dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Помогите уменьшить размер файла DWG

Помогите уменьшить размер файла DWG

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 04.06.2008, 19:23 1 |
Помогите уменьшить размер файла DWG
AndroiD
 
Урал
Регистрация: 06.01.2008
Сообщений: 144

AndroiD вне форума Вставить имя

Имеется некоторый файл созданный в AutoCad 2006, размер которого раздулся до 89 Мб. Файл - 2D чертеж с 14 типами динамических блоков (11 блоков содержат в среднем 15 примитивов, 3 блока 50 примитивов), блоки только объединяют примитивы, имеется вставленный растр размером 30 Мб, кроме этого чертеж содержит около 2000 объектов.
С файлом такого дикого размера невозможно работать: дикие тормоза, из пространства модели в пространства листа иногда нельзя перейти - выскакивает ошибка, программа закрывается.

История файла следущая.
До определенного момента времени работа с файлом не представляла трудностей, но после того как количество дин блоков достигло 200 штук (1блок откопированный до 200 раз) комп начал туго соображать, размер файла к этому моменту составлял порядка 1.5 Мб (вроде бы). Я принял решение разбить эти блоки.... Разбил... и видимо в следствии этого файл распух до дикого размера.

Вопрос: как уменьшить размер растолстевшего фала ничего в нем не удаляя.

Мой комп: Атлон64 3800, 2 Гб оперативы, количество свободного места на диске где установлен АКад 6 Гб, на диске котором располагается файл 4Гб.

ПС: команда purge показывает, что неиспользуемых элементов нет.

Перед тем, как просить уменьшить объем файла, внимательно прочитайте FAQ: Как уменьшить объем файла dwg

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 07.07.2014 в 14:28.
Просмотров: 265160
 
Непрочитано 12.04.2017, 12:11
#1181
Антоха14


 
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 36


Цитата:
Сообщение от Oleg T Посмотреть сообщение
Вообще-то в размере этого файла вся причина - в двух замороженных слоях. Файл, созданный только из их содержимого, весит около 20Мб (а они, как я понимаю, не нужны). Просто надо быть внимательнее и удалять все ненужное.
так, а как избавиться от дублирования (номера помещений)?

Последний раз редактировалось Антоха14, 12.04.2017 в 12:17.
Антоха14 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.04.2017, 12:32
#1182
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 569


Цитата:
Сообщение от Антоха14 Посмотреть сообщение
так, а как избавиться от дублирования (номера помещений)?
Имеется в виду аннотативность?
В приложенном файле у блока Номер помещения убрано свойство аннотативности.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
ВК1!!!!!!!!!!!___new.dwg (2.20 Мб, 6 просмотров)
Oleg T вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.04.2017, 12:45
#1183
Антоха14


 
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 36


Цитата:
Сообщение от Oleg T Посмотреть сообщение
Имеется в виду аннотативность?
В приложенном файле у блока Номер помещения убрано свойство аннотативности.
Вы прям в точку меня поняли. Не смог снять аннотативность (видимо не так хорошо знаю автокад)

Всем спасибо - проблема решена
Антоха14 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.04.2017, 13:29
#1184
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 569


Этот же файл с удаленными параметрическими зависимостями.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
ВК1!!!!!!!!!!!___new_1.dwg (2.21 Мб, 6 просмотров)
Oleg T вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.04.2017, 10:38
#1185
shvechkova

проектировщик
 
Регистрация: 21.10.2009
подмосковье
Сообщений: 125
Отправить сообщение для shvechkova с помощью ICQ


Здравствуйте. Помогите убрать типы линий в файле DWG (версия 2013 LT). Файл пустой а типов линий тьма,
как их удалить если пурж не помогает, утилиты не запускаются на версии LT? помогает только перевод в DXF там пурж
и восстановление в DWG. но через небольшое время все линии снова появляются. такую чистку приходится делать постоянно,
это занимает много времени. Мучается целая организация большая. Эти линии никто не использует но к файлам они как привязаны.
Может есть способ удалить их, а мы просто что-то не знаем. Подскажите если кто в курсе. Линии очень похожи на те которые появляются
при экспорте из Архикада, но архикадом никто в организации не пользуется.
shvechkova вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.04.2017, 10:40
#1186
shvechkova

проектировщик
 
Регистрация: 21.10.2009
подмосковье
Сообщений: 125
Отправить сообщение для shvechkova с помощью ICQ


файл забыла, прикладываю
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
эксперимент.dwg (1.20 Мб, 18 просмотров)
shvechkova вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.04.2017, 10:43
#1187
limonuwka


 
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 73


Цитата:
Сообщение от shvechkova Посмотреть сообщение
файл забыла, прикладываю
Команда: REMOVEALLPROXY

Первая метка объекта: <1>, последняя метка объекта: <A4B78>
Всего найдено proxy-объектов: 15857. Из них proxy-примитивов: 0.
Очистить список масштабов? [Да/Нет] <Да>: Д

Всего удалено proxy-объектов: 15857. Из них proxy-примитивов: 0.

всего и делов-то на самом деле
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
эксперимент (после чистки).dwg (120.7 Кб, 2 просмотров)
limonuwka вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.04.2017, 10:52
#1188
Serghei


 
Регистрация: 07.02.2007
Мъ
Сообщений: 270


Странно.
Acad 2014, не нашел proxy
Команда: REMOVEALLPROXY
Первая метка объекта: <1>, последняя метка объекта: <A4B83>
Всего найдено proxy-объектов: 0. Из них proxy-примитивов: 0.
Очистить список масштабов? [Да/Нет] <Да>:
Всего удалено proxy-объектов: 0. Из них proxy-примитивов: 0.
Для проверки ошибок выполните команду _AUDIT
Serghei вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.04.2017, 10:59
#1189
limonuwka


 
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 73


Цитата:
Сообщение от Serghei Посмотреть сообщение
Странно.
у меня 2013 кад
скачал файл заново, жахнул removeallproxy, нашлись все то же кол-во прокси, но линии не ушли
сделал purge, все удалилось (там куча блоков), файл чист
explodeallproxy ничего не нашел

на всякий случай, у меня demandload = 2 по умолчанию
limonuwka вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.04.2017, 11:07
#1190
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 3,390


еще 20 с лишним зарегистрированных приложений в файле)

разбирайтесь с шаблонами и рыбами - пока их не почистите и не приведете в хоть какой то порядок - так и будете таскать "мусор" из проекта в проект
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.04.2017, 11:07
#1191
Serghei


 
Регистрация: 07.02.2007
Мъ
Сообщений: 270


Хм.
В списке для автокада 2014 нет файла *.arx для Autocad 2014. У меня запустился *.arx только для 2013-го. И не нашел проxy как у вас. И очистить не удалось. Demandload был 3, делал и 2 и 1. Все безрезультатно.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: expleproxy.JPG
Просмотров: 16
Размер:	28.4 Кб
ID:	186848  
Serghei вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.04.2017, 11:19
#1192
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 389


Цитата:
Сообщение от Serghei Посмотреть сообщение
Demandload был 3, делал и 2 и 1. Все безрезультатно.
Установить надо 2 и обязательно перезапустить AutoCAD.
AlexCondor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.04.2017, 11:23
#1193
limonuwka


 
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 73


Цитата:
Сообщение от Serghei Посмотреть сообщение
Хм.
В списке для автокада 2014 нет файла *.arx для Autocad 2014. У меня запустился *.arx только для 2013-го. И не нашел проxy как у вас. И очистить не удалось. Demandload был 3, делал и 2 и 1. Все безрезультатно.
для версий када 2013-2014 .arx будет версии 2013 (согласно readme.txt)
про Demandload см. #1192, без перезапуска изменения в силу не вступают
limonuwka вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.04.2017, 11:30
#1194
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 3,627
Отправить сообщение для engngr с помощью Skype™


Это всё прекрасно, но у shvechkova:
Цитата:
Сообщение от shvechkova Посмотреть сообщение
версия 2013 LT
engngr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.04.2017, 11:31
#1195
shvechkova

проектировщик
 
Регистрация: 21.10.2009
подмосковье
Сообщений: 125
Отправить сообщение для shvechkova с помощью ICQ


да я только что хотела сказать что REMOVEALLPROXY пишет неизвестная команда.

----- добавлено через ~2 мин. -----
и никакие вспомогательные команды не дает подгрузить. Хороший совет про шаблоны, спасибо.
Попробую разобраться как их почистить.
shvechkova вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.04.2017, 11:34
#1196
sertor

Геодезист
 
Регистрация: 23.05.2012
Ухта
Сообщений: 1,201


shvechkova, у Вас же версия AutoCAD - LT. Не получится, к сожалению.
__________________
Как-то так.
sertor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.04.2017, 11:45
#1197
shvechkova

проектировщик
 
Регистрация: 21.10.2009
подмосковье
Сообщений: 125
Отправить сообщение для shvechkova с помощью ICQ


[quote=Сергей812;1637994]еще 20 с лишним зарегистрированных приложений в файле)

Это что такое, можно как то убрать регистрацию приложений в файле?
shvechkova вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.04.2017, 12:06
#1198
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 389


Странно зачем такая возня с замусоренными файлами, если можно взять оригинальный acadiso.dwt (acad.dwt). Если нужно, настроить его. Лучше ручками, а не копированием в него всего подряд, и сохранить как шаблон.
AlexCondor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.04.2017, 12:17
#1199
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 105


А команда ПБЛОК (_WBLOCK) не поможет? Или на LT она тоже не работает?
AMDen на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.04.2017, 12:20
#1200
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 3,627
Отправить сообщение для engngr с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от AMDen Посмотреть сообщение
А команда ПБЛОК (_WBLOCK) не поможет? Или на LT она тоже не работает?
https://knowledge.autodesk.com/suppo...utoCAD-LT.html
engngr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Помогите уменьшить размер файла DWG

Завод ГРАД предлагает муфты для стыковки строительной арматуры и резьбонакатные станки отечественного производства
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Большой размер файла, как от этого избавиться? Pac AutoCAD 51 10.12.2015 14:09
Не хватает файла adlmint.dll Помогите!!! t0rped0 AutoCAD 4 06.05.2010 10:54
Как по координатам из метода GetBoundingBox уменьшить размер disintegrator Программирование 8 26.10.2005 23:35
Размер файлов .dwg СВС AutoCAD 5 14.04.2005 11:15
Размер файла dwg alex-alex Прочее. Архитектура и строительство 5 10.09.2004 00:28

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы