Model Studio CS
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)

Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)

Версия для печати
 
Закрытая тема
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 04.04.2009, 12:05 8 | #1
Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)
professor_off
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 647

professor_off вне форума Вставить имя

Добрый день.
Может и пафосно назвал тему, но надеюсь, что только моими вопросами она не граничится.

Сам я конструктор, решил проектировать при помощи Revit и Robot. (ранее работал в AutoCad и Лира).

Возникает ряд вопросов.

Проектирование ребристого перекрытия (как его правильно задавать для последующего экспорта в Robot) и принцип задания сочетаний нагружений в Revit. Оговорюсь, что Revit хотелось бы использовать как препроцессор для Robot.

Спасибо всем ответившим.

Так-же задавайте вопросы, чем смогу помогу.
Просмотров: 1815148
 
Непрочитано 04.04.2009, 19:32
#2
intermol

Проектирование зданий и сооружений
 
Регистрация: 05.12.2007
Москва
Сообщений: 129


У меня вопрос к автору темы: пробовали ли Вы в Ревите создать арматурный каркас или какие-нибудь другие арматурные изделия?
intermol вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 04.04.2009, 19:46
#3
professor_off


 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 647


Пока до оформления рабочих чертежей не дошел.
Нахожусь на стадии создания 3м модели для передачи в робот...
professor_off вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.04.2009, 19:51
#4
vasilyis

Инженер
 
Регистрация: 05.05.2008
Москва
Сообщений: 1,074


professor_off, не плохо бы версию программы озвучить (написать).
__________________
Рапик отдай папе кость, Ты ведь не собака. /анекдот АРМЯНСКОГО РАДИО/
vasilyis вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 04.04.2009, 19:53
#5
professor_off


 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 647


Revit Str.2009
Robot prof. 2009
professor_off вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.04.2009, 22:10
#6
Sett

ASKansulting
 
Регистрация: 22.09.2004
Kyiv
Сообщений: 291
Отправить сообщение для Sett с помощью ICQ Отправить сообщение для Sett с помощью MSN Отправить сообщение для Sett с помощью Skype™


Здравствуйте.

Цитата:
Сообщение от professor_off Посмотреть сообщение
Добрый день.
Проектирование ребристого перекрытия (как его правильно задавать для последующего экспорта в Robot) и принцип задания сочетаний нагружений в Revit. Оговорюсь, что Revit хотелось бы использовать как препроцессор для Robot.
Как должен выглядеть результат в RSA?
__________________
Autodesk BIM Evangelist
Aleksandr (Sett) Kanivets
Sett вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 16.04.2009, 22:33
#7
professor_off


 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 647


Если возможно, то хотелосьбы видеть форму результатов такую же как и в расчете столбчатого фундамента (армирование с возможностю его редактирования прамо в RSA). (просто я недавно познакомлся с данной утилитой)

А вообще в процессе работы появилось еще несколько вопрсов... Просто не было времени ихрзвчивать здесь. Например взможно ли посчитать в Robot отвлеченную оболочечную конструкцию без объявления колонн, балок, плит (как кого, но меня привыкшего к Лира как-то эти названия сбивают...) иногда хотелось бы оперировать более абстрактными понятиями, такими как стержень, пластина, объемный конечный элемент...

Еще познакомившись поближе с объектом плита, понял что просто ребристую плиту задать не трудно... Но у меня стоит задача (именно стоит, так как я именно в данный момент проектиуюю данный объект и решил на нем учится Robot-у) совместить с монолитной плитой монолитные же балки.

Принципиально как сделать это в лире мне понятно (пластины моделирующие плиту объединить жесткими телами со стержнями моделирующими балки), перенести этот же принцип Лиры в Robot то же наверное мне удастся (если оперировать стержнями и пластинами...)... Но в результате я получу армирование отдельно балки и отдельно плиты...
А, на сколько я знаю принцип расчета ребристых перекрытий, армтура плиты учитывается как сжатая в балке...

Кстати, Sett, заметил что Вы модератор Augi... Я там тоже зарегистрирован но не нашел ветки где бы общались пользователи Revit Str., тольк Revit Arh. Может подскажете адресок... А то даже обидно... архитекторы уже по ревиту и объектами делятся, и шаблон для них по ГОСТ уже создали... а мы.. констуктора?!!! Попробовал прикрутить шаблон архитекторов к Revit Str. но за неимением опыта получилось одно мракобесие... Не хватает там много...

Последний раз редактировалось professor_off, 16.04.2009 в 22:41.
professor_off вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.04.2009, 23:36
#8
Sett

ASKansulting
 
Регистрация: 22.09.2004
Kyiv
Сообщений: 291
Отправить сообщение для Sett с помощью ICQ Отправить сообщение для Sett с помощью MSN Отправить сообщение для Sett с помощью Skype™


В RSA я особо не селен, но знаю кто знает - adamchuk, отвечал здесь. Я боле по Revit )))

По поводу форума на AUGIru. Пока он только начинает свое развитие и были созданы основные разделы. Но в ближайшем будущем расширим. Уже ведуться работы. Русскоязычный форум по Revit также один, не зависимо от пакета. Просто в начале темы добавляем краткое название (RAC, RST, RMEP).

По поводу адаптации RST. Также есть планы, как только выйдет окончательная 2010 версия, начнем работу. Сейчас есть пример сборного ЖБ. Вот обсуждение.
__________________
Autodesk BIM Evangelist
Aleksandr (Sett) Kanivets
Sett вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 17.04.2009, 00:32
#9
professor_off


 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 647


Пример сборного железобетона тоже как не обидно лежит в области архитектуры.
Вообще хотелось бы обсуждение RST видеть не в плоскости "как приспособить средства RST к своим нуждам", а в плоскости "где те средства RST которые мне сейчас нужны"

Я конечно не идеальных пользователей САПР видел, но чем меня оттолкнул сразу ArchiCad, так это тем, что казалось бы элементарные вещи (крыльцо, карниз и др.) люди рисовали какими-то извращенными способами. Но у них то понятно (это были архитекторы), им нужны были красивые картинки без вдавания в подробности конструктива. Но если я, как конструктор задам неправильно объект, то мне впринципе не получить правильных чертежей. (мож не совсем корректно, но например задам я перекрытие не сборными плитами, а балками такойже формы что и плиты (по сути работы это одно и тоже), тогда мне на всех чертежех будет маркировка их как балок, в спецификации я увижу балки, а про расчет я и говорить не хочу... никаих эквивалентных нагрузок я на них не задам)
professor_off вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 17.04.2009, 00:32
#10
professor_off


 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 647


Пример сборного железобетона тоже как не обидно лежит в области архитектуры.
Вообще хотелось бы обсуждение RST видеть не в плоскости "как приспособить средства RST к своим нуждам", а в плоскости "где те средства RST которые мне сейчас нужны"

Я конечно не идеальных пользователей САПР видел, но чем меня оттолкнул сразу ArchiCad, так это тем, что казалось бы элементарные вещи (крыльцо, карниз и др.) люди рисовали какими-то извращенными способами. Но у них то понятно (это были архитекторы), им нужны были красивые картинки без вдавания в подробности конструктива. Но если я, как конструктор задам неправильно объект, то мне впринципе не получить правильных чертежей. (мож не совсем корректно, но например задам я перекрытие не сборными плитами, а балками такойже формы что и плиты (по сути работы это одно и тоже), тогда мне на всех чертежех будет маркировка их как балок, в спецификации я увижу балки, а про расчет я и говорить не хочу... никаих эквивалентных нагрузок я на них не задам)
professor_off вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.04.2009, 06:24
#11
wetr

инженер
 
Регистрация: 09.08.2006
Владивосток
Сообщений: 1,550
Отправить сообщение для wetr с помощью ICQ Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™


опрос какой-то странный. Что отвечать то???
__________________
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14)
wetr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.04.2009, 10:43
#12
Sett

ASKansulting
 
Регистрация: 22.09.2004
Kyiv
Сообщений: 291
Отправить сообщение для Sett с помощью ICQ Отправить сообщение для Sett с помощью MSN Отправить сообщение для Sett с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от professor_off Посмотреть сообщение
Пример сборного железобетона тоже как не обидно лежит в области архитектуры.
Вообще хотелось бы обсуждение RST видеть не в плоскости "как приспособить средства RST к своим нуждам", а в плоскости "где те средства RST которые мне сейчас нужны"
На данный момент RST хорошо использовать для моделирования железобетонных конструкций здания (метал только укрупненно), с целью подготовки видов, маркирования и составления количественных спецификаций, формирования чертежей, согласованого взаимодействия с RAC.

Само армирование предварительно можно осуществлять средствами RST или сразу в ASD с дорабоктой средствами AutoCAD. Также подготовленные в RST чертежи могут служить подосновой для работы в PS Конструкции.

Также можно получить расчетную схему для передачи в расчетное ПО, но более-мение для монолитных и металлических каркасов зданий. Сборные конструкции, такие как плиты, фермы, перемычки, ленточные фундаменты... не являються отдельными категориями в Revit. Следственно необходимо эксперементировать.
__________________
Autodesk BIM Evangelist
Aleksandr (Sett) Kanivets
Sett вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.04.2009, 16:05
#13
intermol

Проектирование зданий и сооружений
 
Регистрация: 05.12.2007
Москва
Сообщений: 129


Sett, без обид. Вопрос: если армировать придется в PS Конструкции - тогда для чего инженеру-конструктору Revit Structure? Для лучшего понимания уровней конструкций? Как сами видите философию этого вопроса?
intermol вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.04.2009, 16:20
#14
Sett

ASKansulting
 
Регистрация: 22.09.2004
Kyiv
Сообщений: 291
Отправить сообщение для Sett с помощью ICQ Отправить сообщение для Sett с помощью MSN Отправить сообщение для Sett с помощью Skype™


А на что тут собственно обижаться?

Лично для меня главное получить быстро любое сечение и цыфры по зданию в любой момент. Если архитекторы работают в RAC, то модель уже почти готова. Остается только создать свои виды и передать в AutoCAD. Но в них лучше не работать, а подключать как внешние ссылки. Тогда обновлять проще.

Можно восоздать модель заново подключив архитектурный проект как внешную ссылку. Для удобства и возможности отслеживания архитектурных осей, уровней, перекрытий, стен и колон - используем инструмент компирования и отслеживания.

Даже если есть только DWG подложки, восоздать по ним каркас можно за несколько часов. Создаем оси и уровни, подключаем с возможностью обновления DWG (не забываем создать отдельные виды, например "Подоснова - Этаж ..."). Для удобства создаем концептформу по контуру плит и генерим сперва плиты - тогда видно что куда опирается и что держит. Строим диафрагмы, колоны, пилоны, потом балки и ребра.

Потом создаем виды:
  • оригинальные - для нас, для работы;
  • подосновы - вставляем DWG;
  • на печать - предварительная рабочка с офрмлением;
  • на экспорт - для передачи в AutoCAD.
__________________
Autodesk BIM Evangelist
Aleksandr (Sett) Kanivets
Sett вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 17.04.2009, 20:02
#15
professor_off


 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 647


Set, но если армировать конструкцию, рисовать узлыи т.п. в сторонних продуктах, то разрез можно получить только архитектурный (в смысле только контуры здания) и цифры совсем не любые...
Ведь что конструктору надо: объем арматуры, спецификация металла (а не только стержней балок и колонн), расчетные схемы... Как с этим быть после того как доступными средствами нарисовал (я не оговорился, не "начертил") здание. А к слову даже с ASD (ASC) нет двусторонней связи. И судя по высказываниям представителей Autodesk ее никто не будет реализовывать...
professor_off вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.04.2009, 20:22
#16
vasilyis

Инженер
 
Регистрация: 05.05.2008
Москва
Сообщений: 1,074


professor_off, попробуйте поработать в связке Revit Struсture и Revit Structural Detailing (последний входит в комплект Revit Structure Suite 2009).
__________________
Рапик отдай папе кость, Ты ведь не собака. /анекдот АРМЯНСКОГО РАДИО/
vasilyis вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 17.04.2009, 20:30
#17
professor_off


 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 647


Revit Structural Detailing - он же Autocad Structural Detaling (ASD)...
Это две разных программы. Работал в steel... Впечатление неплохое, но это всетаки довесок к автокаду... Как препроцессор ее не возможно использовать... А в ревите это заявлено производителем... Просто поработав немного и там и там понял что нет смысла рисовать в ревите, париться по поводу чертежей если потом будешь перебрасывать в ASD ведь почти с нуля начинаешь там все прорабатывать... Импорт из revita в ASD идет только основных профилей (работал в металле) что и без revita делается довольно быстро...
professor_off вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.04.2009, 22:52
#18
Sett

ASKansulting
 
Регистрация: 22.09.2004
Kyiv
Сообщений: 291
Отправить сообщение для Sett с помощью ICQ Отправить сообщение для Sett с помощью MSN Отправить сообщение для Sett с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от professor_off Посмотреть сообщение
Set, но если армировать конструкцию, рисовать узлыи т.п. в сторонних продуктах, то разрез можно получить только архитектурный (в смысле только контуры здания) и цифры совсем не любые...
Ведь что конструктору надо: объем арматуры, спецификация металла (а не только стержней балок и колонн), расчетные схемы... Как с этим быть после того как доступными средствами нарисовал (я не оговорился, не "начертил") здание. А к слову даже с ASD (ASC) нет двусторонней связи. И судя по высказываниям представителей Autodesk ее никто не будет реализовывать...
Все что мог, я сказал. Нужно эксперементировать. Я не имею большого опыта в работе с конструкциями, потому знания мои ограничены, как и решения. Уверен в одном - трехмерная модель имеет на порядок больше информации и представления о здании, чем плоская. Да, оно несет изначально больше затрат времени на ее создания, но в случае изменений - очень помогает учесть ошибки и колизии со смежниками. Таким образом можно существено сократить время во время строительства.

Все зависит от ситуации и необходимости. Если объект простой и все очевидно - модель не зачем. Но если объект не стандартный, содержит множество кривых или сферических участков - тут требуется совершенно иной подход. Пока работаешь в плоскости явно не замечаешь приемуществ моделирования. В пространстве же ты думаешь о здании в целом, а не о конкретном участке или узле. У тебя больше возможностей для анализа и принятия решения. Ты видишь не расчетную модель, а то как здание будет выглядеть в итоге. Таким образом существенно можно упростить жизнь тем, кто будет его строить. Исполнители не могут видеть недостатки пока не построят. А ты можешь!
__________________
Autodesk BIM Evangelist
Aleksandr (Sett) Kanivets
Sett вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 17.04.2009, 22:57
#19
professor_off


 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 647


Set, никто и не спорит о преимуществах 3М моделирования...
Я только хотел сказать, что хоть и обозвали Revit Structure, но для конструкторов там пока мало свободы для творчества. Но я надеюсь это благое начинание всетаки будет стремительно развиваться.
professor_off вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.04.2009, 23:21
#20
Sett

ASKansulting
 
Регистрация: 22.09.2004
Kyiv
Сообщений: 291
Отправить сообщение для Sett с помощью ICQ Отправить сообщение для Sett с помощью MSN Отправить сообщение для Sett с помощью Skype™


Все относительно... Не забывай для кого RST изначально был создан. Для нас или западных пользователей? Если бы ты жил там, было бы совершенно другое мнение и ты бы также не понимал этих русских ))).

Что ты имеешь ввиду под "свободой для творчества"?
__________________
Autodesk BIM Evangelist
Aleksandr (Sett) Kanivets
Sett вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ищу нормативы для проектирования колодцев. G_Rus Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 1 02.02.2013 11:39
Электромагнитная пушка T-Yoke Машиностроение 112 06.08.2008 18:48
Мониторы LCD CRT Разное 94 17.06.2008 10:51

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы