dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Получение автоматических чертежей и спецификаций конструкций железобетонных

Получение автоматических чертежей и спецификаций конструкций железобетонных

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 14.03.2016, 17:20 #1
Получение автоматических чертежей и спецификаций конструкций железобетонных
brokman
 
Регистрация: 22.09.2014
Сообщений: 402

brokman вне форума Вставить имя

С железобетонными конструкциями столкнулся совсем недавно, нужно много арматуры прорисовывать, слишком муторное это дело. Как я делаю сейчас, как всегда все делали, отрисовываю конструкцию с всевозможными разрезами, далее в ручном режиме веду подсчет арматуры. Понятно что есть всякие Теклы, Advance Concrete и тому подобные, но на работе такого нету. Как это можно автоматизировать только с помощью Автокада, получать готовые чертежи со спецификациями?
Просмотров: 1394
 
Непрочитано 14.03.2016, 17:37
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,279


Блоки (динамические и не очень), атрибуты, поля, attout + attin, _.dataextraction - вряд ли что-то еще из штатного функционала поможет.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.03.2016, 17:45
#3
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Проектное бюро Фордевинд, Санкт-Петербург
Сообщений: 7,618


вариантов - море. многое лежит в сети в свободном доступе
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 14.03.2016, 17:49
#4
brokman


 
Регистрация: 22.09.2014
Сообщений: 402



Для того и создал тему, чтобы знающие люди направили.
brokman вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.03.2016, 17:56
1 | #5
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,650


Мое решение:
Для плит - http://experement.spb.ru/wiki/doku.php?id=armspec
Для стен/колон - http://experement.spb.ru/wiki/doku.php?id=arm_lin_obj

Работает несколько лет, опробовано на дюжине контор.
__________________
_бложиг
Boxa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 15.03.2016, 09:42
#6
brokman


 
Регистрация: 22.09.2014
Сообщений: 402


Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
Мое решение:
Для плит - http://experement.spb.ru/wiki/doku.php?id=armspec
Для стен/колон - http://experement.spb.ru/wiki/doku.php?id=arm_lin_obj

Работает несколько лет, опробовано на дюжине контор.
В принципе годно было бы лет 5 назад.
Я вижу такую работу более оптимизировано. В голове крутится такой план работы, создать динамические блоки арматуры с атрибутами, но не совсем понятно как это всё воплотить!! Если чертим в 2d, то как блоки смогут охватить всю арматуру, входящую в конструкцию, а не только, то что будет на плане, да в разрезах?
Кстати, есть ещё Ревит, как в нем с этим дела обстоят?

----- добавлено через 44 сек. -----
Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
вариантов - море. многое лежит в сети в свободном доступе
Тыкните пож-та носом куда конкретно посмотреть!
brokman вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.03.2016, 10:48
#7
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,650


Цитата:
Сообщение от brokman Посмотреть сообщение
В принципе годно было бы лет 5 назад.
Ну так оно с тех пор и не развивалось, работает вполне успешно и кушать не просит.
Были попытки переписать с дин блоков на свои объекты, но не прижилось.

Цитата:
Сообщение от brokman Посмотреть сообщение
В голове крутится такой план работы, создать динамические блоки арматуры с атрибутами,
В схемах армирования плит именно так и сделано. Пользователь раскладывает ВСЮ арматуру: сетки, стержни, гнутьё, выпуска, каркасы и потом считает спецификацию. Получает ее в Excel и если что-то не нравиться, то правит руками уже xls файл.

Цитата:
Сообщение от brokman Посмотреть сообщение
Если чертим в 2d, то как блоки смогут охватить всю арматуру, входящую в конструкцию, а не только, то что будет на плане, да в разрезах?
Тут я не понял вопроса. Если Вы на планах или разрезах арматуру не покажите, то строители ее и не положат. Впрочем, для армирования стен я блоки и не предусматривал, там свой механизм.

Цитата:
Сообщение от brokman Посмотреть сообщение
Кстати, есть ещё Ревит, как в нем с этим дела обстоят?
Зайдите в соответствующую ветку на форуме и посмотрите парочку популярных тем, станет понятно как с ним дела обстоят.
__________________
_бложиг
Boxa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 15.03.2016, 10:59
#8
brokman


 
Регистрация: 22.09.2014
Сообщений: 402


Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
Тут я не понял вопроса. Если Вы на планах или разрезах арматуру не покажите, то строители ее и не положат. Впрочем, для армирования стен я блоки и не предусматривал, там свой механизм.
Я не пойму как с помощью блоков можно посчитать всю арматуру. Нарисовали мы конструкцию сделали разрез в одном месте, показали арматуру, в другом месте на плане показали арматуру...получается, что с помощью блоков мы сможем автоматом посчитать только эту арматуру, которую отрисовали в разрезах и планах, а как посчитать ту арматуру, которая не попала в эти разрезы?? В ручную потом уже в excel умножать на количество штук? Как с этим моментом поступить?
brokman вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.03.2016, 11:10
#9
art_rrc


 
Регистрация: 28.01.2013
Минск
Сообщений: 342


Цитата:
Сообщение от brokman Посмотреть сообщение
Я вижу такую работу более оптимизировано. В голове крутится такой план работы, создать динамические блоки арматуры с атрибутами, но не совсем понятно как это всё воплотить!! Если чертим в 2d, то как блоки смогут охватить всю арматуру, входящую в конструкцию, а не только, то что будет на плане, да в разрезах?
Разумеется есть варианты, я в свое время использовал (КЖ давно не черчу) блоки для зон армирования, с ними все понятно, а в добавок блоки, которые очень похожи на аннотационные, но также содержащие информацию о армировании. В них то можно и запихнуть любую дополнительную необходимую вам информацию.

Offtop: Boxa, самое время продолжить холивар?
art_rrc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.03.2016, 11:24
#10
Владимир_М


 
Регистрация: 05.11.2015
Сообщений: 585


Цитата:
Сообщение от brokman Посмотреть сообщение
Я не пойму как с помощью блоков можно посчитать всю арматуру. Нарисовали мы конструкцию сделали разрез в одном месте, показали арматуру, в другом месте на плане показали арматуру...получается, что с помощью блоков мы сможем автоматом посчитать только эту арматуру, которую отрисовали в разрезах и планах, а как посчитать ту арматуру, которая не попала в эти разрезы?? В ручную потом уже в excel умножать на количество штук? Как с этим моментом поступить?
Для начала неплохо бы определиться, что за конструкции Вы собираетесь армировать? Сдается мне вы мостовик по специальности и соответственно стены и потолки зданий Вам не пригодятся. Затем определиться по составу чертежа, способу армирования.
Если Вы будете заниматься исключительно монолитными участками и армировать их отдельными стержнями, то это одно. Если исключительно какими-то пространственными каркасами, свои нюансы. Ну, а если кондово, как и заявили в первом посте, как все, т. е. сетками, каркасами с их разверткой, и чутка отдельными стержнями - это может быть третий подход.
Владимир_М вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.03.2016, 17:42
#11
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,650


Цитата:
Сообщение от brokman Посмотреть сообщение
а как посчитать ту арматуру, которая не попала в эти разрезы
Никто Вам не мешает сказать программе, вдоль какой линии идет указанный Вами разрез и с каким шагом в этом разрезе установлена арматура и как установлена.
Вы очень не внимательно читает и по ссылкам не ходите, в тех ссылках которые я привел, есть в том числе видео ролики, которые все поясняют.


Offtop:
Цитата:
Сообщение от art_rrc Посмотреть сообщение
Offtop: Boxa, самое время продолжить холивар?
Неееее..., зачем ? Он спросил, я ответил. Если это поможет ему быстрее и лучше работать, буду рад, не поможет, не расстроюсь.
Я с этого все равно ничего не получаю =о)
__________________
_бложиг
Boxa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Получение автоматических чертежей и спецификаций конструкций железобетонных

НАНОКАД 10 лет
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Расчёт на температурно-влажностные воздействия, температурно-усадочные швы (где можно посмотреть) Armin Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 59 18.09.2017 08:33
Как отразить звуки от распахнутого окна квартиры? trel Архитектура 44 18.06.2015 06:11
Ищу атлас схем и чертежей по усилению строительных конструкций otujk Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 2 06.06.2013 10:17
Расчет конструкций и оформление рабочих чертежей конструкций из композитных профилей (двутавров, уголков и пр.) Кореш Прочее. Архитектура и строительство 5 19.04.2013 18:58
Ограждающие конструкции для склада кат.Б Alla Архитектура 18 24.03.2010 13:19

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||