dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Таблицы AutoCAD (разбиение + повторение заголоков)

Таблицы AutoCAD (разбиение + повторение заголоков)

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 09.12.2011, 12:24 #1
Таблицы AutoCAD (разбиение + повторение заголоков)
Annemesski
 
Регистрация: 09.12.2011
Сообщений: 10

Annemesski вне форума Вставить имя

Добрый день, помогите решить проблему.
У меня ACAD 2008, создал таблицу, в свойствах указал "Repete top labels = yes", но заголовки столбцов не повторяются при разбиении, дело в том, что заголовок таблицы состоит из множества совмещенных ячеек (так уж он организован и никуда от этого не дется). Полагаю что нужно как-то обозначить эти ячейки заголовками. Пробовал указать через Cell Style = Title/Header - никакого эффекта. Подскажите в чем может быть проблема?
Просмотров: 4146
 
Непрочитано 09.12.2011, 12:49
#2
Alexey_02


 
Регистрация: 23.05.2007
Москва
Сообщений: 78


Вот такая таблица. Смотрите свойства. Тут высота отдельной части таблицы задается вручную (мышкой т.е.).
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Table.dwg (110.5 Кб, 1341 просмотров)
__________________
Вот так вот, ...
Alexey_02 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 09.12.2011, 13:17
#3
Annemesski


 
Регистрация: 09.12.2011
Сообщений: 10


Цитата:
Сообщение от Alexey_02 Посмотреть сообщение
Вот такая таблица. Смотрите свойства. Тут высота отдельной части таблицы задается вручную (мышкой т.е.).
У меня все свойства совпадают с вашими, за исключением того что направление разбивки вниз, а не вправо и высота разбивки фиксирована, но это никакой роли не играет, думаю проблема в том, что у меня заголовок состоит из совмещенных ячеек, как по строка так и по столбцам
Annemesski вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.12.2011, 14:08
#4
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,426


Посмотри http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=11031. Фича старая, и, похоже, исправлять ее Autodesk не торопится.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 09.12.2011, 14:47
#5
Annemesski


 
Регистрация: 09.12.2011
Сообщений: 10


Кулик Алексей aka kpblc, спасибо конечно, а ссылочку на пост можно? А то во всей теме ковыряться в поисках нужного ответа как-то хлопотно.
Annemesski вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.12.2011, 15:38
#6
NoR

проектирование электрики
 
Регистрация: 19.08.2009
Домодедово
Сообщений: 79
Отправить сообщение для NoR с помощью Skype™


Замени стиль строк по ссылке видео как это делается
http://narod.ru/disk/33810672001/Project029.avi.html
NoR вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 09.12.2011, 16:05
#7
Annemesski


 
Регистрация: 09.12.2011
Сообщений: 10


короче понятно все, афтогад не умеет делать заголовки из совмещенных ячеек... возвращаемся в эксель...
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Drawing1.dwg (216.2 Кб, 1274 просмотров)

Последний раз редактировалось Annemesski, 09.12.2011 в 16:29.
Annemesski вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.12.2011, 16:27
1 | #8
NoR

проектирование электрики
 
Регистрация: 19.08.2009
Домодедово
Сообщений: 79
Отправить сообщение для NoR с помощью Skype™


Еще раз видео с твоим файлом
http://narod.ru/disk/33816622001/Project030.avi.html
NoR вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 09.12.2011, 16:47
#9
Annemesski


 
Регистрация: 09.12.2011
Сообщений: 10


Цитата:
Сообщение от NoR Посмотреть сообщение
Еще раз видео с твоим файлом
http://narod.ru/disk/33816622001/Project030.avi.html
Спасибо, помогло, надо было не стиль ячеек, а стиль строк менять, протупил...
Annemesski вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.07.2016, 11:22
#10
_MUAY_THAI_

Проектировщик/Расчетчик
 
Регистрация: 07.05.2014
Ростов-на -Дону
Сообщений: 262


Цитата:
Сообщение от NoR Посмотреть сообщение
Еще раз видео с твоим файлом
http://narod.ru/disk/33816622001/Project030.avi.html
видео со временем прокисло. кто-нибудь подскажет решение?

Цитата:
Сообщение от Annemesski Посмотреть сообщение
надо было не стиль ячеек, а стиль строк менять
не понятно что значит стиль строк?
_MUAY_THAI_ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.07.2016, 12:12
#11
Gmk17

САПРовод
 
Регистрация: 22.01.2013
Красноярск
Сообщений: 290


Тыкаешь в номер строки - выделяется вся строка. Меняешь тип данных на Заголовок. Всё.


Поправка: Стиль строк надо менять не там, где на рисунке указано, а в Свойствах!

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Заголовок.png
Просмотров: 683
Размер:	20.2 Кб
ID:	172820  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Стиль строк.png
Просмотров: 685
Размер:	12.8 Кб
ID:	172821  

Последний раз редактировалось Gmk17, 01.07.2016 в 12:23.
Gmk17 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.07.2016, 07:53
#12
_MUAY_THAI_

Проектировщик/Расчетчик
 
Регистрация: 07.05.2014
Ростов-на -Дону
Сообщений: 262


Цитата:
Сообщение от Gmk17 Посмотреть сообщение
Поправка: Стиль строк надо менять не там, где на рисунке указано, а в Свойствах!
о! благодарность.

чет все равно не выходит дублировать заголовок. посмотрите в файле пжлст. в св-ах ставлю повторять верх
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
табл загол.dwg (195.5 Кб, 11 просмотров)
_MUAY_THAI_ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.07.2016, 09:12
#13
Gmk17

САПРовод
 
Регистрация: 22.01.2013
Красноярск
Сообщений: 290


Полностью читай: "Повторение верхних меток"", А у тебя в настройках табличного стиля зачем-то "нашаманено" лишнего. Метки отключены для стиля "Заголовок". Надо включить:

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Заголовок таблицы.png
Просмотров: 631
Размер:	82.0 Кб
ID:	172896  
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
табл загол.dwg (175.5 Кб, 9 просмотров)
Gmk17 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.07.2016, 09:39
#14
_MUAY_THAI_

Проектировщик/Расчетчик
 
Регистрация: 07.05.2014
Ростов-на -Дону
Сообщений: 262


гм. осознал. но все равно не работает (=
спасибо понял принцип работы. но не совсем понимаю как это применяют в жизни. если у меня разбивка таблицы происходит, то на второй мне надо писать не теблица 1 а продолжение таблицы. при таком повторении верхних меток это не возможно. (см рисунок)

приложил второй рисунок то как выглядит в автокаде это.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: продолжение табл.jpg
Просмотров: 47
Размер:	62.2 Кб
ID:	172899  Нажмите на изображение для увеличения
Название: продолжение табл акад.png
Просмотров: 59
Размер:	46.6 Кб
ID:	172900  
_MUAY_THAI_ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.07.2016, 10:05
#15
Gmk17

САПРовод
 
Регистрация: 22.01.2013
Красноярск
Сообщений: 290


Нету решения для твоей задачи. А оно надо? Эта строка с циферками была придумана еще во времена кульманов, чтобы вручную заголовок не писать каждый раз.
А сейчас за тебя компьютер рисует - повторяй сколько хочешь...
Gmk17 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.05.2017, 17:44
#16
aleksandr29


 
Регистрация: 17.04.2017
Сообщений: 6


Голову сломал, но заголовки не переносятся. Помогите, плиз, понять, где я какую галочку не поставил
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Общие данные.dwg (377.0 Кб, 2 просмотров)
aleksandr29 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.05.2017, 23:03
#17
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,038
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от aleksandr29 Посмотреть сообщение
Голову сломал, но заголовки не переносятся. Помогите, плиз, понять, где я какую галочку не поставил
Поменять надо :
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ош.PNG
Просмотров: 28
Размер:	39.8 Кб
ID:	188121  
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.05.2017, 08:27
#18
aleksandr29


 
Регистрация: 17.04.2017
Сообщений: 6


Вроде пробовал этот вариант вчера - ничего не помогало. Сегодня все работает))))
Спасибо!
aleksandr29 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Таблицы AutoCAD (разбиение + повторение заголоков)

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
запуск программы из AutoCADа kminas Программирование 19 15.06.2012 13:42
Создать из таблицы Excel (x,y,z,№) точки в AutoCAD Leonid.77 AutoCAD 2 29.10.2011 01:44
Таблицы из Word в AutoCAD kminas Программирование 16 16.03.2006 22:53
Вопрос к ГУРУ only :) Таблицы в AUTOCAD 2005 X-DeViL Программирование 18 07.12.2004 16:42

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы