dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > AutoCAD 2010. Создание собственных образцов штриховки.

AutoCAD 2010. Создание собственных образцов штриховки.

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 04.07.2011, 11:07
AutoCAD 2010. Создание собственных образцов штриховки.
rassom
 
Оросительные системы
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 166

rassom вне форума Вставить имя

Привет всем. Как можно создать в AutoCAD 2010 собственные образцы штриховок? Темы касающиеся данного вопроса на форуме сильно устарели, да и у AutoCAD наверное появились функции облегчающие эту задачу. Заранее благодарю за отзывы.
Просмотров: 31346
 
Непрочитано 12.05.2017, 21:10
#61
Бася


 
Регистрация: 09.06.2010
Сообщений: 121


АлексЮстасу, возможно я туплю, но не поняла, как еще можно
Цитата:
Добавлять в тот файл, в который добавляли свой *HATCH_BLV, мощение
, кроме как вставить в acad.pat и acadiso.pat ?
Пока вот так, может где-то нужны еще ; или что-то пропустила?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: код.PNG
Просмотров: 12
Размер:	28.0 Кб
ID:	187962  
Бася вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.05.2017, 21:31
#62
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,513


acad.pat предназначен для работы в имперских единицах, а acadiso.pat - в метрических.
Ок. Добавили в оба (на всякий случай, раз не знаете, каким пользуетесь) после последней строки
Цитата:
90, 1.4, 0, 2, 1.6, .4, -1.6
по пустой строке. Сохраните.
__________________
количество моих сообщений не говорит о знании Автокада

Последний раз редактировалось АлексЮстасу, 12.05.2017 в 21:47.
АлексЮстасу вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.05.2017, 23:04
#63
Бася


 
Регистрация: 09.06.2010
Сообщений: 121


АлексЮстасу, странная ситуация - на одном чертеже получилось сделать "копировать свойства", хотя раньше такое не выходило.
Но на новом чертеже штриховку с нуля сделать не выходит. Автокад перегрузила. Не знаю в чем проблема.
Бася вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.05.2017, 02:40
#64
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,513


Цитата:
Сообщение от Бася Посмотреть сообщение
странная ситуация - на одном чертеже получилось сделать "копировать свойства", хотя раньше такое не выходило.
Но на новом чертеже штриховку с нуля сделать не выходит. Автокад перегрузила. Не знаю в чем проблема.
При чем здесь "копировать свойства"?
Что сообщает Автокад при создании (т.е. не создании) штриховки?
__________________
количество моих сообщений не говорит о знании Автокада
АлексЮстасу вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.05.2017, 13:59
#65
Бася


 
Регистрация: 09.06.2010
Сообщений: 121


АлексЮстасу, я имела в виду, что раньше, при попытке копировать свойства этой штриховки на другую, чтобы придать ей тот же тип, штриховка слетала.
В этот же раз это получилось. Но новой штриховке такой тип с нуля выбрать не могу.
Бася вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.05.2017, 16:41
#66
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,513


Что сообщает Автокад при попытке создания штриховки? Приложите текст из окна сообщений.
Как Вы пытаетесь создавать штриховки? Приложите скрины.
__________________
количество моих сообщений не говорит о знании Автокада
АлексЮстасу вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.05.2017, 21:53
#67
Бася


 
Регистрация: 09.06.2010
Сообщений: 121


АлексЮстасу, пытаюсь выбрать штриховку
получаю вот такое сообщение
а сам образец штриховки выглядит вот так (см. картинку)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: заливка_не_работает.PNG
Просмотров: 15
Размер:	17.0 Кб
ID:	188225  Нажмите на изображение для увеличения
Название: образец_штриховки.PNG
Просмотров: 14
Размер:	8.8 Кб
ID:	188226  
Бася вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.05.2017, 03:03
#68
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,513


Цитата:
Сообщение от Бася Посмотреть сообщение
пытаюсь выбрать штриховку
получаю вот такое сообщение
а сам образец штриховки выглядит вот так (см. картинку)
Help (F1) сообщает:
Цитата:
HPNAME

См. также Выбор образца штриховки или заливки

Тип: Строка
Сохранен в: Не сохранен
Начальное значение: ANSI31 (британские единицы) или ANGLE (метрические единицы)

Задание имени образца штриховки по умолчанию.

Допустимая длина имен - 34 символа без пробелов. Значение "" указывает на отсутствие настройки, используемой по умолчанию. Чтобы восстановить начальное значение, следует ввести точку (.) .
Введите для HPNAME точку, и будет автокадовское значение по умолчанию.
У меня образец Вашей штриховки выглядит так, как и положено быть выбранной Вашей штриховке "HATCH_BLV". Вы выбирайте в меню его, а не неведомые "ПОЛЬЗОВ..."
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: HATCH_BLV.png
Просмотров: 13
Размер:	5.4 Кб
ID:	188229  
__________________
количество моих сообщений не говорит о знании Автокада
АлексЮстасу вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.05.2017, 11:39
#69
Бася


 
Регистрация: 09.06.2010
Сообщений: 121


Сделала так:

Команда: _hatch
Укажите внутреннюю точку или [Выбрать объекты/Отменить/Параметры]: *Прервано*
Команда: HPNAME
Новое значение HPNAME <"ANSI31">: .

теперь выбирает пользовательскую штриховку из линий. моя не отображается - перерыла весь список.
сейчас попробую в чистых acad.pat и acadiso.pat заново прописать

Спасибо, все работает! Работает! Исправила файлы штриховки - банально заменила их на чистые установочные и добавила пользовательскую штриховку. Все отлично.

Последний раз редактировалось Бася, 18.05.2017 в 11:45.
Бася вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > AutoCAD 2010. Создание собственных образцов штриховки.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу переустановить Autocad 2010 Ignatych AutoCAD 48 12.11.2016 15:29
AUTOCAD 2010 перестал переключаться в многооконный режим. Проблемы с переменными Андрей Х. AutoCAD 24 27.05.2015 10:17
В русской версии AutoCAD 2010 SP1 32-bit файл Acad.PGP содержит ошибки. hwd Баги и пожелания в Autodesk 21 21.04.2010 20:27
AutoCAD Architecture 2010 и волшебный экспорт .dwg для 3ds max 2009 shihi Вертикальные решения на базе AutoCAD 7 11.01.2010 20:14
Одна из целей: Создание экспертных систем на базе AutoCAD. Сергей Юрьевич Программирование 9 01.01.2005 15:17

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы