Анкерные системы Schöck Dorn
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Перенесение вершины полилинии

Перенесение вершины полилинии

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 10.05.2017, 12:10 #1
Перенесение вершины полилинии
Павел132017
 
Регистрация: 10.05.2017
Сообщений: 1

Павел132017 вне форума Вставить имя

Доброго всем дня! Ситуация следующая. В модели есть отрезки чертежа находящихся в разных слоях и исходящих из одной точки. В эту же точку приходит одна из вершин полилинии, которая относится к другому слою. При перетягивании вершины полилинии, переносится и вершина этих отрезков и сами, собственно, отрезки. Подскажите пожалуйста, как этого избежать. До гуру Автокада мне еще далековато)
Просмотров: 1287
 
Непрочитано 10.05.2017, 12:41
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,813


Заблокировать слои с отрезками, к примеру. Слой с полилинией оставить
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.05.2017, 13:05
#3
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 426


Выделяем только полилинию. В вершинах выделенной линии появляются ручки. Выделяем нужную и тянем за нее. Остальные объекты (отрезки) изменяться не должны.
AlexCondor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.05.2017, 13:10
#4
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 9,427


я думаю, надо на всякий уточнить, что не надо пользоваться возможностью "нажать и тянуть" (т.е. не выделяя предварительно элемент). А то новичкам свойственно такое поведение. То, что при этом нет привязки нормальной, их не беспокоит - "двигаю же..."
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.05.2017, 01:58
#5
skkkk

AutoCAD_2008->2011
 
Регистрация: 20.03.2008
Московская область
Сообщений: 2,133


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
не надо пользоваться возможностью "нажать и тянуть"
Согласен, такую привычку считаю вредной. Как минимум, может понадобиться "перетянуть" за пределы видимой области, тогда придется крутить колесо, или нажимать на него, а средним пальцем это делать умеют не все (при этом, не отпуская с кнопки указательного).
Offtop: Недавно наблюдал за не очень опытным коллегой, который, точнее - которая, - потратила много нервов, пересев с 2010-го Автокада (на время ремонта компа) на 2015-й и пытаясь выбирать объекты рамкой, не отпуская левой кнопки. Любопытно было наблюдать, как её обескураживает это лассо, когда она ожидает прямоугольную рамку. Хорошая, кстати, вещь на мой взгляд, в некоторых моментах почти незаменимая. Не стал отключать ей это лассо. Практики было еще совсем мало, явно до ста часов, подумал, что лучше отучить, не то намучается. Минут через 15 уже спокойно работала без зажимания мыши и заметила, что так гораздо удобнее, особенно, если чертеж большой.

Но, думаю, что тут дело в другом. Очень похоже на то, что кто-то ранее создал группу из этих объектов, и при выборе одной полилинии выделяются и отрезки. Тогда следует переменной PICKSTYLE задать значение 0. А может, это вообще - динамический блок?

Для точного и быстрого ответа лучше бы приложить файл, оставив в нем проблемный фрагмент. А также неплохо бы пояснить обстоятельней этот момент:
Цитата:
Сообщение от Павел132017 Посмотреть сообщение
При перетягивании вершины полилинии, переносится и вершина этих отрезков и сами, собственно, отрезки. А то не очень понятно, что, куда и как переносится.
skkkk на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.05.2017, 09:28
#6
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 9,427


Цитата:
Сообщение от skkkk Посмотреть сообщение
Но, думаю, что тут дело в другом.
Это да, без файла можно долго гадать.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.05.2017, 11:08
#7
Igo_83


 
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 5


а еще может быть параметризация...
файл в студию
Igo_83 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Перенесение вершины полилинии

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Есть ли возможность вставить в вершины полилинии блоки? bimari AutoCAD 8 28.03.2017 19:26
Как добавить вершины в полилинии в тех местах, где на не находятся блоки? reddiska Программирование 10 10.07.2016 08:39
Как сделать выноски пикетажа в вершины полилинии. Leher27 Программирование 17 04.10.2015 17:32
Перенести вершины полилинии, лежащие на прямом участке. Веселин Программирование 8 22.05.2014 17:59
AutoCad изменение угла вершины полилинии ? Rafa_555 AutoCAD 12 11.03.2012 13:22

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы