщение от rymko2013 Посмотреть сообщение
думаю есть ПО, где это всё есть по умолчанию, по крайней мере, хотелось бы верить)
ПО есть, но дорогое и специфическое: Sema, Cadwork. Оно больше заточено на работу с ЧПУ. Можно и в revit, и в archicad работать. Но, на мой взгляд, работа с подрезками лучше всего в advance steel организована.

Гвозди моделировать смысла не вижу, так как покупаются они килограммами, забиваются примерно на глазок и особо их не считают. Времени на муки по созданию базы уйдет много. Быстрее в уме прикинуть.
oleg_ua вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.06.2018, 11:20
#19
yurakolomiets


 
Регистрация: 02.12.2011
Сообщений: 336


Цитата:
Сообщение от oleg_ua Посмотреть сообщение
ПО есть, но дорогое и специфическое: Sema, Cadwork.
И пользуются им те, у которых "деревяшки"- основная работа.
yurakolomiets вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.06.2018, 12:53
#20
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,157


Цитата:
Сообщение от oleg_ua Посмотреть сообщение
ПО есть, но дорогое и специфическое
ага млин а адванс дешовыыый....
по деревянным балкам я обычно не парюсь... просто из полосы рисую и материал дерево забиваю...и делов...
__________________
ACAD 2011/AS 2013
alex_koll вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > AS 2018. Как создать спецификацию на деревянные прогоны?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как создать спецификацию арматуры в Revit Structure 2013? elokhim Revit 5 29.11.2016 10:00
Allplan. Возможно ли сперва создать спецификацию и на её работе чертить модель? Kiden Другие CAD системы 7 14.07.2016 20:22
Revit 2016. Как создать спецификацию на разные категории? Modis Revit 8 05.07.2016 23:51
Как создать спецификацию арматуры для уровня (элемента)? Modis Revit 14 21.04.2016 17:40
Solidworks 2014. Как создать выпадающий список? voverrr SolidWorks 1 18.02.2016 16:27

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||