Новое в VetCAD++ 3.15
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Мономах > Расчет фундаментной плиты в МОНОМАХ

Расчет фундаментной плиты в МОНОМАХ

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 23.06.2008, 19:28 #1
Расчет фундаментной плиты в МОНОМАХ
Badgo
 
Регистрация: 23.06.2008
Сообщений: 24

Badgo вне форума Вставить имя

Получил на руки результаты расчета по фундаментной плите 40м x 40м,
давление под подошвой 8т/м2, в геологии с отметки подошвы начинаются пески и супеси с E>6МПа. Показатель текучести IL<0,6
Расчет согласно СНиП 2.02.01-83*(делал сам) дает среднюю осадку в 6см, а вот этот самый расчет в МОНОМАХе(который получил) показывает 180см, что в корне не верно!!!
Вопрос:
Кто-нибудь сталкивался с похожей проблемой?
Спасибо.
Просмотров: 3758
 
Непрочитано 24.06.2008, 08:11
#2
Andrei 1777

Вед.инженер-конструктор
 
Регистрация: 27.03.2008
Самара
Сообщений: 570
Отправить сообщение для Andrei 1777 с помощью ICQ


Badgo,могу предположить, что не верно задан модуль деформаций грунта, скорее всего вы его на порядки занизили. Скажите какие у вас модули деформации и как Вы ввели. Например вы могли ввсети 14МПа также чилом 14, а в Мономахе нужно вводить 1400т/м2. Просто может с размерностью ошиблись.
Andrei 1777 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.06.2008, 08:55
#3
Profan

Чужой
 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,667


Это не дело. Получил на руки некие результаты и козыряет ими. А кто делал расчет по МОНОМАХ'у, правильно ли делал - покрыто мраком.
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 24.06.2008, 08:58
#4
Badgo


 
Регистрация: 23.06.2008
Сообщений: 24


Я нинечего не вводил. Расчет делала сторонняя организация по большому объекту - это, лишь, маленькая часть. Очень кажется сомнительным тот факт, что неправильно перевели из СИ в СГС.
Переформулирую вопрос:
Всегда МОНОМАХ верно считает плиту(по двум предельным состояниям), заглубленную на 3м, размерами 40мx40м? Или возможны "глючки"?
Badgo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.06.2008, 09:15
#5
Profan

Чужой
 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,667


Так тоже нельзя ставить вопрос. Самого расчета (и исходных данных) мы ведь не видим. Однако, осадка в 180 см вызывает сомнение в правильности задания исходной информации. Про себя могу сказать следующее: несколько лет назад я считал монолитный каркас с фундаментной плитой и ошибся в задании распределенной нагрузки на перекрытие в 1000 раз - в задании было 1000 кг/см2, а я приложил 1000 т/м2. Осадка (перемещения) фундаментной плиты оказалась в районе 50 м. Правда, я быстро нашел эту ошибку...
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.06.2008, 09:45
#6
Andrei 1777

Вед.инженер-конструктор
 
Регистрация: 27.03.2008
Самара
Сообщений: 570
Отправить сообщение для Andrei 1777 с помощью ICQ


Badgo, я Вас уверяю, что заложите в Мономах то и получите!!! По данному случаю - ошибка пользователя на лицо. 180см осадка не в какие ворота не лезет!
Andrei 1777 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.06.2008, 17:43
#7
babay1974

Structural Engineer
 
Регистрация: 06.02.2008
Калининград
Сообщений: 191


похоже, что вас просто кинули с результатами, если есть расчётный файл компоновки, бросьте на мыло, любопытно посмотреть....
babay1974 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Мономах > Расчет фундаментной плиты в МОНОМАХ

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Расчет фундаментной плиты в SCAD kyskys SCAD 5 17.09.2009 15:00
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad Tlelaxu SCAD 9 31.08.2007 10:44
Расчет фундаментной плиты на сваях Timewriter Основания и фундаменты 6 24.08.2007 21:13
Расчет Фундаментной плиты в SCAD Olechka SCAD 18 04.04.2006 11:05
Расчет фундаментной плиты в Лире. igorbigor Лира / Лира-САПР 10 13.04.2005 03:00

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||