Schöck
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как добавить вершину в существующую мультивыноску?

Как добавить вершину в существующую мультивыноску?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 05.06.2018, 15:56 #1
Как добавить вершину в существующую мультивыноску?
kp+
 
идущий по граблям
 
Днепропетровск
Регистрация: 26.05.2005
Сообщений: 3,720

kp+ вне форума Вставить имя

Уважаемые форумчане, подскажите, есть ли среди стандартных функций Акада возможность добавить вершину в существующую мультивыноску? Не дополнительный "хвостик", а еще одну врешину. Т.е., наример, в мультивыноске 2 вершины, а надо добавить третью. В стиле мультивыносок ограничение числа вершин поставлено 3. При создании новых выносок задать третью вершину нетрудно. А вот для существующих - нигде не нашел команды, опции, кнопки или пункта меню типа "добавить вершину". По идее, такая опция должна быть в mleaderedit, но там только добавление новых "хвостиков" или удаление существующих.

Нашел по теме такую вещь: http://forums.augi.com/showthread.ph...to-multileader
Печально, если эта опция появилась только в 2018 версии (сам работаю в 2010).
__________________
Кому жизнь буги-вуги, а кому полный бред... (С)
Просмотров: 638
 
Непрочитано 05.06.2018, 16:09
#2
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,032


Помню, в 2013-й такой же вопрос возник. Возможности не нашел. Теперь как раз в 2018-й сижу, так что помочь не смогу.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 05.06.2018, 16:24
#3
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепропетровск
Сообщений: 3,720


А в 2018 хотя бы есть? можете проверить?
__________________
Кому жизнь буги-вуги, а кому полный бред... (С)
kp+ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.06.2018, 16:50
#4
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,691


Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
Так что ли?
В 2014 и дальше точно есть.
После выделения вершины, нажмите Ctrl... и поэкспериментируйте...
__________________
_бложиг

Последний раз редактировалось Boxa, 05.06.2018 в 16:56.
Boxa на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.06.2018, 16:53
#5
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,032


Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
А в 2018 хотя бы есть? можете проверить?
Да. Подводишь курсор к одной из вершин (ничего не нажимая), появляется контекстное меню, как у вас в ссылке. Единственное, вершина добавляется дальше от ручки, на которую встал. Поэтому если вершина одна или надо добавить сразу после полки, придется несколько движений сделать (уже успели видео сделать выше, пока отправлял ответ).

PS Проверьте на всякий кто-нибудь, может и на ранних версиях было...
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 05.06.2018, 17:54
#6
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепропетровск
Сообщений: 3,720


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
Подводишь курсор к одной из вершин (ничего не нажимая)
в 2010 ничего не происходит.

Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
После выделения вершины, нажмите Ctrl... и поэкспериментируйте...
В результате эксперимента выпадает обычное меню режимов привязки.
В общем,
__________________
Кому жизнь буги-вуги, а кому полный бред... (С)
kp+ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.06.2018, 09:45
#7
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 15,545


2014-ый
GRIPMULTIFUNCTIONAL = 3
PS навести курсор на вершину.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 20
Размер:	41.9 Кб
ID:	203234  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный1.jpg
Просмотров: 20
Размер:	43.2 Кб
ID:	203235  

Последний раз редактировалось Хмурый, 07.06.2018 в 10:15.
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 07.06.2018, 10:41
#8
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепропетровск
Сообщений: 3,720


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
GRIPMULTIFUNCTIONAL = 3
2010 не знает такую системную переменную
__________________
Кому жизнь буги-вуги, а кому полный бред... (С)
kp+ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.06.2018, 13:49
#9
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 15,545


kp+, значит 2010 ещё до этого не дорос
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как добавить вершину в существующую мультивыноску?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Требуется увеличить объем смет (добавить работ). Сметы в ТЕР по Калининградской области. PRO100 Поиск исполнителей 0 20.12.2017 13:55
Вставка блока в первую вершину полилинии с ориентацией по объекту в AutoCAD 2014 ALEXGVOZ LISP 3 05.08.2016 20:33
Как добавить узел в существующую сетку Stas_SPb ANSYS 5 24.04.2012 16:22
Добавление поля: как добавить содержимое из ячейки таблици и возможно ли? tistas AutoCAD 3 21.07.2008 02:52
Нужен лисп (добавить вершину в полилинию) Димас LISP 39 04.07.2006 11:08

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||