dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > VBA Autocad 2016 как добавлять элемент неограниченное число раз в нужное место

VBA Autocad 2016 как добавлять элемент неограниченное число раз в нужное место

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 26.11.2016, 01:06 #1
VBA Autocad 2016 как добавлять элемент неограниченное число раз в нужное место
KomProekt
 
Регистрация: 12.08.2016
Сообщений: 59

KomProekt вне форума Вставить имя

Здравствуйте!

Задача следующая: Есть элемент, например круг. Необходимо, при запуске макроса, видеть его на чертеже, привязанном к курсору и расставлять по нажатию левой кнопки мыши в нужные места, как при копировании с заданной точкой. Подскажите, как это можно сделать?
Просмотров: 1889
 
Непрочитано 26.11.2016, 08:53
#2
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,699
Отправить сообщение для VVA с помощью ICQ Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


1. скопировать в буфер обмена и в бесконечном цикле вставлять оттуда
Копирование в буфер обмена
Copy an paste Autocad drawing oBject by VBA
Copy objects or Copy Selection Set - VBA..

Использовать SendCommand Method в цикле для
2. Копировании в буфер и вставке из буфера командами автокада _copyclip и _pasteclip
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь

Последний раз редактировалось VVA, 26.11.2016 в 09:07.
VVA вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.11.2016, 09:26
#3
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,772


Цитата:
Сообщение от KomProekt Посмотреть сообщение
, видеть его на чертеже, привязанном к курсору и расставлять по нажатию левой кнопки мыши в нужные места,
такое с помощью VBA не делается, смотрите в сторону NET API или ObjectARX (методы DrawJig или EntityJig).
__________________
_бложиг
Boxa на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 26.11.2016, 15:23
#4
KomProekt


 
Регистрация: 12.08.2016
Сообщений: 59


Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
такое с помощью VBA не делается, смотрите в сторону NET API или ObjectARX (методы DrawJig или EntityJig).
а в предыдущем сообщении аж два варианта предложили. Кому верить?
KomProekt вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.11.2016, 15:50
#5
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 5,209


надо не верить, а понимать и разбираться - полезли если в программирование, готовьтесь перелопачивать кучу информации, а не только копировать чужой код)

границы круга нужно видеть при вставке? тогда либо имитация того же копирования (сам акад будет заниматься отображением временной графики), или непосредственное управляемое отображение через JIG. Что доступно для понимания - то и используйте.
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.11.2016, 18:25
#6
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,772


Цитата:
Сообщение от KomProekt Посмотреть сообщение
а в предыдущем сообщении аж два варианта предложили. Кому верить?
В COM автокада нет таких методов, которые позволили бы Вам сделать задуманное, таки методы есть в других платформах.
То что Вам предложили, это костыли, которыми пытаются обойти отсутствие методов в VBA. Пользоваться костылями или воспользоваться штатными инструментами, решать Вам.
В свое время из-за подобных ограничений я ушел с COM VBA на .NET API. Чего и Вам желаю, код станет не намного сложнее, а возможностей будет на пару порядков больше.
__________________
_бложиг
Boxa на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > VBA Autocad 2016 как добавлять элемент неограниченное число раз в нужное место

РЕВЕРС. Автоматическая пакетная печать множества рамок (форматов) из пространства модели и листов
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как переустановить Autocad 2016 после "слета" лицензии Ifclissium AutoCAD 3 10.02.2017 09:11
Некорректное отображение файлов СПДС8+CAD2014 в autocad 2016 gromneposeda ПО от CSoft 4 18.04.2016 07:07
AutoCAD 2016. Команда "Выбрать подобные" не работает akwarel AutoCAD 2 13.10.2015 09:42
Не устанавливается AutoCAD 2016 на локальный диск C (Windows 7 64 bit) MagicFlower AutoCAD 32 09.10.2015 13:36

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||