Новый ZWCAD 2017
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Связь данный с EXCEL (datalink): Ошибка "Конфликт Имен"

Связь данный с EXCEL (datalink): Ошибка "Конфликт Имен"

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 10.05.2017, 11:16 #1
Связь данный с EXCEL (datalink): Ошибка "Конфликт Имен"
d.mOnII
 
Проектирование
 
Минск
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 87
Отправить сообщение для d.mOnII с помощью Skype™

d.mOnII вне форума Вставить имя

создал я связь данными из одного екселя в кучу автокадов
до недавнего времени все работало на ура, как вдруг вчера ссылка долго не обновлялась
полез в диспетчер и под автокадом вижу ексель, а там диалоговое окно: Конфликт имен.
Имя диапазона, указанное в этом диалоговом окне отсутствует в файле. подскажите, пожалуйста, что это за имя? может какое-то системное? и как избавиться от этой гадости?
по моему вопросу понял только одно.
В мой ексель вставлен лист с данными промежуточными, учавствующими в расчете (вкладка "Summary").
Лист получен путем извлечения данных из автокада. На данном листе нет ни именованных диапазонов, ни фильтров, ничего кроме текста и чисел.
Удаляя этот лист - все работает((( но большая куча данных уже используется с этого листа, поэтому просто его кикнуть не получается. Может как то можно избавиться от этого несуществующего имени _FilterDatabase. Переименование данного листа не помогает, создать новый лист и прописать заново формулы в 48 листах и 10-25 строках в каждом листе - не представляется возможным (хотя можно попробовать через поиск и замену)
=ТП23.П1
=ТП23.П2
=ВРУ.П1
=ВРУ.П2
=ППУ
=ЩС1
=ЩС2
=ЩР-1
=ЩР-2
=ЩГП01
=ИБП
=ЩБП
=ЩАО-01
=ЩК-1.1
=ЩК-1.2
=ЩК-1.3
=ЩК-1.4
=ЩК-2.1
=ЩК-2.2
=ЩК-2.3
=ЩК-2.4
=ЩК-3.1
=ЩК-3.2
=ЩК-3.3
=ЩК-3.4
=ЩО-1.1
=ЩО-1.2
=ЩО-1.3
=ЩО-1.4
=ЩО-2.1
=ЩО-2.2
=ЩО-2.3
=ЩО-2.4
=ЩО-3.1
=ЩО-3.2
=ЩО-3.3
=ЩО-3.4
=ЩО-3.5
AllCables
CableList
ServiceData
Summary


Databoard - область действия - каждый лист в отдельности; применен для всех листов кроме сервисных; диапазон указан в абсолютный ссылках для каждого листа
CableSupply - АНАЛОГИЧНО
Сервисные имена:
Feeder
ListOfBoard
Print_Area
СписокЛистов

как видно из перечня диапазонов - _FilterDatabase - отсутствует

При нажатии на обновить ссылки акад зависает
Заходим в диспетчер дадач, находим подраздел: EXCEL - разворачиваем и находим строку: Конфликт имен - кликаем два раза (либо ПКМ - на передний план)
если нажимать ESC, то ссылки не обновит, если прописать имя (любое, хоть одна буква) то обновляет, но повторять такую процедуру для 48 файлов автокада и для каждой связи - очень долго и неудобно.

P.S. по возможности прошу подсказать: при вводе в командную строку команды "datalink" автоматически дописывается команда до: DATALINKNOTIFY. можно ли как-то убрать это дописывание (акад 2017) в старых версиях при вводе dat команда дописывалась до "DATALINK" и что означает эта команда DATALINKNOTIFY (принимаемая значения 0, 1, 2)

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: КонфликтИмен.JPG
Просмотров: 21
Размер:	254.2 Кб
ID:	187689  


Последний раз редактировалось d.mOnII, 10.05.2017 в 11:20. Причина: Добавлен P.S.
Просмотров: 1003
 
Непрочитано 10.05.2017, 12:01
#2
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 3,293


Цитата:
Сообщение от d.mOnII Посмотреть сообщение
как видно из перечня диапазонов - _FilterDatabase - отсутствует
Насколько понимаю, это скрытый служебный диапазон автофильтра книги. Копайте в этом направлении, имхо.
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 10.05.2017, 12:04
#3
d.mOnII

Проектирование
 
Регистрация: 22.01.2013
Минск
Сообщений: 87
Отправить сообщение для d.mOnII с помощью Skype™


не понимаю как копать, если на данном листе я отключил все фильтры (а до этого фильтр там был установлен мной)

----- добавлено через ~15 мин. -----
учитывая, что вопрос срочный, решил вопрос следующим способом:
1. создал новый лист и скопировал в него все данные из старого (проблемного)
2. вызвал поиск и замену
3. заменил во всей книге во всех ячейках название старого листа на новый
4. сохранил - запустил кад - все работает.
Теперь просто необходимо убить пару часов на проверку 4289 значений.
жаль что проще программно не нашел решения вопроса, если у кого появятся идеи - буду рад их здесь увидеть, на случай повторения таких проблем

вопросы из PS остались открытыми, если их необходимо вынести в отдельную ветку - прошу сообщить об этом в личку

Последний раз редактировалось d.mOnII, 10.05.2017 в 12:21.
d.mOnII вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.05.2017, 13:10
#4
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 3,600
Отправить сообщение для engngr с помощью Skype™


В excel - формулы - имена? (Афаик)
engngr на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 10.05.2017, 13:22
#5
d.mOnII

Проектирование
 
Регистрация: 22.01.2013
Минск
Сообщений: 87
Отправить сообщение для d.mOnII с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
В excel - формулы - имена? (Афаик)
абсолютно не понятен смысл данного набора символов. Если это вопрос - прошу уточнить его, если решение вопроса - совсем не понятно что это означает и на что куда нажимать
d.mOnII вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.05.2017, 14:19
#6
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 3,600
Отправить сообщение для engngr с помощью Skype™


Областям ячеек или ячейке листа excel можно задать имя и ссылаться на него в даталинк. Предположил, что дело в имени диапазона.
engngr на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 10.05.2017, 14:29
#7
d.mOnII

Проектирование
 
Регистрация: 22.01.2013
Минск
Сообщений: 87
Отправить сообщение для d.mOnII с помощью Skype™


Попросите, пожалуйста, модераторов удалить Ваш флуд, а за одно и мой.
Прочтите полностью топик и тогда Ваши предположения развеются - это же форум, а не базар.
Для справки: все ссылки вставленные в акад именно установлены именами диапазона, но способ вставки в акад к сути проблемы не имеет. ИМХО. (в любом случае вставлять ссылки диапазонами не вариант, т.к. диапазон этот динамический - only именами диапазонов, указанных в посте с описанием проблемы)
d.mOnII вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Связь данный с EXCEL (datalink): Ошибка "Конфликт Имен"

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием The_Mercy_Seat Программирование 669 24.03.2017 20:16
Civil 3d 2012 Ошибка при экспорте в Excel Autan Вертикальные решения на базе AutoCAD 9 01.06.2012 23:22
Помогите узнать номер строки в котрой произошла ошибка в программе на VBA МишаИнженер Программирование 3 27.05.2012 23:27
Как разорвать связь с таблицей Excel ? mr.beginner AutoCAD 1 06.11.2009 12:35
Помощь по Лире Серега М Лира / Лира-САПР 52 28.05.2007 02:47

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы