dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Готовые программы > LISP. Очистка чертежа от мусора

LISP. Очистка чертежа от мусора

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 18.08.2014, 16:15 8 |
LISP. Очистка чертежа от мусора
gomer
 
строю, ломаю
 
Украина
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 5,551
Отправить сообщение для gomer с помощью ICQ Отправить сообщение для gomer с помощью Skype™

gomer вне форума Вставить имя

Выкладываю пилотный проект программы по очистке чертежа. Код не мой, я просто собрал кое-что до кучи
Надеюсь кому-нибудь да поможет

Применение
- Загрузить CleanDWG.vlx в автокад или CleanDWG.des в bricscad
- В командной строке набрать CLEANDWG

Замеченные ошибки
В Autocad 2013 En русские буквы в диалоговом окне отображаются некорректно. Обсуждение проблемы тут

Критика и предложения приветствуются

История изменений
31.03.2014 Программа обновлена до версии 1.3

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: CleanDWG13.png
Просмотров: 2341
Размер:	39.4 Кб
ID:	147269  

Вложения
Тип файла: zip CleanDWG13.zip (19.1 Кб, 3247 просмотров)


Последний раз редактировалось gomer, 16.03.2016 в 18:02.
Просмотров: 43781
 
Непрочитано 22.08.2014, 10:32
1 | #21
freese

ingénieur
 
Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 694


Цитата:
Сообщение от MorganSpb Посмотреть сообщение
как установить данную приблуду? лисп подгрузил, результата нет.
нужно vlx загружать, диалоговое окно вызывается CleanDWG
freese вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.08.2014, 12:29
#22
MorganSpb


 
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 74


Цитата:
Сообщение от freese Посмотреть сообщение
нужно vlx загружать, диалоговое окно вызывается CleanDWG
Спасибо, что то ступил, я и lsp и vlx одновременно подгрузил и ничего не заработало.
MorganSpb вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.08.2014, 20:02
#23
skkkk

AutoCAD_2008->2011
 
Регистрация: 20.03.2008
Московская область
Сообщений: 2,061


Вспомнил еще про неиспользуемые внешние ссылки, а также про растры, которые болтаются во внешних ссылках...
skkkk на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 30.08.2014, 20:21
#24
gomer

строю, ломаю
 
Регистрация: 03.04.2008
Украина
Сообщений: 5,551
Отправить сообщение для gomer с помощью ICQ Отправить сообщение для gomer с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от skkkk Посмотреть сообщение
Вспомнил еще про неиспользуемые внешние ссылки, а также про растры, которые болтаются во внешних ссылках...
Я не думаю что, это под силу лиспу, слишком уж он медленный. Если говорить о растрах и ссылках в чертеже, то это реализовано в bgtools. У меня просто руки не доходят допилить под свою прогу
gomer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.09.2014, 14:22
#25
Sergey_5

коструктор
 
Регистрация: 28.08.2014
Москва
Сообщений: 4


Здравствуйте! А не подскажете, как установить данную вещь?

----- добавлено через ~1 ч. -----
Все, разобрался
Помогло! Большое спасибо!
Sergey_5 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.09.2014, 11:10
#26
shartal


 
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 314


Что имеется в виду под Настройки печати?. В диспетчере параметров листов все как было так и осталось. Возможно принтер установленный в параметрах должен был бы сброситься на Нет?
shartal вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 05.09.2014, 17:29
#27
gomer

строю, ломаю
 
Регистрация: 03.04.2008
Украина
Сообщений: 5,551
Отправить сообщение для gomer с помощью ICQ Отправить сообщение для gomer с помощью Skype™


откройте диспетчер параметров листов, там в списке найдете то, что ищете
gomer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.10.2014, 16:03
#28
skkkk

AutoCAD_2008->2011
 
Регистрация: 20.03.2008
Московская область
Сообщений: 2,061


Цитата:
Сообщение от skkkk Посмотреть сообщение
2. Может, "плющилку" 2D? Или хотя бы обнуление уровня полилиний? В частности случаи, когда полилиния ведет себя как-то неадекватно. Попадались такие файлы, может, смогу найти - выложу. При выборе такой полилинии не видна ее центральная ручка (при GRIPS=2) , и при попытке потянуть за крайнюю ручку рядом с полилинией появляется начало координат, с осью, параллельной этой полилинии (СК объекта?). У таких полилиний уровень всегда ненулевой, и при попытке обнулить его через свойства полилиния просто пропадает из виду. Надеюсь, понятно объяснить получилось...
Вернулся к своему посту, поскольку нашел такой файл. Ошибся я правда в одном: такой полилинии можно назначить нулевой уровень, но адекватнее она от этого не становятся. Просто улетает в другую часть модели.
Кто знает, что это за такое, и можно ли сделать с такой линией что-то, чтоб она осталась на своем видимом месте, но с нулевым уровнем и адекватная?
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Пример неадекватной полилинии.dwg (88.7 Кб, 3793 просмотров)
skkkk на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.10.2014, 20:01
#29
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,585


Там система координат объекта ни разу не похожа на мировую. Поэтому в качестве решения: flatten из ET или SuperFlatten из архивов форума )
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 18.10.2014, 20:04
#30
gomer

строю, ломаю
 
Регистрация: 03.04.2008
Украина
Сообщений: 5,551
Отправить сообщение для gomer с помощью ICQ Отправить сообщение для gomer с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от skkkk Посмотреть сообщение
адекватная?
посмотри код 210 у твоей полилинии

----- добавлено через ~3 мин. -----
У меня тут беда случилась с исходником... нет, никуда он не потерялся. Но слетела кодировка, и в блокноте++ при открытии абракадабры наблюдаю. При этом НП++ показывает кодировку макинтош... Но какой макинтош? если я сроду им не пользовался... это меня бесит чрезвычайно
gomer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.10.2014, 23:14
#31
skkkk

AutoCAD_2008->2011
 
Регистрация: 20.03.2008
Московская область
Сообщений: 2,061


gomer, я не понял, дело в файле (и в каком именно?) или в NP++? Файлы на всякий прилагаю. Вроде я в них ничего пока не менял.
У меня как-то что-то давно слетало в NP++, так я после этого, когда вернул все обратно, сделал backup папок NP++ из Program Files и из AppData->Roaming. После переустановки Windows очень помогло. В том числе перешла и вся моя подсветка синтаксиса, и выпадающее меню функций (автозавершение) и все остальное. Очень советую. Если нужно, могу скинуть свои баки. Правда, перевод у меня какой-то кривой стал почему-то: половина меню на русском, другая - на английском. Но на скорость не влияет, и я заморачиваться не стал.
Вложения
Тип файла: rar CleanDWG.rar (3.3 Кб, 65 просмотров)
skkkk на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 19.10.2014, 00:37
#32
gomer

строю, ломаю
 
Регистрация: 03.04.2008
Украина
Сообщений: 5,551
Отправить сообщение для gomer с помощью ICQ Отправить сообщение для gomer с помощью Skype™


А у тебя мои исходники нормально открываются? Дело в том, что например я меняю кодировку на win1251 тескт становится нормальным, переоткрываю блокнот, текст нормальный, закрываю файл и переоткрываю блокнот - абракадабры и макинтош, будь он не ладен
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: скрин2.png
Просмотров: 188
Размер:	70.5 Кб
ID:	137033  
gomer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.10.2014, 12:07
#33
skkkk

AutoCAD_2008->2011
 
Регистрация: 20.03.2008
Московская область
Сообщений: 2,061


Цитата:
Сообщение от gomer Посмотреть сообщение
А у тебя мои исходники нормально открываются?
Полностью. Как и все другие. Может, настройки? У меня вообще ANSI...
P.S.:Смотрю, там у тебя изменения уже есть
P.P.S.: Прошу прощение за качество скрина, но качественный не прикрепляется из-за размера
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.jpg
Просмотров: 93
Размер:	137.9 Кб
ID:	137048  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок2.JPG
Просмотров: 102
Размер:	56.1 Кб
ID:	137049  
skkkk на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 19.10.2014, 12:39
#34
gomer

строю, ломаю
 
Регистрация: 03.04.2008
Украина
Сообщений: 5,551
Отправить сообщение для gomer с помощью ICQ Отправить сообщение для gomer с помощью Skype™


У тебя какая-то древняя версия стоит, еще 5 сколько-ко там, если не ошибаюсь, В этой версии как раз нормально все. А уже в 6й бардак...
gomer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.10.2014, 13:08
#35
skkkk

AutoCAD_2008->2011
 
Регистрация: 20.03.2008
Московская область
Сообщений: 2,061


Offtop: У меня версия 6.1.2. Последняя на данный момент, вроде 6.6.9.
Я устанавливал недавно последнюю версию, но оказалось, что в ней переработали алгоритм сортировки функций автозавершения.
В файле с перечнем этих функций я записал их в таком порядке, что самые часто используемые находятся выше остальных, игнорируя алфавитный порядок. А в новой версии этот порядок не игнорируется и применяется "насильно", мне это жутко не понравилось, вот я и решил откатиться.
Что-то подзагадилась как-то ветка ... Может, откроем тему про NP++ для лиспа и других языков под AutoCAD?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.JPG
Просмотров: 124
Размер:	41.4 Кб
ID:	137050  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок 2.JPG
Просмотров: 71
Размер:	23.4 Кб
ID:	137052  
skkkk на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 19.10.2014, 13:16
#36
gomer

строю, ломаю
 
Регистрация: 03.04.2008
Украина
Сообщений: 5,551
Отправить сообщение для gomer с помощью ICQ Отправить сообщение для gomer с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от skkkk Посмотреть сообщение
Может, откроем тему про NP++ для лиспа и других языков под AutoCAD?
я не против, открывай Самое интересное то, что vlide нормально парсит cleandwg.lsp...
gomer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.10.2014, 13:19
#37
skkkk

AutoCAD_2008->2011
 
Регистрация: 20.03.2008
Московская область
Сообщений: 2,061


Цитата:
Сообщение от gomer Посмотреть сообщение
vlide нормально парсит cleandwg.lsp...
Так, стало быть, дело только в этом файле?
Offtop:
Цитата:
Сообщение от gomer Посмотреть сообщение
я не против, открывай
Задумался... А в каком разделе бы ее открыть? Разное или Программирование?
skkkk на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 19.10.2014, 13:30
#38
gomer

строю, ломаю
 
Регистрация: 03.04.2008
Украина
Сообщений: 5,551
Отправить сообщение для gomer с помощью ICQ Отправить сообщение для gomer с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от skkkk Посмотреть сообщение
Так, стало быть, дело только в этом файле?
Есть и другие файлы, взятые из инета, в которых всплывает макинтош...
В программировании конечно
gomer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.10.2014, 14:15
#39
skkkk

AutoCAD_2008->2011
 
Регистрация: 20.03.2008
Московская область
Сообщений: 2,061


Offtop: Думаю, тут дело в NP++. Может, проще всего его переустановить? Сохранив настройки из папок программы. Ума не приложу, что это может быть.
Возвращаясь к неадекватной полилинии... Надеюсь, что это по теме "Очистка чертежа...", хотя более подходит под тему обнуления Z-координаты, но раз я уж начал ходатайствовать о добавлении в очистку такой функции, то продолжу тут. gomer, если ты против, скажи сразу - я отстану.
Цитата:
Сообщение от gomer Посмотреть сообщение
посмотри код 210 у твоей полилинии
Почитал, 210 - это координата Х вектора направления выдавливания. Меняю ее на '(0.0 0.0 1.0) - полилиния улетает совершенно в другое место. А хотелось бы, чтоб она при этом осталась на своем месте. И вообще не пойму, как в чертежах, присланных тётеньками, может оказаться подобное?
Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Поэтому в качестве решения: flatten из ET или SuperFlatten из архивов форума
Flatten из ET с опцией No помог, с опцией Yes - полилиния улетела, SuperFlatten - отчасти. Преобразовал эту полилинию в отрезок и оставил его на месте. Правда, то же самое делает и простой _EXPLODE.
Может, добавить обработку таких полилиний с кодом 210: взрывать их и преобразовывать обратно в PLINE? Или отстать?
skkkk на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 19.10.2014, 14:33
#40
gomer

строю, ломаю
 
Регистрация: 03.04.2008
Украина
Сообщений: 5,551
Отправить сообщение для gomer с помощью ICQ Отправить сообщение для gomer с помощью Skype™


ставил неоднократно чуть ли ни все версии, результат 0... Проблема в файле, до абсурда доходит: убираешь строчку, нормальная кодировка, добавляешь - слетает.
Насчет кривых полилиний - это все таки другая задача. Да и лисп имеет ограничение по количеству объектов. Сейчас до 10000 объектов еще приемлимо лопатятся, больше уже серьезный зависон. Чем больше операций, тем меньше лимит на чертеж.
gomer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Готовые программы > LISP. Очистка чертежа от мусора

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему очистка чертежа не выполняется при наличии Object Enabler? Xara AutoCAD 15 03.07.2014 11:50
Создание шаблона и очистка чертежа Сержик AutoCAD 9 14.02.2013 23:06
LISP. Как запустить LISP программу при создании чертежа по шаблону? (Автоматическое заполнение основной надписи) Do$ LISP 25 22.06.2011 15:39
очистка скана от мусора grozd62 Прочее. Программное обеспечение 4 04.04.2011 21:41
LISP для очистки чертежа от дублирующихся объектов Nikolays AutoCAD 5 13.12.2010 16:59

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы