dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Где можно применить "Извлечение данных"(_.dataextraction)?

Где можно применить "Извлечение данных"(_.dataextraction)?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 14.07.2008, 05:13
Где можно применить "Извлечение данных"(_.dataextraction)?
wetr
 
инженер
 
Владивосток
Регистрация: 09.08.2006
Сообщений: 1,550
Отправить сообщение для wetr с помощью ICQ Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™

wetr вне форума Вставить имя

Думаю можно начать новую тему, посвященную применению команды _.dataextraction. По крайней мере поделюсь своими способами использования по просьбе Red Nova. Может еще, кому пригодится.
Команда dataextraction появилась впервые в 2008 Автокаде и находится в меню Tools-Data Extraction. Прототипом послужила команда _eattext (Извлечение атрибутов), но в отличие от предшественника dataextraction имеет намного больше возможностей и полностью оправдывает свое название. Помимо атрибутов могут извлекаться такие данные как:
- слои
- гиперссылки
- длины
- параметры динамических блоков
- т.д.
Вообще говоря, можно извлекать практически любые параметры любых примитивов в чертеже, или нескольких чертежах (файлах).
Хотелось бы сделать акцент на извлечение свойств динамических блоков. Здесь очень много возможностей. Например, всевозможные спецификации.

В "примере_1" содержится спецификация композитных панелей вент. фасада. Надо сказать, что проектирование фасадов, пока довольно специфическая область, и здесь нет такого количества наработок, как в металле или железобетоне. Приходится "изобретать велосипед" как раз с помощью dataextraction. Принцип очень прост. Раскладываем панели/динамические блоки. Создаем 1 раз стиль таблицы. Запускаем dataextraction - и указываем объекты и параметры, которые будем извлекать. В таблице есть возможность делать дополнительные столбцы, содержащие формулы, а также стоку "Итого", "Минимум", "Максимум", "Среднее". Получаем таблицу с размерами, количеством и площадью панелей, и площадью композита (с учетом загибов). Спецификация готова.
Самое приятное в таких спецификациях - обновление таблицы, нажатием на 1 кнопку. Т.о. доступен постоянный мониторинг количества элементов.
Таким же образом делаются спецификации для железобетона, например (см. файл «КЖ»).
Но лучше IMHO, их делать VetCAD_ом.
Другой вариант – получение Ведомости рабочих чертежей. Тема уже поднималась здесь http://dwg.ru/f/showthread.php?t=145...t=%E0%E2%F2%EE
Создаем блок с атрибутами «Лист» и «Наименование чертежа». Последний атрибут лучше делать многострочным.
Далее по тому же сценарию получаем ведомость, которая обновляется при добавлении нового блока/штампа. Образец см. в файле «пример_1» на листе 1
А где вы применяете эту команду?

P.S. Хотелось бы заострить внимание, что использовать лучше Автокад 2009. В 2008 очень много багов именно в данной команде, что сводит на нет все усилия…
Что-то много букав палучилось

Вложения
Тип файла: rar ДЛЯ форума.rar (403.1 Кб, 1020 просмотров)

__________________
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14)

Последний раз редактировалось wetr, 09.03.2009 в 12:04.
Просмотров: 26134
 
Непрочитано 26.01.2012, 22:47
#61
Alk75


 
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 9


Понятно... это тоже не выход...может экспортировать таблицу с атрибутами блоков в другую прогу? тока какую? excel так тоже не умеет...
Alk75 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.01.2012, 23:05
#62
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,567


Цитата:
Сообщение от Alk75 Посмотреть сообщение
экспортировать таблицу с атрибутами блоков в другую прогу? тока какую? excel так тоже не умеет...
Кто сказал? А команды _.attout и _.attin на что?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.01.2012, 23:31
#63
Alk75


 
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 9


Кулик Алексей aka kpblc, проще тогда саму таблицу после извлечения в excel передать... тока в excel тоже общея выборка через () делается... хотя если связи установить может и получется чуть быстрее, но тоже не айс
Alk75 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.06.2012, 12:43
#64
Alexeipost


 
Регистрация: 07.12.2010
Уфа
Сообщений: 345
Отправить сообщение для Alexeipost с помощью ICQ


А можно ли сделать извлечение данных, но так чтобы не создавать файл dxe?
Теряется связь с файлами dxe очень часто.....
Alexeipost вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.10.2012, 07:36
#65
Lninio


 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1


Добрый день! У меня следующая ситуация: динамический блок имеет параметр "Видимость" и 3 значения к нему, так же имеет параметр "Выбор", при помощи которого можно произвести установку значений нескольких пользовательских параметров совместно с установкой значения параметра "Видимость", таким образом с помощью "Выбора" я управляю геометрией блока и видимостью одного атрибута.
Вот этот атрибут мне необходимо использовать для составления спецификации схемы. Пользуюсь извлечением данных в таблицу. Проблема вот в чем: если параметр "видимость" не отображает указанный атрибут (например длина надписи в атрибуте больше рамки границы блока, соответственно на схеме получается "чо попало", соответственно надпись атрибута нужно сделать невидимой), то и в таблице извлеченных данных значение атрибута становится пустым. Тут же переключаю параметр "видимости" на блоке в состояние отображения атрибута, делаю обновление связей с данными таблицы, и вуаля - в таблице в пустых графах появляются данные из атрибутов. Но при этом на схеме отображается сам атрибут... Вот такая засада.
Уважаемые товарищи, подскажите - это очередной глюк автокада или я делаю работаю не правильно? Если ошибка в моих действиях, посоветуйте способ действия для достижения нужного результата.
Система: Автокад 2012, x-64.
Прилагаю экземпляр блока с 3-мя вхождениями в dwg.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Экземпляры блоков.dwg (89.2 Кб, 3038 просмотров)

Последний раз редактировалось Lninio, 16.10.2012 в 08:51.
Lninio вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.11.2012, 16:10
#66
@n@st@sk@


 
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 1


Цитата:
Сообщение от bgrade Посмотреть сообщение
В 2008-м рус. делаю извлечение длин отрезков в таблицу. Сюда же: на чертёж. Проблема следующая... Мне необходим список длин именно в той последовательности, в какой я выделяю отрезки. Делаю соответственную сортировку. Тут всё нормально. Экспортирую в текстовый файл - тоже всё нормально. Вставляю таблицу в чертёж - БАМЦ.. всё в разнобой.. где что изменить не пойму никак.. Может ошибка автокада какая-нибудь.. Но крайне не уверен..
Такой же косяк( на старой работе был умный мальчик, который что-то поменял в системе координат и всё заработало, кажется он менял направление на "по часовой стрелке" и что-то там на север, но я не могу ни найти ни вспомнить где и что конкретно. Сейчас тоже появилась необходимость вычислить координаты, а он мне их тоже путает, причём я даже не могу уловить логику автокада, каким образом он выставляет точки((( Может у кого-то есть рацпредложения по этой проблеме?

Ну вот кажется я сама и нашла надо просто поменять направление на север, при этом оставив "против часовой стрелки" и после этого он считает координаты в заданном порядке.

Последний раз редактировалось @n@st@sk@, 14.11.2012 в 16:38.
@n@st@sk@ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.01.2013, 13:53
#67
dim5678


 
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 83


Всем привет собственно у меня такая проблема
При добавлении, удалении блоков ну к примеру розеток, таблица не считает при обновлении т.е, есть кнопка обновить, нажимаю обновить и вообще все данные из таблицы удаляется, остается только шапка.. вот в чём проблема?? мне не понятно.
Прилагаю файл с блоком и наглядно скины.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 142
Размер:	50.1 Кб
ID:	94918  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 158
Размер:	113.5 Кб
ID:	94919  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 103
Размер:	183.9 Кб
ID:	94920  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 94
Размер:	88.4 Кб
ID:	94921  
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Чертеж1.dwg (84.4 Кб, 2813 просмотров)
dim5678 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.01.2013, 14:34
#68
hudozhnik

Дизайнер/ Проектировщик/ Архитектор/ Инженер =)
 
Регистрация: 01.10.2010
Кронштадт
Сообщений: 172
Отправить сообщение для hudozhnik с помощью AIM


Так у вас же на третьем скрине русскими буквами написано "Невозможно найти некоторые файлы чертежей...". Нужно процедуру ДАННЫЕИЗВЛ заново запустить и указать из какого чертежа извлекать данные. Такое могло произойти, в случае переименовывания папки с файлом или его переноса в другую папку.
hudozhnik вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.01.2013, 15:05
#69
dim5678


 
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 83


указал, ошибка опять вылетает.
dim5678 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.01.2013, 15:07
#70
hudozhnik

Дизайнер/ Проектировщик/ Архитектор/ Инженер =)
 
Регистрация: 01.10.2010
Кронштадт
Сообщений: 172
Отправить сообщение для hudozhnik с помощью AIM


Цитата:
Сообщение от dim5678 Посмотреть сообщение
указал, ошибка опять вылетает.
Запускали именно новую процедуру или редактировали существующее извлечение?
hudozhnik вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.01.2013, 15:44
#71
Alexeipost


 
Регистрация: 07.12.2010
Уфа
Сообщений: 345
Отправить сообщение для Alexeipost с помощью ICQ


Есть такая беда (потеря связи с извлечением данных). Победить не смог. Делаю так. Извлечение в эксель-редактирование-вставка через диспетчер связей с данными. Работает! Но и там есть свои заморочки. Автокад ОТВРАТНО работает с таблицами!

В Вашем случае посоветую ЛИСПы от Lee Mac'a. А именно countV1-3.lsp (http://www.lee-mac.com/blockcounter.html). Для извлечения данных о кол-ве блоков в чертеж она лучше чем стандартное извлечение данных.

з.ы. Не понимаю зачем для таких таблиц (подсчет блоков в чертеже) нужно создавать отдельный файл?! Неужто нельзя было внутри dwg это всё прописать? (это вопрос к Autodesk'у).
Alexeipost вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.01.2013, 17:17
#72
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,081
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от dim5678 Посмотреть сообщение
вот в чём проблема?? мне не понятно.
Попробуйте сделать в блоках атрибуты - Количество (равное 1) и Имя блока, тогда можно вытащить информацию из этих атрибутов.
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.01.2013, 19:59
#73
dim5678


 
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 83


hudozhnik запускал, и новый создавал всё повторяется
Alexeipost у меня уже поздно, завтра попробую ваш вариант способа решения проблемы
maratovich - я теперь больше склоняюсь, чтобы вообще атрибуты не прописывать в блоках, просто создаю блок и полное название элемента., т.к атрибут считается за отедльный элемент, когда начинаешь сортировку целые пляски с бубном начинаются, что бы склеить имя блока с атрибутом к примеру розетка IP20 (название блока), атрибут (производитель шнайдер электрик), считается 10 розеток и 10 атрибутов.. вместо того чтобы прописываться розетка IP20, шнайдер электрик. Блин может я не верно делаю динамические блоки? Ну вроде бы всё просто созадём блок, при создании задаём имя....если создаём видимости пишем разные имена разумеется...не знаю уже голова кругом как ума вставить...Видел один рабочий файл и заметил одну особенность каждые вид блока под своим слоем идёт...и так пробовал всё равно не идёт.
dim5678 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.01.2013, 21:23
#74
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,081
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от dim5678 Посмотреть сообщение
Блин может я не верно делаю динамические блоки?
Может Вы неверно выбрали цель ? Для чего вам всё это ?
Если получать полную спецификацию, то это по другому делается, а если просто количество блоков то собственно тоже.
Да и динамический блок с видимостью штука достаточно серьёзная т.к. постоянно хочется его усложнить, а конечный результат может быть непредсказуем.
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.01.2013, 22:33
#75
dim5678


 
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 83


Может без иронии будем отвечать? Я помощи прошу от грамотных людей, а не тухлые яйца в спину.
Если я всётаки сделаю извлечение в том виде, в котором видел, то через поля уже сделаю полноценную спецификацию.
Динамические блоки создавал согласно многим учебным роликам, возможно где то оступился, как говорится век живи, век учись.
Для разбора полётов и выложил рабочий кадовский файл и скины к нему.
Ах да для чего мне всё это. - Для того, чтобы интересней работать, в итоге автоматизировать работу.

Ещё небольшой вопрос думаю многие знают ответ
1) После того как создал динамический блок я прописываю для кадого элемента атрибут, ну к примеру розетка IP20 - атрибут (производитель шнайдер электрик).
2) После того как я делаю извлечение данных, в напротив блока не прописывается производитель, он идёт отдельным окном причём с подсчётом кол-ва атрибутов (производителей).
3) Возможно гдето в блоке нужно жёстко привязать атрибут, либо как то сделать фильтрацию, чтобы она высвечивалась именно напротив имени блока.

Последний раз редактировалось dim5678, 23.01.2013 в 06:45.
dim5678 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.01.2013, 09:22
#76
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,081
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от dim5678 Посмотреть сообщение
Может без иронии будем отвечать? Я помощи прошу от грамотных людей, а не тухлые яйца в спину.
Ну так указывай на кого конкретно обиделся.
Цитата:
Сообщение от dim5678 Посмотреть сообщение
1) После того как создал динамический блок я прописываю для кадого элемента атрибут, ну к примеру розетка IP20 - атрибут (производитель шнайдер электрик).
Объясни пожалуйста - для каждого элемента это как ?
Цитата:
Сообщение от dim5678 Посмотреть сообщение
Возможно где-то в блоке нужно жёстко привязать атрибут, либо как то сделать фильтрацию, чтобы она высвечивалась именно напротив имени блока.
Вопрос не ясен.

Вот смотри - блоки с атрибутами которые нужны в спецификации. Блоки и простые и динамические. В итоге получаю спецификацию.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 205
Размер:	377.7 Кб
ID:	94989  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 203
Размер:	358.0 Кб
ID:	94990  
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.01.2013, 19:50
#77
dim5678


 
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 83


переустановил акад и всё заработало))). Теперь можно спокойно делать общую спецификацию по всему чертежу не боясь исчезновения данных. Но теперь вот какая проблемка)))

1) Создаю к примеру два выключателя с видимостью для выбора
2) Создаю для каждого выключателя свой атрибут ну к примеру (производитель ЭКС -1 выключатель и для второго производитель АВВ -2 выключатель)
3) Делаю видимость атрибута для каждого выключателя отдельно.
Делаю выборку извлечение и в одном из выключателей прописывается оба атрибута это как, ведь я задал для каждого выключателя разные атрибуты???
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 158
Размер:	56.3 Кб
ID:	95066  
dim5678 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.01.2015, 12:22
#78
Rodiong


 
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2


Вопрос ранее поднимался но утонул без ответа. Нужно извлечь данные в определенной мной последовательности. У меня много текстовых надписей разного содержания, как числовые так и буквенные. Необходимо сформировать таблицу со значениями в указанной мной последовательности. Функция "Извлечение данных" позволяет в ручную выбрать на чертеже необходимые данные, но при формировании таблицы происходит сортировка данных в любом случае. Дохожу до "Извлечение данных" стр5 "Уточнение данных" там последовательность записей соответствует моим выделениям. А включаю "Полный просмотр" там все пересортировано. Пытался решить проблему закладкой "Параметры сортировки" но последний параметр не удаляется, все равно хоть один да остается. При формировании таблицы есть возможность работать со столбцами, но столбец с порядковым номером моего выбора не формируется. Хотя в момент ручного выбора элементов в чертеже в самой командной строке пишется порядковый номер выбора элементов. Вопрос: как извлечь данные в моей последовательности?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Извлечение данных.jpg
Просмотров: 58
Размер:	184.2 Кб
ID:	142281  
Rodiong вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.01.2015, 14:19
#79
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 3,578


Цитата:
Сообщение от Rodiong Посмотреть сообщение
Вопрос ранее поднимался но утонул без ответа. Нужно извлечь данные в определенной мной последовательности. У меня много текстовых надписей разного содержания, как числовые так и буквенные. Необходимо сформировать таблицу со значениями в указанной мной последовательности. Функция "Извлечение данных" позволяет в ручную выбрать на чертеже необходимые данные, но при формировании таблицы происходит сортировка данных в любом случае. Дохожу до "Извлечение данных" стр5 "Уточнение данных" там последовательность записей соответствует моим выделениям. А включаю "Полный просмотр" там все пересортировано. Пытался решить проблему закладкой "Параметры сортировки" но последний параметр не удаляется, все равно хоть один да остается. При формировании таблицы есть возможность работать со столбцами, но столбец с порядковым номером моего выбора не формируется. Хотя в момент ручного выбора элементов в чертеже в самой командной строке пишется порядковый номер выбора элементов. Вопрос: как извлечь данные в моей последовательности?
Что подразумевается под "вашей последовательностью"? Это то, что выбирается на шаге 2 в мастере извлечения данных (выбрать объекты на текущем чертеже)?
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.05.2017, 11:58
#80
Игорь.88


 
Регистрация: 10.05.2017
Сообщений: 1


День добрый! Возник вопрос по функциям _DATAEXTRACTION. Мне необходимо расставить на кадастровом плане опоры в виде квадратов метр на метр и создать таблицу координат получившихся квадратов. С помощью _DATAEXTRACTION получается вытащить только одну координату если квадраты выполнить блоком. Получил четыре координаты поставив точки на углы квадрата, но тогда они идут вперемешку, не понятно какая координата к какому квадрату относится. Подскажите, как мне получить четыре координаты для квадрата?
Игорь.88 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Где можно применить "Извлечение данных"(_.dataextraction)?

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы