Скачать NANOCAD Pдгы 8.5
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Помогите уменьшить размер файла DWG

Помогите уменьшить размер файла DWG

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 04.06.2008, 19:23 1 |
Помогите уменьшить размер файла DWG
AndroiD
 
Урал
Регистрация: 06.01.2008
Сообщений: 144

AndroiD вне форума Вставить имя

Имеется некоторый файл созданный в AutoCad 2006, размер которого раздулся до 89 Мб. Файл - 2D чертеж с 14 типами динамических блоков (11 блоков содержат в среднем 15 примитивов, 3 блока 50 примитивов), блоки только объединяют примитивы, имеется вставленный растр размером 30 Мб, кроме этого чертеж содержит около 2000 объектов.
С файлом такого дикого размера невозможно работать: дикие тормоза, из пространства модели в пространства листа иногда нельзя перейти - выскакивает ошибка, программа закрывается.

История файла следущая.
До определенного момента времени работа с файлом не представляла трудностей, но после того как количество дин блоков достигло 200 штук (1блок откопированный до 200 раз) комп начал туго соображать, размер файла к этому моменту составлял порядка 1.5 Мб (вроде бы). Я принял решение разбить эти блоки.... Разбил... и видимо в следствии этого файл распух до дикого размера.

Вопрос: как уменьшить размер растолстевшего фала ничего в нем не удаляя.

Мой комп: Атлон64 3800, 2 Гб оперативы, количество свободного места на диске где установлен АКад 6 Гб, на диске котором располагается файл 4Гб.

ПС: команда purge показывает, что неиспользуемых элементов нет.

Перед тем, как просить уменьшить объем файла, внимательно прочитайте FAQ: Как уменьшить объем файла dwg

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 07.07.2014 в 14:28.
Просмотров: 300600
 
Непрочитано 31.03.2017, 17:22
#1161
220megavolt


 
Регистрация: 31.03.2017
Сообщений: 4


Делаю в 2013 каде, сохраняю в формате 2004 када, ничего не почистилось.
--
По гуглофайлу ничего не помогло или я делаю что-то не то.
Буду курить форум дальше.
220megavolt вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 31.03.2017, 17:22
#1162
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 621


Цитата:
Сообщение от sertor Посмотреть сообщение
Заметил такую особенность в использовании этой команды. При ее применении в AutoCAD 2014, в результате, вес файла - 3.15мб, а в версии 2017- 87кб!
Получается, 2017 версия при использовании команды _wblock удаляет словари (как и аналоги), в отличие от предыдущих. Это точно была не LT, а полный акад?
Oleg T вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 31.03.2017, 17:42
#1163
sertor

Геодезист
 
Регистрация: 23.05.2012
Ухта
Сообщений: 1,266


Цитата:
Сообщение от Oleg T Посмотреть сообщение
Это точно была не LT, а полный акад?
Да, AutoCAD Civil 3d 2017.

----- добавлено через ~7 мин. -----
На всякий случай проверил в чистом AutoCAD 2017. Аналогично.
__________________
Как-то так.
sertor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 31.03.2017, 18:06
#1164
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 3,765
Отправить сообщение для engngr с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от sertor Посмотреть сообщение
AutoCAD Civil 3d 2017
Не должен ли он своего неграфического мусора напихать в файл?
engngr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 31.03.2017, 18:22
#1165
sertor

Геодезист
 
Регистрация: 23.05.2012
Ухта
Сообщений: 1,266


Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
Не должен ли он своего неграфического мусора напихать в файл?
Немножко есть. На чистом - 49.2 кб
__________________
Как-то так.
sertor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 31.03.2017, 18:25
#1166
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 621


Цитата:
Сообщение от sertor Посмотреть сообщение
Немножко есть. На чистом - 49.2 кб
Offtop: У меня в брикскаде вообще 13. Но хорошо, что теперь и в автокаде работает ))

Последний раз редактировалось Oleg T, 31.03.2017 в 18:49.
Oleg T вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.04.2017, 00:30
#1167
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,813


Цитата:
Сообщение от 220megavolt Посмотреть сообщение
Делаю в 2013 каде, сохраняю в формате 2004 када, ничего не почистилось.
--
По гуглофайлу ничего не помогло или я делаю что-то не то.
Буду курить форум дальше.
Сними видео (например, ScreenCast, oCam, или любой другой аналогичный софт). Файл видео - на avral.ru. Ссылку на видео - сюда.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.04.2017, 11:28
#1168
cool


 
Регистрация: 16.10.2007
Сообщений: 1


Команда delconstraint не работает в Акаде 2009. По-моему, она появилась в 2010-м.
cool вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.04.2017, 12:19
#1169
220megavolt


 
Регистрация: 31.03.2017
Сообщений: 4


Решил свою проблему через "AutoCAD® DGN Hotfix"
--
Видео снять не могу, комп рабочий.
--
Есть чайниковский вопрос.
В редми к патчу написано:
"Команда DGNPURGE не будет работать на компьютере после завершение работы
AutoCAD. Если требуется использовать эту команду при дальнейшей работе
AutoCAD, необходимо перезагрузить DGNLsPurge.dll путем повторного
использования команды NETLOAD. " - а можно автоматизировать загрузку? или не стоит, на что-то повлияет? И вообще стоит ли потом удалять этот "патч"?
220megavolt вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.04.2017, 14:15
#1170
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,813


Цитата:
Сообщение от cool Посмотреть сообщение
Команда delconstraint не работает в Акаде 2009. По-моему, она появилась в 2010-м.
Параметрические зависимости появились в 2009. Команда по их удалению - соответственно, тоже.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.04.2017, 10:19 Помогите уменьшить размер файла
#1171
Антоха14


 
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 36


Получил от смежников и главное от АР чертеж, который весит 25 метром, как по мне это весьма много. Со своей стороны попытался по максимуму почистить его, но не вышло у меня ничего. помогите мне .
Антоха14 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.04.2017, 10:21
#1172
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,813


Поскольку файла нет, ответ: читаем, чистим, внимательно читаем, чистим, читаем и пошагово чистим - прямо так, как написано в документе.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.04.2017, 10:24
#1173
Антоха14


 
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 36


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Поскольку файла нет, ответ: читаем, чистим, внимательно читаем, чистим, читаем и пошагово чистим - прямо так, как написано в документе.
Я не могу его сюда загрузить - ошибку пишет
Можно в личку почту я Вам вышлю
Антоха14 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.04.2017, 10:42
#1174
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,813


Нет. Выкладывай в форум. Понятие многотомного архива еще не отменено.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.04.2017, 10:43
#1175
Антоха14


 
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 36


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Поскольку файла нет, ответ: читаем, чистим, внимательно читаем, чистим, читаем и пошагово чистим - прямо так, как написано в документе.
вот ссылка

ВК1!!!!!!!!!!!.dwg
Антоха14 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.04.2017, 11:14
#1176
sertor

Геодезист
 
Регистрация: 23.05.2012
Ухта
Сообщений: 1,266


Антоха14, команда ПБЛОК (версия AutoCAD 2017)
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
new block-.dwg (2.53 Мб, 5 просмотров)
__________________
Как-то так.
sertor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.04.2017, 11:18
#1177
Антоха14


 
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 36


Цитата:
Сообщение от sertor Посмотреть сообщение
Антоха14, команда ПБЛОК (версия AutoCAD 2017)
Да - так тоже делал, но как Вы видите пропали все номера помещений и подписи
Антоха14 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.04.2017, 11:19
#1178
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж
 
Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
Сообщений: 5,530


...
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
ВК1-1.dwg (2.35 Мб, 8 просмотров)
Nike вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.04.2017, 11:24
#1179
Антоха14


 
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 36


Цитата:
Сообщение от Nike Посмотреть сообщение
...
замечательно - гораздо лучше - спасибо
еще вопрос - в данном файле как оригинал, так и после упрощения номера помещений (если его выделить) отображается явным копированием - это ведь тоже увеличивает вес файла? можно подправить или не исправимо?
Антоха14 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.04.2017, 12:08
#1180
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 621


Цитата:
Сообщение от Антоха14 Посмотреть сообщение
замечательно - гораздо лучше - спасибо
Вообще-то в размере этого файла вся причина - в двух замороженных слоях. Файл, созданный только из их содержимого, весит около 20Мб (а они, как я понимаю, не нужны). Просто надо быть внимательнее и удалять все ненужное.
Oleg T вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Помогите уменьшить размер файла DWG

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Большой размер файла, как от этого избавиться? Pac AutoCAD 51 10.12.2015 14:09
Не хватает файла adlmint.dll Помогите!!! t0rped0 AutoCAD 4 06.05.2010 10:54
Как по координатам из метода GetBoundingBox уменьшить размер disintegrator Программирование 8 26.10.2005 23:35
Размер файлов .dwg СВС AutoCAD 5 14.04.2005 11:15
Размер файла dwg alex-alex Прочее. Архитектура и строительство 5 10.09.2004 00:28

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы