dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Как исключить площадь дорожной одежды на поперечниках civil 3d 2013

Как исключить площадь дорожной одежды на поперечниках civil 3d 2013

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 03.07.2018, 01:18 #1
Как исключить площадь дорожной одежды на поперечниках civil 3d 2013
boryak_kz
 
Проектирование автодорог
 
Регистрация: 09.03.2014
Сообщений: 15

boryak_kz вне форума Вставить имя

Доброй ночи.

Помогите, пожалуйста, решить проблему.
В видах сечения насыпь штрихуется с учетом дорожной одежды и в Fн учитывается вместе с площадью ДО.
Мне нужно исключить площадь ДО, чтобы ее не штриховало и не учитывало в объемах.
Просмотров: 1278
 
Непрочитано 03.07.2018, 03:42
#2
CHESNOK

Инженер-проектировщик автомобильных дорог, Промышленное и гражданское строительство Генплан
 
Регистрация: 25.07.2014
Сообщений: 112


Постройте поверхность по низу дорожной одежды и в расчете материалов используйте данную поверхность.

Offtop: Тему вы создали не в том разделе

Последний раз редактировалось CHESNOK, 03.07.2018 в 03:49.
CHESNOK вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 03.07.2018, 10:43
#3
boryak_kz

Проектирование автодорог
 
Регистрация: 09.03.2014
Сообщений: 15


У меня есть поверхность по низу дорожной одежды. Там где коррекция свеса - нижние звенья.
При такой настройке раньше всегда учитывалась площадь ниже дорожной одежды.
Сейчас странно, но этого не происходит.
boryak_kz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.07.2018, 03:52
#4
CHESNOK

Инженер-проектировщик автомобильных дорог, Промышленное и гражданское строительство Генплан
 
Регистрация: 25.07.2014
Сообщений: 112


Без файла сложно гадать в чем конкретно у вас причина. Причин может быть много.
Скорее всего вы либо поверхность не правильно построили либо в "расчете материалов" указали не ту поверхность
CHESNOK вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 04.07.2018, 05:24
#5
boryak_kz

Проектирование автодорог
 
Регистрация: 09.03.2014
Сообщений: 15


Спасибо. В расчете материалов точно низ указан. Наверное, поверхность неправильно построена.
Я думала, может в конструкции какая-то проблема. Взяла конструкцию из файла, где все нормально, но и так тоже не исключает ДО из площади.
Буду думать.

----- добавлено через 45 сек. -----
Попробую коды заново добавить. Или я не знаю, что еще можно сделать)
boryak_kz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.07.2018, 05:50
#6
Константин Д


 
Регистрация: 29.05.2014
Сообщений: 111


Приклейте скрин с меню с расчетами объемов и поперечник, а еще лучше - приложите файл. Скорее всего не верно выбрана поверхность для объемов.
Константин Д вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.07.2018, 08:56
#7
CHESNOK

Инженер-проектировщик автомобильных дорог, Промышленное и гражданское строительство Генплан
 
Регистрация: 25.07.2014
Сообщений: 112


Если вы используете стандартные элементы конструкции civil то при создании поверхности нужно указывать код "База_отсчета"
В любом случаи нужно видеть что вы делаете
CHESNOK вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 04.07.2018, 10:15
#8
boryak_kz

Проектирование автодорог
 
Регистрация: 09.03.2014
Сообщений: 15


Спасибо большое! Помогло.
boryak_kz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Как исключить площадь дорожной одежды на поперечниках civil 3d 2013

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как показать площадь сечения в поперечном разрезе в Autocad Civil 3D 2016? Aleksejs88 Вертикальные решения на базе AutoCAD 5 03.07.2018 02:03
Как удалить установленный модуль CivilGeoTools из AutoCAD Civil 3D 2013 drunya007 Прочее ПО от Autodesk 0 06.04.2016 13:33
Где в AutoCAD as Civil 3D 2013 панели вкладки "Лист"? black_mts Вертикальные решения на базе AutoCAD 12 02.07.2015 23:07
Autocad 3d civil 2013 как выставить метры? Виталий2114 Вертикальные решения на базе AutoCAD 10 12.02.2013 18:23
Как задать свой угол фитинга при прокладке напорного трубопровода в Civil 3D 2013 Макс22жум Вертикальные решения на базе AutoCAD 3 11.10.2012 19:03

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||