dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > AutoCad 2014 (2013, MEP2013). Win 8. Тормозит при простейших операциях, почему?

AutoCad 2014 (2013, MEP2013). Win 8. Тормозит при простейших операциях, почему?

Версия для печати
 
Закрытая тема
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 29.05.2013, 13:32 #1
AutoCad 2014 (2013, MEP2013). Win 8. Тормозит при простейших операциях, почему?
Prostofoxit
 
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 2

Prostofoxit вне форума Вставить имя

Доброго времени суток, дамы и господа!

Прошу уделить мне немного Вашего внимания и времени.
Перечитал достаточно много тем по подобным проблемам с автокадом 2005-2011 на win xp, 7. У меня случай несколько отличающийся.

Машина.
Asus N56VJ Win 8 64. i7. RAM 8gb DDR3. GeForce GT635M 2gb. HDD 5400 об/мин.

Стоит добавить, что в офисе работаю с подключенным монитором 23 ' 1920x1080.
Ресурсов временных и эмоциональных уже осталось совсем немного, поэтому...советы по переустановке автокада, установке Win 7 (аппаратная несовместимость по все видимости), созданию виртуальной машины и т.д. просьба не давать.


Автокады.
-2013 корректно очень долго не хотел ставиться. Грешил на Восьмерку, дрова видюхи и т.д. 2013 МЕР встал с первой же попытки (возможно, потому что был на тот момент в перечне поддерживающих Вин 8, а возможно и нет...). Первые несколько часов работы (порядка 15) все нормально функционировало. Потом возникла проблема, о которой будет сказано ниже.
-2014 было принято решение поставить для решения проблем, возникающих с версиями 2013. 2014 должен быть, по логике, полностью совместимым с Вин 8.
-в комплекте с 2013 были установлены Inventor Fusion, Design Rewie, Express Tools, в комплекте с 2014 - Autodesk 360, Express Tools.
-антивирь стоит родной от производителя ноута - McAfee, лицензия пока есть, но продлевать подписку не намерен. (Возникает вопрос: причем тут антивирь? читаем дальше...)

Задачи, выполняемые в акаде.
Сначала поясню, с чем связана моя работа в автокаде. Выполнение несложных 2D чертежей с относительно небольшим количеством блоков (общий набор около 100 штук), слоев, стилей, текста и размеров. Чертежи необходимо предоставлять заказчику в цвете, т.о. много заливок и штриховок. Иногда возникает необходимость вставлять pdf-файлы.
Так же иногда приходиться работать со строительными генпланами предприятий (гора слоев, стилей и т.д.). _purge, _scalelistedit применялось.

Настройки.
Работаю в пространстве модели, коллега печатает через листы, у меня к листам какая-то давнишняя нелюбовь. Активно использую ленту.

Аппаратное ускорение включено максимально, насколько это возможно. При первом запуске диагностика, проведенная акадом (во вложении-протокол оптимизации), показала, что мой драйвер видюхи не может его делать, но... в настройках автокада все галки стоят, вроде бы работает, как проверить фактическое наличие/отсутствие - не знаю =( Адаптивная деградация так же включена.
В настройках винды для автокада стоит принудительно использование "высокопроизводительного процессора NVIDIA".
з.ы. почему-то в протоколе указывается размер видео-памяти 4гб, а не 2, как должно быть)

Динамический ввод, веса линий, панель свойств (всплывающая), объектная привязка, орто-режим, полярное отслеживание - вещи, от которых не готов отказаться.

Проблема.
Как уже писалось выше, первые 2 рабочих дня все было нормально (автокад 2013 МЕР). Вставка pdf (через команду _присоединить) проходила нормально. Подвисаний при копировании/вставке/выделении не возникало фактически. Заливки, работа с блоками - все быстро, шустро. Параллельно открыто множество документов pdf, exl, doc, браузер, проводник и т.д... Смена окон, приложений - тоже на хорошей скорости. Жаль не смотрел тогда на монитор ресурсов (удобное нововведение Вин 8 ). Генплан объекта правда несколько подтормаживал работу, после _purige стало полегче.
Т.о. все было более-менее ничего, иногда подвисал на 1-2 сек именно автокад, все остальные приложения нормально функционировали.

А потом тормоза начали расти в какой-то невероятной прогрессии, доходя до времени, за которое я перекурить успеваю... Ничего особенного в настройках системы, акада не менял, ПО не ставил новое. Много уже всего уже передумал и перечитал по этой тематике и не могу вспомнить какое-нибудь мало-мальски существенное действие, которое могло повлечь за собой фактически паралич моей работы с чертежами. Возможно, рабочие чертежи перегрузились слоями и стилями при вставке объектов из других файлов. Но опять же, чистку делал более-менее регулярно.
Файлы начали набирать в весе. Не припомню, сколько было изначально, но на данный момент чертежи весят 20-30 мб... и это всего лишь 2D!!!

Попытки решения проблемы.
_purige, _scalelistedit, вкл/выкл аппаратного ускорения, деградации. вкл/выкл толщин линий, динам ввода, привязок и т.д.
Создание новых чертежей (через несколько минут там начинает происходить тоже самое), открытие старых, неиспользовавшихся на этой машине, чертежей (эффекта такой же...лагает).
Перезапуск системы. Убиение всех приложений, кроме автокада.
Установка автокада 2014 без перенесения настроек из 2013. Такой же эффект возник значительно быстрее, буквально через час. Повторение всего,что выше, в 2014 версии.
Отключение внешнего монитора - результат 0.

Интересные наблюдения...
Были мысли, что жесткий не тянет... 5400 об/мин всего. Но - нет! Монитор ресурсов показывает, что акад его грузит со скоростью не более чем 1-2 мб/с. В сравнении - системы грузит на 18-23 мб/с. Автокад подгружает его до 6-7 мб/с при отк/закр чертежей только.

Думал, что-то не так с оперативкой - ДА! Но не с ней самой, а с тем КАК АКАД ее ГРУЗИТ!!!. Напомню, у меня 8 гб ее, DDR3 1600 Гц... Так вот. При открытии самой среды - около 700-900 мб. При открытии любого чертежа вырастает до 2-2,5 гб. Если в чертеже есть pdf, картинки, много слоев/стилей, то 4-5гб. При каждом открытии редактора блоков + 300-400 мб через раз добавляется... и остается после закрытия редактора... Т.о. иногда нагрузка на оперативку возникает просто невозможная... Автокад занимает там чуть ли не 6.5 ГБ!!! Это ведь не совсем нормально, или я чего-то не знаю?!

В итоге периодически автокад просто "не отвечает" минут по 5-10...

Буду рад, если кто-нибудь подскажет ПО для мониторинга нагрузки на видеокарту...

Убиение полностью антивируса почему-то повлекло к СНИЖЕНИЮ объема, занимаемого Автокадом в оперативке, где-то на 20-25%... не знаю, как это связано, но проверял неоднократно!


Помогите, пожалуйста. 2 дня потратил на безуспешное исправление ситуации. Сроки проекта поджимают, работа стоит!!!
В голове уже некоторая путаница образовалась, пишите подробно, с ссылками, скринами и т.д...

з.ы. во вложениях - протокол оптимизации и чертеж, ужатый в рар, иначе не лезет...

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Автокад 2014 ЛТ
Хм, попробовал поставить автокад 2014 лт. Те же файлы открытые занимают уже не 4.7 гб оперативки, а 2.7 гб.
Установка ЛТ версии - не решение проблемы, а только временная, буквально секундная подмена. Вроде бы ПОКА нет таких тормозов, как с обычным автокадом 2014. Но размер сохраняемого файла по-прежнему составляет 29 мб... Сохраняет сейчас кстати прилично быстрее.
Удаление pdf-подложки из чертежа несколько ускорило всю работу. НО, мне в будущем все равно придется с ними работать!!! Что можно отключить, чтобы работу с подложками оптимизировать и ускорить просчет и, соответственно, отображение чертежей? (после удаления подложки размер файла увеличился еще на 3 мб...) НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ...!
Пока итог таков: Задержки сократились до 3-5 сек при выделении/вставке/копии/масштабировании 200+ примитивов (с штриховками правда ).
После проведения мероприятий по этой и соседним статьям Крыса Ускорение AutoCad чертежи в оперативке занимают все-таки несколько меньше, чем при их открытии в обычной версии 2014, но сам акад работает по-шустрее, подвисаний почти нет
Автокад 2014
Читаю статьи Уважаемого Крыса, постепенно следую указаниям, но в обычной версии 2014 пока не дало результатов.

Вложения
Тип файла: rar Форум.rar (5.59 Мб, 219 просмотров)
Тип файла: docx Протокол оптимизации.docx (3.4 Кб, 398 просмотров)


Последний раз редактировалось Prostofoxit, 29.05.2013 в 17:55. Причина: Дополнение
Просмотров: 18529
 
Непрочитано 31.05.2013, 12:09
#2
Sivolday


 
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 21


Файл просто целиком набит мусором. Вот и тормозит.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.PNG
Просмотров: 2662
Размер:	8.7 Кб
ID:	104585  
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Форум_испр_2.dwg (962.8 Кб, 13625 просмотров)
Sivolday вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 31.05.2013, 15:11
#3
Prostofoxit


 
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 2


Не совсем понял, о чем говорит скрин.
Спасибо, за чистку файла.
Какие действия выполнялись для его облегчения и удаления мусора ( не считая взрыва блоков, так как с ними все-таки удобно работать) ?
Prostofoxit вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 31.05.2013, 19:34
#4
gomer

строю, ломаю
 
Регистрация: 03.04.2008
Украина
Сообщений: 5,552
Отправить сообщение для gomer с помощью ICQ Отправить сообщение для gomer с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Prostofoxit Посмотреть сообщение
Не совсем понял, о чем говорит скрин.
Где-то на другом конце галактики бороздит безмолвные просторы вселенной одинокий имперский дредноут
gomer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.06.2013, 06:35
#5
Sivolday


 
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 21


Скрин говорит о наличии объектов раскиданных по пространству модели очень сильно (в космических масштабах)).
Все блоки взрывать необязательно, нужно просто выяснить какой(какие) блок дефективный и уже с ним разобраться.

Примерный набор действий:
-Удалил кучу аннототивынх масштабов
-Взорвал всё
-Воспользовался TotalPurge для подчистки чертежа от повторяющихся элементов
-Скопировал, что было в окрестностях чертежа в чистый файл.

Рекомендую постепенно копировать информацию в чистый чертёж, таким образом выяснить проблемные объекты.
Sivolday вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.06.2013, 15:12
#6
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 1,989
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
AutoCad 2014 (2013, MEP2013)...
...странное сочетание софта, ибо дублирует друг друга!
Например, открыв единожды файл в MEP дальнейшее использование Auitocad уже бессмысленно, т.к. файл уже не станет чисто акадовским! А MEP это стили и объекты в базе чертежа, не видимые на экране. Стили связывают блоки и их ничем не очистишь, не удалив предварительно стили. Кроме того, в MEP есть жёстко встроенные стили - не удаляемые и т.д.
PS
...это дополнительно к выше сказанному.
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.01.2014, 05:27
#7
Несчастный Дезингер


 
Регистрация: 08.01.2014
Сообщений: 4


Тоже самое приключилось на работе.
14 кад лицензия начал жутко подвисать при любом панорамировании и зуме, особенно на чертежах архпланов. За неделю прошел все круги ада из выше перечисленных, поругался с айтишниками, обвинил их в том, что хорошую видюху они себе зажилили а мне фуфло поставили.
В итоге все оказалось просто - неделю до этого работал с 3д моделью и визуальный стиль поставил "скрытие каркаса".
Как только переставил на "2д-каркас" - все полетело как и раньше
Offtop: Побежал к айтишнегам с пивом извиняться
Несчастный Дезингер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.01.2014, 11:44
#8
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,654


http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=72856
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > AutoCad 2014 (2013, MEP2013). Win 8. Тормозит при простейших операциях, почему?

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему тормозит AutoCAD 20ХХ? Galchona AutoCAD 514 23.07.2017 11:02
Скорость загрузки AutoCAD 2013 и 2014. hwd Баги и пожелания в Autodesk 1 18.04.2013 00:11
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk KSI AutoCAD 1 14.09.2009 15:59

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы