dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Не удается выполнить копирование / вставку элементов чертежа

Не удается выполнить копирование / вставку элементов чертежа

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 16.06.2009, 15:19
Не удается выполнить копирование / вставку элементов чертежа
Gamer777
 
С-Петербург
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 62

Gamer777 вне форума Вставить имя

Тема посвящена вопросам невозможности использования копирования-вставки внутри AutoCAD'a.
Прежде чем запрашивать помощь, попробуйте рецепты, описанные в FAQ:
Не выполняется копирование объектов между файлами через буфер обмена
Как уменьшить объем файла dwg
Если же ничего не помогает, то обязательно прикладывайте файл dwg, с указанием:
  1. Версия и разрядность AutoCAD. Для случая вертикальных решений обязательно указывайте их название
  2. Установленные обновления для AutoCAD
  3. Наличие дополнительных расширений (Autodesk SPDS Extension / CSoft СПДС GraphiCS / CSoft MechaniCS и т.п.)
  4. под тэгом [more="Лог очистки"][/more] приведите лог загрузки файла и выполнения его очистки

Исходный заголовок темы: AutoCAD 2009 - Проблема с копированием блоков из чертежа в чертеж
Добрый день

Второй день пользуюсь ACAD 2009 и вдруг столкнулся с тем, что он как-то выборочно копирует блоки из одного чертежа в другой. Пол-часа пробовал разные варианты, закономерности не нашел. Если копировать несколько блоков и в наборе будет хотя бы один из тех, что не копируются - не копируются все блоки. Если блок взорвать и создать заново - вроде бы копируется...

Возможно, в этой версии ACAD-a у блоков появилось новое свойство (типа "защита от копирования")? Впрочем, возможно, такое свойство было и раньше, просто я не встречал его.

Если знаете, в чем тут дело - помогите, пожалуйста. Спасибо.

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 05.09.2014 в 09:38.
Просмотров: 68004
 
Непрочитано 24.12.2015, 01:15
#181
KronSerg

Вода - моя работа
 
Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 3,521


Wer666, проблема в типе линий "Двойная", избавься от него.
__________________
Нерешаемых проблем не бывает.
KronSerg вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.12.2015, 08:15
#182
Wer666


 
Регистрация: 14.06.2008
Сообщений: 133


Цитата:
Сообщение от KronSerg Посмотреть сообщение
Wer666, проблема в типе линий "Двойная", избавься от него.
Каким образом это сделать? У вас получилось скопировать из одного файла в другой?
__________________
http://goo.gl/VEeOdt - сайт коллективного сканирования литературы
Wer666 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.12.2015, 10:21
1 | #183
KronSerg

Вода - моя работа
 
Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 3,521


Да, получилось, нужно нормализовать блоки, потом быстрым выбором выделить все объекты с этим типом линий и сменить его на другой, я делал в обоих файлах.
__________________
Нерешаемых проблем не бывает.
KronSerg вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.12.2015, 11:43
#184
alex-archi


 
Регистрация: 10.11.2011
Сообщений: 42


Не читал все посты в теме, отвечу на самый первый вопрос.
Обычно если не копируется внутри файла или между файлами это лагает автокад (особенно 2013) и не связано с ошибками в чертеже.
Проблему удалось решить пересохранением файла с новым именем.
Иногда требуется пересохранить 1 раз, а иногда и 3-5 раз, не забываем каждый раз менять имя.
alex-archi вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.12.2015, 12:16
#185
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,500


Цитата:
Сообщение от alex-archi Посмотреть сообщение
Не читал все посты в теме
А зря!
Цитата:
Сообщение от alex-archi Посмотреть сообщение
отвечу на самый первый вопрос
Из какого поста?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.02.2016, 15:58
#186
AlexVikh

Сети
 
Регистрация: 30.05.2013
Санкт-Петербург
Сообщений: 14
Отправить сообщение для AlexVikh с помощью ICQ Отправить сообщение для AlexVikh с помощью Skype™


Добрый день, коллеги! Поможите чем можете, никак не получается копировать из файла 1 в файл 2 при помощи autocad architecture 2014 sp1 x64, СПДС GraphiCS 8.1.1336.
Делал все по уставу:
1. bglaydel
2. explodeallproxy (вернуло 0)
3. removeallproxy
4. _audit (2 ошибки, 2 исправлено)
5. _.-purge, _r, *, _n (удалено 57 зарегистрированных ...)
6. _audit (2 ошибки, 2 исправлено)

с "голым" автокадом проблемы нет и на autocad architecture, mep 2015 (без спдс graphics) тоже проблем нет.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
ДЛЯ DWG - 1.dwg (850.4 Кб, 257 просмотров)
Тип файла: dwg
DWG 2007
ДЛЯ DWG - 2.dwg (684.8 Кб, 254 просмотров)
AlexVikh вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.02.2016, 17:31
#187
AlexVikh

Сети
 
Регистрация: 30.05.2013
Санкт-Петербург
Сообщений: 14
Отправить сообщение для AlexVikh с помощью ICQ Отправить сообщение для AlexVikh с помощью Skype™


предполагаю все что могло быть - вычещено, т.к. остались простые примитивы
а вот что удалено
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: УДАЛЕНО.png
Просмотров: 45
Размер:	102.8 Кб
ID:	164631  
AlexVikh вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.02.2016, 12:01
#188
Gmk17

САПРовод
 
Регистрация: 22.01.2013
Красноярск
Сообщений: 290


Масштабы аннтотаций лишние удали.
Не сбрось, а именно удали.
Gmk17 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.02.2016, 23:17
#189
AlexVikh

Сети
 
Регистрация: 30.05.2013
Санкт-Петербург
Сообщений: 14
Отправить сообщение для AlexVikh с помощью ICQ Отправить сообщение для AlexVikh с помощью Skype™


Удалил и в списке масштабов и использовал функцию товарища Krieger'a "(Kr_DeleteAllObjectScale)" тоже вернуло 0 =(
AlexVikh вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.03.2016, 20:47
#190
Alenka12345


 
Регистрация: 20.03.2016
Сообщений: 5


Блин ребята помогите мне пожалуйста. Мне нужно срочно чертеж из одного файлы вставить в другой. И вот что пишет:
Команда: _pasteclip Повторное определение блока Дверь 1польная 12 пропущено.
Повторное определение блока Дверь 1польная 12_2 пропущено.
Повторное определение блока Дверь 1польная 12_3 пропущено.
Повторное определение блока Дверь 1польная 12_4 пропущено.
Повторное определение блока Дверь 1польная 12_5 пропущено.
Повторное определение блока ARROWHEAD_6 пропущено.
Повторное определение блока Плоскость сечения_2 пропущено.
Повторное определение блока Плоскость сечения_7 пропущено.
Повторное определение блока ARROWHEAD_11 пропущено.
Повторное определение блока _Oblique пропущено.
Повторное определение блока _Open90 пропущено.
*Неверно*
И не вставляется в итоге. Подобная ошибка только тут описано, но конкретных решений я так и не нашла.
Alenka12345 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.03.2016, 20:57
#191
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,481
Отправить сообщение для VVA с помощью ICQ Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Alenka12345, Возможно совпадает имя блока и имя чертежа, в который он вставляется.
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.03.2016, 21:03
#192
Alenka12345


 
Регистрация: 20.03.2016
Сообщений: 5


Цитата:
Сообщение от VVA Посмотреть сообщение
Alenka12345, Возможно совпадает имя блока и имя чертежа, в который он вставляется.
Да так и есть, они совпадают. Но если переименовать все эти блоки то ошибка так же будет.
Alenka12345 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.03.2016, 22:09
1 | #193
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,481
Отправить сообщение для VVA с помощью ICQ Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Alenka12345 Посмотреть сообщение
Но если переименовать все эти блоки то ошибка так же будет.
Не самый оптимальный путь.Может, переименовать чертеж?
Еще причина может быть в прокси объектах, "левых" штриховках и типах линий
Чтобы поставить диагноз, желательно было бы увидеть пациентов

----- добавлено через ~11 ч. -----
Прислали мне эти файлы. Действительно, даже после всех чисток/проверок на ошибки через буфер обмена не вставляется. Файлы dwg созданы не в Автокаде, о чем он предупреждает при открытии.
Вставить удалось следующим образом:
1. Вставил один файл в другой как ссылку.
2. Внедрил вставленную ссылку способом "Вставка".
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь

Последний раз редактировалось VVA, 22.03.2016 в 14:06.
VVA вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.03.2016, 12:56
#194
Alenka12345


 
Регистрация: 20.03.2016
Сообщений: 5


Цитата:
Сообщение от VVA Посмотреть сообщение
Действительно, даже после всех чисток/проверок на ошибки через буфер обмена не вставляется. Файлы dwg созданы не в Автокаде, о чем он предупреждает при открытии.
Вставить удалось следующим образом:
1. Вставил один файл в другой как ссылку.
2. Внедрил способом "Вставка".
Спасибо конечно, но так работать с блоком ну очень уж не удобно, а даже не возможно. Это если нужно, к примеру изменить размер, то нужно заходить в блок (а он грузится не быстро) внести корректировку, сохранить блок, ждать когда сохраниться. Это очень долго. Но это еще пол беды. К примеру нужно на одном плане подвинуть какой то объект на определенное расстояние, то же самое нужно сделать и с другим планом (а этот план как мы помним в блоке). Или если провести на одном плане прямую, то на другом плане мы ее не увидим в блоке.

Вообщем такое решение не как не устраивает. Но если зайти в блок, там выделить все, копировать, и вставить уже в сам чертеж. Вылазит куча ошибок связанные с блоками, но получается вставить, но возможно криво, и не все элементы. Подскажите пожалуйста как вам удалось вставить? Я вставляю как ссылку, результат совершенно другой.
Alenka12345 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.03.2016, 18:08
1 | #195
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,481
Отправить сообщение для VVA с помощью ICQ Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Alenka12345 Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста как вам удалось вставить? Я вставляю как ссылку, результат совершенно другой.
В #194 есть 2 пункта: вставить и внедрить внешнюю ссмылку
Цитата:
Сообщение от Alenka12345 Посмотреть сообщение
Это если нужно, к примеру изменить размер, то нужно заходить в блок
Ну вообще-то блок, если нужно, можно расчленить
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь

Последний раз редактировалось VVA, 22.03.2016 в 07:44.
VVA вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.03.2016, 23:48
#196
Alenka12345


 
Регистрация: 20.03.2016
Сообщений: 5


Цитата:
Сообщение от VVA Посмотреть сообщение
В #194 есть 2 пункта: вставить и внедрить внешнюю ссмылку

Ну вообще-то блок, если нужно, можно расчленить
Все спасибо Вам ОГРОМНОЕ
Alenka12345 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.04.2016, 15:19
#197
Maxxwell


 
Регистрация: 25.08.2009
Сообщений: 48


Говорят, помогает такая прога:
(setq index 1)
(setq new_name_block (itoa (car (_VL-TIMES))))
(setq old_block_name (cdr (assoc 2 (tblnext "Block" T))))
(while old_block_name
(vl-cmdf "_-rename" "_Block" old_block_name (strcat new_name_block "_" (itoa index)))
(setq old_block_name (cdr (assoc 2 (tblnext "Block"))))
(setq index (1+ index))
)
Но на 2015-м не запустилась, пишет, что имя блока _-rename не найдено, что я делаю не так?
И еще, какой командой можно эту программу запустить, а то больно геморно подгружать ее постоянно?
Maxxwell вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.04.2016, 15:29
#198
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,500


Цитата:
Сообщение от Maxxwell Посмотреть сообщение
что я делаю не так?
Для начала - посмотри опции команды _.-rename.
Цитата:
Сообщение от Maxxwell Посмотреть сообщение
какой командой можно эту программу запустить
Лисп самовыполняемый, поэтому я бы не стал его ставить в автозагрузку - он же все подряд переименовывать будет до бесконечности.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.04.2016, 15:47
#199
Maxxwell


 
Регистрация: 25.08.2009
Сообщений: 48


Спасибо, поменял название команды, вроде прокатило, но не со всем, что-то не переименовалось и пришлось переименовывать ручками, но вставка все равно не сработала, похоже придется вставлять как ссылку и внедрять.
Maxxwell вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.04.2016, 16:14
#200
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,500


А не проще почистить и проанализировать файлы?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Не удается выполнить копирование / вставку элементов чертежа

Конкурс для проектировщиков
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите, как красиво оформить чертеж: вес линий(стены, размерные линии), шрифт. Lilya AutoCAD 29 14.12.2010 15:04
Не копируется чертеж из одного файла в другой... KOT404 AutoCAD 8 13.09.2010 13:02
Начертил первый чертеж в Автокаде 2006.Вопрос: подскажите что я сделал не правельно?? N-joy AutoCAD 42 16.03.2009 19:29
подскажите как перевести чертеж в JPEG миня AutoCAD 11 07.11.2007 17:19
Как сделать правильный чертеж pk77 Разное 64 03.04.2007 16:36

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы