Новое в VetCAD++ 3.15
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Группировка слоёв в автокаде и задание каждой группе отдельных свойств

Группировка слоёв в автокаде и задание каждой группе отдельных свойств

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 05.10.2016, 21:00 #1
Группировка слоёв в автокаде и задание каждой группе отдельных свойств
АнтонПроектировщик
 
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 3

АнтонПроектировщик вне форума Вставить имя

Имеется графики ЗОЗ (проектировщики сотовой связи поймут) - несколько слоёв с зонами (полилиниями). Необходимо выделить из всех слоёв те, в названиях которых есть буква Н, сгруппировать их по 3 штуки и каждой группе задать свойства (тип полилинии, цвет, масштаб).
Скорее всего это можно реализовать только через VBA, но возможно еще как то. Кто нибудь сталкивался с подобным? либо каким то другим способом, Но в идеале я хочу сделать кнопку с макросом, чтобы при нажатии формировались эти группы.
Просмотров: 1689
 
Непрочитано 06.10.2016, 00:19
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,529


Создавай фильтры слоев и работай с ними как угодно. Либо показывай свой код, указывай - где проблема и теде. Если ни первое, ни второе не подходят, ты ошибся с веткой, и тебе надо в "Поиск исполнителей"
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.10.2016, 05:18
#3
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 2,773


ГИС, SQL
trir вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.10.2016, 07:06
#4
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,719


Цитата:
Сообщение от АнтонПроектировщик Посмотреть сообщение
... в идеале я хочу сделать кнопку с макросом, чтобы при нажатии формировались эти группы.
И что останавливает Ваше стремление к идеалу?
__________________
_бложиг
Boxa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.10.2016, 09:05
#5
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепропетровск
Сообщений: 3,733


Посмотрите "классификатор слоев" из Ru_CAD
Цитата:
Сообщение от АнтонПроектировщик Посмотреть сообщение
тип полилинии, цвет, масштаб
Тип полилинии - это что-то из Акада 3016. Наверно все-таки тип линии (Linetype). Масштаб - тоже непонятно, что за масштаб. Если масштаб типа линии - такого свойства у слоя "в базовой комплектации" нет. Не помню, есть ли возможность задавать и контролировать его в "классификаторе слоев". Если и там нет - только писать собственный диспетчер слоев и стремиться к идеалу
__________________
Кому жизнь буги-вуги, а кому полный бред... (С)
kp+ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 06.10.2016, 09:39
#6
АнтонПроектировщик


 
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 3


останавливает то что я не знаю ВБА) поэтому и спрашиваю может кто то замутил уже такой макрос либо похожий. а у полилинии в свойствах есть масштаб, Автокад 2016.
в общем придется изучать ВБА в любом случае, т.к. в диспетчере слоёв это придется делать каждый раз руками, а мне нужно нажатием одной-двух кнопок
кто знает хорошие обучалки по ВБА, которые для моего случая помогут? заранее благодарю
АнтонПроектировщик вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.10.2016, 09:48
#7
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепропетровск
Сообщений: 3,733


Цитата:
Сообщение от АнтонПроектировщик Посмотреть сообщение
поэтому и спрашиваю может кто то замутил уже такой макрос либо похожий
см. #5. поиск по сайту в помощь
Цитата:
Сообщение от АнтонПроектировщик Посмотреть сообщение
кто знает хорошие обучалки по ВБА, которые для моего случая помогут?
"САПР на базе Autocad - как это делается". Процесс создания вышеупомянутого "Классификатора слоев" расписан чуть ли не построчно.
Цитата:
Сообщение от АнтонПроектировщик Посмотреть сообщение
останавливает то что я не знаю ВБА)
пишите на чем знаете, принцип тот жеOfftop: - наливай да пей
__________________
Кому жизнь буги-вуги, а кому полный бред... (С)

Последний раз редактировалось kp+, 06.10.2016 в 09:54.
kp+ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 11.10.2016, 20:31
#8
АнтонПроектировщик


 
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 3


Спасибо)
АнтонПроектировщик вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Группировка слоёв в автокаде и задание каждой группе отдельных свойств

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прокрутка колесиком мыши свойств в панели свойств без предварительного щелчка по панели VAV AutoCAD 6 12.09.2014 12:13
Функция чтения свойств и их значений динамического блока Supermax Библиотека функций 8 07.09.2014 14:47
Задание свойств материала Masha&Ansys ANSYS 5 21.05.2013 09:08
Прикрепить к примитиву (полилинии) данные, которые отобразит окно свойств (Properties, OPM) Ax3 Программирование 25 06.04.2013 23:52
Не увеличивается текст над линейным размером в 2006 автокаде rtyu AutoCAD 5 19.06.2012 11:33

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||