dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как можно сделать многоуровневую выноску (строки друг над другом) без использования СПДС Graphics и без СПДС Extension?

Как можно сделать многоуровневую выноску (строки друг над другом) без использования СПДС Graphics и без СПДС Extension?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 18.05.2017, 04:44 #1
Как можно сделать многоуровневую выноску (строки друг над другом) без использования СПДС Graphics и без СПДС Extension?
OrionN29
 
Регистрация: 09.06.2016
Сообщений: 5

OrionN29 вне форума Вставить имя

Как можно сделать многоуровневую выноску (строки друг над другом) без использования СПДС Graphics и без СПДС Extension? СПДС Extension если не будет установлена на другом компе, то выноску не отредактировать. Стандартная выноска в AutoCAD позволяет сделать две строки.
Просмотров: 704
 
Непрочитано 18.05.2017, 08:22
#2
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 9,328


не выноска, а мультивыноска, и будет такая хитрость (соответственно прямой слеш по другую сторону, если выноска направо):
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
1.dwg (126.8 Кб, 50 просмотров)
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.05.2017, 08:27
#3
pan

добрый человек
 
Регистрация: 23.02.2004
Глушь
Сообщений: 887


Цитата:
Сообщение от OrionN29 Посмотреть сообщение
Как можно сделать многоуровневую выноску (строки друг над другом) без использования СПДС Graphics и без СПДС Extension? СПДС Extension если не будет установлена на другом компе, то выноску не отредактировать. Стандартная выноска в AutoCAD позволяет сделать две строки.
Динамический блок.
__________________
Правильно сформулированный вопрос содержит 90% ответа.
pan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 18.05.2017, 08:40
#4
OrionN29


 
Регистрация: 09.06.2016
Сообщений: 5


Вариант интересный. Но тут стрелку нельзя менять, не указал в первом сообщении. Я делал динамический блок с атрибутами. Через видимость указывал количество полок и, соответственно строк с атрибутами. Но стрелки не добавить (засечки, точки, стрелки).

----- добавлено через ~2 мин. -----
Пардон, меняется стрелка. Это же мультивыноска стандартная. А как вертикальная линия получилась?
OrionN29 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.05.2017, 08:49
#5
Krieger

инженер
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,629
Отправить сообщение для Krieger с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от OrionN29 Посмотреть сообщение
А как вертикальная линия получилась?

Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
и будет такая хитрость (соответственно прямой слеш по другую сторону, если выноска направо)
__________________
Делай хорошо, плохо само получится.
Krieger вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 18.05.2017, 08:58
#6
OrionN29


 
Регистрация: 09.06.2016
Сообщений: 5


Хорошо, дошло. У меня на клавиатуре не отмечен этот символ. Проверил справа от Э, на той клавише сидит. Спасибо.

----- добавлено через ~4 мин. -----
С выравниванием текста проблема если делать выравнивание по центру, то слэш "съедет". Если выравнивание по левой или право стороне, то слэш не на своём месте. Строки разной величины будут - в зависимости от её длины. Вот надо чтобы как-то получилось как в СПДС Graphics было. Это же тоже блок. Как они это сделали?

----- добавлено через ~7 мин. -----
У меня была наработка блока динамического, потерял. Найду скину. Там через "видимость" делал количество строк, атрибуты, положение полок через "отражение" зеркалил. Вот всё хорошо, только не придумал как менять стрелки.
OrionN29 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.05.2017, 09:48
#7
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 9,328


Цитата:
Сообщение от OrionN29 Посмотреть сообщение
Вот надо чтобы как-то получилось как в СПДС Graphics было.
Я не знаю как там. Но ведь внутри текста выноски - Mtext со всеми возможными настройками (выравнивание, отступ, расстояние между строками)
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.05.2017, 10:10
#8
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,411


У меня довольно скромные познания в автокаде, однако ничто не мешает в качестве контента использовать не текст, а блок и внутри блока реализовать любое формтирование.

Как пример, вот файлик с запихнутой в мультивыноску таблицой.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
test1.dwg (286.7 Кб, 21 просмотров)
Boxa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как можно сделать многоуровневую выноску (строки друг над другом) без использования СПДС Graphics и без СПДС Extension?

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы после использования СПДС в Автокаде Engineer SV AutoCAD 12 17.02.2014 13:39
как подгрузить в cs integrator спдс graphics Жорж ПО от CSoft 21 11.10.2013 17:17
СПДС GraphiCS настройки меню esp1413 ПО от CSoft 3 26.03.2012 21:17
Настройки масштаба в СПДС GraphiCS 7.0 semvb ПО от CSoft 6 25.01.2012 11:49
Можно ли с помощью VBA (или Lisp) редактировать spdsNotePosition (выноску СПДС)? AlexV LISP 14 21.10.2010 00:46

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы