Новый ZWCAD 2017
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Автокад тормозит при копировании

Автокад тормозит при копировании

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 12.01.2014, 14:28 1 |
Автокад тормозит при копировании
Борисыч123
 
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 24

Борисыч123 вне форума Вставить имя

Здравствуйте. Такая проблема. Автокад жестко тормозит при копировании простой линии. Компьютер на 8 Гб оперативки. Просмотрел подобные темы на форуме, обнаружил у себя множество различных типов линий, которые у меня не используются. Удалить их не получается, пишет что линии используются. Быстрый выбор их не находит. Использовал различные проги для их поиска. Изменил все линии на стандартную непрерывную. Кад 2013. Файл приложил. Прошу подсказать что делать?

----- добавлено через ~49 мин. -----
В конце концов, взял и все удалил с чертежа. Пропургировал. Типы линий остались. Не удаляются

----- добавлено через ~51 мин. -----
Прога Нормализация блоков текущего файла. не получается ею воспользоваться

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
образец.dwg (9.76 Мб, 7640 просмотров)

Просмотров: 12359
 
Непрочитано 13.01.2014, 03:51
#21
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX
 
Регистрация: 09.05.2005
Киев
Сообщений: 2,135
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью ICQ Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от АлексЮстасу Посмотреть сообщение
У меня только Autocad Civil.
Именно поэтому. А у Алексея наверняка просто AutoCAD. Поэтому у тебя объекты Civil'а - это объекты Civil'а, а у Алексея они прокси.
Александр Ривилис вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.01.2014, 04:09
#22
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,519


Цитата:
Сообщение от Александр Ривилис Посмотреть сообщение
Именно поэтому. А у Алексея наверняка просто AutoCAD. Поэтому у тебя объекты Civil'а - это объекты Civil'а, а у Алексея они прокси.
Ок. Но я не думал, что у автора темы в файле объекты Civil'а - там проект дома, скорее архитектура.
__________________
количество моих сообщений не говорит о знании Автокада
АлексЮстасу вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.01.2014, 09:34
#23
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,486


У меня обычный чистый AutoCAD.
"Как создать новый профиль AutoCAD" - см.справка, ключи запуска (подсказка - ищи ключ \p)
---
Специально скачал повторно исходный файл. Обнаруженные прокси-объекты (приложение - количество объектов):
ISM - 6
AecBase70 - 115
AecArchBase70 - 239
LAN_AECSCHEDULEDATA - 6
AecBaseEx70 - 10
AecSchedule70 - 2
WipeOut - 1
AcDgnLS - 228052
---
Что это за последнее приложение - без понятия. Кажется, какая-то европейская разработка. Что делает и для чего она - тайна...
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.01.2014, 12:05
#24
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 9,108


AcDgnLS.dbx - нашлась ссылка, что это файл Inventor 2013
Основная ссылка не загрузилась, только копия Яндекса
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.01.2014, 12:11
#25
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,486


Bull, имя приложения и имя dbx-файла совсем не обязательно совпадают.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.01.2014, 19:20
#26
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,519


На другой машине x64 на 2014 Civil при demandload==2:
Цитата:
Command: REMOVEALLPROXY
Первая метка объекта: <1>, последняя метка объекта: <39C56AE>
Всего найдено proxy-объектов: 228293. Из них proxy-примитивов: 0.
Всего удалено proxy-объектов: 228293. Из них proxy-примитивов: 0.
Это против 228431 у kpblc на чистом Автокаде 2014. Уже почти то же, но небольшая разница в 138 шт. есть.
Аудит:
Цитата:
Total errors found 224 fixed 224
Erased 0 objects
Это против 24 и у меня на 2012, и у kpblc на 2014. Тоже разница оч. заметная - в 9 раз.
Еще любопытно, что при demandload==3 в 2012 по-прежнему находится 373 прокси, а в 2014 - 0.
Т.е. результаты радикально отличны в разных версиях ExplodeProxy.
Непонятна еще разница результатов Аудита.
__________________
количество моих сообщений не говорит о знании Автокада
АлексЮстасу вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.01.2014, 20:04
#27
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 9,108


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Bull, имя приложения и имя dbx-файла совсем не обязательно совпадают.
Вполне допускаю, тем более я в этом не разбираюсь ))) Привел только ссылку для инфы (может, поможет)
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.01.2014, 23:35
1 | #28
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,486


АлексЮстасу, я еще раз повторяю: запускай чистый AutoCAD!
Ярлык вызова по аналогии с таким:
Код:
[Выделить все]
"C:\Program Files\Autodesk\AutoCAD 2014\acad.exe" /product ACAD /language "en-US" /p "AutoCAD clear profile" /nologo
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 22.01.2014, 23:12
#29
Борисыч123


 
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 24


Ни хрена не понял, но получилось и так. СпасибоКулик Алексей aka kpblc,
Борисыч123 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.01.2014, 01:40
#30
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,519


Цитата:
Сообщение от Борисыч123 Посмотреть сообщение
Ни хрена не понял
Делаете на рабочем столе ярлык, заходите в его Свойства, и копируете в строку вызова строку из #28. Подправляете "C:\Program Files\Autodesk\AutoCAD 2014\" на свой Автокад. Можете назвать "Автокад для проверок".
Откройте из этого ярлыка Автокад, установите demandload в 2, и закройте. И "чистый AutoCAD" к использованию для проверок-чисток файлов готов. (Как я понял kpblc).
Или что-то другое не понятно?
__________________
количество моих сообщений не говорит о знании Автокада
АлексЮстасу вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.03.2015, 13:26
#31
Mr. Tuvok

Главспец по генпланам. Архитектор.
 
Регистрация: 15.06.2011
Москва. Брянск.
Сообщений: 108


Отличная темка. Очень помогла.
Проблема: жуткие лаги при копировании в буфер (Ctrl+C -> Ctrl+V), подвисал на 20-30с. Геоподосновы обычно или внешними ссылками у меня идут или блоками - тоже тормоза когда они в экране виднеться начинают.
Что помогло: ввел команду demandload и поменял значение с 3 на 2. Выключил и включил автокад. Все летает, нет этих лагов.
Плюсы раздал.

Последний раз редактировалось Mr. Tuvok, 25.03.2015 в 13:31.
Mr. Tuvok вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.03.2015, 13:55
#32
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,486


FAQ по AutoCAD: "Не выполняется копирование", "Как уменьшить объем файла".
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.05.2017, 10:19
#33
Askri

Surveyor
 
Регистрация: 13.01.2009
Moscow
Сообщений: 4


Работаю в CIVIL 2012. Был тормозящий при копировании файл (без сивиловских бъектов). Испробовал - экспорт в файл акада, Purge, Audit, Norm-blocks, Exploadallproxy, wblock. Ничего не помогало - файл тянул за собой что-то невидимое на 10мБ и тормозил при копировании.
Помогло следующее: Открыл в CIVIL 2015 и экспортнул в Автокад 2010. С 10 Мб сразу 0,5 и летает!
Надеюсь, кому-нибудь поможет.
Askri вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Автокад тормозит при копировании

 VetCAD++
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Тормозит автокад 2012, хотя тормозить вовсе не должен. Помогите. Ivan V AutoCAD 6 05.09.2012 08:46
Автокад тормозит Димас AutoCAD 30 27.02.2012 12:24
Автокад 2007 тормозит при нажатии на кнопку "печать" borisovev11 AutoCAD 4 29.01.2012 23:38
Копирование в автокад 2007-2008 LT из файла в файл, тормозит Тубус AutoCAD 23 24.01.2011 22:24

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы