dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Способен ли revit решить мою задачу просто?

Способен ли revit решить мою задачу просто?

Версия для печати
 
Закрытая тема
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 31.07.2018, 08:31 #1
Способен ли revit решить мою задачу просто?
gnuvse
 
Регистрация: 13.04.2017
Сообщений: 51

gnuvse вне форума Вставить имя

Здравствуйте.

Пожалуйста подскажите.
У меня есть в голове законченная концепция продукта(проект), который я хочу реализовать.
Это помещение домашнего кинотеатра(25-40 кв.м).


Я в Revit - 0, поэтому есть ряд конкретных вопросов по нему.

Для полной реализации проекта от инструмента мне необходимо:

- создать модель с расстановкой всего, что я напридумывал
- трехмерные виды
- разрезы
- кабельные трассы
- узлы конструкции
- возможность легкой правки проекта

Получу я выгоду в простоте создания всего выше перечисленного от Revit или можно использовать Autocad?

Спасибо за ваше время и ответы.

Последний раз редактировалось gnuvse, 31.07.2018 в 09:17. Причина: 4.3
Просмотров: 620
 
Непрочитано 31.07.2018, 08:44
1 | #2
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 2,852


в Revit проще сделать, но обучение может скушать всю выгоду
trir вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 31.07.2018, 09:03
1 | 1 #3
Nels

конструктор, строитель
 
Регистрация: 08.10.2006
Уфа
Сообщений: 441
Отправить сообщение для Nels с помощью ICQ


Зная Revit я бы использовал для этой задачи именно его, а не автокад. В ревит все это реализуется гораздо быстрее и проще, причем с расчетом количества материалов и конструкций. Но в то время, когда я еще не знал ревит, я бы это сделал в скетчапе. Причем скетчап настолько простой в использовании, что проще его изучить и в нем сделать 3д модель, чем делать что-то в 3д в автокаде. При желании потом планы и разрезы можно перекинуть в автокад для оформления и опять же это будет быстрее и проще, чем делать планы и разрезы из 3d самого автокада.
Если есть знание архикада на достаточном уровне, то можно в нем сделать. Или в аллплане... В любой из этих программ удобнее в 3д работать с такими задачами, чем в автокаде. Хотя если постоянно работать в 3д в автокаде, особенно если автокад архитектурный, то тоже нормально можно моделировать. Мы как-то в автокаде делали детальный 3D многоэтажного здания с оформлением рабочих чертежей. Правда без дизайна и тп, только конструктив. И одного раза нам хватило, чтобы больше не повторять этот опыт )).
Nels вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 31.07.2018, 09:24
#4
Бот
Moderator


 
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 2


gnuvse, просьба изменить название темы "Способен ли revit решить мою задачу просто?" в соответствии с п.4.3. правил форума, в противном случае тема будет закрыта через 6 часов.

Как переименовать тему?

Сообщение сгенерировано автоматически, отвечать на него не нужно
Бот вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 31.07.2018, 09:27
#5
Setvar

Всего понемногу
 
Регистрация: 10.02.2007
Москва
Сообщений: 555


Цитата:
Сообщение от gnuvse Посмотреть сообщение
Я в Revit - 0
Если бы ты был не ноль, то и вопроса бы не задавал.
__________________
Установи FILEDIA в 1 и не парься.
Setvar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 31.07.2018, 09:28
#6
h5r32


 
Регистрация: 28.12.2011
СПб
Сообщений: 633


Одно помещение можно и карандашом на бумаге разрисовать...А Ревит это редкий геморой.
h5r32 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Способен ли revit решить мою задачу просто?

Cкидки на VetCAD++
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли использовать модели, выполненнные в 3D MAX для последующей работы с таковыми в REVIT? ALEX-LCL Revit 3 15.03.2017 16:41
Мои шаги по освоению Revit MEP 2012. Alga Revit 13 31.08.2012 14:19
Как лучше всего использовать старый рабочий проект капремонта и стоит ли делать новый? crono Архитектура 9 11.03.2012 14:21
Стоит ли использовать Project Studio? DDlis ПО от CSoft 1 12.02.2006 20:15

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||