NANOCAD ШОУ
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Запрет пользователям создавать слои

Запрет пользователям создавать слои

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 02.05.2017, 15:18 #1
Запрет пользователям создавать слои
Andrey L
 
Самара
Регистрация: 14.02.2014
Сообщений: 5

Andrey L вне форума Вставить имя

Добрый день, уважаемые коллеги!

Встал вопрос запрета пользователям создавать свои слои в AutoCAD-е и ограничить их работу только слоями предопределённые в шаблоне.

Подскажите, какие возможны варианты?
Просмотров: 1687
 
Непрочитано 02.05.2017, 15:33
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,733


_.checkstandards
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.05.2017, 15:43
| 1 #3
Profan

Чужой
 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,666


Самый лучший запрет - запретить AutoCAD.
Запретить тех, у кого встал вопрос.
Запретить автора темы.
Запретить форум.
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 02.05.2017, 15:48
#4
Andrey L


 
Регистрация: 14.02.2014
Самара
Сообщений: 5


Profan

Я с вами солидарен, но руководство хочет рассмотреть все варианты


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
_.checkstandards
Это проверка на соответствие стандарту по факту, руководство хочет рассмотреть возможность отрубить саму операцию создания слоя в реальном времени- в процессе проектирования....

Последний раз редактировалось Andrey L, 11.05.2017 в 09:42.
Andrey L вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.05.2017, 16:04
#5
Cfytrr

Балка на балку, кирпич на кирпич...
 
Регистрация: 09.10.2007
Питер
Сообщений: 2,876
Отправить сообщение для Cfytrr с помощью Skype™


Нажмите на изображение для увеличения
Название: x_767d5b81.jpg
Просмотров: 187
Размер:	115.4 Кб
ID:	187353
__________________
...переменная FILEDIA создана для привлечения пользователей к форумам.
Cfytrr на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.05.2017, 17:07
#6
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,112
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Offtop: Cfytrr мы уже не такие
Эт надо перехватывать создание и контролировать список допустимых, а это значит что в автокаде должно постоянно быть запущено то, что будет перехватывать, причем пользователь не должен вырубить это. Надо в автозапуск добавить.
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.05.2017, 20:18
#7
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,733


Достаточно а) разобраться с командой проверки стандартов; б) ввести понятие нормоконтроля (или, точнее, CAD-контроля); в) разработать и предоставить инструменты, которые заставят пользователей забыть про слои. В качестве примера можно посмотреть любую вертикалку от Autodesk (например, АА) - там тьма вариантов. При некоторой ловкости можно предусмотреть почти все.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.05.2017, 20:32
#8
ssn

Инженер проектировщик (раздел ТМ - фриланс)
 
Регистрация: 06.12.2003
Воронеж
Сообщений: 1,029
Отправить сообщение для ssn с помощью Skype™


))) надо переопределить команду вызова меню слоёв. по принципу, как это делал вирус лисповский. жамкает юзер кнопку, а ничего не происходит.
ssn вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.05.2017, 20:37
#9
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,112
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от ssn Посмотреть сообщение
надо переопределить команду вызова меню слоёв.
и получим #5
Andrey L напиши о результате, просто интересно у кого энергии хватит на реализацию
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.05.2017, 20:38
#10
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,733


И вызов команды _.layer или _.-layer сработает "как надо"
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.05.2017, 23:13
#11
ssn

Инженер проектировщик (раздел ТМ - фриланс)
 
Регистрация: 06.12.2003
Воронеж
Сообщений: 1,029
Отправить сообщение для ssn с помощью Skype™


а разве команду _.layer нельзя переопределить?
такая диверсия в масштабах фирмы ))) сломать всем автокад, что бы жизнь мёдом не казалась.
а по факту. надо просто карательными методами заставить выполнять стандарт предприятия. если он есть конечно.
ssn вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.05.2017, 00:23
#12
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,733


Цитата:
Сообщение от ssn Посмотреть сообщение
а разве команду _.layer нельзя переопределить?
С точкой - нет: http://autolisp.ru/2010/03/04/localization/ + http://autolisp.ru/2014/06/27/command-redefine/
По второй ссылке еще и про локализации упомянуто
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.05.2017, 03:02
#13
skkkk

AutoCAD_2008->2011
 
Регистрация: 20.03.2008
Московская область
Сообщений: 2,102


Хоть и понимаю, что тема не в разделе "Программирование", но все же... Можно такое сделать на лиспе (если, конечно, AutoCAD не LT).
Первый вариант, что пришел в голову: создаем реактор на команды создания слоев, добавляем его в автозагрузку; при старте такой команды реактор запомнит список слоев, и если после выполнения команды появились новые, то он их удалит, пока на них не появились объекты. И в общем-то, это сделать довольно просто.

Но думается мне, что проблема тут зарыта гораздо глубже. Вряд ли ошибусь, если предположу, что пользователи в большинстве своем засоряют файл "несанкционированными" слоями не сами, вернее - несознательно. Скорее всего, слои приходят вместе со вставкой через буфер обмена объектов или кусков из других файлов. Как тогда быть в таком случае? Отменять вставку? Или все вставленные объекты перебрасывать на слой "0"?
skkkk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.05.2017, 10:35
#14
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 3,798


Цитата:
Сообщение от skkkk Посмотреть сообщение
пользователи в большинстве своем засоряют файл "несанкционированными" слоями не сами, вернее - несознательно. Скорее всего, слои приходят вместе со вставкой через буфер обмена объектов или кусков из других файлов. Как тогда быть в таком случае? Отменять вставку? Или все вставленные объекты перебрасывать на слой "0"?
а с этим фирма топикстартера столкнется, когда (если) введет жесткое ограничение на слои) Если бы они шли последовательно, приводя в порядке шаблоны, делая упорядоченную коллекцию "рыб" и т.д. - то с большой вероятностью пришли бы к пониманию

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Достаточно а) разобраться с командой проверки стандартов; б) ввести понятие нормоконтроля (или, точнее, CAD-контроля); в) разработать и предоставить инструменты, которые заставят пользователей забыть про слои
Но здесь остаётся только посочувствовать рядовым исполнителям, когда у них будет перманентный аврал.
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Запрет пользователям создавать слои

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Geonics Группировка (компановка) слоев в слои согласно шаблона Dimas77 Прочее. Программное обеспечение 2 29.12.2015 14:23
Как сохранить настройки видового экрана, в котором заморожены слои файла ссылки Kserg_nn AutoCAD 4 19.11.2013 15:41
ЛИСП слои цвета преобразование Gotch LISP 97 08.11.2011 10:22
AutoCAD 2007 создает новые слои Sneginka_Clan AutoCAD 7 26.05.2009 21:09
Как удалять слои???????? Абдула AutoCAD 2 03.10.2005 19:07

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы