dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Проблемы построения и образмеривания в чертежах AutoACD

Проблемы построения и образмеривания в чертежах AutoACD

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 09.01.2018, 16:01 #1
Проблемы построения и образмеривания в чертежах AutoACD
LekYu
 
Москва
Регистрация: 09.01.2018
Сообщений: 3

LekYu вне форума Вставить имя

Доброго времени!
Возникла проблема следующего характера.
Прошу о помощи.
Открываю для внесения изменнений старый файл, выполненный другим человеком и не могу редактировать. А именно: размеры не ставятся, даже начальная точка. Отрезки, полилинии и другие построения тоже не получаются. Проверила файл на ошибки, все чисто. Открыла шаблон, там все строит и размеры ставит. По координатам вроде строит, но с оговорочкой. Т.е. ввожу координаты нужной точки (которые узнала через быстрый калькулятор) и никакой реакции. Если ввести координаты от "балды", то вроде и строит. Произвольное построение (без координат) не получается, никакой реакции. Зеркало не зеркалит. Но копирует масштабирует. Вставка из другого файла также невозможна.
В общем не могу понять, в чем тут подвох.
Помогите решить задачку, пожалуйста.
Файл приложила.

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
1.dwg (105.7 Кб, 8 просмотров)

Просмотров: 699
 
Непрочитано 09.01.2018, 16:07
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,142


limcheck -> 0
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.01.2018, 16:08
#3
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 15,356




_LIMITS

Reset Model space limits:
Specify lower left corner or [ON/OFF] <0.00,0.00>: _off
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 09.01.2018, 16:11
#4
LekYu


 
Регистрация: 09.01.2018
Москва
Сообщений: 3


Спасибо за быстрый ответ!
Скажите, пожалуйста, это в справке почитать информацию? Хотелось бы понимать что это за настройка и какие еще есть настройки и где их искать в случае проблем.
LekYu вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.01.2018, 16:15
#5
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 15,356


В командную строку можно было посмотреть, а потом- в справку
Цитата:
_line
Specify first point:

**Outside limits
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 09.01.2018, 16:20
#6
LekYu


 
Регистрация: 09.01.2018
Москва
Сообщений: 3


Я смотрела, и видела все эти надписи. Но они мне не понятны.
Хотя теперь буду знать, что все должно быть в справке.

Еще раз спасибо.
LekYu вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.01.2018, 16:31
#7
Setvar

Всего понемногу
 
Регистрация: 10.02.2007
Москва
Сообщений: 392


На русском языке у "ГУРУ" нет сил написать, настолько они ненавидят ЛИМИТЫ.
__________________
Установи FILEDIA в 1 и не парься.
Setvar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.01.2018, 17:28
#8
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 15,356


Setvar, почему не "пределы"?
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.01.2018, 19:53
#9
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 665


Цитата:
Сообщение от LekYu Посмотреть сообщение
Хотелось бы понимать что это за настройка
Системной переменной limcheck в этом конкретном файле присвоено значение 1. То есть она включена, и чертить за пределами установленных лимитов не получается. Нужно присвоить значение 0.
Команда для установки границ черчения - _Limits (в русском автокаде - лимиты).
Oleg T вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Проблемы построения и образмеривания в чертежах AutoACD

Инженерные консультации
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Смещение размеров деталей на объединенных чертежах деталей при перемещении детали в модели Litvinov-pa Tekla 0 27.04.2017 08:51
Могут ли в Autocad синхронизироваться блоки в разных чертежах? Натальяяяяяяяяя AutoCAD 15 28.03.2017 13:01
Как примененить локальный масштаб на чертежах в Автокад 2016 и существует ли он? Goodwin905 AutoCAD 18 13.07.2015 15:05
Округление размеров на чертежах Алексей-pgs Прочее. Архитектура и строительство 28 16.03.2012 22:29

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||