dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Как выбрать хороший плоттер

Как выбрать хороший плоттер

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 05.07.2013, 16:57
Как выбрать хороший плоттер
Анатолий_01
 
г. Волгоград
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 28

Анатолий_01 вне форума Вставить имя

Помогите пожалуйста с выбором плоттера А1 формата. Хочется найти практичный аппарат с перезаправляемыми картриджами. Заранее спасибо!
Просмотров: 32271
 
Непрочитано 20.04.2014, 14:27
#41
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Проектное бюро Фордевинд, Санкт-Петербург
Сообщений: 7,618


Подороже т790
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.04.2014, 16:13
#42
fash_minsk


 
Регистрация: 19.04.2014
Сообщений: 5


Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
Подороже т790
спасибо будем читать, сравнивать
fash_minsk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.04.2014, 17:45
#43
jtdesign

архитектор
 
Регистрация: 17.07.2009
Riga
Сообщений: 2,975
Отправить сообщение для jtdesign с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от fash_minsk Посмотреть сообщение
это 400-700 долларов
Псц, и не заметил что Беларусь круче дубаев живет. У нас распечатка А1 ч/б стоит полтора+ евро (в обыкновенном копировальном центре, в специализированном чуть дороже - 1.60 евро, но там и прямо с последней версии автокада или ревита распечатают), за 50 копий это около 80 евро в месяц (за 300 копий уже скидка будет). В центр все пересылается электронно, а забрать можно секретаря на трамвае отправить.
jtdesign вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.04.2014, 20:11
#44
fash_minsk


 
Регистрация: 19.04.2014
Сообщений: 5


Цитата:
Сообщение от jtdesign Посмотреть сообщение
Псц, и не заметил что Беларусь круче дубаев живет. У нас распечатка А1 ч/б стоит полтора+ евро (в обыкновенном копировальном центре, в специализированном чуть дороже - 1.60 евро, но там и прямо с последней версии автокада или ревита распечатают), за 50 копий это около 80 евро в месяц (за 300 копий уже скидка будет). В центр все пересылается электронно, а забрать можно секретаря на трамвае отправить.
ну возможно имеет место быть распечаткам еще другого плана, типо цветных каких-то коммерческих предложений и презентаций, но в основном это А1 чертежи, и мы подняли за год бухгалтерию и выяснили что в среднем в месяц 512 уе выходит на распечатку (это не считая затрат на забери и т.п.)
fash_minsk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.04.2014, 00:50
#45
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,519
Отправить сообщение для VVA с помощью ICQ Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от fash_minsk Посмотреть сообщение
в месяц 512 уе выходит на распечатку (
По ценам карандаша (не самого дешевого) за 50 листов А1 10800x50=540 000 При 1$=9950 получаем 540000/9950=54 USD
Кто-то очень хорошо на вас зарабатывает
У нас до сих пор пашет еще HP DJ500. Правда для ч/б печати уже давно используем инженерные машины.
Цитата:
это 400-700 долларов, поэтому окупаемость год/два
- вполне можно присмотреть себе инженерку. Можешь прийти ко мне на Ульяновскую 31 (по второй части подписи я понял что ты из Минска) покажу, расскажу. На последней презентации впечатлили гелевые Ricoh, правда по цене ничего не знаю, думаю будет дороже лазерной
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.04.2014, 12:28
#46
Mikhail

инженер-технолог (ГИП)
 
Регистрация: 11.09.2003
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,125


Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
Подороже т790
у нас такой стоит 24 дюймовый.
Видно у наших системщиков руки из одного места, но нормальную работу на нем нстроить не могут. Он навернео слишком умный для них.
по мне так раньше вроде 510 был. к нему притензий никаких.
__________________
Большая беда науки в том, что при восхитительной теории можно получить отвратительные результаты.
Mikhail вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.09.2014, 12:42
#47
Александр Морозов


 
Регистрация: 16.09.2014
Сообщений: 2


Добрый день, хотим купить плоттер, дизайнер советует HP DesignJet Z5200ps. Бюджет 200тыс. Не могли бы Вы подсказать, какие есть альтернативы и чем они лучше? Показатели производительности должны быть на этом же уровне.

Заранее благодарен за оказанную консультацию.
Александр Морозов вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.09.2014, 13:02
#48
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепропетровск
Сообщений: 3,548


Цитата:
Сообщение от Александр Морозов Посмотреть сообщение
дизайнер советует HP DesignJet Z5200ps
Те же вопросы - кто, что и сколько будет печатать? Один дизайнер свои фотореалистичные работы, или еще 10 отделов проектировщиков ч/б чертежи?
__________________
Кому жизнь буги-вуги, а кому полный бред... (С)
kp+ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.09.2014, 13:12
#49
Александр Морозов


 
Регистрация: 16.09.2014
Сообщений: 2


Печатать будут человек 15 дизайнеров, что - карты города, фотореалистичные работы, цветопробы.
Александр Морозов вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.09.2014, 13:26
#50
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепропетровск
Сообщений: 3,548


Ну, для таких целей это не худший плоттер, СНПЧ для него есть, главное - не допускать длительных простоев, т.к. если засохнет - ремонт может влететь в копеечку.
В принципе, у Вас струйный плоттер будет работать в свойственном ему режиме, так что любые альтернативы с СНПЧ тоже годятся.
__________________
Кому жизнь буги-вуги, а кому полный бред... (С)
kp+ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.11.2014, 11:37
#51
czech


 
Регистрация: 14.11.2014
Сообщений: 4


Добрый день.
Прошу помочь с выбором плоттера, необходим для печати чертежей на кальке, в день распечатывается в среднем 50-70 листов формата от А4 до А0, необходима ручная и рулонная подача, печать только черно-белая, желательно СНПЧ. Бюджет в районе 200т.р.
czech вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.11.2014, 15:04
#52
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепропетровск
Сообщений: 3,548


Цитата:
печать только черно-белая. Бюджет в районе 200т.р.
Накинуть еще 50-80 тысяч, и купить лазерный плоттер. Единственное, уточнить у продавца, как машина и тонер дружат с калькой. Кстати, какая она - советская 40 г/м кв. или современная, более плотная? Под особо тонкую может потребоваться перенастройка бумагопротяжного механизма, а тонер некоторых моделей даже с обычной бумаги быстро начинает осыпаться со сгибов. Наш Ricoh 2470, например, грешит таким
__________________
Кому жизнь буги-вуги, а кому полный бред... (С)

Последний раз редактировалось kp+, 14.11.2014 в 15:10.
kp+ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.11.2014, 15:27
#53
czech


 
Регистрация: 14.11.2014
Сообщений: 4


В том то и дело, что калька советская (40г/м) и лазерники с ними не дружат. Стоит OCE450, может работать только на новой кальке, а требуется именно советская (она потом на оптико станках используется, т.к. современная плохо просвечивает)
czech вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.11.2014, 15:47
#54
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепропетровск
Сообщений: 3,548


Кстати, именно об OCE в "САПР и графика" упоминали, что одну из ч/б лазерных машин (модель не помню) изготовители перенастраивали под кальку 40 г/м кв., за отдельную плату, с сохранением гарантии. Причем перенастройка была минимальной. Обратитесь к ним, может, и Вам помогут.

Offtop:
Цитата:
Сообщение от czech Посмотреть сообщение
требуется именно советская (она потом на оптико станках используется, т.к. современная плохо просвечивает)
Месье знает толк...неужели прозрачная пленка для лазерных плоттеров настолько дорога?
__________________
Кому жизнь буги-вуги, а кому полный бред... (С)
kp+ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.11.2014, 10:51
#55
czech


 
Регистрация: 14.11.2014
Сообщений: 4


OCE используем для печати чертежей на бумаге, там всегда очередь, хотелось бы отдельно поставить для кальки, чтобы не толпились)
Раскидал запросы по фирмам, все предлагают такую машинку Canon imagePROGRAF IPF750. Кто сталкивался с такой? Какие проблемы могут быть? Завтра приглашают опробовать эту машинку на нашей кальке.
czech вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.11.2014, 11:38
#56
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепропетровск
Сообщений: 3,548


Засыхание цветных головок, которые не будут использоваться. Уточните у поставщика, будет ли работать, если их просто не ставить, либо поставить какие-то пустышки/заглушки. У нашего (уже сдохшего) EnCAD T-200 была такая проблема - 99% чертежей ч/б, но без цветных картриджей не работал, тракты подачи цветных чернил должны были быть заполнены. А когда появлялась необходимость напечатать что-то цветное, ждал большой облом
__________________
Кому жизнь буги-вуги, а кому полный бред... (С)
kp+ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.11.2014, 11:53
#57
Fogel

сисадмин/инженер-механик
 
Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
Сообщений: 6,770


Цитата:
Сообщение от czech Посмотреть сообщение
OCE используем для печати чертежей на бумаге, там всегда очередь, хотелось бы отдельно поставить для кальки, чтобы не толпились)
Что за конфигурация? у нас стоит 450й, он двухрулонный, две сотни машин в сети, затыков не происходит - 9300 стоит рядышком пробег нулевой. У ОСЕ есть огромный плюс - нет термовала, можно подсовывать практически любую бумагу, в том числе и с пластиковым покрытием, которое так любит прикипать к печке. А вообще реально говорят - закатите вторым рулоном пленку.
Настроить под кальку не сложно, надо лишь подобрать напряжение на нити отделителя (подстроечник на плате под правой крышкой)
Fogel вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.11.2014, 14:37
#58
czech


 
Регистрация: 14.11.2014
Сообщений: 4


Точно на счет конфигурации не скажу, тоже двух рулонный (OCE TDS 450). Стоит разделение на форматы бумаги (ширина рулона). Машин в сети более двухсот, намного более.
Также одним из минусов является-то что ОСЕ расположена на первом этаже (там оборудован отдел техдокументации, сканеры стоят, и еще всякая техника, все завязано между собой), а инженерные службы на 3 и 4 этаже, и бегать по этажам из-за одной кальки не очень удобно, с ОСЕ чертежи приносят.
czech вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.11.2014, 16:05
#59
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепропетровск
Сообщений: 3,548


Цитата:
ОСЕ расположена на первом этаже (там оборудован отдел техдокументации, сканеры стоят, и еще всякая техника, все завязано между собой), а инженерные службы на 3 и 4 этаже, и бегать по этажам из-за одной кальки не очень удобно
Если это не шутка, возьмите себе в отдел персональный лазерник А0 Например, такой: http://vektorus.ru/product/inzhenern...204-ep-1-roll/ Один из самых дешевых. Правда, курс растет, придется слегка добавить сверх 200 000 р., но для Вас это, видимо, не так накладно. IMHO, при такой работе, как у Вас, рано или поздно окупится, а со струйником только проблем добавится.
__________________
Кому жизнь буги-вуги, а кому полный бред... (С)

Последний раз редактировалось kp+, 18.11.2014 в 20:55.
kp+ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.11.2014, 06:16
#60
Fogel

сисадмин/инженер-механик
 
Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
Сообщений: 6,770


Цитата:
Сообщение от czech Посмотреть сообщение
Также одним из минусов является-то что ОСЕ расположена на первом этаже (там оборудован отдел техдокументации, сканеры стоят, и еще всякая техника, все завязано между собой), а инженерные службы на 3 и 4 этаже, и бегать по этажам из-за одной кальки не очень удобно
Нормально Животик не нарастает. Я на пятом этаже четырехэтажного здания сижу и ничего. Правда для подобных дел у нас стоит еще и Oce ColorWave600. Вот ему точно пофиг что банерное полотно что калька
Fogel вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Как выбрать хороший плоттер

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему в автокаде 2013 (РУС) при печати листа формата а0 плоттер печатает формат а1 vbold AutoCAD 3 21.07.2015 13:04
Поменяли плоттер. Как заменить разом плоттер на всех листах, в параметрах листов, на другой плоттер? Palomnic AutoCAD 5 14.12.2012 12:41
Плоттер BBC GOERZ METRAWATT SE293. Ищу совета. spasm Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 3 14.12.2010 15:58
помогите выбрать плоттер А0 до 100 000 рублей alldmc Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент 1 14.06.2010 11:57
Как лучше плоттер выбрать для распечатки чертежей автокада? Major4uk Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент 6 10.08.2009 09:45

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы