Новый ZWCAD 2017
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Помогите уменьшить размер файла DWG

Помогите уменьшить размер файла DWG

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 04.06.2008, 19:23 1 |
Помогите уменьшить размер файла DWG
AndroiD
 
Урал
Регистрация: 06.01.2008
Сообщений: 144

AndroiD вне форума Вставить имя

Имеется некоторый файл созданный в AutoCad 2006, размер которого раздулся до 89 Мб. Файл - 2D чертеж с 14 типами динамических блоков (11 блоков содержат в среднем 15 примитивов, 3 блока 50 примитивов), блоки только объединяют примитивы, имеется вставленный растр размером 30 Мб, кроме этого чертеж содержит около 2000 объектов.
С файлом такого дикого размера невозможно работать: дикие тормоза, из пространства модели в пространства листа иногда нельзя перейти - выскакивает ошибка, программа закрывается.

История файла следущая.
До определенного момента времени работа с файлом не представляла трудностей, но после того как количество дин блоков достигло 200 штук (1блок откопированный до 200 раз) комп начал туго соображать, размер файла к этому моменту составлял порядка 1.5 Мб (вроде бы). Я принял решение разбить эти блоки.... Разбил... и видимо в следствии этого файл распух до дикого размера.

Вопрос: как уменьшить размер растолстевшего фала ничего в нем не удаляя.

Мой комп: Атлон64 3800, 2 Гб оперативы, количество свободного места на диске где установлен АКад 6 Гб, на диске котором располагается файл 4Гб.

ПС: команда purge показывает, что неиспользуемых элементов нет.

Перед тем, как просить уменьшить объем файла, внимательно прочитайте FAQ: Как уменьшить объем файла dwg

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 07.07.2014 в 14:28.
Просмотров: 258434
 
Непрочитано 20.04.2017, 12:23
#1201
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 3,279


Цитата:
Сообщение от shvechkova Посмотреть сообщение
Это что такое, можно как то убрать регистрацию приложений в файле?
это всякие вертикалки и прочие средства автоматизации - хотя сильно места не занимают, но болтаются бесполезным мусором.

_.-purge <ввод> _r <ввод> <ввод> _n <ввод>

----- добавлено через ~4 мин. -----
Цитата:
Сообщение от AlexCondor Посмотреть сообщение
Странно зачем такая возня с замусоренными файлами, если можно взять оригинальный acadiso.dwt (acad.dwt). Если нужно, настроить его. Лучше ручками, а не копированием в него всего подряд, и сохранить как шаблон.
есть шаблоны, а есть "рыбы" - куски проектов. Больше мусора с последних обычно, но это должен быть определенный уровень организации в фирме - почистить, нормально файлы назвать, положить в папку только для чтения и т.д.
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.04.2017, 12:45
#1202
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 379


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
есть шаблоны, а есть "рыбы" - куски проектов.
Да понимаю я все. А ведь часто просят почистить пустой файл. Зачем?
AlexCondor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.04.2017, 12:51
#1203
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 3,279


Offtop:
Цитата:
Сообщение от AlexCondor Посмотреть сообщение
А ведь часто просят почистить пустой файл. Зачем?
видимо, потому что не видят в упор написанную большими красными буквами ссылку на инструкцию по очистке)
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.04.2017, 13:47
#1204
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,337


Цитата:
Сообщение от shvechkova Посмотреть сообщение
можно как то убрать регистрацию приложений в файле?
Очистить - можно.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.04.2017, 16:24
#1205
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 553


Цитата:
Сообщение от shvechkova Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Помогите убрать типы линий в файле DWG (версия 2013 LT). Файл пустой а типов линий тьма,
как их удалить если пурж не помогает, утилиты не запускаются на версии LT? помогает только перевод в DXF там пурж
и восстановление в DWG. но через небольшое время все линии снова появляются. такую чистку приходится делать постоянно,
это занимает много времени. Мучается целая организация большая. Эти линии никто не использует но к файлам они как привязаны.
Может есть способ удалить их, а мы просто что-то не знаем. Подскажите если кто в курсе. Линии очень похожи на те которые появляются
при экспорте из Архикада, но архикадом никто в организации не пользуется.
Поскольку версия 2013 LT, то в данном случае все делается за пару секунд командой _WBLOCK с записью всего файла в новый.
Без всяких приложений.
PS
Опять словари. По-моему, команду _WBLOCK из AutoCAD LT, аналогов AutoCAD и (вроде уже) AutoCAD 2017 для борьбы со словарями надо бы уже отдельно обозначить в FAQ или как-то еще, поскольку она наиболее эффективна (особенно в данном случае).

Последний раз редактировалось Oleg T, 21.04.2017 в 06:46.
Oleg T вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.05.2017, 19:30 Долгое переключение между листами
#1206
denis.ostry


 
Регистрация: 10.05.2017
Сообщений: 3


Здравствуйте!
ACAD 2017 (Ноут: IntelCore i7 GeForce 650M 8GB оперативы + SSD)
Проблема в долгой регенерации каждый лист открывается примерно секунд 5 (а их 80) гемор
Пробовал все
Решение в справке ACAD так же не помогло
audit, purge, removeallproxy ничего
перенос в новый файл ничего не дало
Файлик прикрепил (с ним ничего не делал это исходник)
Прошу помощи!

Проблема только в этом файле , в остальных все летает
Вложения
Тип файла: rar test.part2.rar (5.26 Мб, 7 просмотров)
Тип файла: rar test.part1.rar (9.00 Мб, 7 просмотров)
denis.ostry вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.05.2017, 20:08
#1207
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 553


Цитата:
Сообщение от denis.ostry Посмотреть сообщение
Проблема только в этом файле , в остальных все летает
Файл сторонний?
В нем 3600+ proxy (SPDSExtProxyEnt (SPDSExtApp)-?). Интересно, как стало после removeallproxy.
Oleg T вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.05.2017, 20:16
#1208
denis.ostry


 
Регистрация: 10.05.2017
Сообщений: 3


Команда: REMOVEALLPROXY
Первая метка объекта: <1>, последняя метка объекта: <2D2D0D9A>
Всего найдено proxy-объектов: 2. Из них proxy-примитивов: 0.
Очистить список масштабов? [Да/Нет] <Да>: *Прервано*

Вот у меня что пишет
Файл мой но с чужими кусками
Работаю с СПДС
denis.ostry вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.05.2017, 21:02
#1209
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 553


Цитата:
Сообщение от denis.ostry Посмотреть сообщение
Файл мой но с чужими кусками
Работаю с СПДС
Тогда не знаю. Разве что открытие с восстановлением у меня выдало 1161 ошибку типа
Имя: AcDbDimAssoc(2B2B9882);
Значение: Z coordinate - 2e+050;
Проверка: Неверно;
Заменен на:Установлено в 0.

Правда, не в автокаде, а в аналоге.
Oleg T вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.05.2017, 21:07
#1210
denis.ostry


 
Регистрация: 10.05.2017
Сообщений: 3


Цитата:
Сообщение от Oleg T Посмотреть сообщение
Тогда не знаю. Разве что открытие с восстановлением у меня выдало 1161 ошибку типа
Имя: AcDbDimAssoc(2B2B9882);
Значение: Z coordinate - 2e+050;
Проверка: Неверно;
Заменен на:Установлено в 0.

Правда, не в автокаде, а в аналоге.
Жаль, но спасибо за попытку
Причем если удалить все из модели, все быстро переходит с листа на лист
Тут косяк именно в модели
denis.ostry вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.05.2017, 23:19
#1211
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,337


На форуме Autodesk ответил. Повторяться не хочу совсем.

----- добавлено через ~5 мин. -----
Не, добавлю:
Штампы в блоки не загнаны. Таблицы AutoCAD не используются. Многострочный текст принудительно отформатирован, в некоторых объектах MTEXT установлены динамические колонки...
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Помогите уменьшить размер файла DWG

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Большой размер файла, как от этого избавиться? Pac AutoCAD 51 10.12.2015 14:09
Не хватает файла adlmint.dll Помогите!!! t0rped0 AutoCAD 4 06.05.2010 10:54
Как по координатам из метода GetBoundingBox уменьшить размер disintegrator Программирование 8 26.10.2005 23:35
Размер файлов .dwg СВС AutoCAD 5 14.04.2005 11:15
Размер файла dwg alex-alex Прочее. Архитектура и строительство 5 10.09.2004 00:28

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы