Каталог программ для проектирования
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как добавить шрифт в акад?

Как добавить шрифт в акад?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 26.09.2008, 21:22 #1
Как добавить шрифт в акад?
Басанг
 
школьник
 
г. Элиста
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 8

Басанг вне форума Вставить имя

1.Скопировал стиль текста в папку fronts, а в списке стилей он не появляется. Стиль - GOST.shx найден на этом сайте.
2.Имеется чужой чертеж. В нем стили текста которых в акаде нет. Как отделить эти стили и добавить в акадские?
Просмотров: 63870
 
Непрочитано 26.09.2008, 23:20
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,733


Поскольку лично я ничего не понял (а, смею надеяться, что-то в AutoCAD'e я понимаю), прошу расшифровать:
1. Стиль текста скопировать в папку невозможно. Стиль текста можно копировать из файла dwg в файл dwg.
GOST.shx - это не стиль, а шрифт. После изменения содержимого папки Fonts необходимо перезапускать AutoCAD, чтобы тот увидел новые шрифты (как shx, так и ttf).
2. Стили текста в файлу dwg? Если да, то они уже "акадские" (ну и термин!). Их отделить в "никуда" невозможно - только в другой файл dwg.
---
Так все же, что имелось в виду под пп.1 и 2??
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.09.2008, 01:03
#3
vkolt

инженеришко
 
Регистрация: 18.08.2008
Ростов-на-Дону
Сообщений: 261
Отправить сообщение для vkolt с помощью ICQ


Кулик Алексей aka kpblc, да всё ты понимаешь Ну да сказано на нашем "деревенском", но смысл же понятен
Просто у меня примерно такая же проблема. Нашёл в СПДС шрифты гостовские (.shx) скопировал в папку Fonts, но 2008 АС их не видит. Странно в 2007 вроде нормально было. Вообще со шрифтами в АС странности. У нас есть чертежи в которых все надписи нормально отображаются только в 2007 (на трёх машинах стоит три разные версии 2006, 2007 и 2008), в других наоборот в 2006 и 2008 нормально отображаются, в 2007 нет. (в основном диаметры). Правда шрифты виндоус не сверял ещё, а вот папку ...Program Files\AutoCAD 2006\Fonts пробовал сделать одинаковой. Не помогло.
vkolt вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.09.2008, 09:36
#4
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,733


vkolt, для твоей ситуации достаточно в путях поддержки прописать каталог с фонтам СПДС: c:\program files\consistent software\спдс graphics\fonts (или что-то такого типа, сейчас не проверить).
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.09.2008, 12:31
#5
KSI


 
Регистрация: 19.03.2004
Калининград
Сообщений: 1,842


vkolt, ты не прав. Я ведь могу создать текстовый стиль с названием "GOST.shx", а шрифт в нем может быть какой угодно. Поэтому терминологию лучше использовать стандартную, что-бы всем было понятно.
Если шрифт SHX скопировать в папку Fonts Автокада, то он их видит без дополнительных телодвижений. Необходимо только перезапустить Акад.
KSI вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 27.09.2008, 13:10
#6
Басанг

школьник
 
Регистрация: 21.08.2008
г. Элиста
Сообщений: 8


1.Ну я все так и сделал. Добавил, перезапустил, перезагрузил - все равно не видит.
2.Имеется черчеж. В нем содержится текстовый стиль с шрифтом GOST tupe A. При изменениии данного стиля, в списке шрифтов, GOST tupe A виден. А при создании своего нового стиля в списке шрифтов его нет.
Басанг вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 27.09.2008, 13:17
#7
Басанг

школьник
 
Регистрация: 21.08.2008
г. Элиста
Сообщений: 8


АС 2007
Басанг вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.09.2008, 16:49
#8
KSI


 
Регистрация: 19.03.2004
Калининград
Сообщений: 1,842


Так с каким шрифтом проблема? GOST.shx или "GOST tupe A"? Шрифт "GOST tupe A" shx или ttf? Если шрифт ttf, виден ли он в других программах?
Какие сервис паки на Акад установлены (SP1 и SP2 - имеются на сайте Autodesk)? Какая операционка?
KSI вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 27.09.2008, 17:04
#9
Басанг

школьник
 
Регистрация: 21.08.2008
г. Элиста
Сообщений: 8


2 вопроса - 2 проблемы.
GOST tupe A.ttf наверное. В каких других программах и как?
О сервис паках впервые слышу.
Win XP.
Басанг вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.09.2008, 18:42
#10
KSI


 
Регистрация: 19.03.2004
Калининград
Сообщений: 1,842


Если шрифт ttf, проверь, виден ли он в Word, это и есть другая программа.
Сервис паки надо ставить, как минимум первый. Их не зря выпускают.
KSI вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.03.2009, 11:58
#11
Ulek


 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 2


Помогите кто чем может!Файлы autocadболее ранней версии чем 2006(хранились на дискетах мертвым грузом) при открывании в 2006 показывает текст в файле в виде восклицательных знаков. Я с autocad на "Вы" и кроме как конвертировать ничего умного не придумала, ну и в общем-то не помогло. А нужно очень сильно. Файлов много ручками что-то переделывать смысла нет. Help!
Ulek вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.03.2009, 12:03
#12
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,733


Тебе сюда с образцом файла
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.03.2009, 15:45
#13
KSI


 
Регистрация: 19.03.2004
Калининград
Сообщений: 1,842


Ulek, конвертировала чем? Или как?
KSI вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.03.2009, 00:17
#14
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,733


KSI, уже в той теме отвечали, по-моему.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.11.2011, 22:54
#15
Archi84


 
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 135


Здравствуйте!
Кто подскажет как быть? Вставляю шрифты в папку fronts, но автокад их не видит. Пробовал так сказать "обновить" т.е. Настройка-Файлы-Путь доступа к вспомогательным файлам- "выбераю" это направление, нажимаю "Ок" - автокад мне отвечает (рисунок в низу). Почему может такое быть?
Заранее благодарен!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Новый рисунок (26).jpg
Просмотров: 2004
Размер:	66.9 Кб
ID:	69074  
Archi84 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.11.2011, 23:09
#16
Versus


 
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 32


Цитата:
Сообщение от Archi84 Посмотреть сообщение
Почему может такое быть?
потому что админ местный бывает шибко умный. у вас права на запись то в ту папку есть?
__________________
всё знаю, но ничего не помню
Versus вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.11.2011, 23:16
#17
Archi84


 
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 135


Так это дома, не наработе.)
Archi84 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.11.2011, 23:34
#18
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 3,732
Отправить сообщение для engngr с помощью Skype™


Archi84, ttf что ли?
Зачем вообще "обновить" и "выбЕраю"? Уже путь прописан, в него положили фонты - что "выбЕрать"? В этом месте и косячите с выводом сообщения, имхо.
engngr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.11.2011, 00:08
#19
Archi84


 
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 135


engngr, да нетолько - и shx. Да в том то и дело что я и так их вставлял. Автокад просто их не видит.
Archi84 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.11.2011, 00:28
#20
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 3,732
Отправить сообщение для engngr с помощью Skype™


На всякий случай: про ttf, вы в курсе же, что совсем другая история, чем с shx?

Последний раз редактировалось engngr, 07.11.2011 в 08:14. Причина: дельно, Profan
engngr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как добавить шрифт в акад?

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как удобней копировать объекты VVN AutoCAD 15 20.10.2016 01:24
Лира, в меню шрифт отображается как вопросы Red Nova Лира / Лира-САПР 7 15.09.2008 13:09
ЮМОР 2006 =) Perezz!! Разное 1122 04.01.2007 00:46
Как настроить акад 2006 под себя? Der конструктор AutoCAD 3 27.10.2005 13:08
Как можно создать собственный шрифт в формате “.shx” ? qkq AutoCAD 7 06.03.2005 11:24

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы