Анкерные системы Schöck Dorn
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Тюнинг CAD систем (СОВЕТЫ ПРОФИ)

Тюнинг CAD систем (СОВЕТЫ ПРОФИ)

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 22.09.2003, 14:24
Тюнинг CAD систем (СОВЕТЫ ПРОФИ)
Vova
 
Engineer
 
New-York
Регистрация: 05.09.2003
Сообщений: 9,737

Vova вне форума Вставить имя

Admin:
В данной теме предлагаем делиться советами по настройке и адаптации AutoCAD (и др. ПО на его основе), которые помогают повысить удобство работы и производительность труда.
Просмотров: 347765
 
Непрочитано 03.05.2013, 15:20
#161
Freesty1er


 
Регистрация: 03.05.2013
Сообщений: 12


А можно ли как-то сделать команду "Переместить" на нажатие одной клавиши "М"?
Freesty1er вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 03.05.2013, 15:42
1 | #162
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,737


Можно, если автокад английский. Левым указательным жми на М, а левым-же большим, его внешней стороной ударь по Пробелу. Ну или щелкни ПКМ
Поставил смайлик потому что это твое первое сообщение, и оно улыбнуло. Задержишься на форуме-поймешь, почему. И спасибо тебе что поднял старую тему. На форуме появилось много молодежи, и не все знают о существовании такой темы
Vova вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.05.2013, 17:23
#163
Вовочка

пищевая технология
 
Регистрация: 02.06.2009
Киев
Сообщений: 281
Отправить сообщение для Вовочка с помощью ICQ


А потом еще добавь в acad.pgp строку типи "ь, *_move", и не обращай внимания на язык ввода.
__________________
AutoCAD 2011.
Вовочка вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.05.2013, 18:45
#164
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,824


Цитата:
Сообщение от Вовочка Посмотреть сообщение
А потом еще добавь в acad.pgp строку типи "ь, *_move", и не обращай внимания на язык ввода.
А ты сам такое пробовал провернуть? Я пробовал (в 2006 Rus), проклял все на свете...
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.05.2013, 00:44
#165
Вовочка

пищевая технология
 
Регистрация: 02.06.2009
Киев
Сообщений: 281
Отправить сообщение для Вовочка с помощью ICQ


Пробовал. Прекрасно все работает, завтра вышлю пользователськую часть своего acad.pgp. (2011 Rus).
__________________
AutoCAD 2011.
Вовочка вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.05.2013, 01:03
#166
gomer

строю, ломаю
 
Регистрация: 03.04.2008
Украина
Сообщений: 5,552
Отправить сообщение для gomer с помощью ICQ Отправить сообщение для gomer с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Freesty1er Посмотреть сообщение
А можно ли как-то сделать команду "Переместить" на нажатие одной клавиши "М"?
Мыши плакали, кололись, но все равно продолжали есть кактус. Конкретно команда перенести (_move) запускается с помощью кнопки "П" + Пробел. Неужели так сложно запомнить? Какое-то разжижение мозгов, для вас же старались, переводили...
gomer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.05.2013, 09:12
#167
Вовочка

пищевая технология
 
Регистрация: 02.06.2009
Киев
Сообщений: 281
Отправить сообщение для Вовочка с помощью ICQ


Крыс, по поводу проблемы, поднятой тобой. У меня в acad.pgp команда "Перенести" действует по нажатию П. Английская G действительно закреплена за другой командой. Но если взять для примера "Круг", то здесь она у меня вызывается без проблем алиасами - К, С (английски/русский), R. Работает стабильно. Еще можно Freesty1erу посоветовать для таких команд как ПЕРЕНЕСТИ/ПОВЕРНУТЬ/МАСШТАБИРОВАТЬ использовать только пробел. Эта тема поднималась в паралельной ветке "Tips&Tricks (СОВЕТЫ ПРОФИ)".
Вложения
Тип файла: zip acad.zip (7.3 Кб, 117 просмотров)
__________________
AutoCAD 2011.
Вовочка вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.05.2013, 10:06
#168
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,824


AutoCAD 2009 x64 Rus. В acad.pgp внес строки:
Код:
[Выделить все]
m,                  *_move
cc,                 *_copy
Выполнение _reinit или запуск "с нуля" - эффект отсутствует:
Код:
[Выделить все]
Команда: ПЕРЕИН
Команда: m Неизвестная команда "_MOVE".  Для вызова справки нажмите F1.
Ввод точки перед именем команды ничего не дает и не даст.
---
P.S. Хоть убей не помню, где я высказывался насчет acad.pgp и его локализованных версий...
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.05.2013, 11:20
#169
Вовочка

пищевая технология
 
Регистрация: 02.06.2009
Киев
Сообщений: 281
Отправить сообщение для Вовочка с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
P.S. Хоть убей не помню, где я высказывался насчет acad.pgp и его локализованных версий...
-
Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
А ты сам такое пробовал провернуть? Я пробовал (в 2006 Rus), проклял все на свете..
Может я неправильно уловил твою мысль. По поводу "M" - лучше этот алиас оставить на зеркале (мое мнение).

Только что вбил:
Команда: M
ПЕРЕНЕСТИ
Выберите объекты: *Прервано*
__________________
AutoCAD 2011.
Вовочка вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.05.2013, 11:32
#170
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,824


Вовочка, в твоем pgp - посмотри внимательно! - на алиас M введена локализованная команда ЗЕРКАЛО! А никакое не _mirror / _.mirror!
Именно поэтому фраза
Цитата:
Сообщение от Вовочка Посмотреть сообщение
добавь в acad.pgp строку типи "ь, *_move"
звучит по меньшей мере некорректно.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.05.2013, 11:37
#171
Вовочка

пищевая технология
 
Регистрация: 02.06.2009
Киев
Сообщений: 281
Отправить сообщение для Вовочка с помощью ICQ


Понял.
__________________
AutoCAD 2011.
Вовочка вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.05.2013, 22:49
#172
Blajen2007


 
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 4


Назначение горячих клавиш в AutoCAD.
Increase Size Decrease Size ?“???????‡???µ ???»?°?????€?? ?? AutoCAD
Blajen2007 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.09.2013, 14:08 Магазин приложений для AutoCAD
#173
Pasha_sevkav

architect
 
Регистрация: 27.04.2008
Rostov/n/D
Сообщений: 97
Отправить сообщение для Pasha_sevkav с помощью ICQ Отправить сообщение для Pasha_sevkav с помощью Skype™


Вот сделал новую рубрику про приложения для AutoCAD.
AutoCAD - Autodesk Exchange (Магазин приложений)
__________________
pasha-sevkav.blogspot.com
Pasha_sevkav вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.09.2013, 16:07
#174
art_rrc


 
Регистрация: 28.01.2013
Минск
Сообщений: 336


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
AutoCAD 2009 x64 Rus. В acad.pgp внес строки:
Код:
[Выделить все]
m,                  *_move
cc,                 *_copy
Алексей, если версия русская, то в pgp файле при назначении алиасов после звездочки не надо ставить знак подчеркивания и все будет работать. И это на самом деле очень удобно, когда на одну и ту же команду ставишь и русское сокращение и англ. + я еще переставил себе на намлоке на русской раскладке запятую на точку. В итоге вообще не помню, когда в autocad переключал язык ввода. Очень удобно получилось
art_rrc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.09.2013, 21:02
#175
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,824


art_rrc, попробуй. У меня на 2004, 2006, 2008 и 2009 такое не срабатывало тоже. В более поздних версиях не пробовал и не буду - все равно этого достаточно только на команду. А ее лично мне, как правило, не сложно ввести и полностью.
---
Добавлено: ради приколу сейчас поставлю LangPack на 2013 и подправлю в нем acad.pgp, добавив строку "m *move"
Попробовал:
Код:
[Выделить все]
Команда: m Неизвестная команда "M".  Для вызова справки нажмите F1.
Убедил тебя в том, что acad.pgp не совсем очевидная штука?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.09.2014, 10:39
2 | #176
Sart


 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 32


Решил написать про способ привязки команд к буквенным кнопкам как хотел выше Freesty1er. На просторах инета и на данном сайте этого способа не видел (может плохо искал). Команда будет вызываться сразу после нажатия буквенной клавиши, а не как тут писали "нажать "п" потом "пробел"" (т.е. это не альясы, а именно горячие клавиши). Работает данный метод при любой раскладке, т.е. не зависит от нее. Сразу скажу про единственный для меня минус данного способа - при использовании динамического ввода, остальные текстовые команды автокада придется набирать с нажатой клавишей "SHIFT", но к этому быстро привыкаешь.
Метод используется на Autocad 2011, но подозреваю совместим с любым автокадом, по крайней мере старше 2010 (насколько помню именно с него началось использование файлов адаптации формата CUIX, поправьте если неверно). Описанные пути файлов актуальны для WindowsXP, у кого 7, 8 и ли другое ищите по своим путям.
Итак:
1) Находим файл c:\Documents and Settings\User\Application Data\Autodesk\AutoCAD 2011\R18.1\rus\support\acad.CUIX. Данный файл является архивом, заходим в него и вытаскиваем из него файл "AcceleratorRoot.cui". Сохраняем его на память, это будет наш бэкап.
2) Тем кто знаком с написанием команд в данном файле несколько следующих пунктов можно пропустить. Я не знаком, поэтому чтобы не накосячить делал следующим образом.
3) В AutoCAD открываем адаптацию интерфейса и находим пункт "горячие клавиши" -> "клавиши быстрого вызова".
4) Далее стандартно создаем клавиши быстрого вызова. Т.е. из окна команд перетаскиваем нужную команду (например "переместить") в окно "клавиши быстрого вызова" файла адаптации. Перетаскивам таким образом все нужные команды. Далее применяем изменения нажав на кнопку "Ок". (без этого действия почему то новые команды не появляются в разделе "ярлыки" клавиш быстрого вызова и соответственно нельзя им назначить клавиши).
5) Заново открываем адаптацию интерфейса и находим пункт "горячие клавиши" -> "клавиши быстрого вызова". С правой строны раздел "ярлыки". Теперь у нас там появились нужные нам команды.
6) Далее назначаем нашим новым командам нужные нам клавиши, например для команды "переместить" у меня назначена "S". Вот тут и начинается интересное. Автокад не дает напрямую назначить буквенным клавишам команды и мы его будем обманывать. Набираем вместо "S" любое незадействованное сочетание клавиш - например "CTRL+S" (если сочетание уже есть автокад предупредит, в данном случае пробуем другое ("SHIFT+S", ALT+S") в общем все равно что. И так делаем для всех нужных команд.
7) Когда все назначили применяем изменения, нажимаем "Ок". Закрываем меню адаптаций, закрываем автокад.
8) Опять находим файл c:\Documents and Settings\User\Application Data\Autodesk\AutoCAD 2011\R18.1\rus\support\acad.CUIX и вытаскиваем из него уже измененный файл "AcceleratorRoot.cui" - это и есть наш файл с горячими клавишами, который мы только что изменили.
9) Открываем его в любом текстовом редакторе типа блокнот и видим списки наших горячих клавиш.
Находим в нем сделанные нами команды, они записаны в таком виде
</MenuAccelerator>
<MenuAccelerator UID="MAU_0003">
<ModifiedRev MajorVersion="18" MinorVersion="1" UserVersion="1" />
<Accelerator>
<KeyCombo accKeys="CTRL" AccelChar="S" bUseVirtual="false" />
<MenuItem>
<MacroRef MenuMacroID="ID_Move" />
</MenuItem>
</Accelerator>

И заменяем в строке <KeyCombo accKeys="CTRL" AccelChar="S" bUseVirtual="false" /> "CTRL" на "NONE". Получится <KeyCombo accKeys="NONE" AccelChar="S" bUseVirtual="false" />

Делаем то же самое с остальными командами. КРОМЕ ЭТОГО НИЧЕГО НЕ ТРОГАЕМ. P.S.
10) Сохраняем наш файлик и засовываем его назад в архив acad.CUIX.
11) Все, запускаем автокад и пользуемся.

Для примера у меня назначены клавиши:
S - переместить
W - копировать
A - полилиния
Q - отрезок и т.д.
Существенно повышает оперативность работы.

Последний раз редактировалось Sart, 24.09.2014 в 17:43.
Sart вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.09.2014, 13:31
#177
Astartes

Котло- и реакторостроение
 
Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
Сообщений: 787


Sart, А если требуется набрать чтото в командной строке или в редакторе текста. При нажатии (в вашем случае) кнопок S W и т.д. команды не выполняются?
__________________
AutoCad 2011 -> AutoCad 2013
Astartes вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.09.2014, 17:37
2 | #178
Sart


 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 32


Astartes насчет командной строки не знаю, я с ней не работаю, но попробую завтра. В редакторе текста все Ок, без проблем набирается.
При нажатии (в вашем случае) кнопок S W и т.д. команды не выполняются? не совсем понял. Я для того и делал чтобы во время черчения при нажатии данных клавиш выполнялись нужные команды. Т.е. нажимаешь клавишу a, s, w и др. и сразу вызывается закрепленная за ней команда. От раскладки не зависит. Так как я пользуюсь динамическим вводом, т.е. набираю команды (тут я уже имеются в виду команды - слова, а не те которые я закрепил за клавишами) прямо в окне во время работы, а не в командной строке, то в случае если в команде используются названные выше клавиши, набираю команду заглавными буквами, т.е. с нажатой кнопкой SHIFT. Иначе вместо написания команды, в какой бы позиции слова не стояла одна из этих букв, сразу вызывается закрепленная за ней команда и набор прерывается. Но к этому довольно быстро привыкаешь. Плюсы перевешивают данный минус. Извиняюсь за сумбур со словом "команды", не знаю как обозвать по другому , надеюсь понятно написал.
По этой причине не назначайте горячими клавишами цифры, иначе при использовании динамического ввода не сможете даже длину отрезка ввести.

Попробовал писать в командной строке. Так же как при динамическом вводе писать приходится только заглавными буквами, иначе вызывается закрепленная за клавишей команда.

Последний раз редактировалось Sart, 25.09.2014 в 04:39.
Sart вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.12.2015, 09:04
#179
Konst085

Инженер
 
Регистрация: 15.10.2015
СПБ
Сообщений: 69


Повесил на кнопочки ряд команд размеров:
^C^C(setvar "clayer" "DIM");_dimlinear \\\ ^C^C(setvar "clayer" "0") - остальные по аналогии
Возможно есть и более простые способы, что бы размер сразу падал в нужный мне слой, не искал.
Но, есть вопрос - при повторении данной команды (пробелом или энтером) вызывается только команда dimlinear и естественно отрисовывается в текущем слое.
Konst085 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.12.2015, 09:10
#180
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,824


Цитата:
Сообщение от Konst085 Посмотреть сообщение
есть и более простые способы, что бы размер сразу падал в нужный мне слой, не искал.
В поиск - тема "Break макро" (кажется, так называлась).
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Тюнинг CAD систем (СОВЕТЫ ПРОФИ)

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Tips&Tricks (СОВЕТЫ ПРОФИ) Perezz!! AutoCAD 391 22.08.2017 20:35
LISP (советы профи) dextron3 LISP 7 04.09.2007 11:44

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы