NANOCAD ШОУ
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > При печати чертежа в PDF часть текста, размеров и элементов СПДС закрашивается

При печати чертежа в PDF часть текста, размеров и элементов СПДС закрашивается

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 21.04.2016, 06:17 #1
При печати чертежа в PDF часть текста, размеров и элементов СПДС закрашивается
zRaFiNaDz
 
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 26

zRaFiNaDz вне форума Вставить имя

Всем доброго времени суток!
Работал в Автокаде 2014 + СПДС (от Автодеска). Сейчас установили Автокад 2016 + СПДС (тоже от Автодеска).
И есть большие проекеты (от 10-ти до 50-ти страниц), которые сейчас правлю . Заказчику отправляем документацию в PDF. До этого переводил: публикация - принтер "DWG to PDF", все работало как часы. После установки Автокада 2016 начались проблемы с публикацией: часть элементов (размеры, обозначения разрезов, выноски) стали закрашиваться черным цветом, если удалить закрашенный элемент и вставить новый такой же, то вновь вставленный элемент печатается нормально, а "болезнь" закрашивания перекидывается на какой-либо другой элемент. Нашел решение: использовать "экспортПДФ" через плоттер "AutoCAD PDF (general documentation)".
Но вот приступив к правке больших проектов решение "экспортПДФ" не помогает и элементы закрашиваются.
Может кто сталкивался с подобным, как решить проблему (все шрифты и настройки СПДС идентичны что для 2014, что для 2016 Ватокада)??? Проекты надо быстро поправить и отправить, а менять вышеописанные элементы в 10-ти проектах помимо основных замечаний - это ад.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Перед изменением.jpg
Просмотров: 137
Размер:	189.5 Кб
ID:	169164  Нажмите на изображение для увеличения
Название: После изменения.jpg
Просмотров: 104
Размер:	190.4 Кб
ID:	169165  

Просмотров: 7369
 
Непрочитано 21.04.2016, 09:04
#2
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 927
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


в свойствах цвет заливки текста у квадратиков, какой стоит????
был такой баг при печати в именованных стилях в АК2012 (если текст заливка фоном маскировка)
по фото сложно лечить.
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 21.04.2016, 10:26
#3
zRaFiNaDz


 
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 26


Цвет заливки в свойствах "Фон", цвет фона белый.
Это проблема примерно такая же http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=121610, только там рамки были в файлах Autocad 2014, печатаемых из 2016 Ватокада. С 2014-го печаталось все на ура. Никаких маскировок я не делал.
А файл скинуть не могу - конфидециальная инфа...
zRaFiNaDz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.04.2016, 11:20
#4
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 927
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от zRaFiNaDz Посмотреть сообщение
А файл скинуть не могу - конфидециальная инфа...
файл можно почистить, оставить только где проблема
какие таблицы стилей печати? цветозависимые или именованные.
Если в свойствах вместо фон поставить нет.. то же будет закрашивать?
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 21.04.2016, 11:31
#5
zRaFiNaDz


 
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 26


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
файл можно почистить, оставить только где проблема
какие таблицы стилей печати? цветозависимые или именованные.
Если в свойствах вместо фон поставить нет.. то же будет закрашивать?
В-общем, спасибо! Если поставить без закраски фона, то все отлично переводится. А как нибудь можно одной командой убрать "скрывать фон" в свойствах элементов или только все выделять, потом "быстрым выбором" по типу элемента и там убирать?
Кстати через виртуальный принтер Adobe PDF и doPDF печатает без глюков, но тогда в Акробате нельзя отключать слоя и нет примечаний.
Таблицы стилей печати в приложенном рисунке.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Стили печати.jpg
Просмотров: 91
Размер:	106.4 Кб
ID:	169184  
zRaFiNaDz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.04.2016, 11:44
#6
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 3,693
Отправить сообщение для engngr с помощью Skype™


Попробуйте включить прозрачность при печати.
engngr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 21.04.2016, 11:51
#7
zRaFiNaDz


 
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 26


Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
Попробуйте включить прозрачность при печати.
Не помогает. Придется фон убирать во всех.
zRaFiNaDz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.04.2016, 12:13
#8
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 927
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


щас под рукой нет АК2016, но помнится у него несколько принтеров PDF...(вернее походу один, но с разными настройками)
попробуй другие принтеры.
Я точно публиковал старые чертежи в АК2016 в пдф с фоном и маскировками, все было нормально.
Смотри настройки принтера пдв. пробуй другие встроенные принтеры.
===========
публиковал не через экспорт в пдф а через публикацию, там можно выбрать какой будет принтер пдф (в АК2015 только просто пдф и все)
понимаю, что одно и то же, но это АК.. все возможно
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 21.04.2016, 12:15
#9
zRaFiNaDz


 
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 26


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
щас под рукой нет АК2016, но помнится у него несколько принтеров PDF...(вернее походу один, но с разными настройками)
попробуй другие принтеры.
Я точно публиковал старые чертежи в АК2016 в пдф с фоном и маскировками, все было нормально.
Смотри настройки принтера пдв. пробуй другие встроенные принтеры.
===========
публиковал не через экспорт в пдф а через публикацию, там можно выбрать какой будет принтер пдф (в АК2015 только просто пдф и все)
понимаю, что одно и то же, но это АК.. все возможно
Спасибо еще раз, блин раньше я ненавидел Компас с его глюками, закрытиями без всякой причины и т.п. Мне всегда говорили, в Автокаде такого нет, Автокад вообще крутая прога, теперь после перехода ненавижу автокад!!!
zRaFiNaDz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.04.2016, 12:37
#10
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 15,059


zRaFiNaDz, пакет обновления установи https://knowledge.autodesk.com/suppo...-1.html?v=2016

Цитата:
Печать и публикация
Маскировка и маскированный текст печатается черным цветом при выборе параметра DWG to PDF.pc3 в группе " Принтер /плоттер".
В некоторых случаях штриховка с установленным белым цветом печатается черным в PDF
PS не стоит ненавидеть
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.04.2016, 12:37
1 | #11
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 927
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от zRaFiNaDz Посмотреть сообщение
Спасибо еще раз, блин раньше я ненавидел Компас с его глюками, закрытиями без всякой причины и т.п. Мне всегда говорили, в Автокаде такого нет, Автокад вообще крутая прога, теперь после перехода ненавижу автокад!!!
Offtop: просто в компасе ты знал где лежат грабли и обходил..
в АК, они разложены по другому)))
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.04.2016, 12:38
1 | #12
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 3,693
Отправить сообщение для engngr с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от zRaFiNaDz Посмотреть сообщение
Цвет заливки в свойствах "Фон", цвет фона белый.
Заменить белый на 255,255,255?
engngr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.04.2016, 12:50
1 | #13
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 927
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
Заменить белый на 255,255,255?
кстати да, но учитывая, что это то же самое по трудоемкости что и поставить фон в нет, то можно попробовать поиграться с этим цветом в таблице стилей печати, например поставить ему белый.
хотя тогда примитивы цветом "белый" ака 7 ака 255,255,255 то же печататься не будут.
==========
ТС ты бы в новый файлик скопировал пару проблемных объектов, да приложил к теме, а то как то слишком все виртуально получается
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.04.2016, 12:54
2 | #14
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 15,059


engngr, doctorraz, это не поможет. Поможет установка сервис пака. Эта проблема исправлена.
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 21.04.2016, 13:09
#15
zRaFiNaDz


 
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 26


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
engngr, doctorraz, это не поможет. Поможет установка сервис пака. Эта проблема исправлена.
Спасибо, сисадмин придет попрошу воткнуть.
zRaFiNaDz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.04.2016, 13:10
#16
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 3,693
Отправить сообщение для engngr с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
хотя тогда примитивы цветом "белый" ака 7 ака 255,255,255 то же печататься не будут.
7 это совсем не 255,255,255.
engngr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 21.04.2016, 13:19
#17
zRaFiNaDz


 
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 26


Приложил файл с косяком, и результат перевода.
Да и еще кто подскажет, почему придурошный автокад при настройке "Публикации" в один файл - печатает каждый лист в отдельный файл. Хотя на другом компе те же настройки и публикует в один файл?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Образец косяков_Страница_1.jpg
Просмотров: 34
Размер:	148.1 Кб
ID:	169197  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Образец косяков_Страница_2.jpg
Просмотров: 21
Размер:	143.4 Кб
ID:	169198  
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Образец косяков.dwg (4.04 Мб, 6 просмотров)
zRaFiNaDz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.04.2016, 13:25
1 | #18
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 927
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
7 это совсем не 255,255,255.
о как, а я и не знал(((

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от zRaFiNaDz Посмотреть сообщение
Приложил файл с косяком, и результат перевода.
ставь сперва SP, как подсказал Хмурый,, вопросов сразу убавится
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: RGB.png
Просмотров: 33
Размер:	48.0 Кб
ID:	169199  
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 27.04.2016, 04:52
#19
zRaFiNaDz


 
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 26


В-общем всем спасибо за советы, помогла установка Сервис пака... И проблема ушла. Правда установки пришлось долго ждать:-)))
zRaFiNaDz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > При печати чертежа в PDF часть текста, размеров и элементов СПДС закрашивается

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Серия ИИ-03-02 Железобетонные изделия Клименко Ярослав Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 40 25.05.2017 16:43
Документация Проектировщику на Torrents DEM Разное 251 23.06.2016 11:59
Разработка ПОС, искусство проектирования Tyhig Технология и организация строительства 106 25.10.2015 19:00
Масштабирование толщины линий элементов СПДС при их печати topstas ПО от CSoft 7 17.08.2015 08:01
Проблема при перемещении размеров и редактировании текста, autocad 2010 спдс Proektirovich AutoCAD 6 02.06.2015 09:18

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы