dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > ВИДЕО FAQ по AutoCAD

ВИДЕО FAQ по AutoCAD

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 21.05.2009, 03:58 4 |
ВИДЕО FAQ по AutoCAD
wetr
 
инженер
 
Владивосток
Регистрация: 09.08.2006
Сообщений: 1,550
Отправить сообщение для wetr с помощью ICQ Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™

wetr вне форума Вставить имя

По просьбе trafbite.


Предлагаю в этой теме выкладывать видео-ролики отвечающие на самые частые вопросы по AutoCAD и не только.
Некоторые вещи очень трудно объяснить словами, но просто показать.

Если не нашли ответ на свой вопрос, воспользуйтесь поиском и посмотрите классический FAQ. Если это не помогло - пишите здесь вопрос. Постараюсь сделать видео-ответ.
Все видео-ролики подразумевают определенный уровень владения AutoCAD, не претендуют на абсолютную правильность и могут уточняться.

Вопрос №1
Как создать динамический блок (AutoCAD 2006-2009)?

Видео ответ, на примере создания динамического блока "Окно", с использованием _wipeout (маскировка).

Вопрос №2
Как сделать спецификацию с помощью _dataextraction?
AutoCAD 2009-2010

Ответ на примере создания спецификации стропильных конструкций деревянной кровли.

Вопрос №3
Как в таблице AutoCAD просуммировать значения ячеек из другой таблицы?
Вопрос №4
Как в таблице AutoCAD просуммировать значения Мтекстов разбросанных по модели?


Вопрос №5
Как с помощью полей сослаться на объект, расположенный на другом листе?


Вопрос №6
Как вставить "Ведомость рабочих чертежей основного комплекта" с помощью Sheet Set Manager?


Вопрос №7
Как использовать аннотативные объекты (AutoCAD 2008-2010)?


Вопрос №8.
Как поменять реакцию на двойной клик?
Как редактировать псевдонимы (aliases)?
Как назначать/менять быстрые клавиши?


Вопрос №9
Как связать таблицы автокада с Excell_ем с помощью Data Links? (AutoCAD 2008-2010)


Вопрос №10
"Есть ли автозаполнение в таблицах автокада?"


Вопрос № 11
"Как заменить блок в файле на блок с таким же именем из другого файла (заменить описание блока)?"


Вопрос №12
"Как повернуть текст в таблице Автокада?"


Вопрос №13
"Как сделать атрибут, считывающий текст из другого атрибута этого же блока?"


Вопрос №14
Как с помощью полей сослаться на свойство (lookup, visible) динамического блока

Видео
Дополнительно, по совету VVA: http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=854002&postcount=79

Вопрос №15
Как с помощью поля сослаться на значение ячейки таблицы?

Видео
Дополнительно, по совету VVA: http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=822510&postcount=78

Бесплатная программа записи видео с экрана.
http://www.camstudio.org/CamStudio20.exe

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Окно.dwg (39.7 Кб, 50055 просмотров)
Тип файла: rar Видео_создание_Дблока.rar (2.81 Мб, 5596 просмотров)
Тип файла: rar Шрифт_GOST-Dim_используемый в моих файлах.rar (5.0 Кб, 909 просмотров)

__________________
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14)

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 29.11.2011 в 20:05.
Просмотров: 135172
 
Автор темы   Непрочитано 26.05.2009, 02:42
#21
wetr

инженер
 
Регистрация: 09.08.2006
Владивосток
Сообщений: 1,550
Отправить сообщение для wetr с помощью ICQ Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™


Juss_00, это которые алиасы?

Вопрос №6
Как вставить "Ведомость рабочих чертежей основного комплекта" с помощью Sheet Set Manager?
Вложения
Тип файла: rar Видео_работа с подшивкой.rar (2.78 Мб, 2343 просмотров)
Тип файла: zip Жилой дом в Москве - Standard.zip (938.7 Кб, 1265 просмотров)
__________________
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14)

Последний раз редактировалось wetr, 26.05.2009 в 07:25.
wetr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.05.2009, 08:29
#22
Volodich

проектировщик-электрик
 
Регистрация: 20.12.2007
Челябинск
Сообщений: 426


Цитата:
Сообщение от Juss_00 Посмотреть сообщение
wetr, незнаю как правильно назначать\проверять быстрые клавиши. Покажешь? )
Поддерживаю! у меня тоже не получилось.
__________________
Неважно, что что-то идет неправильно. Возможно, это хорошо выглядит...
Volodich вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.05.2009, 09:14
#23
Juss_00

Конструктор
 
Регистрация: 11.12.2007
Москва
Сообщений: 295
Отправить сообщение для Juss_00 с помощью ICQ


wetr, угу насколько я понял они так называются
(ctrl + [буквы, цифры])

Хочется всё же на фул скрин перейти.
И думаю тут же надо пояснить как сделать так что бы эти настройки не потерялдись при смене Автокада или Компьютера.
(сори если много спрашиваю, но меня сейчас это интересует гы. )

Если будет надо что сделать готов помочь. Виндус виста. Автокад 2010.

п.с. просто пока казалось проще адаптироваться к придумкам аутодеска.
__________________
Live as though tomorrow you will die,
Study as though you will live eternally.
Juss_00 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.05.2009, 23:21
#24
Archeo

архитектор
 
Регистрация: 02.04.2006
Беларусь
Сообщений: 286


wetr, извлечение атрибутов (АвтоКАД 2006) создаёт таблицу, которую можно обновлять при изменении исходной ситуации. НО: при этом уничтожаются все изменения, внесённые мной в таблицу вручную (допустим, добавил я несколько строк). От этого никак не избавиться? И как в этом плане ведёт себя извлечение данных в 2009 АвтоКАДе? Можно ли там добавлять что-то своё в эту таблицу, но сохранить возможность обновления извлечённых в неё данных?
Archeo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.05.2009, 08:29
#25
faeto1982


 
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 53
Отправить сообщение для faeto1982 с помощью Skype™


и как запретить обновление извлеченных данных в таблице?
faeto1982 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 28.05.2009, 13:18
#26
wetr

инженер
 
Регистрация: 09.08.2006
Владивосток
Сообщений: 1,550
Отправить сообщение для wetr с помощью ICQ Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Archeo Посмотреть сообщение
wetr, извлечение атрибутов (АвтоКАД 2006) создаёт таблицу, которую можно обновлять при изменении исходной ситуации. НО: при этом уничтожаются все изменения, внесённые мной в таблицу вручную (допустим, добавил я несколько строк). От этого никак не избавиться? И как в этом плане ведёт себя извлечение данных в 2009 АвтоКАДе? Можно ли там добавлять что-то своё в эту таблицу, но сохранить возможность обновления извлечённых в неё данных?
В 2009 автокаде все в порядке. Сохраняются настройки таблицы и добавленные строки. Часть таблицы, связанная с данными подсвечивается(выделяется рамочкой) так, что можно всегда понять какие данные добавлены

Цитата:
и как запретить обновление извлеченных данных в таблице?
DXEVAL=0

В ближайщее время планирую добавить видео про "Аннотативные масштабы", "Алиасы" и "Связь с внешними данными"
__________________
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14)

Последний раз редактировалось wetr, 28.05.2009 в 17:25.
wetr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.05.2009, 00:29
#27
Archeo

архитектор
 
Регистрация: 02.04.2006
Беларусь
Сообщений: 286


Спасибо - и за ответ, и за ролики. Ещё мелкий вопрос (простите, что не в тему). При открытии в АвтоКАДе 2009 ENG чертежей, выполненных в АвтоКАДе 2006 ENG, некорректно отображаются размеры со включённой фиксированной длиной выносных линий (получаются на всю длину, которая помещается от размера до объекта, минус отступ). При этом в свойствах по-прежнему прописана фиксированная длина этих линий... Это глюк конкретной сборки АвтоКАДа или ещё что?
Archeo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 01.06.2009, 04:23
#28
wetr

инженер
 
Регистрация: 09.08.2006
Владивосток
Сообщений: 1,550
Отправить сообщение для wetr с помощью ICQ Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™


Вопрос №7
Как использовать аннотативные объекты (AutoCAD 2008-2010)?


Видео, на примере использования аннотативных объктов в листе.
Вложения
Тип файла: rar Видео_Использование_аннотативных_объектов.rar (3.54 Мб, 3390 просмотров)
Тип файла: dwg
DWG 2004
Пример_использования аннотаций.dwg (109.4 Кб, 7711 просмотров)
__________________
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14)
wetr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.06.2009, 00:16
#29
Juss_00

Конструктор
 
Регистрация: 11.12.2007
Москва
Сообщений: 295
Отправить сообщение для Juss_00 с помощью ICQ


wetr, напиши плиз тут пару ссылок на программу видео записи твою или в доунлоад.
Если коротко опишиешь как делать.
А потом будешь писать вопросы которыые надо освещать, и предполагаемые шаги освещения. Можно было бы заходитьи в свободное время помогать.
Прост наверняка есть то что ты можешь показать интереснее стандартных функций, а то только твоего запала всеравно на долго не хватит.

Жду ссылок и вопросов с предположительным порядком ответов.
__________________
Live as though tomorrow you will die,
Study as though you will live eternally.
Juss_00 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 02.06.2009, 01:40
#30
wetr

инженер
 
Регистрация: 09.08.2006
Владивосток
Сообщений: 1,550
Отправить сообщение для wetr с помощью ICQ Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Juss_00 Посмотреть сообщение
Прост наверняка есть то что ты можешь показать интереснее стандартных функций
В растерянности. А какие нестандартные функции тебя интересуют? Просто я не программист, удивить не могу. Если только чужими программами, но это лучше к авторам.
За предложенную помощь - спасибо.
Списка вопросов, которые нужно освещать у меня нет. Просто, по ходу чтения форума часто встречаются интересные задачи, решение которых проще показать, чем объяснять словами.

Ссылки на бесплатную программу для записи видео, которой я пользуюсь.
__________________
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14)

Последний раз редактировалось wetr, 02.06.2009 в 09:57.
wetr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 05.06.2009, 06:49
#31
wetr

инженер
 
Регистрация: 09.08.2006
Владивосток
Сообщений: 1,550
Отправить сообщение для wetr с помощью ICQ Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™


Вопрос №8.
Как поменять реакцию на двойной клик?
Как редактировать псевдонимы (aliases)?
Как назначать/менять быстрые клавиши?


1. Меняем реакцию Автокада на двойной клик.
По моему мнению, реакция Автокада на двойной клик по размеру является не адекватной. Окно свойств можно вызвать кучей способов. Заменим эту реакцию вызовом команды редактирования текста размеров (_ddedit).

2. Редактируем псевдонимы (aliases).
Людям, привыкшим работать с английским Автокадом, посвящается.
Я не люблю переключать раскладку Ru/En во время работы в Автокаде. А когда пользуешься сокращениями команд, необходимо вводить их на английском. Чтобы избежать дополнительных временных затрат, на время переключения, я добавил в acad.pgp дополнительно русские буквы находящиеся на соответствующих клавишах. Например, команда «Move» вызывается сокращением M(Eng) и Ь(Rus).

3. Редактированием быстрых клавиш никогда не увлекался, но есть любители этого дела, оптимизирующие все под себя. Тем не менее, настоятельно не рекомендую менять оновные Shortcut Keys, такие как
ctrl+x, ctrl+v, и другие. Т.е. быстрые клавиши работающие во многих приложениях и Windows одинаково.
Вложения
Тип файла: rar Видео_алиасы.rar (1.06 Мб, 2711 просмотров)
__________________
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14)
wetr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.06.2009, 16:52
#32
faeto1982


 
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 53
Отправить сообщение для faeto1982 с помощью Skype™


у меня русский 2009 кад
как в acad.pgp переназначить алиасы привязок?
добавил в Пользовательские псевдоимена команд
ц, *РЗМЦЕПЬ (работает)

м, *_endp
не работает, выдает (Неизвестная команда "_ENDP".)

или найти полный список псевдоимен команд AutoCAD --

и еще как ESC навесить на букву?

Последний раз редактировалось faeto1982, 07.06.2009 в 17:59.
faeto1982 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 08.06.2009, 12:11
#33
wetr

инженер
 
Регистрация: 09.08.2006
Владивосток
Сообщений: 1,550
Отправить сообщение для wetr с помощью ICQ Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от faeto1982 Посмотреть сообщение
у меня русский 2009 кад
как в acad.pgp переназначить алиасы привязок?
добавил в Пользовательские псевдоимена команд
ц, *РЗМЦЕПЬ (работает)

м, *_endp
не работает, выдает (Неизвестная команда "_ENDP".)

или найти полный список псевдоимен команд AutoCAD --

и еще как ESC навесить на букву?
С русским автокадом я не экспериментировал. Ответить не смогу. А почему тебя не устраивает писать русские имена команд?

Помню давно встречал на форуме команду, не помню точное название, что-то вроде _ai_deselect_all. Она и есть аналог ESC
__________________
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14)
wetr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.06.2009, 12:32
#34
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,477
Отправить сообщение для VVA с помощью ICQ Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


faeto1982, В локализованных Автокадах в pgp файле нужно указывать локализованные имена команд.
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 09.06.2009, 06:03
#35
wetr

инженер
 
Регистрация: 09.08.2006
Владивосток
Сообщений: 1,550
Отправить сообщение для wetr с помощью ICQ Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™


Вопрос №9
Как связать таблицы автокада с Excell_ем с помощью Data Links? (AutoCAD 2008-2010)
Вложения
Тип файла: rar Видео_Связь_с Excell.rar (999.7 Кб, 2402 просмотров)
Тип файла: rar Файлы к уроку_Связь с Excell.rar (189.6 Кб, 1308 просмотров)
__________________
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14)

Последний раз редактировалось wetr, 10.06.2009 в 03:35.
wetr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.06.2009, 18:37
#36
faeto1982


 
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 53
Отправить сообщение для faeto1982 с помощью Skype™


спасибо за ответы .
проблема в том, что ни русские ни английские команды привязки не хотят работать на алиасах.
точнее не могу их переназначить.

Последний раз редактировалось faeto1982, 09.06.2009 в 22:34.
faeto1982 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.06.2009, 21:10
#37
trafbite


 
Регистрация: 16.05.2009
Сообщений: 62


Эх, ну и темка получилась, нарадоваться не могу
Ребят, подскажите, пожалуйста, оправданы ли мои предположения, что в автокаде можно создать что-то типа блока (например штамп), потом использовать его в множестве файлов. И, если нужно изменить что-нибудь в этом блоке, то меняем в исходнике, а в остальных файлах это меняется автоматически. Т.е. получается, что все остальные файлы тянут этот блок из исходника.
Надеюсь, мой сумбур будет понятен И если можно пример на видео, как подавшему идею темы
trafbite вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.06.2009, 00:20
#38
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,492


Да, возможно. Называется внешней ссылкой. Или поля подшивки. Короче, варианты есть
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.06.2009, 12:09
#39
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,477
Отправить сообщение для VVA с помощью ICQ Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Дополнение к словам Алексея: Решился освоить подшивку
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 10.06.2009, 15:44
#40
wetr

инженер
 
Регистрация: 09.08.2006
Владивосток
Сообщений: 1,550
Отправить сообщение для wetr с помощью ICQ Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™


trafbite, посмотри файл из поста №21. Там все есть, и рамочка и связь со всеми файлами через подшивку
__________________
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14)
wetr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > ВИДЕО FAQ по AutoCAD

Конкурс для проектировщиков
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Видеоуроки AutoCAD kosmax AutoCAD 173 17.02.2017 15:08
запуск программы из AutoCADа kminas Программирование 19 15.06.2012 13:42
Реальное и подвижное видео в AutoCAD сделать можно!!!!!! mmax AutoCAD 18 26.07.2011 12:39
Видео уроки по Autocad klopius AutoCAD 11 17.04.2009 08:27
Видео в AutoCAD 2007 и LISP mmax LISP 9 10.01.2007 20:52

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы