Ask Hilti – это онлайн-платформа для инженеров и проектировщиков
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Помогите создать массив или дин. блок с увеличивающейся длиной строк

Помогите создать массив или дин. блок с увеличивающейся длиной строк

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 01.06.2018, 20:34 #1
Помогите создать массив или дин. блок с увеличивающейся длиной строк
3Dwardas
 
Регистрация: 18.05.2015
Сообщений: 5

3Dwardas вне форума Вставить имя

Помогите создать массив или дин. блок с увеличивающейся длиной строк.
Пример прикрепил, или это не реально сделать ?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-06-01_20-26-36.png
Просмотров: 81
Размер:	5.7 Кб
ID:	203028  

Просмотров: 962
 
Непрочитано 02.06.2018, 18:20
#2
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 15,545


критерий (закон) увеличения длины- неясен
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 05.06.2018, 22:23
#3
3Dwardas


 
Регистрация: 18.05.2015
Сообщений: 5


Отличный вопрос! Вот здесь как раз желательно увеличение например в прогрессии, 1+2 2+2 4+4 и т.д , но в идеале значени помноженное на порядковый номер т.е 0 +100+(100х2)+(100х3) +(100х4) другими словами 0-100-200-300-400 и т.д. и что бы значение можно было задавть
3Dwardas вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.06.2018, 10:04
#4
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 217


Цитата:
Сообщение от 3Dwardas Посмотреть сообщение
дин. блок с увеличивающейся длиной строк
А сколько строк? фиксированное значение?
AMDen вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 06.06.2018, 14:38
#5
3Dwardas


 
Регистрация: 18.05.2015
Сообщений: 5


Нет, произвольное, что бы на ограниченном отрезке длины распределить строки с увеличивающимся интервалом. И на глаз уже подобрать значение как в предыдущем ответе где указана закономерность
3Dwardas вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.06.2018, 17:20
#6
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,691


Что-то подобное не так давно проскакивало уже на форуме, вот только тему не помню... но решения с дин. блоком там вроде так и не нашли.
ИМХО сделать такой блок можно, но с помощью читерства... описывать как не буду, подожду, может кто нибудь нормальное решение предложит.
__________________
_бложиг
Boxa на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.06.2018, 13:23
#7
MFor

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 08.02.2007
С-Петербург
Сообщений: 80
Отправить сообщение для MFor с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от 3Dwardas Посмотреть сообщение
Нет, произвольное, что бы на ограниченном отрезке длины распределить строки с увеличивающимся интервалом. И на глаз уже подобрать значение как в предыдущем ответе где указана закономерность
Блок должен именно так выглядеть?
под строками понимаются в данном случае вертикальные отрезки расстояние между которыми увеличивается в геометрической прогрессии, например?
MFor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.06.2018, 09:26
#8
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,691


Только ради шутки: https://youtu.be/ABS__ykMCTI
__________________
_бложиг
Boxa на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Помогите создать массив или дин. блок с увеличивающейся длиной строк

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите создать блок масштабирование на VBA. sashafedorov82 Программирование 4 25.06.2016 14:56
Как создать блок с обновляемым атрибутом? Zets AutoCAD 5 10.11.2012 20:39
Создать блок для вставки в чертеж congr AutoCAD 2 30.09.2012 22:02
как создать блок колодца чтобы линия привязки к сооружениям создавалась автоматически? SilvioManuel AutoCAD 8 31.12.2011 01:20
Помогите доделать программу добавления объектов в блок МишаVBA Программирование 1 20.05.2006 01:04

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||