Каталог программ для проектирования
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > В 2016 autocade часть текста печатается в "рамке"

В 2016 autocade часть текста печатается в "рамке"

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 30.04.2015, 22:33 #1
В 2016 autocade часть текста печатается в "рамке"
DiuS
 
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 15

DiuS вне форума Вставить имя

Добрый день. Такая проблема. Есть чертеж ранее сделанный в 2014 каде. Сейчас пришлось пересесть на 2016 аутокад. Открыл тот же чертеж, и при печати, текст в рамке, начинает или уменьшаться (1) или печататся в "контуре прямоугольном" (2)
Рамку в видовые экраны пытался вставлять:
1) поверх на лист
2) в пространство модели,
результат одинаковый. Подозреваю что с шрифтами что то. Но вот в 2014 автокаде такого не было. Система тоже на не изменялась.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: скрин.jpg
Просмотров: 542
Размер:	115.8 Кб
ID:	149003  

Просмотров: 14985
 
Непрочитано 01.05.2015, 07:50
1 | #2
stib

студент ПГС
 
Регистрация: 28.10.2012
Красноярск, РФ, Сибирь
Сообщений: 34


А сама рамка это блок с параметрами?
stib вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 01.05.2015, 10:02
#3
DiuS


 
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 15


Цитата:
Сообщение от stib Посмотреть сообщение
А сама рамка это блок с параметрами?
Нет, это в ручную вычерченая рамка. Но я перевел её в блок, но та же проблема с текстом.
В настройках печати, игрался с параметрами PDF, никакой параметр не дал желаемого результата.

Но я попытался распечатать с помощью AdobePDF и DoPDF виртуальных принтеров. В адобе рамка исчезла, но текст всеравно уменьшается (1) - на рис.
DiuS вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.05.2015, 10:10
1 | #4
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,661


1. Судя по всему, текст многострочный. Проверь свойства - там есть дополнительная строка "Рамка текста".
2. "Неизменность" системы - бааальшой вопрос. Сильно подозреваю, что в 2014 были доустановлены какие-то shx-шрифты. Повтори тот же шаг и для 2016.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 02.05.2015, 09:57
#5
DiuS


 
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 15


Да, текст многострочный. Но рамка текста - нет - стоит в свойсвах. Просто во вьюпорте я этой рамки не вижу. Она появляется при печати. SHX-шрифты не ставил. Я из модулей только СПДС ставил. И то уже после того как рамку использовал первый раз.

Если не сложно выложите пожалуйста скриншот свойств печати. Мне кажется я случайно поменял ВЭкран с тонированием> способ вывода. Хотя почему тогда и вдругих чертежах такое происходит.
DiuS вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.05.2015, 12:45
1 | #6
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 15,061


DiuS, фрагмент файла с текстами выложи
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 04.05.2015, 20:57
#7
DiuS


 
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 15


Вот, посмотрите пожалуйста. Сохранил в 2010 формате.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
испорченый текст.dwg (1.08 Мб, 3289 просмотров)
DiuS вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.05.2015, 23:30
1 | #8
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,661


Рамки не наблюдаю (ACAD2016x64Eng).
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 04.05.2015, 23:37
#9
DiuS


 
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 15


Странно. А есть способ все установки сбросить? (особенно интересуют те что связаны с печатью)
Параметры>Профиль>Сброс в данном случае не помогает.

Я припоминаю что и у меня в начале чертеж перчатался корректно (хоть и не уверен)
Проблемы начались когда я начал играться с параметрами "Таблица печатей" "Способ вывода"

Последний раз редактировалось DiuS, 04.05.2015 в 23:46.
DiuS вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.08.2015, 17:14
#10
alehtom


 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 63


Недавно обратил внимание на то, что после печати принтером dwg to pdf в AutoCAD2016 в pdf-файле текст находится в рамке (с комментарием). И этоту рамку можно редактировать - менять цвет, толщину и стиль линий.

AutoCAD2015 этот же файл печатает без рамок.

Какую кнопку в AutoCAD2016 нажать, дабы избавиться от рамок?

прикладываю файлы, печать из Лист1
Вложения
Тип файла: pdf AutoCAD 2015.pdf (4.8 Кб, 249 просмотров)
Тип файла: pdf AutoCAD 2016.pdf (6.0 Кб, 287 просмотров)
Тип файла: dwg
DWG 2013
печать.dwg (34.7 Кб, 2718 просмотров)
__________________
инжынер-проктировчик
alehtom вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.08.2015, 21:31
#11
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,661


Никакую. Это особенность встроенного в AutoCAD 2016 принтера в pdf. Если не надо - используй сторонний pdf-принтер.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.08.2015, 17:37
#12
SergeyVV


 
Регистрация: 12.08.2015
Сообщений: 3


Данная проблема повидимому будет у Всех созданных ранее текстов (т.е. в autocad 2015 и ниже), я проверил все ранее чертежи у всех одно и тоже при печати на dwg to pdf.(Необходимо именно этот принтер)
Отсюда следует вывод что Текст созданный в Autocad 2015 и ниже не имеет данный атрибут текста(мтекста),что логично, и в 2016 при печати на принтер "dwg to pdf" автоматически считается Включенным, т.е. печатает рамку...
Спасайте!)) кто знает может есть системная переменная чтобы Умолчание на Выкл изменить?)
SergeyVV вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.08.2015, 17:44
#13
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 413


На AutoCAD 2016 есть обновление связанное с dwg to pdf. Может поможет
AlexCondor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.08.2015, 18:17
#14
SergeyVV


 
Регистрация: 12.08.2015
Сообщений: 3


Обновление не поможет, переписка с другим человеком по этой проблеме навела на одну мысль, и она подтвердилась.... Рамку видно при всех условиях выше (создать текст в раннем Автокаде, или без специального атрибута) В FoxitPDF(как у меня) и видимо не только в нём судя по официальному форуму!! в Adobe Reader Рамка ЕСТЬ! но она прозрачная! (двигается и редактируется)

Ну всё.... стало на свои места... Рамка это Комментарии !
FoxitPDF - как убрать во вложении).
Общение в личку навело самого себя (сравнил в чём разница у меня и того может быть) на ответ... + офф.форум доответил.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Foxit.png
Просмотров: 947
Размер:	16.1 Кб
ID:	154882  

Последний раз редактировалось SergeyVV, 12.08.2015 в 18:36.
SergeyVV вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.08.2015, 18:41
#15
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 413


У меня 2016 не установлен. Но вот недавно на форуме было обсуждение связанное с вопросом о возможности поиска в файлах pdf, созданных в DWGtoPdf в AutoCAD 2016. Там проскочила фраза, что текст со шрифтом shx "уходит" в комментарии. Может эта ваша рамка и есть комментарий, просто настроить его отображение.
ЗЫ. Опоздал...
AlexCondor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.08.2015, 19:28
#16
stib

студент ПГС
 
Регистрация: 28.10.2012
Красноярск, РФ, Сибирь
Сообщений: 34


Цитата:
Сообщение от SergeyVV Посмотреть сообщение
в Adobe Reader Рамка ЕСТЬ! но она прозрачная! (двигается и редактируется)
Ну всё.... стало на свои места... Рамка это Комментарии !
А печатать только документ из акробата пробовали? скриншот во вложении.
У меня при таких настройках ваш pdf-файл выводится без рамок. Я эту настройку ставлю сразу после инсталяции акробата.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-08-12 23-20-04 Скриншот экрана.png
Просмотров: 871
Размер:	61.6 Кб
ID:	154885  
stib вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.08.2015, 20:42
#17
SergeyVV


 
Регистрация: 12.08.2015
Сообщений: 3


Цитата:
Сообщение от stib Посмотреть сообщение
А печатать только документ из акробата пробовали? скриншот во вложении.
У меня при таких настройках ваш pdf-файл выводится без рамок. Я эту настройку ставлю сразу после инсталяции акробата.
Эта Рамка(коментарии) вылазит только при печати на DWG to PDF (и только SHX шрифтов...пост выше), при печати на Foxit PDF printer её изначально не видно.
Почему DWG to PDF.... из-за пакетной печати намного удобнее чем на другие PDF

Последний раз редактировалось SergeyVV, 12.08.2015 в 21:30.
SergeyVV вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.08.2015, 14:37
#18
alehtom


 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 63


Цитата:
Сообщение от SergeyVV Посмотреть сообщение
... Рамка это Комментарии !
Я и писал выше (#10)
Цитата:
... в pdf-файле текст находится в рамке (с комментарием)...
Пробовал искать возможность отключить комменты текста при печати DWG to PDF в настройках текстовых стилей автокада. Не нашел.

Может, есть возможность настроить запуск Foxit с отключенными комментами? Надо покопаться в настройках.
__________________
инжынер-проктировчик
alehtom вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.09.2015, 13:38
#19
_Ram_

Инженер
 
Регистрация: 03.10.2008
Липецк
Сообщений: 37


Граждане, я так полагаю, что данная проблема актуальна только в том случае, если использовать для просмотра Foxit Reader? При просмотре того же файла в других приложениях рамки нет?
_Ram_ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.09.2015, 17:44
#20
sergey_p_v


 
Регистрация: 29.09.2015
Сообщений: 1


Цитата:
Сообщение от AlexCondor Посмотреть сообщение
На AutoCAD 2016 есть обновление связанное с dwg to pdf. Может поможет
Спасибо помогло
sergey_p_v вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > В 2016 autocade часть текста печатается в "рамке"

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему не печатается часть таблицы. Clearest AutoCAD 18 13.12.2011 21:23
Часть текста в ранее созданных чертежах стала крякозябрами. ant_bar AutoCAD 12 15.04.2009 14:40
Произвольно блокируется часть текста Sanbl4 AutoCAD 4 24.12.2008 12:01
Fields, как взять только часть текста? Red Nova AutoCAD 15 08.10.2008 05:05
Часть цветных растровых изображений печатается ч/б Dimm_ka AutoCAD 20 10.07.2008 09:32

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы