dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Помогите плиз с программкой по автоматической нумерации

Помогите плиз с программкой по автоматической нумерации

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 26.12.2005, 08:34
Помогите плиз с программкой по автоматической нумерации
Diman111
 
промышл проектант
 
Изовсехщелей
Регистрация: 26.05.2005
Сообщений: 307

Diman111 вне форума Вставить имя

Доброе время суток.
Ситуация:
есть набор блоков с изменяемым атрибутом. скажем - геометрический жлемент (круг) и рядом цифра - атрибут.
таких атрибутов на листе порядка 2 тыс. шт. требуется их все пронумеровать. т.е. дуб клик на блоке пишем 1; клик на другом- пишем 2 и т.д.
Просьба такая:
автоматизировать процесс следующим образом:
указываем начальную цифру нумерации - скажем 1;

выделяем набор блоков скажем слева на право жмем ентер и блоки нумеруются с лево на право;

выделяем набор блоков справо на лево жмем ентер и блоки нумеруются с право на лево;
(т.е. должен идти контроль по нумерации по оси х или y по желанию (в принципе и по х достаточно но для универсальности можно и по y));

и так повторяем пока все блоки не пронумеруем.
Выжеляем по 1 ряду.

Если не сложно помогите пожалуйста господа профи.
[ATTACH]1135575294.jpg[/ATTACH]
[ATTACH]1135575325.jpg[/ATTACH]
Просмотров: 37571
 
Непрочитано 23.01.2013, 11:02
#61
d.mOnII

Проектирование
 
Регистрация: 22.01.2013
Минск
Сообщений: 104
Отправить сообщение для d.mOnII с помощью Skype™


простите, уважаемые филологи, за мой обыденный инет-словарный запас и три класса церковно-приходской школы
2 Alexeipost - поменьше бы сорказма в вашем посте #59, ну и побольше обобщенности, а не видирания отдельных фраз из текста, может что-то и получилось бы

ну и всех прошу простить за тот поток букв, просто больше 6-ти часов разбирался в просторах интернета с данным вопросом автонумерации блока и вот как-то по быстрому расписал проблему, в надежде, что все поймут и помогут
теперь попробую по русски отписать суть проблемы

значит так, как и у большинства здесь присутствующих, у меня возникла потребность в автонумерации блоков.
я попытался использовать предложенные коды на LISP'е, но к сожалению, ниодин не заработал.

Было бы хорошо реализовать вставку блоков, подлежащих нумерации локальными лисп командами
т.е. код от VVA на сайте http://www.caduser.ru пост #16 использовать для некоторых блоков
например (т.к. я электрик, блоки соответственно для электрики): лоток, светильник, розетку, т.е. необходимо создать три файла с кодом, в которых указать соответствующий блок и атрибут для нумерации
это не сложно, но необходимо:
1. что бы вставка блока производилось командой, например для лотка - ba_c (block add cable tray), для розетки - ba_s (block add socket) и т.д (с этим проблем нет правда библиотека лисп команд будет о-го-го ).
2. при вставке блока шел анализ существующих блоков с имеющимися префиксами (различные суфиксы не учитывались при сквозной нумерации) и при наличии таковых - нумерация продолжалась (важно что бы анализ шел только в модели активного файла а не во всех открытых)
3. ну и все же данный код так и не заработал, несмотря на то что я вставил в тело кода название своего блока и название атрибута (с учетом регистра)
получилось так:
[code]
Код:
[Выделить все]
  (setq apnum:Block "!_Лоток") ;_Впиши имя блока здесь (Enter a name of the block here )
  (setq apnum:tag "УЧАСТОК")       ;_Впиши имя тага атрибута (Enter a tag name of attribute
в конце концов команда выдает следующее :
1. Type prefix -> LVCT -> клик правой кнопкой мыши
2. Type suffix -> клик правой кнопкой мыши
3. Specify start number <1> -> 1 -> правый клик
4. Specify increment <1> -> 1 -> правый клик
5. Specify block scale <1.000> -> 1 -> правый клик
врезультате блок вставлен (хотя ранее писал что блок не найден), но артибут УЧАСТОК не изменен относительно значения по умолчанию, т.е. ни порядкового номера ни префикса, указанного ранее нету (по умолчанию в атрибуте стоит пустое значение, т.е. никакого текста нет)
Возможно проблема в том что акад 2011, но мне кажется проблема в прокладке между столом и стулом
подскажите что выполняется не так:?

и самое шикарное было бы, если бы при использовании команды "добавить выбранные" и выбрать соответствующий блок, запускалась автоматически команда лисп по автонумерации (естественно если блок указан в описанном выше теле кода)

Последний раз редактировалось d.mOnII, 23.01.2013 в 11:59.
d.mOnII вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.01.2013, 12:04
#62
Alexeipost


 
Регистрация: 07.12.2010
Уфа
Сообщений: 368
Отправить сообщение для Alexeipost с помощью ICQ


2 d.mOnII чтобы понять что Вы имели ввиду после 6-ти часов проведенных Вами на просторах интернета надо залезть к Вам в голову. Но таких технологий на этом форуме ни у кого нет (возможно они есть у ученных или спецслужб, но и там тоже необходим физический контакт с исследуемой головой). И чтобы понять, что Вам нужно необходимо это четко и ясно описать.
Представьте ситуацию, Вы пришли в магазин и позвали всех продавцов, со всех отделов и говорите: "Я 6 часов провел в интернете за изучением характеристик колбасы (тут продавцы из отдела спортивных товаров и игрушек ушли в свои отделы), но так и не смог понять какая колбаса мне нужна! Я смотрел фотографию "любительской", даже лизнул экран, но цвет у неё зеленый, хотя по форме она очень даже ничего. Нашел черенок от лопаты (формой он похож на колбасу) и начал его ножом резать. Нож выдал ошибку и отказался работать. Так вот, какую колбасу посоветуете, чтобы было так: первая отрезанная долька была квадратная (я её положу на кусочек хлеба), вторая долька круглая (она для кусочка батона), третья овальная (она для черного подового). Но если я после хлеба, захочу положить кусочек колбасы на подовый, то она тут же должна стать овальной......и пусть на каждом кусочке будет порядковый номер!"
з.ы. Услуги экстрасенсов (для того чтобы узнать что человек думает) не предлагать!
з.з.ы. За инет-словарный запас не просите! Не прощу!

2 d.mOnII
Попробуй NumincV3-3.lsp от Lee-mac.com (там он под таким названием Incremental Numbering Suite)

Последний раз редактировалось Alexeipost, 23.01.2013 в 12:09.
Alexeipost вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.01.2013, 17:30
#63
d.mOnII

Проектирование
 
Регистрация: 22.01.2013
Минск
Сообщений: 104
Отправить сообщение для d.mOnII с помощью Skype™


не очень как то идея
то что по префиксу автоматом не анализирует порядковый номер особенно важно, когда у тебя чертеж с кабеленесущими системами разной принадлежности LVCT, MVCT и др. и надо на плане найти лоток данной системы с последним порядковым номером

а кто знает, можно ли индивидуально вшить автонумерацию в определенные блоки и что б если я просто вставлял блок любым из 4х способов срабатывала автонумерация
три способа вставки блока:
1. вставить выбранные (вставляет аналогичный объект с полным соответствием всех свойст форматирования выделенному)
2. через функцию вставка блока
3. через набор команды лисп как в кооде от VVA, описанном ранее
4. копи-паст (анализ таких же блоков с учетом префикса и добавление порядкового номера к префиксу)
d.mOnII вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.01.2013, 10:19
#64
Alexeipost


 
Регистрация: 07.12.2010
Уфа
Сообщений: 368
Отправить сообщение для Alexeipost с помощью ICQ


Посмотри Automatically Label Attributes у того же Lee Mac.
Сделай несколько лиспов с разными командами. В каждый лисп пропиши свой блок (надо чтобы LVCT и MVCT были блоками с разными именами).

з.ы. А вообще это больше похоже на поиск большой красной кнопки...
Alexeipost вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.01.2013, 15:39
#65
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,699
Отправить сообщение для VVA с помощью ICQ Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от d.mOnII Посмотреть сообщение
Было бы хорошо реализовать вставку блоков, подлежащих нумерации локальными лисп командами
т.е. код от VVA на сайте http://www.caduser.ru пост #16 использовать для некоторых блоков
Это ссылка на один из первых вариантов BINC.
Вариант BINC с запросом блока и выбором атрибута
+ добавил обработку имен динамических блоков
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.01.2013, 11:42
#66
d.mOnII

Проектирование
 
Регистрация: 22.01.2013
Минск
Сообщений: 104
Отправить сообщение для d.mOnII с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от VVA Посмотреть сообщение
Это ссылка на один из первых вариантов BINC.
Вариант BINC с запросом блока и выбором атрибута
+ добавил обработку имен динамических блоков
Владимир, Спасибо супер, но все же не идет анализ по префиксам, т.е. что бы мне назначить начало нумерации необходимо ручками посчитать количество или найти максимальное значение с данным префиксом
а вот все же забиндить данный код под конкретный блок я не нашел где это касательно
Цитата:
Сообщение от d.mOnII Посмотреть сообщение
1. что бы вставка блока производилось командой, например для лотка - ba_c (block add cable tray), для розетки - ba_s (block add socket) и т.д (с этим проблем нет правда библиотека лисп команд будет о-го-го ).
т.е. вводя определенную команду я заранее знаю какой блок вставится и в какой атрибут будет записан номер
как то непонятно, код получается заточен только на блок лоток, но при этом данный блок необходимо выбирать на чертеже

не совсем понимаю сообщение (If you want to delete prefix type ' ' (press SPACE key on keyboard)

только сейчас до меня дошло, как быть с дырами, если я удаляю какой-то из блоков, можно как-то автоматом сделать так что б нумерация сдвигалась по запросу, кад выдавал сообщение, хотители Вы сдвинуть нумерацию дабы закрыть дыры или нет
это актуально для двух вариантов:
на стадии разработки проекта - это необходимо выполнять, на стадии исполнительной документации либо после составления кабельного журнала нумерацию двигать не стоит, т.к. потом кабельный журнал придется корректировать очень долго

Последний раз редактировалось d.mOnII, 28.01.2013 в 12:11.
d.mOnII вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.01.2013, 12:32
#67
Alexeipost


 
Регистрация: 07.12.2010
Уфа
Сообщений: 368
Отправить сообщение для Alexeipost с помощью ICQ


КЖ долго корректировать?
Сделай так чтобы КЖ делался на основе данных из автокада! - Я делаю так: автокад(извлечение данных)-эксель(обработка и создание нужного представления)-автокад(связь с данными).
Alexeipost вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.01.2013, 12:37
#68
zamtmn

КИПиА
 
Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
Сообщений: 1,400
Отправить сообщение для zamtmn с помощью ICQ


d.mOnII
У вас в корне неправильный подход. расставляете, потом обзываете и нумеруете. Нумерация и присвоение имен в рантайме необосновано усложняет программу и процесс внесения изменений в чертеж, а проку никакого не приносит
zamtmn вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.01.2013, 12:40
#69
d.mOnII

Проектирование
 
Регистрация: 22.01.2013
Минск
Сообщений: 104
Отправить сообщение для d.mOnII с помощью Skype™


это невозможно
поверьте, когда 1000 трасс то привязать каждый кабель к 20ти трассам - это нереально поэтому:
автоматически нумерованнае трассы в виде блока лотка
затем извлечение данных в ексель для определения длин лотка и самих участков в виде горизонтали
после этого извлечение данных по кабелям (обозначениям трасс), далее присваивание каждой трассе положенных участков
после этого формируем КЖ с указанием обозначения трассы, начала/конца трассы, общей расчетной длины, перечисления участков, через которые проходит трасса

отсюда и требование к периодам, когда можно и нужно вносить корректировку участков
(пример КЖ сбрасывать не буду )


в какмом рантайме:? что это такое

(по поводу правильности подхода или неправильности думаю тут судить мне, т.к. ни один проект уже сделан)
а в рееальности, последний объект получился на 1280 позиций, с учетом текущих изменений образовалось 20% дыр в нумерации

Последний раз редактировалось d.mOnII, 28.01.2013 в 12:52.
d.mOnII вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.01.2013, 12:48
#70
Alexeipost


 
Регистрация: 07.12.2010
Уфа
Сообщений: 368
Отправить сообщение для Alexeipost с помощью ICQ


Это какая область? ОПС, КИПиА, СКС?
И вообще это проектирование или конструирование?
Alexeipost вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.01.2013, 12:53
#71
d.mOnII

Проектирование
 
Регистрация: 22.01.2013
Минск
Сообщений: 104
Отправить сообщение для d.mOnII с помощью Skype™


проектирование
у меня СКС, РРЛ, ПС, ЭО, ЭМ, ЭС, СС

только, прошу, тут тема про LISP а не правила выполнения проектов, каждый сам для себя определяет как правильно, а учитывая что большинство забивают на правила ГОСТ, то думаю, мнение окружающих по поводу правил оформления ПСД будем рассматривать в других темах
d.mOnII вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.01.2013, 13:03
#72
Alexeipost


 
Регистрация: 07.12.2010
Уфа
Сообщений: 368
Отправить сообщение для Alexeipost с помощью ICQ


Чем больше данных в проекте, тем больше расхождений в натуре - тем больше вносить исправлений (или тем больше отличается исполнительная).
Представляю сколько страниц занимает КЖ?!
Я делаю КЖ так: кабель - откуда(помещение,оборудование,порт) - куда (помещение, номер розетки) - тип кабеля - длина - примечание.
Если вводить ещё участки трасс, через которые проходит кабель, то 1800 кабелей будет гораздо больше чем 60 листов.....

з.ы. Выполнять современную ПСД по ГОСТам прошлого века? Ну-ну.....
Alexeipost вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.01.2013, 13:34
#73
d.mOnII

Проектирование
 
Регистрация: 22.01.2013
Минск
Сообщений: 104
Отправить сообщение для d.mOnII с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Alexeipost Посмотреть сообщение
з.ы. Выполнять современную ПСД по ГОСТам прошлого века? Ну-ну.....
не в этой теме
хотите поговорить о этом skype d.monii
очень жду комментария Владимира VVA, гуру Lisp'ы
d.mOnII вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.01.2013, 13:51
#74
zamtmn

КИПиА
 
Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
Сообщений: 1,400
Отправить сообщение для zamtmn с помощью ICQ


>>в какмом рантайме:? что это такое
Цитата:
2. при вставке блока шел анализ существующих блоков с имеющимися префиксами (различные суфиксы не учитывались при сквозной нумерации) и при наличии таковых - нумерация продолжалась (важно что бы анализ шел только в модели активного файла а не во всех открытых)
я имею ввиду определение "номера" в момент вставки. Что мешает расставить, а вотом пронумеровать?
zamtmn вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.01.2013, 14:13
#75
Alexeipost


 
Регистрация: 07.12.2010
Уфа
Сообщений: 368
Отправить сообщение для Alexeipost с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от d.mOnII Посмотреть сообщение
а в рееальности, последний объект получился на 1280 позиций, с учетом текущих изменений образовалось 20% дыр в нумерации
1280 позиций - это количество телефонных (или других видов) розеток или просто 60 кабелей. И каждый кабель занимает по 20 строк в КЖ?
Alexeipost вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.01.2013, 14:31
#76
d.mOnII

Проектирование
 
Регистрация: 22.01.2013
Минск
Сообщений: 104
Отправить сообщение для d.mOnII с помощью Skype™


еще раз!
Цитата:
Сообщение от d.mOnII Посмотреть сообщение
не в этой теме
хотите поговорить о этом skype d.monii
очень жду комментария Владимира VVA, гуру Lisp'ы
d.mOnII вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.01.2013, 16:50
#77
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж
 
Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
Сообщений: 5,732


http://www.cad.ru/ru/forum/index.php...1892&PAGEN_1=3
Nike вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.01.2013, 16:51
#78
d.mOnII

Проектирование
 
Регистрация: 22.01.2013
Минск
Сообщений: 104
Отправить сообщение для d.mOnII с помощью Skype™


2 nike
читайте внимательней ВЫШЕ
d.mOnII вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.01.2013, 17:00
#79
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж
 
Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
Сообщений: 5,732


d.mOnII, что?

Цитата:
а кто знает, можно ли индивидуально вшить автонумерацию в определенные блоки и что б если я просто вставлял блок любым из 4х способов срабатывала автонумерация
три способа вставки блока:
1. вставить выбранные (вставляет аналогичный объект с полным соответствием всех свойст форматирования выделенному)
2. через функцию вставка блока
3. через набор команды лисп как в кооде от VVA, описанном ранее
4. копи-паст (анализ таких же блоков с учетом префикса и добавление порядкового номера к префиксу)
По ссылке программа, которая ваши требования выполняет.

Вставляет аналогичный выбранному блок (1) через функцию вставки (2) с помощью LISP (3) c учетом префикса и добавление порядкового номера к префиксу (4).
Все в одном флаконе.

Спасибо сказал бы, что-ли...
Nike вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.01.2013, 17:03
#80
zamtmn

КИПиА
 
Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
Сообщений: 1,400
Отправить сообщение для zamtmn с помощью ICQ


d.mOnII
Оригинальный способ общения.
-Надо так и всё тут
-А может так? и вообще почему так а не так?
-см.выше (=отвали)

-Посмотри вот это
-см.выше (=отвали)

Удачного проектирования и нумерации!
zamtmn вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Помогите плиз с программкой по автоматической нумерации

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||