dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Тюнинг CAD систем (СОВЕТЫ ПРОФИ)

Тюнинг CAD систем (СОВЕТЫ ПРОФИ)

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 22.09.2003, 14:24
Тюнинг CAD систем (СОВЕТЫ ПРОФИ)
Vova
 
Engineer
 
New-York
Регистрация: 05.09.2003
Сообщений: 9,676

Vova вне форума Вставить имя

Admin:
В данной теме предлагаем делиться советами по настройке и адаптации AutoCAD (и др. ПО на его основе), которые помогают повысить удобство работы и производительность труда.
Просмотров: 320161
 
Непрочитано 06.11.2004, 19:54
#41
Torino


 
Регистрация: 21.08.2003
Штаб
Сообщений: 942
Отправить сообщение для Torino с помощью ICQ


>>Отрезок
По первому вопросу: возможно использование сочетаний Ctrl+Alt, Ctrl+Shift и Ctrl. А вот "голый" Alt и Shift использовать не получится.
По второму: горячие клавиши хранятся в файлах меню (acad.mnu, custom.mnu и др.) в разделе ***ACCELERATORS.
А вообще здесь часто поднимались темы по поводу сохранения настроек Акада. Поиск даст много интересного по этой теме.
Torino вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.11.2004, 18:42
#42
Piton


 
Сообщений: n/a


назначить Любую клавишу (ALT, .....) можно с помощью проги EKA2
халявная
вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.12.2004, 18:06
#43
Askerovich

Askerovich.com
 
Регистрация: 03.12.2004
Киев
Сообщений: 438
Отправить сообщение для Askerovich с помощью Skype™


Цитата:
Неужели кто-то пользуется кнопочкой "erase"
выставил делейт на одну из кнопок мыши Logitech MX500, супер удобно, советую (имееться ввиду боковая кнопка)
Askerovich вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.12.2004, 20:48
#44
Xo66iT[ FH ]


 
Сообщений: n/a


Можно сделать кучу профилей uzer'ов не меняя стандартные настройки acad'а и каждого из uzer'ов:

1.Создать папку например Support_Uzer
2.Скопировать туда все содержимое папки Support
3.Экспортировать профиль в файл Uzer.arg
4.Либо поменять в файле все Support на Support_Uzer
Либо открыть кад загрузить профиль Uzer.arg и поменять все ссылки с Support на Support_Uzer

И пожалуйста множтесь и размножайтесь

Да кстати такой профиль можно таскать с машины на машину почти без проблем

Делал все это давно на 98-й винде и 2000каде
Хотя и щас работаю на 2000каде но уже на XP
вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.12.2004, 12:02
#45
HORSY

Проектирование
 
Регистрация: 17.11.2004
Подмосковье
Сообщений: 128


Необходимые и достаточные КНОПКИ
[ATTACH]1103965325.GIF[/ATTACH]
HORSY вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.01.2005, 09:08
#46
Serge_Y

инженер-конструктор
 
Регистрация: 29.05.2004
Минск
Сообщений: 250


На кнопку Erase вешаем макрос:
*^C^C_erase single
(в конце пробел) и называем ее "Kill_Bill"
Пользуюсь в зависимости от настроения
Serge_Y вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.01.2005, 09:53
#47
Serge_Y

инженер-конструктор
 
Регистрация: 29.05.2004
Минск
Сообщений: 250


Назначить макрос для Alt+anykey можно. Для этого заходите по ссылке:
http://www.command-digital.com/autohook.htm
Качаете программу под ваш Автокад.
Poison ищете сами :twisted:
Serge_Y вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.01.2005, 20:55
#48
shishoq


 
Регистрация: 23.01.2005
spb
Сообщений: 12


хочу подтвердить метод настройки, о котором Хо66iT писал: пути поиска файлов настройки хранятся в профиле, достаточно создать свой профиль с путями в другую папку (копия стандартной) (но с теми же файлами внутри), - и можно быстро и безопасно менять содержимое файлов меню и проч. (уже в своей папке). сам так давно делаю на машинах с несколькими пользователями (они делают также), - никаких проблем. свой профиль можно прописать прямо в ярлычке на рабочем столе (и носить его с собой также, как и папку с настройками), ярлычков может быть несколько, хорошо бы оставлять "стандартный" (для чужих).
у меня измененино слегка меню: ctrl-ПК : привязки перегруппированы (редкие вынесены в подменю), добавлена середина между 2 тт (у меня 2002-й), зумы и пан (остались ещё с доколёсочных мышек, но до сих пор иногда нужны), главные коорд. фильтры (.X, .Y, .Z, .XY), сверху и снизу меню "from". очень удобно, всё меню длинною в одно движение мышки пальцами - 20 пунктов.
в основном меню заголовки сокращены - позволяет запихать строку свойств туда же.
никаких кнопок на экране у меня нет вообще. всё на клавиатуре и ПК. их много (около 200) на все виды работ (основные, растры, 3м, слои ...), но проблем нет - я их придумывал постепенно и за почти 10 лет работы привык. уже не помню, как называются сами команды, советую коллегам набрать "imm" или "sd" . главные принципы обзывания: 1) начало с той же буквы, как и команда (хотя бы для основных команд); 2) дублирование тех же клавш в русском регистре; 3) чем "основнее" команда, - тем короче алаяс ("m"=move, "mm"=mirror, "mmm"=3dmirror, "p"=pline, "pp"=plot, "ppp"=3dpline, "q"=qsave!!! (опыт)); "опасные" команды "под руку" не класть или делать длиннее ("x"=extrude, "xx"=explode); самые частые команды дублировать (слева клавы и справа) + на соседние клавиши (у меня чуть ли не 10 вариантов Undo: "u/ y/ uy/ " ...) - на случай ошибки; не "разбрасывать" буквы алаяса в разные места ("de"=dimlinear, "da"=dimaligned, "dc"=dimcont., "dr"=dimrad., "dd"=divide, "21"-copybase, "12"=pasteclip, "i"=id, "ii"=insert), - так удобнее нажимать. всё (практически) влезло: acad (+3d + render), express, qaqad, toolpac, + около 20 моих собственных фич. Естественно, часть на горячих клавишах. Изредка что-то может, и забуду (редкие операции) - так посмотрю в списке, всё равно удобнее, чем держать кучу ненужных кнопок на экране. Но последние полгода ничего не забывал .
Работаю с fullscreen (ctrl-m). Чисто и красиво незнакомые смотрят с испугом и уважением
shishoq вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.01.2005, 21:12
#49
shishoq


 
Регистрация: 23.01.2005
spb
Сообщений: 12


+ "789"=aliaseditor (express) (рекомендую)
+ хочу поддержать и предупредить: F1,2,3,9,10,11 (также, как Ctrl-S/C/V/O/P) - не трогайте! потом поймёте...
shishoq вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.01.2005, 21:42
#50
Torino


 
Регистрация: 21.08.2003
Штаб
Сообщений: 942
Отправить сообщение для Torino с помощью ICQ


>>shishoq
А что такое "qaqad"?
Поиск в сети дал очень скудную информацию?
Torino вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.01.2005, 00:56
#51
shishoq


 
Регистрация: 23.01.2005
spb
Сообщений: 12


Sorry, "Qacad". See http://www.autocad.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=13250Wf
shishoq вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.01.2005, 15:05
#52
shishoq


 
Регистрация: 23.01.2005
spb
Сообщений: 12


Наиболее употребимые (мною) функции в этой примочке: выключение/ вкл (+ замор/размор) слоёв мышкой по порядку, удобное проставление отметок высот и площадей и их персчёт, корректировка стиля атрибутов и т.д.
shishoq вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.01.2005, 15:08
#53
shishoq


 
Регистрация: 23.01.2005
spb
Сообщений: 12


+ очень простая и быстрая функция поиска объектов (в которой, к сожалению, не хватает опции имени блока)
shishoq вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.01.2005, 21:06
#54
Новицкий

stairmaker
 
Регистрация: 29.01.2005
Moscow
Сообщений: 119


Пусть простит меня Модератор, если эта тема уже освещалась на форуме. Я рисую лестницы, и когда приходится рисовать сруб, в который они иногда встраиваются, брёвна можно изображать как donut с нулевым внутренним отверстием, внешним диаметром по оцилиндровке и задавать thickness равным длине бревна. Для баловства можно изображать параллелипипеды (ступени) как полилинию с шириной 300 и толщиной 40. Что удивительно, в рендере на них чудесно ложатся текстуры.
[ATTACH]1107108402.dwg[/ATTACH]
Новицкий вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 31.01.2005, 08:52
#55
Grinzaid

Архитектор
 
Регистрация: 14.10.2003
Израиль
Сообщений: 365
Отправить сообщение для Grinzaid с помощью ICQ


А задавать точкам нужную конфигурацию и размер, а потом давать им Thickness с целью получить колонны Вы не пробовали? Текстуры тоже ложатся.
__________________
С уважением,
Влад Гринзайд.
Grinzaid вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 31.01.2005, 10:18
#56
Новицкий

stairmaker
 
Регистрация: 29.01.2005
Moscow
Сообщений: 119


С точками получилось сразу. Наверно я в трёхмерке слишком злоупотребляю твёрдыми телами. С поверхностями тоже хорошо работать. Спасибо. Пробую получить из широкой 3D polyline винт.
С уважением.
Олег Новицкий
Новицкий вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.03.2005, 02:46
#57
Cnapmak


 
Регистрация: 11.09.2004
г. Гомель
Сообщений: 65


Замкнуть две линии: ^C^C_f;_R;0.0;_F (пробел в конце)

Довольно часто приходится пользоваться этой командой. Даже специальную кнопку вывел. Но как сделать объединение нескольких линий? Как отдельных так и наложенных одна на другую. И выделение линий - рамкой.
Cnapmak вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.03.2005, 02:51
#58
Cnapmak


 
Регистрация: 11.09.2004
г. Гомель
Сообщений: 65


Да, забыл. Свойства объединяемых линий - согласно первой выделенной.
И еще. Часто приходится менять масштаб линии. Может кто встречал програмку в виде распахивающегося окна с изменением масштаба выделенных линий.
Cnapmak вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.03.2005, 08:05
#59
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,355


>> Cnapmak:
Объединение линий : _pedit _m Дальше смотри по опциям
Изменение масштаба линий: можно через свойства объекта.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.03.2005, 01:28
#60
Tech


 
Регистрация: 18.10.2004
Odessa
Сообщений: 226
Отправить сообщение для Tech с помощью ICQ


Cnapmak
Цитата:
Замкнуть две линии: ^C^C_f;_R;0.0;_F (пробел в конце)
Небольшая поправочка: не замкнуть две линии, а сопряжение с радиусом = 0 и лучше писать полное имя команды, типа ^C^C_fillet;_R;0.0;_fillet (пробел в конце) т.к. _F может біть определена не только для _fillet, а также _fill и _chamfer(BlackHorse) и т.п.
Tech вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Тюнинг CAD систем (СОВЕТЫ ПРОФИ)

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Tips&Tricks (СОВЕТЫ ПРОФИ) Perezz!! AutoCAD 388 03.12.2016 22:44
LISP (советы профи) dextron3 LISP 7 04.09.2007 11:44

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы