dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Таблицы AutoCAD (разбиение + повторение заголоков)

Таблицы AutoCAD (разбиение + повторение заголоков)

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 09.12.2011, 12:24 #1
Таблицы AutoCAD (разбиение + повторение заголоков)
Annemesski
 
Регистрация: 09.12.2011
Сообщений: 10

Annemesski вне форума Вставить имя

Добрый день, помогите решить проблему.
У меня ACAD 2008, создал таблицу, в свойствах указал "Repete top labels = yes", но заголовки столбцов не повторяются при разбиении, дело в том, что заголовок таблицы состоит из множества совмещенных ячеек (так уж он организован и никуда от этого не дется). Полагаю что нужно как-то обозначить эти ячейки заголовками. Пробовал указать через Cell Style = Title/Header - никакого эффекта. Подскажите в чем может быть проблема?
Просмотров: 4794
 
Непрочитано 09.12.2011, 12:49
#2
Alexey_02


 
Регистрация: 23.05.2007
Москва
Сообщений: 78


Вот такая таблица. Смотрите свойства. Тут высота отдельной части таблицы задается вручную (мышкой т.е.).
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Table.dwg (110.5 Кб, 1345 просмотров)
__________________
Вот так вот, ...
Alexey_02 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 09.12.2011, 13:17
#3
Annemesski


 
Регистрация: 09.12.2011
Сообщений: 10


Цитата:
Сообщение от Alexey_02 Посмотреть сообщение
Вот такая таблица. Смотрите свойства. Тут высота отдельной части таблицы задается вручную (мышкой т.е.).
У меня все свойства совпадают с вашими, за исключением того что направление разбивки вниз, а не вправо и высота разбивки фиксирована, но это никакой роли не играет, думаю проблема в том, что у меня заголовок состоит из совмещенных ячеек, как по строка так и по столбцам
Annemesski вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.12.2011, 14:08
#4
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,567


Посмотри http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=11031. Фича старая, и, похоже, исправлять ее Autodesk не торопится.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 09.12.2011, 14:47
#5
Annemesski


 
Регистрация: 09.12.2011
Сообщений: 10


Кулик Алексей aka kpblc, спасибо конечно, а ссылочку на пост можно? А то во всей теме ковыряться в поисках нужного ответа как-то хлопотно.
Annemesski вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.12.2011, 15:38
#6
NoR

проектирование электрики
 
Регистрация: 19.08.2009
Домодедово
Сообщений: 79
Отправить сообщение для NoR с помощью Skype™


Замени стиль строк по ссылке видео как это делается
http://narod.ru/disk/33810672001/Project029.avi.html
NoR вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 09.12.2011, 16:05
#7
Annemesski


 
Регистрация: 09.12.2011
Сообщений: 10


короче понятно все, афтогад не умеет делать заголовки из совмещенных ячеек... возвращаемся в эксель...
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Drawing1.dwg (216.2 Кб, 1274 просмотров)

Последний раз редактировалось Annemesski, 09.12.2011 в 16:29.
Annemesski вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.12.2011, 16:27
1 | #8
NoR

проектирование электрики
 
Регистрация: 19.08.2009
Домодедово
Сообщений: 79
Отправить сообщение для NoR с помощью Skype™


Еще раз видео с твоим файлом
http://narod.ru/disk/33816622001/Project030.avi.html
NoR вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 09.12.2011, 16:47
#9
Annemesski


 
Регистрация: 09.12.2011
Сообщений: 10


Цитата:
Сообщение от NoR Посмотреть сообщение
Еще раз видео с твоим файлом
http://narod.ru/disk/33816622001/Project030.avi.html
Спасибо, помогло, надо было не стиль ячеек, а стиль строк менять, протупил...
Annemesski вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.07.2016, 11:22
#10
_MUAY_THAI_

Проектировщик/Расчетчик
 
Регистрация: 07.05.2014
Ростов-на -Дону
Сообщений: 262


Цитата:
Сообщение от NoR Посмотреть сообщение
Еще раз видео с твоим файлом
http://narod.ru/disk/33816622001/Project030.avi.html
видео со временем прокисло. кто-нибудь подскажет решение?

Цитата:
Сообщение от Annemesski Посмотреть сообщение
надо было не стиль ячеек, а стиль строк менять
не понятно что значит стиль строк?
_MUAY_THAI_ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.07.2016, 12:12
#11
Gmk17

САПРовод
 
Регистрация: 22.01.2013
Красноярск
Сообщений: 290


Тыкаешь в номер строки - выделяется вся строка. Меняешь тип данных на Заголовок. Всё.


Поправка: Стиль строк надо менять не там, где на рисунке указано, а в Свойствах!

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Заголовок.png
Просмотров: 868
Размер:	20.2 Кб
ID:	172820  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Стиль строк.png
Просмотров: 867
Размер:	12.8 Кб
ID:	172821  

Последний раз редактировалось Gmk17, 01.07.2016 в 12:23.
Gmk17 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.07.2016, 07:53
#12
_MUAY_THAI_

Проектировщик/Расчетчик
 
Регистрация: 07.05.2014
Ростов-на -Дону
Сообщений: 262


Цитата:
Сообщение от Gmk17 Посмотреть сообщение
Поправка: Стиль строк надо менять не там, где на рисунке указано, а в Свойствах!
о! благодарность.

чет все равно не выходит дублировать заголовок. посмотрите в файле пжлст. в св-ах ставлю повторять верх
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
табл загол.dwg (195.5 Кб, 13 просмотров)
_MUAY_THAI_ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.07.2016, 09:12
#13
Gmk17

САПРовод
 
Регистрация: 22.01.2013
Красноярск
Сообщений: 290


Полностью читай: "Повторение верхних меток"", А у тебя в настройках табличного стиля зачем-то "нашаманено" лишнего. Метки отключены для стиля "Заголовок". Надо включить:

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Заголовок таблицы.png
Просмотров: 813
Размер:	82.0 Кб
ID:	172896  
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
табл загол.dwg (175.5 Кб, 10 просмотров)
Gmk17 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.07.2016, 09:39
#14
_MUAY_THAI_

Проектировщик/Расчетчик
 
Регистрация: 07.05.2014
Ростов-на -Дону
Сообщений: 262


гм. осознал. но все равно не работает (=
спасибо понял принцип работы. но не совсем понимаю как это применяют в жизни. если у меня разбивка таблицы происходит, то на второй мне надо писать не теблица 1 а продолжение таблицы. при таком повторении верхних меток это не возможно. (см рисунок)

приложил второй рисунок то как выглядит в автокаде это.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: продолжение табл.jpg
Просмотров: 56
Размер:	62.2 Кб
ID:	172899  Нажмите на изображение для увеличения
Название: продолжение табл акад.png
Просмотров: 77
Размер:	46.6 Кб
ID:	172900  
_MUAY_THAI_ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.07.2016, 10:05
#15
Gmk17

САПРовод
 
Регистрация: 22.01.2013
Красноярск
Сообщений: 290


Нету решения для твоей задачи. А оно надо? Эта строка с циферками была придумана еще во времена кульманов, чтобы вручную заголовок не писать каждый раз.
А сейчас за тебя компьютер рисует - повторяй сколько хочешь...
Gmk17 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.05.2017, 17:44
#16
aleksandr29


 
Регистрация: 17.04.2017
Сообщений: 6


Голову сломал, но заголовки не переносятся. Помогите, плиз, понять, где я какую галочку не поставил
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Общие данные.dwg (377.0 Кб, 6 просмотров)
aleksandr29 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.05.2017, 23:03
#17
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,081
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от aleksandr29 Посмотреть сообщение
Голову сломал, но заголовки не переносятся. Помогите, плиз, понять, где я какую галочку не поставил
Поменять надо :
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ош.PNG
Просмотров: 62
Размер:	39.8 Кб
ID:	188121  
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.05.2017, 08:27
#18
aleksandr29


 
Регистрация: 17.04.2017
Сообщений: 6


Вроде пробовал этот вариант вчера - ничего не помогало. Сегодня все работает))))
Спасибо!
aleksandr29 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.07.2017, 12:24 Разбиение таблиц.
#19
Deniurg


 
Регистрация: 10.08.2016
Сообщений: 1


Здравствуйте, подскажите пожалуйста как настроить высоту разбиения таблиц, чтобы первая была например 200мм, последующие 250, последняя - сколько останется?
Стандартный инструмент позволяет перемещать маркер на первой таблице - редактируются все части; маркер на последующих страницах меняет высоту только своего фрагмента.
Deniurg вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.07.2017, 04:54
#20
Елееена


 
Регистрация: 15.08.2016
Сообщений: 29


В свойствах таблицы в группе - разрыв таблиц - задание высоты в ручную - да.


Вставляете строки, второму столбцу задаете высоту - тянете синий треугольник внизу таблицы - он должен "смотреть" вверх, тогда высота второго столбца останется фиксированой. Потом синей ручкой уменьшаете высоту первого столбца
Елееена вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Таблицы AutoCAD (разбиение + повторение заголоков)

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
запуск программы из AutoCADа kminas Программирование 19 15.06.2012 13:42
Создать из таблицы Excel (x,y,z,№) точки в AutoCAD Leonid.77 AutoCAD 2 29.10.2011 01:44
Таблицы из Word в AutoCAD kminas Программирование 16 16.03.2006 22:53
Вопрос к ГУРУ only :) Таблицы в AUTOCAD 2005 X-DeViL Программирование 18 07.12.2004 16:42

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы