NANOCAD ШОУ
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Готовые программы > LISP. Очистка чертежа от мусора

LISP. Очистка чертежа от мусора

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 18.08.2014, 16:15 8 |
LISP. Очистка чертежа от мусора
gomer
 
строю, ломаю
 
Украина
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 5,552
Отправить сообщение для gomer с помощью ICQ Отправить сообщение для gomer с помощью Skype™

gomer вне форума Вставить имя

Выкладываю пилотный проект программы по очистке чертежа. Код не мой, я просто собрал кое-что до кучи
Надеюсь кому-нибудь да поможет

Применение
- Загрузить CleanDWG.vlx в автокад или CleanDWG.des в bricscad
- В командной строке набрать CLEANDWG

Замеченные ошибки
В Autocad 2013 En русские буквы в диалоговом окне отображаются некорректно. Обсуждение проблемы тут

Критика и предложения приветствуются

История изменений
31.03.2014 Программа обновлена до версии 1.3

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: CleanDWG13.png
Просмотров: 2480
Размер:	39.4 Кб
ID:	147269  

Вложения
Тип файла: zip CleanDWG13.zip (19.1 Кб, 3512 просмотров)


Последний раз редактировалось gomer, 16.03.2016 в 18:02.
Просмотров: 48177
 
Непрочитано 19.03.2015, 15:17
#41
pro9

Конструктор
 
Регистрация: 01.09.2012
Уфа
Сообщений: 70


Добрый вечер!
А то что он динамические блоки в безымянные статические переделывает, это так задумано?
pro9 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 19.03.2015, 18:16
#42
gomer

строю, ломаю
 
Регистрация: 03.04.2008
Украина
Сообщений: 5,552
Отправить сообщение для gomer с помощью ICQ Отправить сообщение для gomer с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от pro9 Посмотреть сообщение
то что он динамические блоки в безымянные статические переделывает, это так задумано?
Нет, так не задумано. Возможно это автокад сам создает безымянные блоки внутри динамического, когда вы правите блок за ручки
gomer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.03.2015, 12:18
#43
pro9

Конструктор
 
Регистрация: 01.09.2012
Уфа
Сообщений: 70


Цитата:
Сообщение от gomer Посмотреть сообщение
Нет, так не задумано. Возможно это автокад сам создает безымянные блоки внутри динамического, когда вы правите блок за ручки
Да, вроде сейчас все нормально. Не знаю почему раньше модифицировал блоки.
pro9 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 31.03.2015, 17:21
1 | #44
gomer

строю, ломаю
 
Регистрация: 03.04.2008
Украина
Сообщений: 5,552
Отправить сообщение для gomer с помощью ICQ Отправить сообщение для gomer с помощью Skype™


Обновил программу до версии 1.3 теперь в архиве модуль для автокада и для брикскада, добавлено удаление неавтокадовских словарей
gomer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 31.03.2015, 19:34
#45
357

бывший...
 
Регистрация: 13.08.2009
Краснодар
Сообщений: 1,178
Отправить сообщение для 357 с помощью ICQ


gomer, Извини - несколько отстал от жизни... Эта программа в дополнение к _purge или её заменяет?
357 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.04.2015, 00:25
#46
skkkk

AutoCAD_2008->2011
 
Регистрация: 20.03.2008
Московская область
Сообщений: 2,102


Я бы сказал, что это пурж - дополнение к этой программе
skkkk на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.04.2015, 05:24
#47
357

бывший...
 
Регистрация: 13.08.2009
Краснодар
Сообщений: 1,178
Отправить сообщение для 357 с помощью ICQ


skkkk, понял, спасибо!
357 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.04.2015, 10:24
#48
ie.spb

Инженер
 
Регистрация: 21.08.2007
Сообщений: 546
Отправить сообщение для ie.spb с помощью ICQ


может только у меня такое происходит, но при нажатии кнопки "По умолчанию" программа останавливается с ошибкой: "bad argument type: stringp 0bad argument type: VLA-OBJECT nil".
Система Win7x64, Autocad 2013
__________________
Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть.
(Ф. Раневская)
ie.spb вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 01.04.2015, 17:00
#49
gomer

строю, ломаю
 
Регистрация: 03.04.2008
Украина
Сообщений: 5,552
Отправить сообщение для gomer с помощью ICQ Отправить сообщение для gomer с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от skkkk Посмотреть сообщение
Я бы сказал, что это пурж - дополнение к этой программе
Эта программа делает 3х-кратный тоталпурж, так что в стандартном пурже отпадает необходимость


Цитата:
Сообщение от ie.spb Посмотреть сообщение
может только у меня такое происходит, но при нажатии кнопки "По умолчанию" программа останавливается с ошибкой: "bad argument type: stringp 0bad argument type: VLA-OBJECT nil".
Вы случайно не исходники не редактировали?
gomer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.04.2015, 17:31
#50
357

бывший...
 
Регистрация: 13.08.2009
Краснодар
Сообщений: 1,178
Отправить сообщение для 357 с помощью ICQ


2 gomer,
я, возможно, проглядел что-то в сообщениях... А как её запускать?
357 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 01.04.2015, 17:43
#51
gomer

строю, ломаю
 
Регистрация: 03.04.2008
Украина
Сообщений: 5,552
Отправить сообщение для gomer с помощью ICQ Отправить сообщение для gomer с помощью Skype™


команда CleanDWG после загрузки соответствующей версии приложения
gomer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.04.2015, 17:57
#52
357

бывший...
 
Регистрация: 13.08.2009
Краснодар
Сообщений: 1,178
Отправить сообщение для 357 с помощью ICQ


gomer, при нажатии кнопки "По умолчанию" окно программы закрывается, в командной строке автокада появляется запись: "неверный тип аргумента: stringp 0неверный тип аргумента: VLA-OBJECT nil".
Какие сведения нужны? Кино сделать?
Система Win7x64, Autocad 2012
357 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 01.04.2015, 18:10
#53
gomer

строю, ломаю
 
Регистрация: 03.04.2008
Украина
Сообщений: 5,552
Отправить сообщение для gomer с помощью ICQ Отправить сообщение для gomer с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от 357 Посмотреть сообщение
Кино сделать?
Кино не надо, я понял, где ошибка, зайди в аську лучше

----- добавлено через ~48 мин. -----
Спасибо всем откликнувшимся, архив перезалил.
gomer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.04.2015, 19:33
#54
357

бывший...
 
Регистрация: 13.08.2009
Краснодар
Сообщений: 1,178
Отправить сообщение для 357 с помощью ICQ


удалил

Последний раз редактировалось 357, 01.04.2015 в 19:52.
357 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.04.2015, 12:41
#55
skkkk

AutoCAD_2008->2011
 
Регистрация: 20.03.2008
Московская область
Сообщений: 2,102


Получил файл съемки, решил почистить новой версией. Из изменений заметил, что выбранные чекбоксы сохраняются от сеанса к сеансу. Удобно.
Раньше (до появления CleanDWG) я пользовался составленным при помощи форума еще на рассвете моей карьеры инженера макросом на кнопку:
Код:
[Выделить все]
^C^C_audit;д;_-SCALELISTEDIT;_R;_Y;_E;^C^C_-purge;в;*;н;;з;*;н;
Решил сравнить. Мой макрос из файла 5,12Мб сделал почему-то 5,65 (!). Странно прям даже, казалось, почистил, а на деле еще и подзагадил. Раньше я за ним такого не замечал.
Затем запустил CleanDWG. Надооооолго так всё подзадумалось (минуты на полторы), в результате - 900кб. Вот это я понимаю: прибрался так прибрался.

Однако попробовал сделать наоборот: сначала CleanDWG, потом мой макрос - после макроса удалилось еще 26 приложений, хотя изначально (до CleanDWG) он удалял 246. То есть, почему-то не все приложения почистились. Почему бы?

И еще: увидел в конце отчета записи "Размер откреплен". А галочки такой в настройках не нашел. Не всегда хочется диссассоциировать размеры.

P.S.: И еще расскажите, пожалуйста, мне, темноголовому, что это за файл *.des?
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
(1062) План (1).dwg в работе М2.dwg (5.77 Мб, 2099 просмотров)
skkkk на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 09.04.2015, 18:23
#56
gomer

строю, ломаю
 
Регистрация: 03.04.2008
Украина
Сообщений: 5,552
Отправить сообщение для gomer с помощью ICQ Отправить сообщение для gomer с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от skkkk Посмотреть сообщение
что это за файл *.des?
Это модуль CleanDWG для брикскада

Цитата:
Сообщение от skkkk Посмотреть сообщение
увидел в конце отчета записи "Размер откреплен". А галочки такой в настройках не нашел. Не всегда хочется диссассоциировать размеры.
Открепление размеров происходит автоматически при удалении объектов к которым они были прикреплены. Это мое предположение номер раз. Возможно проблема в замороженных слоях - это два. Да, пока программа достаточно брутальна и не учитывает статус слоев

Цитата:
Сообщение от skkkk Посмотреть сообщение
Однако попробовал сделать наоборот: сначала CleanDWG, потом мой макрос - после макроса удалилось еще 26 приложений, хотя изначально (до CleanDWG) он удалял 246. То есть, почему-то не все приложения почистились. Почему бы?
Предположу, что ошибка в программе, некоторые приложения акад не дает удалить, программа же считает, что приложение удалено, так как ошибка при его удалении не возникает. то же касается масштабов аннотаций. Думаю это не фатально, если появится возможность, исправлю.

Цитата:
Сообщение от skkkk Посмотреть сообщение
Надооооолго так всё подзадумалось (минуты на полторы), в результате - 900кб. Вот это я понимаю: прибрался так прибрался.
в брикскад 15 файл почистился секунды за три до 788кб. Скорость лиспа в автокаде действительно страдает. Смиритесь. У вас в файле > 10k объектов.
Как вариант: можно снять галки с удаления истории тел и параметрических зависимостей. Тогда программа не будет обрабатывать весь чертеж.
800 или 900 - не принципиально - это нюансы формата файла DWG
gomer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.09.2015, 13:49
#57
Bob_833


 
Регистрация: 01.10.2012
Сообщений: 5


Вопрос к Кулику Алексею: попытка почистить файл архивом "CleanDWG", 1._appload, подгружается, 2. команда "CleanDWG", 3 .в командной строке - "Отмена команды пользователем", итог - файл без изменений, что не так выполняю ?
Bob_833 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.09.2015, 14:13
#58
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,735


Интересно, а я каким боком к этой разработке?
Скорее всего, загружен lsp, а dcl код найти не может. Все вопросы к автору
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.09.2015, 14:16
#59
Bob_833


 
Регистрация: 01.10.2012
Сообщений: 5


Алексей, мои извинения, ошибся, вопрос к gomer

----- добавлено через ~28 мин. -----
Алексей, спасибо за подсказку, вопрос решен, файл был удален, заново распаковал архив -всё ок.
Bob_833 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 29.09.2015, 17:27
#60
gomer

строю, ломаю
 
Регистрация: 03.04.2008
Украина
Сообщений: 5,552
Отправить сообщение для gomer с помощью ICQ Отправить сообщение для gomer с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Bob_833 Посмотреть сообщение
Вопрос к Кулику Алексею: попытка почистить файл архивом "CleanDWG", 1._appload, подгружается, 2. команда "CleanDWG", 3 .в командной строке - "Отмена команды пользователем", итог - файл без изменений, что не так выполняю ?
Какой кад вы использовали для запуска программы и какая версия
gomer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Готовые программы > LISP. Очистка чертежа от мусора

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему очистка чертежа не выполняется при наличии Object Enabler? Xara AutoCAD 15 03.07.2014 11:50
Создание шаблона и очистка чертежа Сержик AutoCAD 9 14.02.2013 23:06
LISP. Как запустить LISP программу при создании чертежа по шаблону? (Автоматическое заполнение основной надписи) Do$ LISP 25 22.06.2011 15:39
очистка скана от мусора grozd62 Прочее. Программное обеспечение 4 04.04.2011 21:41
LISP для очистки чертежа от дублирующихся объектов Nikolays AutoCAD 5 13.12.2010 16:59

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы