Каталог программ для проектирования
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Видюха для Теклы. Помогите определиться.

Видюха для Теклы. Помогите определиться.

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 04.06.2017, 14:58 #1
Видюха для Теклы. Помогите определиться.
olegrussia
 
Россия
Регистрация: 18.01.2007
Сообщений: 1,861
Отправить сообщение для olegrussia с помощью ICQ Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™

olegrussia вне форума Вставить имя

Добрый день! Собрался системник приобрести свеженький. На форумах почитал, что для Теклы проц не так важен, главное видюха. Остановился на 2-х вариантах и не могу определиться, жаба душит))), разница в 10-ку. Объекты - железобетон до 10 этажей, металл - по 1500 тонн. Вот думаю - 6-ти Гиговой хватит или взять 8-ми?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2017-06-04_14-53-24.png
Просмотров: 364
Размер:	112.5 Кб
ID:	189128  

Просмотров: 5880
 
Непрочитано 04.06.2017, 15:36
#2
100k

Tekla.Structures.Model.Beam
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,779


Думаю, что выбор между двумя этим видео не принципиальный, лучше диск SSD
100k вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 04.06.2017, 15:46
#3
olegrussia


 
Регистрация: 18.01.2007
Россия
Сообщений: 1,861
Отправить сообщение для olegrussia с помощью ICQ Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™


SSD - это полюбому. Еще вот эта понравилась, скорее всего (если жаба завтра не задушит) её возьму https://bal-shop.ru/categories/video...nvidia-geforce Она понравилась тем, что может в паре работать
olegrussia вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.06.2017, 19:03
#4
andrejjerdna

Борьба с пустотой
 
Блог
 
Регистрация: 30.01.2014
Владимир
Сообщений: 499
Отправить сообщение для andrejjerdna с помощью Skype™


Я на GT630 работаю. Ничего вроде не тормозит))
andrejjerdna вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 04.06.2017, 23:15
#5
olegrussia


 
Регистрация: 18.01.2007
Россия
Сообщений: 1,861
Отправить сообщение для olegrussia с помощью ICQ Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™


andrejjerdna, а объекты сложные? Как-то уж гиговая - совсем слабо.
olegrussia вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.06.2017, 07:37
#6
andrejjerdna

Борьба с пустотой
 
Блог
 
Регистрация: 30.01.2014
Владимир
Сообщений: 499
Отправить сообщение для andrejjerdna с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от olegrussia Посмотреть сообщение
andrejjerdna, а объекты сложные? Как-то уж гиговая - совсем слабо.
Бывают 10-12 этажные многоэтажки. КЖ, КЖ.И.
andrejjerdna вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.06.2017, 08:41
#7
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,421
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от olegrussia Посмотреть сообщение
Еще вот эта понравилась
По ссылке просто страница с кучей видеокарт NV
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.06.2017, 09:10
#8
ronn


 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 224


Цитата:
Сообщение от olegrussia Посмотреть сообщение
На форумах почитал, что для Теклы проц не так важен, главное видюха.
ИМХО, все наоборот. Для Теклы важнее частота процессора. Я бы сейчас брал i7-7700К, более-мене топовый кулер, мать на чипсете Z270, две плашки памяти по 16 Гб (на вырост) Самсунг оригинал. Ну и разгон до примерно 4,8 ГГц. А для себя лично я бы еще и процессор скальпировал.
А видюху брать на сдачу, или вообще бы на встройке посидеть, а потом при необходимостьи докупить.
Единственно, если планируется многомониторная конфигурация, имеет смысл заморочиться с параметрами видеокарты для подключения нескольких мониторов.
А так для модели 1000 т. я не заметил разницы между 750 Ти и 1070 - частота процессора решала. Но это в 17 Текле, может в новейших каких красот добавили - как в третьем Блек Опс или последней Ларе Крофт, что она жрет почти 8 гигабайт видеопамяти?
Но это для металла, может для КЖ другие требования?
ronn вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.06.2017, 09:13
#9
andrejjerdna

Борьба с пустотой
 
Блог
 
Регистрация: 30.01.2014
Владимир
Сообщений: 499
Отправить сообщение для andrejjerdna с помощью Skype™


Offtop: А никто на новых ryzen от AMD не тестировал? Как работает текла на них?
andrejjerdna вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.06.2017, 09:22
#10
Denis

инженер
 
Регистрация: 25.04.2009
Москва
Сообщений: 98


Цитата:
Сообщение от andrejjerdna Посмотреть сообщение
Offtop: А никто на новых ryzen от AMD не тестировал? Как работает текла на них?
вся арматура рисуется в 3D?
__________________
Глаза боятся, а руки-крюки
Denis вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.06.2017, 09:23
#11
andrejjerdna

Борьба с пустотой
 
Блог
 
Регистрация: 30.01.2014
Владимир
Сообщений: 499
Отправить сообщение для andrejjerdna с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Denis Посмотреть сообщение
вся арматура рисуется в 3D?
Конечно.
andrejjerdna вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.06.2017, 09:29
#12
ronn


 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 224


Цитата:
Сообщение от andrejjerdna Посмотреть сообщение
Offtop: А никто на новых ryzen от AMD не тестировал? Как работает текла на них?
нормально наверное работает. Только они уступают инелу в частоте на целый гигагерц, а с многопотоком Текла вроде еще не работает, что бы загрузить 8 ядер и 16 потоков. Да и платформа еще сыровата.
ronn вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.06.2017, 09:35
#13
asys

архитектор
 
Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 4,650
Отправить сообщение для asys с помощью Skype™


разница в цене обусловлена разной шиной, у первой 192, у второй 256. Вторая будет передавать большее количество данных из памяти в графический процессор, в единицу времени. Объем памяти в данном случае второстепенен
asys вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.06.2017, 11:03
#14
andrejjerdna

Борьба с пустотой
 
Блог
 
Регистрация: 30.01.2014
Владимир
Сообщений: 499
Отправить сообщение для andrejjerdna с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от ronn Посмотреть сообщение
нормально наверное работает. Только они уступают инелу в частоте на целый гигагерц, а с многопотоком Текла вроде еще не работает, что бы загрузить 8 ядер и 16 потоков. Да и платформа еще сыровата.
Не знаю, интересно было бы потестировать.
andrejjerdna вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.06.2017, 11:09
#15
100k

Tekla.Structures.Model.Beam
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,779


Нет смысла, в самом производительном процессоре и видео. Общая производительность TS изменится на несколько процентов. Лучше SSD, больше оперативной памяти и пару мониторов.
100k вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 05.06.2017, 11:20
1 | #16
olegrussia


 
Регистрация: 18.01.2007
Россия
Сообщений: 1,861
Отправить сообщение для olegrussia с помощью ICQ Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™


У меня сейчас ссд и 16 памяти, мне совсем не хватает
olegrussia вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.06.2017, 11:21
#17
andrejjerdna

Борьба с пустотой
 
Блог
 
Регистрация: 30.01.2014
Владимир
Сообщений: 499
Отправить сообщение для andrejjerdna с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от olegrussia Посмотреть сообщение
У меня сейчас ссд и 16 памяти, мне совсем не хватает
Странно, у меня редко больше 9-10 Гб памяти вообще заполняется.
andrejjerdna вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.06.2017, 11:59
#18
ronn


 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 224


Цитата:
Сообщение от andrejjerdna Посмотреть сообщение
Не знаю, интересно было бы потестировать.
ну теоретически, есть такая возможность. Есть райзен R1700 в разгоне до 3900 МГц с видюхой RX580.
Каким образом по тестировать? Покрутить модель на 1000 т.? Какую Теклу ставить?

Цитата:
Сообщение от 100k Посмотреть сообщение
Нет смысла, в самом производительном процессоре и видео.
В производительном процессоре смысл есть. Все таки частота в Текле решает, для больших моделей. Другое дело, что может быть имеет смысл ограничиться И5, а не брать И7.
ronn вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.06.2017, 12:02
#19
andrejjerdna

Борьба с пустотой
 
Блог
 
Регистрация: 30.01.2014
Владимир
Сообщений: 499
Отправить сообщение для andrejjerdna с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от ronn Посмотреть сообщение
ну теоретически, есть такая возможность. Есть райзен R1700 в разгоне до 3900 МГц с видюхой RX580.
Каким образом по тестировать? Покрутить модель на 1000 т.? Какую Теклу ставить?
С этим проблем не должно быть. Больше всего думаю это будет сказываться например на нумерацию, создание чертежей.
Сравнить с моим i3 2100 например)
andrejjerdna вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.06.2017, 12:08
#20
ronn


 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 224


Цитата:
Сообщение от andrejjerdna Посмотреть сообщение
С этим проблем не должно быть. Больше всего думаю это будет сказываться например на нумерацию, создание чертежей
а разве с этим бывают проблемы? У меня даже на Core 2 Duo E4300 с нумерацией и созданием чертежей проблем не было. Но это метал. КЖ не занимаюсь.
ronn вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Видюха для Теклы. Помогите определиться.

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите определиться с конструктивным решением балкона shin-vladimir Конструкции зданий и сооружений 1 17.02.2017 20:54
Помогите определиться со знаками, регулирующие движение речных судов под мостом VAV Автомобильные и железные дороги, мосты, тоннели и организация движения 0 27.01.2017 11:28
Помогите определиться с расчетной схемой сборно-монолитного перекрытия AKristall Железобетонные конструкции 8 25.05.2016 09:48
Помогите определиться с выбором облицовочного материала по данному фасаду easyant93 Архитектура 9 28.10.2015 18:15
Уважвемые Гуру, помогите определиться с типом фундамента MasterZim Основания и фундаменты 33 19.04.2006 21:18

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы