NANOCAD ШОУ
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Электроснабжение > Расчетная нагрузка на основе раздела ТХ

Расчетная нагрузка на основе раздела ТХ

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 23.01.2017, 09:25 #1
Расчетная нагрузка на основе раздела ТХ
garri77
 
Регистрация: 24.06.2011
Сообщений: 80

garri77 вне форума Вставить имя

Доброго утра!

В разделе ТХ прописано что определенные помещения эксплуатировать одновременно не предусматривается. Могу ли я при этом одно из этих помещений не включать в общую расчетную нагрузку здания? (например с минимальной нагрузкой)
Просмотров: 2929
 
Непрочитано 23.01.2017, 10:38
#2
mavik


 
Регистрация: 05.08.2013
Казань
Сообщений: 124


При расчете нагрузок в ВРУ (или какой там у вас шкаф питания) для групп питания одновременно не эксплуатируемых помещений коэффициент использования укажи 0,5.
mavik на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 23.01.2017, 10:52
#3
garri77


 
Регистрация: 24.06.2011
Сообщений: 80


можно было сделать и так. но! дело в том что у меня корректировка проекта в экспертизе. потому что появились несколько помещений в строительной части.
у этих помещений общая установленная мощность всего 5 квт. копейки. новые ту получать не хочется, т.к. прошлые получены по расчетной мощности проекта до корректировки.
мне бы как-то обосновать что новую мощность допускается не учитывать...
технолог соответствующие примечания в своем разделе сделал. но как это с нормами вяжется?.. допускается ли такое?
garri77 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.01.2017, 11:24
#4
Jоhnny

всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц
 
Регистрация: 27.07.2007
М.О.
Сообщений: 1,164


Ну увеличьте установленную, а расчётную не трогайте, пусть она будет столько сколько по ТУ дали, Кс поменяйте, одним словом подгоните (если конечно реально не боитесь что не хватит, если с технологом всё ок). Норм-то на это нет, это как раз технолог и определяет в вашем случае.
Jоhnny вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 23.01.2017, 12:20
#5
garri77


 
Регистрация: 24.06.2011
Сообщений: 80


я не боюсь что не хватит. сделал примерно как вы сказали изначально "методом подгона". но у эксперта возник вопрос: "почему при увеличении площади здания расчетная нагрузка не увеличилась?"
поэтому сейчас требуется дать аргументированный ответ.
garri77 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.01.2017, 13:16
#6
Pavel_V

Бывший заказчик
 
Регистрация: 22.10.2010
Челябинск
Сообщений: 4,369


Цитата:
Сообщение от garri77 Посмотреть сообщение
поэтому сейчас требуется дать аргументированный ответ.
Перевели часть освещения на светодиоды

Да нормальное решение, тем более от заказчика в случае чего можно получить подтверждение. Эксперту, похоже, скучно.
Pavel_V на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.01.2017, 13:44
#7
Jоhnny

всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц
 
Регистрация: 27.07.2007
М.О.
Сообщений: 1,164


Цитата:
Сообщение от garri77 Посмотреть сообщение
поэтому сейчас требуется дать аргументированный ответ.
по заданию от технолога
Jоhnny вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 23.01.2017, 14:31
#8
garri77


 
Регистрация: 24.06.2011
Сообщений: 80


Сейчас поменяем на светодиоды, потом придется их ставить. Эксперты пошли такие что в заключении расписывают все до мелочей. Из минстроя потом заказчиков трясут что бы все по экспертизе было при сдаче объекта. Себя загонять в это не хочется.

Так это не задание технолога! Он прописал, по моей просьбе, что одновременная эксплуатация не допускается. Но при расчете нагрузки я имею право не учитывать или нет?

Похоже на то что придется по ситуации действовать. Отпишусь что на основании раздела ТХ, а там примут ответ или не примут...
garri77 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.06.2017, 17:17
#9
Nemirov48


 
Регистрация: 27.11.2016
Сообщений: 10


Добрый день, форумчане.
Прошу помощь специалистов!

Имеем частный объект (дом, баня, теплица), отпущенно 15кВт.

Собради нагрузки по эл оборудованию, итого установленная мощность 56,8кВт.

Как мне получить реальную потребляемую мощность?
Как понять хватит ли отпущенных 15кВт?

Незамысловатое умножение на 0,5 загоняет меня в дефицит на еще 15шку ...
Может есть способ более индивидуального перехода к расчетным нагрузкам...

ТП от которой запитан объект загружена под завязку, там мне обещали что не увеличат мощность....

Последний раз редактировалось Nemirov48, 02.06.2017 в 17:28.
Nemirov48 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.06.2017, 18:10
#10
Варанчик

ГИП
 
Регистрация: 22.07.2014
Сообщений: 1,583


Цитата:
Сообщение от Nemirov48 Посмотреть сообщение
Собради нагрузки по эл оборудованию, итого установленная мощность 56,8кВт.
Как мне получить реальную потребляемую мощность?
Берите по максимальной мощности, которая будет максимально потребляться в максимально возможное время (например теплый пол и/или еще что-то). Это и будет верхней границей.
Варанчик вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.06.2017, 13:19
#11
solar


 
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 171


ставь реле приоритета нагрузки и умножай на 0.25
solar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.06.2017, 21:33
#12
Nemirov48


 
Регистрация: 27.11.2016
Сообщений: 10


Цитата:
Сообщение от Варанчик Посмотреть сообщение
Берите по максимальной мощности, которая будет максимально потребляться в максимально возможное время (например теплый пол и/или еще что-то). Это и будет верхней границей.
Сделал таблицу, для зимы и для лета, смоделировал вариант по работе оборудования....
В общем получилась у меня для лета 20,1 кВт и для зимы 20,4 кВт - это потребление в среднестатистических условиях (погода, количество жителей/гостей...)
Например, в самые холодные/жаркие дни нагрузка будет подпрыгивать до ...24кВт.
как то так наверно...
Имею: автомат 40 А на учете, кабель не знаю какой приходит...


как то надо эту инфу упорядочить, не хватаем мне проф знаний и опыта...

что мне делать:
- отказаться от установки какого либо оборудования,
- тащить отдельный ввод напрямую от энергосбытовой компании (мимо ТП коттеджного поселка),
- добиться/оплатить реконструкцию ТП коттеджного поселка...
- забить и не париться....
Nemirov48 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.06.2017, 21:35
#13
Nemirov48


 
Регистрация: 27.11.2016
Сообщений: 10


Цитата:
Сообщение от solar Посмотреть сообщение
ставь реле приоритета нагрузки и умножай на 0.25
как оно работает?
в чем его смысл...?

Последний раз редактировалось Nemirov48, 05.06.2017 в 09:33.
Nemirov48 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.06.2017, 09:43
1 | #14
solar


 
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 171


как оно работает? в чем его смысл...?
solar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.06.2017, 16:07
#15
Nemirov48


 
Регистрация: 27.11.2016
Сообщений: 10


Цитата:
Сообщение от solar Посмотреть сообщение
ставь реле приоритета нагрузки и умножай на 0.25
....даже умножая 0,25 я не укладываюсь отпущенную мощность...ну ладно, иду далее


Почитал про РПН, спасибо, вроде все понятно.

Попробовал распределить на группы приоритета, и что получил....
1. Приоритетная группа:
- котельное оборудование
- освещение
- холодильник и морозильная камера
- вентиляция (зима), кондеры (лето)
Итого: 26А - зима, 45А - лето. Вводной автомат на 40А

дак это выходит, что у меня при любом включении чайника плюсом к приоритетной группе этот чайник сразу будет отключен.....???
В приоритетную группу тут даже не включены ни варочная панель, ни духовка ни розетки....
это все только по жилому дому, там еще баня и пр. ландшафтные дела.

может нагрузки у меня не правильно собраны?

приложил расчет нагрузок и все эти "поиски правды" свои....
Вложения
Тип файла: xlsx Нагрузки_варианты.xlsx (17.2 Кб, 4 просмотров)
Nemirov48 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.06.2017, 20:17
#16
solar


 
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 171


15 кВт это 3 фазы по 25 Ампер. в сумме 75А
на случай аварии на газопроводе лучше держать плитку с баллоном и регулярно ею пользоваться в профилактических целях.
solar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.06.2017, 20:52
#17
Nemirov48


 
Регистрация: 27.11.2016
Сообщений: 10


Цитата:
Сообщение от solar Посмотреть сообщение
15 кВт это 3 фазы по 25 Ампер. в сумме 75А
на случай аварии на газопроводе лучше держать плитку с баллоном и регулярно ею пользоваться в профилактических целях.
Три фазы!!!

Дак вводной автомат на 40 А.... не 120 ли ампер я могу потянуть??
или я че то не правильно понимаю...

Отпущенная мощность 15 кВт, ...если временами буду потреблять более...кВт которые у меня получились для "пиковых" нагрузок в морозы или вдруг понаедет гостей все включат... например те же 24 кВт (более 10 А) получится .. что будет...??

прошу прощения конечно.... но я не электрик не разу


если у меня получится остаться на предоставленных поселком мощностях и кабеле, то в резерв ДЭС планирую поставить.
а при отключении газа - че нить придумаем, баллоны врядле у нас будут.
Nemirov48 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.06.2017, 20:58
#18
solar


 
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 171


вводной 25А и по одному реле приоритета на каждую фазу. ввод трёхфазный ведь?
solar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.06.2017, 20:58
#19
Варанчик

ГИП
 
Регистрация: 22.07.2014
Сообщений: 1,583


Можно газогенератор поставить, что-то от него запитать для покрытия пиковых нагрузок.

А вообще электрик вам нужен, если сами не электрик.
Варанчик вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.06.2017, 06:36
#20
Nemirov48


 
Регистрация: 27.11.2016
Сообщений: 10


Цитата:
Сообщение от Варанчик Посмотреть сообщение
Можно газогенератор поставить, что-то от него запитать для покрытия пиковых нагрузок.

А вообще электрик вам нужен, если сами не электрик.
а снабжение топливом того газогенератора осуществлять от своего газопровода? или как обычны бензиновый генератор?
если такой газоренератор подключается к газопроводу то там и проект, нормы, требования и пр пр... проблематично наверно это все.

электрики у меня есть, тока вот сложилось впечатление что они не озадачились поисками варианта решения проблемы,
у них одно решение: "давай еще 15 кВт...", потому и вникаю , да и интересно самому понять

----- добавлено через ~11 мин. -----
Цитата:
Сообщение от solar Посмотреть сообщение
вводной 25А и по одному реле приоритета на каждую фазу. ввод трёхфазный ведь?
да, ввод 3х фазный.
автомат перед учетом на 40А стоит, тоесть по каждой фазе можно пустить ток 40А, верно?

от куда или куда авт на 25А ??
Nemirov48 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Электроснабжение > Расчетная нагрузка на основе раздела ТХ

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ищу пример раздела ТХ для кафе (фуд-корта), фитнесс-зала и детского центра Rise86 Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 0 24.06.2015 12:38
Нагрузка временная подвижная на шпунт Sam Основания и фундаменты 13 07.02.2014 18:15
Нагрузка от стены на плиту перекрытия. Как задать? (lira 9.6) nfdv Лира / Лира-САПР 7 06.11.2013 14:22
Допустимая нагрузка на перекрытия (аквариумы, джукузи, стяжк hr5001c Разное 20 23.07.2007 16:37

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы