Новый ZWCAD 2017
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Не удается выполнить копирование / вставку элементов чертежа

Не удается выполнить копирование / вставку элементов чертежа

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 16.06.2009, 15:19
Не удается выполнить копирование / вставку элементов чертежа
Gamer777
 
С-Петербург
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 62

Gamer777 вне форума Вставить имя

Тема посвящена вопросам невозможности использования копирования-вставки внутри AutoCAD'a.
Прежде чем запрашивать помощь, попробуйте рецепты, описанные в FAQ:
Не выполняется копирование объектов между файлами через буфер обмена
Как уменьшить объем файла dwg
Если же ничего не помогает, то обязательно прикладывайте файл dwg, с указанием:
  1. Версия и разрядность AutoCAD. Для случая вертикальных решений обязательно указывайте их название
  2. Установленные обновления для AutoCAD
  3. Наличие дополнительных расширений (Autodesk SPDS Extension / CSoft СПДС GraphiCS / CSoft MechaniCS и т.п.)
  4. под тэгом [more="Лог очистки"][/more] приведите лог загрузки файла и выполнения его очистки

Исходный заголовок темы: AutoCAD 2009 - Проблема с копированием блоков из чертежа в чертеж
Добрый день

Второй день пользуюсь ACAD 2009 и вдруг столкнулся с тем, что он как-то выборочно копирует блоки из одного чертежа в другой. Пол-часа пробовал разные варианты, закономерности не нашел. Если копировать несколько блоков и в наборе будет хотя бы один из тех, что не копируются - не копируются все блоки. Если блок взорвать и создать заново - вроде бы копируется...

Возможно, в этой версии ACAD-a у блоков появилось новое свойство (типа "защита от копирования")? Впрочем, возможно, такое свойство было и раньше, просто я не встречал его.

Если знаете, в чем тут дело - помогите, пожалуйста. Спасибо.

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 05.09.2014 в 09:38.
Просмотров: 66167
 
Непрочитано 05.08.2009, 23:54 Зависание при копировании элемента
#21
sneJok


 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 2


Всем привет. Столкнулся с одной проблемой. При копировании данного элемента штатными средствами Copy->Paste происходит задержка аж до 20секунд.
Делаю стандартно так:
1) Открываю файл Drawing10.dwg
2) Выделяю элемент, затем Copy
3) Создаю новый файл, вставляю Paste, тут зависает AutoCAD на секунд 20.

Использую AutoCAD 2008. По форуму полазил, ничего дельного не нашел, пробовал Не выполняется копирование объектов между файлами через буфер обмена из FAQ - тоже не помогло.

В чем возможна причина зависания, как устранить? Может быть есть альтернативные команды вставки?
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Drawing10.dwg (352.3 Кб, 4215 просмотров)
sneJok вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.08.2009, 08:38
#22
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,415


У тебя в примитивах болтаются расширенные данные. Их надо удалять.
Примеры:
http://www.caduser.ru/forum/index.ph...#message149864
http://www.caduser.ru/forum/index.ph...3#message34483
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.08.2009, 09:25
#23
master_vlad


 
Регистрация: 19.03.2004
Сообщений: 172


Список масштабов очисти
Код:
[Выделить все]
-SCALELISTEDIT
у тебя там их 5956 шт.
master_vlad вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.08.2009, 09:47
#24
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,415


Offtop: Ннда, плохо иметь автоматический очиститель масштабов
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.08.2009, 12:14
#25
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,452
Отправить сообщение для VVA с помощью ICQ Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Цитата:
Использую AutoCAD 2008. По форуму полазил, ничего дельного не нашел, пробовал Не выполняется копирование объектов между файлами через буфер обмена из FAQ - тоже не помогло.
sneJok, Расскажи как пробовал. Судя по #3 в FAQ речь идет как раз об этом.
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.08.2009, 14:58
#26
sneJok


 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 2


Всем спасибо. Решение в сообщении №3!

VVA, да команда такая же, только при наборе _SCALELISTEDIT из FAQ выводится ошибочка (см. вложения), а при наборе -SCALELISTEDIT все работает. Интересно, чем отличаются эти команды.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: oshibka.JPG
Просмотров: 213
Размер:	11.8 Кб
ID:	24434  
sneJok вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.08.2009, 15:02
#27
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,415


Тем, что введенная с "-" впереди команда переходит в режим работы с командной строки, и не требует прорисовки диалога.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.08.2009, 15:10
#28
Александр Ривилис

MAESTRO Group, программист, рыцарь ObjectARX
 
Регистрация: 09.05.2005
Киев
Сообщений: 2,130
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью ICQ Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью AIM Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью MSN Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Yahoo Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Тем, что введенная с "-" впереди команда переходит в режим работы с командной строки, и не требует прорисовки диалога.
И соответственно не используется .NET, который вырубается при очень большом количестве элементов списка.
Александр Ривилис вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.08.2009, 16:25
#29
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,452
Отправить сообщение для VVA с помощью ICQ Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от sneJok Посмотреть сообщение
пробовал Не выполняется копирование объектов между файлами через буфер обмена из FAQ - тоже не помогло.
Цитата:
Сообщение от sneJok Посмотреть сообщение
VVA, да команда такая же, только при наборе _SCALELISTEDIT из FAQ выводится ошибочка (см. вложения), а при наборе -SCALELISTEDIT все работает. Интересно, чем отличаются эти команды.
Из FAQ надо пробовать все, а не только 1-й пункт. Причем в нем есть 3 варианта.
> Кулик Алексей aka kpblc Может быть FAQ в строке

Цитата:
Сброс всех масштабов командой _SCALELISTEDIT или _-SCALELISTEDIT с опцией _R (набирать со всеми подчеркиваниями и минусами).
_-SCALELISTEDIT с опцией _R и _SCALELISTEDIT поменять местами?
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.08.2009, 16:31
#30
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,415


VVA, посмотри - я там внес изменения.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.08.2009, 16:51
#31
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,452
Отправить сообщение для VVA с помощью ICQ Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Кулик Алексей aka kpblc,
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.08.2009, 17:13
#32
Александр Ривилис

MAESTRO Group, программист, рыцарь ObjectARX
 
Регистрация: 09.05.2005
Киев
Сообщений: 2,130
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью ICQ Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью AIM Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью MSN Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Yahoo Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
VVA, посмотри - я там внес изменения.
А я бы вариант без минуса (т.е. _SCALELISTEDIT) из FAQ бы убрал - если при копировании виснет, то скорее всего и диалог не появится.
Александр Ривилис вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.08.2009, 19:29
#33
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,415


Убрано.
P.S. Прошу не обижаться, вечером топик почищу (##9-13)
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.08.2011, 11:59 Проблема копирования содержимого в файле dwg.
#34
Andreyweb


 
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 4


Есть автокадовский файл в катором сделанна арматура фундамента с помощью Югославской программы к автокаду 2009 Armcad 2005 вирсия 1763 компании Radimpex. В интернете есть их сайт.

Файл открывается нармально в плоть до таблички включения отключения прокси графики.
После нажатия окей на данной таблицы, начинает очень долго думать но все таки загружает файл.
После этого нажимаю Ф2 чтобы посмотреть процесс загрузки и вижу там вот это

Opening an AutoCAD 2007 format file.
Substituting [simplex.shx] for [GOST type A].
Substituting [simplex.shx] for [gosta_w.shx].
Substituting [simplex.shx] for [gosta_w.shx].

Regenerating model.
Размыканный уровень <0>.
Размыканный уровень <k-ose>.


AutoCAD Express Tools Copyright © 2002-2004 Autodesk, Inc.

AutoCAD menu utilities loaded.

Autodesk DWG. This file is a TrustedDWG last saved by an Autodesk application
or Autodesk licensed application.


Точто синим отмеченно это понятно нет шрифтов.
А вот что красным?????? Вот это вопрос к Вам.


Когда начинаеш работать с файлом что то чертить все нармально. Но как только начинаеш что то копировать Автокад умирает. Долго думает и зависает.

Вот я и думаю в чем трабл или в самом Автокаде 2009 или в Армкаде.

Пробовал открывать на разных компьютерах с разной версией Армкада все тоже самое.

В файле информации много и делать заново не очень хочется.

Может есть какой способ как выличить файл??????

P.S. recovery делал и в разных автокадах ни чего не помогает.

Последний раз редактировалось Andreyweb, 26.08.2011 в 12:47.
Andreyweb вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.08.2011, 12:05
#35
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 14,947


ObjectARX. Расчленение и удаление proxy-объектов
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.08.2011, 12:07
#36
ie.spb

Инженер
 
Регистрация: 21.08.2007
Сообщений: 544
Отправить сообщение для ie.spb с помощью ICQ


Не выполняется копирование объектов между файлами через буфер обмена пробовали?
__________________
Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть.
(Ф. Раневская)
ie.spb вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.08.2011, 12:14
#37
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,243
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Andreyweb, не удаляю тему только из уважения к труду ответивших.
Читаем тут (особенно, раздел 4) и тут
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.08.2011, 12:18
#38
Andreyweb


 
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 4


Proxy объекты мне разбивать ненада, т.к. они относятся к этой программе Армкад 2005. Я на ней работаю. Если их разбить то тонаж арматуры считаца не будет.

А что косается копирования через буфер обмена все копируется. Зависание автокада происходит когда в самом файле копируеш. Например в файле есть план арматуры фундамента, если его скопировать командой COPY происходит зависание Автокада.


Солидворкер прошу прощения. Просто срочно нужна помощь. По этому правила не прочитал.
Andreyweb вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.08.2011, 12:22
#39
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 14,947


Andreyweb, попробуй ещё произвести сброс списка масштабов
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.08.2011, 12:24
#40
Andreyweb


 
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 4


Щас попробую. Спасибо огромное за участие в моей проблеме Хмурый


Попробовал. Не помогло.

Последний раз редактировалось Andreyweb, 26.08.2011 в 12:30.
Andreyweb вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Не удается выполнить копирование / вставку элементов чертежа

 VetCAD++
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите, как красиво оформить чертеж: вес линий(стены, размерные линии), шрифт. Lilya AutoCAD 29 14.12.2010 15:04
Не копируется чертеж из одного файла в другой... KOT404 AutoCAD 8 13.09.2010 13:02
Начертил первый чертеж в Автокаде 2006.Вопрос: подскажите что я сделал не правельно?? N-joy AutoCAD 42 16.03.2009 19:29
подскажите как перевести чертеж в JPEG миня AutoCAD 11 07.11.2007 17:19
Как сделать правильный чертеж pk77 Разное 64 03.04.2007 16:36

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы