Schöck
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Объясните мне как адекватно сделать копию поверхности Autocad Civl 3d 2016

Объясните мне как адекватно сделать копию поверхности Autocad Civl 3d 2016

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 07.03.2018, 08:50 #1
Объясните мне как адекватно сделать копию поверхности Autocad Civl 3d 2016
Даниил Горбунов511
 
Регистрация: 03.12.2017
Сообщений: 13

Даниил Горбунов511 вне форума Вставить имя

Добрый день!

Не могу сделать копию поверхности так чтобы он мне ее не изменял!

Есть созданная ЦММ, от нее уже сделаны проектные решения, мне надо нарезать существующую поверхность чтобы она была более менее ровная, но при этом нужна существующая поверхность для того чтобы далее подсчитать объемы планирования между проектной поверхности и существующей!
Делаю копию поверхности, получается что две поверхности ссылаются на одну и ту же группу точек, для того чтобы нарезать поверхность мне надо лишние точки удалять, я создаю тем самым копию группы точек, но когда уже в скопированной ЦММ меняю ссылку на скопированную группу точек он мне начинает перестраивать поверхность, а мне не надо чтобы он ее менял!
Там, в поверхности, есть функция редактирования, но почему то он ее игнорирует и меняет всю поверхность.
Просмотров: 1633
 
Непрочитано 07.03.2018, 09:14
#2
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 2,781


=>LandXML=>
trir вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 07.03.2018, 09:24
#3
Даниил Горбунов511


 
Регистрация: 03.12.2017
Сообщений: 13


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
=>LandXML=>
Пробовал что то как не удачно
Даниил Горбунов511 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.03.2018, 09:44
#4
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 2,781


Цитата:
Пробовал что то как не удачно
что не так?
trir вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 07.03.2018, 09:53
#5
Даниил Горбунов511


 
Регистрация: 03.12.2017
Сообщений: 13


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
что не так?
можно подробнее может я что то не так делаю?

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
что не так?
я получается эскпортирую через landxml. у меня получается отдельный файлик, а дальше я работаю как работал, но как мне в дальнейшем тогда сравнить две поверхности?
Даниил Горбунов511 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.03.2018, 10:19
#6
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 2,781


переименовать старую поверхность, импортировать из landxml, построить поверхность объёмов по старой и новой
trir вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 07.03.2018, 10:31
#7
Даниил Горбунов511


 
Регистрация: 03.12.2017
Сообщений: 13


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
переименовать старую поверхность, импортировать из landxml, построить поверхность объёмов по старой и новой
Смотри я когда экспортирую, открываю файл, переименовываю поверхность, и импортирую уже в нужный мне чертеж, и он начинает ругаться, говорит что эти точки уже есть, а эти точки переименовать не дает
Даниил Горбунов511 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.03.2018, 10:33
#8
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 2,781


а что в landxml?
trir вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 07.03.2018, 10:39
#9
Даниил Горбунов511


 
Регистрация: 03.12.2017
Сообщений: 13


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
а что в landxml?
попробовал там переименовать все равно пишет что эти точки уже есть
Даниил Горбунов511 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.03.2018, 10:45
#10
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 2,781


выложи landxml
только поверхность экспортируешь или всё?
trir вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 07.03.2018, 10:53
#11
Даниил Горбунов511


 
Регистрация: 03.12.2017
Сообщений: 13


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
выложи landxml
Только поверхность (расширение файла поменяй на xml). не давал загрузить поэтому я его поменял
Вложения
Тип файла: xls пробуем.xls (154.4 Кб, 10 просмотров)
Даниил Горбунов511 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 07.03.2018, 10:55
#12
Даниил Горбунов511


 
Регистрация: 03.12.2017
Сообщений: 13


Цитата:
Сообщение от Даниил Горбунов511 Посмотреть сообщение
Только поверхность (расширение файла поменяй на xml). не давал загрузить поэтому я его поменял
...
Вложения
Тип файла: xls пробуем.xls (154.4 Кб, 9 просмотров)
Даниил Горбунов511 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.03.2018, 11:07
#13
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 2,781


Цитата:
(расширение файла поменяй на xml). не давал загрузить поэтому я его поменял
просто сделай архив
Цитата:
Только поверхность
нет
Код:
[Выделить все]
	<CgPoints name="_сущ">
		<CgPoint name="2">83.85 -323.73 93.051</CgPoint>
удали их или просто не импортируй (галочку убери)
trir вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 07.03.2018, 11:34
#14
Даниил Горбунов511


 
Регистрация: 03.12.2017
Сообщений: 13


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
просто сделай архив

нет
Код:
[Выделить все]
	<CgPoints name="_сущ">
		<CgPoint name="2">83.85 -323.73 93.051</CgPoint>
удали их или просто не импортируй (галочку убери)
не импортировать точки, а только поверхность?

----- добавлено через ~12 мин. -----
Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
просто сделай архив

нет
Код:
[Выделить все]
	<CgPoints name="_сущ">
		<CgPoint name="2">83.85 -323.73 93.051</CgPoint>
удали их или просто не импортируй (галочку убери)
вроде получилось, только с объемами он будет нормально считать или нет? если через пульт управления объемами, и сравнивание двух поверхностей
Даниил Горбунов511 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.03.2018, 12:14
#15
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 2,781


нормально - така же поверхность
trir вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 07.03.2018, 12:15
#16
Даниил Горбунов511


 
Регистрация: 03.12.2017
Сообщений: 13


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
нормально - така же поверхность
спасибо
Даниил Горбунов511 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.03.2018, 16:19
#17
dorogi-dorogi

Проектирование дорог
 
Регистрация: 01.03.2012
Сообщений: 596


Делай новую поверхность (пустую), в нее "вставляй" исходную поверхность. потом подрезай, как надо. в итоге даже динамическая связь сохранится
dorogi-dorogi вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Объясните мне как адекватно сделать копию поверхности Autocad Civl 3d 2016

КОМПОЗИТНЫЕ ПАНЕЛИ ДЛЯ ФАСАДА
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AutoCAD Civil 3D 2016 получение отметок точек конкретных координат из существующей поверхности IrinaO Вертикальные решения на базе AutoCAD 5 31.03.2016 14:47
Профилирование до существующей поверхности в Autocad Civil 3D 2015 Aleksejs88 Вертикальные решения на базе AutoCAD 1 25.08.2015 08:02
Как удалить прошлые разрезы, как сделать новый 2d, 3d разрез (Autocad Architecture 2012) nickolay198 Вертикальные решения на базе AutoCAD 12 20.02.2013 12:02
Некоректное построение поверхности в Civil 3D 2010 при использовании горизонталей чертежа AutoCAD. SeaLion Вертикальные решения на базе AutoCAD 7 01.03.2011 13:21
Как из 3d сделать 2d??? (AutoCAD 2004) Колян AutoCAD 6 08.10.2010 16:54

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||