Каталог программ для проектирования
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Зависает AutoCAd при открытии файла

Зависает AutoCAd при открытии файла

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 06.04.2017, 01:06 #1
Зависает AutoCAd при открытии файла
Donhuan
 
Проектировщик СС
 
Минск
Регистрация: 24.06.2008
Сообщений: 126
Отправить сообщение для Donhuan с помощью ICQ

Donhuan вне форума Вставить имя

Ни с того ни с сего появилась такая проблема. При открытии файла чертежа, который ссылается на отсутствующий файл .shx, AutoCad виснет. Если предварительно выполнить команду Recover (просто открыть программу, вызвать окно восстановления этой командой и сразу его закрыть, ничего не восстанавливая), файлы грузятся нормально (то есть вопрос об отсутствии .shx задается, но при отмене, файл .dwg нормально загружается).
Работаю по-старинке с 2006 AutoCad, причем годы все было нормально, а сейчас виснут чертежи над, которыми я работал 3-5 лет назад, при чем этих файлов .shx никогда и не было. Переустановка программы не помогла. То есть помогла частично - до переустановки AutoCad начал зависать и при запуске команды Recover.

Как решить проблему?
Просмотров: 1219
 
Непрочитано 06.04.2017, 02:58
#2
Oogabooga


 
Регистрация: 29.03.2017
Сообщений: 17


Прикрепите какой-нибудь файл (из 3-5 летних). Попробую открыть в 2013 и 2016 акадах. Причин может быть миллион, начиная с вирусов, заканчивая ошибками в структуре Windows.
__________________
Я отрицаю вашу реальность и заменяю её своей! (с)
Oogabooga вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.04.2017, 09:24
#3
pan

добрый человек
 
Регистрация: 23.02.2004
Глушь
Сообщений: 887


2006!?
Проверку аннулирования сертификатов отключил?
acad.exe.config редактировал?
Offtop: Это надо в Ностальгию
__________________
Правильно сформулированный вопрос содержит 90% ответа.
pan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 06.04.2017, 10:14
#4
Donhuan

Проектировщик СС
 
Регистрация: 24.06.2008
Минск
Сообщений: 126
Отправить сообщение для Donhuan с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Oogabooga Посмотреть сообщение
Прикрепите какой-нибудь файл (из 3-5 летних). Попробую открыть в 2013 и 2016 акадах. Причин может быть миллион, начиная с вирусов, заканчивая ошибками в структуре Windows.
На работе нормально открываются эти файлы и в 2006 и в 2013. Причем 2006 из того же инсталла. Я его уже лет 9 использую. Полностью форматировал системный диск, переустанавливал операционку. Проблема не исчезла. Из новых программ только браузер Firefox и антивирус, все остальное также годами используется и глюков таких не было.
Donhuan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.04.2017, 10:26
#5
Oogabooga


 
Регистрация: 29.03.2017
Сообщений: 17


Цитата:
Сообщение от Donhuan Посмотреть сообщение
На работе нормально открываются эти файлы и в 2006 и в 2013
Тогда первый шаг, с которого я бы начал, это удаление и чистая установка среды .NetFramework и Visual c++, которые АКАД ставит при установке. Имеется в виду удаление всех версий NET и Visual, установленных на домашнем компе.
__________________
Я отрицаю вашу реальность и заменяю её своей! (с)
Oogabooga вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.04.2017, 10:28
#6
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 418


Ну если файлы такие секретные. Возьмите любой проблемный, удалите все, сохраните пустой и выложите сюда. Посмотрим хоть так.
И у этих .shx наверное тоже есть имена. Вы уверены, что они действительно подгружаются?
AlexCondor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 07.04.2017, 10:20
#7
Donhuan

Проектировщик СС
 
Регистрация: 24.06.2008
Минск
Сообщений: 126
Отправить сообщение для Donhuan с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от pan Посмотреть сообщение
2006!?
Проверку аннулирования сертификатов отключил?
acad.exe.config редактировал?
Offtop: Это надо в Ностальгию
Имеется в виду это?

https://forum.dwg.ru/showthread.php?t=7901
Donhuan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.04.2017, 08:36
#8
pan

добрый человек
 
Регистрация: 23.02.2004
Глушь
Сообщений: 887


Да, и это http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=236816&postcount=7
__________________
Правильно сформулированный вопрос содержит 90% ответа.
pan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 10.04.2017, 20:06
#9
Donhuan

Проектировщик СС
 
Регистрация: 24.06.2008
Минск
Сообщений: 126
Отправить сообщение для Donhuan с помощью ICQ


Config был в порядке. Сертификаты отключил, не помогло - намертво зависает на стадии появления окна загрузки отсутствующего файла SHX.

Позже попробую поправить реестр.
Donhuan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.04.2017, 09:25
#10
pan

добрый человек
 
Регистрация: 23.02.2004
Глушь
Сообщений: 887


Цитата:
Сообщение от Donhuan Посмотреть сообщение
Переустановка программы не помогла.
Переустановка переустановке рознь.
При качественной переустановке необходимо почистить реестр и диск С: от остатков AutoCAD.
Иногда, кстати, достаточно просто удалить пользовательские данные и AutoCAD запуститься как первый раз, с настройками по умолчанию.
Начиная с 2012 Autodesk добавили такой пункт в меню Пуск, а до этого я для этой цели сделал себе такой вот батничек:
Код:
[Выделить все]
@echo off
echo Идет очистка пользовательских настроек. Подождите...
echo Сохранение предыдущих настроек в %TEMP%\HKCU_Software_Autodesk_AutoCAD_R16.2.reg...
REG EXPORT HKCU\Software\Autodesk\AutoCAD\R16.2 "%TEMP%\HKCU_Software_Autodesk_AutoCAD_R16.2.reg"
REG DELETE HKCU\Software\Autodesk\AutoCAD\R16.2 /f
echo Переименование каталога %USERPROFILE%\Application Data\Autodesk\AutoCAD 2006 в *.bak...
RMDIR /S /Q "%USERPROFILE%\Application Data\Autodesk\AutoCAD 2006.bak"
MOVE /Y "%USERPROFILE%\Application Data\Autodesk\AutoCAD 2006" "%USERPROFILE%\Application Data\Autodesk\AutoCAD 2006.bak"
echo Переименование каталога %USERPROFILE%\Local Settings\Application Data\Autodesk\AutoCAD 2006 в *.bak...
RMDIR /S /Q "%USERPROFILE%\Local Settings\Application Data\Autodesk\AutoCAD 2006.bak"
MOVE /Y "%USERPROFILE%\Local Settings\Application Data\Autodesk\AutoCAD 2006" "%USERPROFILE%\Local Settings\Application Data\Autodesk\AutoCAD 2006.bak"
__________________
Правильно сформулированный вопрос содержит 90% ответа.
pan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Зависает AutoCAd при открытии файла

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Импорт координат точек из файла съемки тахеометра Trimble M3 в AutoCAD Red Nova Программирование 33 17.05.2011 16:46
Непонятное сообщение при открытии или созданиии нового файла в AutoCAD serg321 AutoCAD 2 25.11.2010 12:16
Autocad2008ru при открытии файла намертво зависает (файл открывается). turbo AutoCAD 4 21.10.2009 13:31
Частичное открытие файла - не активно при открытии файла ADik AutoCAD 4 22.06.2006 07:35
Определение OSNAP при открытии файла. Grinzaid AutoCAD 8 21.06.2006 12:32

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы