Каталог программ для проектирования
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Как настроить шаблон Tekla?

Как настроить шаблон Tekla?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 17.10.2014, 09:54
Как настроить шаблон Tekla?
olegrussia
 
Россия
Регистрация: 18.01.2007
Сообщений: 1,851
Отправить сообщение для olegrussia с помощью ICQ Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™

olegrussia вне форума Вставить имя

Шаблон уже есть, надо просто его применить. Чертежи делались на другом компе, мне прислали модель, чертежи не видят шаблон. Сам шаблон тоже прислали, а как указать к нему путь?
Просмотров: 7706
 
Непрочитано 24.03.2017, 12:29
#21
чучело-мяучело

студент
 
Регистрация: 14.03.2009
Пермь
Сообщений: 283
Отправить сообщение для чучело-мяучело с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Sergey_se Посмотреть сообщение
А где та волшебная кнопочка, которая позволяет редактировать и сохранять компоновку?
Вжух!!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: редактор.png
Просмотров: 81
Размер:	26.4 Кб
ID:	185577  
чучело-мяучело вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.03.2017, 12:38
#22
andrejjerdna

Борьба с пустотой
 
Блог
 
Регистрация: 30.01.2014
Владимир
Сообщений: 497
Отправить сообщение для andrejjerdna с помощью Skype™


Вот тут еще почитайте: https://teklastructures.support.tekl...ing_new_layout
andrejjerdna вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.03.2017, 11:21
#23
Sergey_se


 
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 46


Создал колонну сложного симметричного сечения из швеллера по ГОСТ, отразив его зеркально и объединив в сборку. Вопрос – почему в Ведомости элементов не выводится строка для этой колонны, если в шаблоне Ведомости присутствует правило вывода для подобных элементов? (см. рис.).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 37
Размер:	98.8 Кб
ID:	185778  
Sergey_se вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.03.2017, 11:28
#24
Клосопед


 
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 51


https://teklastructures.support.tekl...most_elementov
Клосопед вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.03.2017, 11:35
#25
Sergey_se


 
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 46


Цитата:
Сообщение от Клосопед Посмотреть сообщение
Собственно ничего нового не прочитал по ссылке, сложное сечение для колонны указал.
Sergey_se вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.03.2017, 12:14
#26
чучело-мяучело

студент
 
Регистрация: 14.03.2009
Пермь
Сообщений: 283
Отправить сообщение для чучело-мяучело с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Sergey_se Посмотреть сообщение
Вопрос – почему в Ведомости элементов не выводится строка для этой колонны, если в шаблоне Ведомости присутствует правило вывода для подобных элементов? (см. рис.).
Должно быть фильтр не совпадает. Нужно копаться, без модели сложно сказать.
чучело-мяучело вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.03.2017, 12:17
#27
Клосопед


 
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 51


Клосопед вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.03.2017, 12:23
#28
Sergey_se


 
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 46


Цитата:
Сообщение от чучело-мяучело Посмотреть сообщение
Должно быть фильтр не совпадает. Нужно копаться, без модели сложно сказать.
Прикрепляю не модель, а рабочий файл по которому я изучаю редактор шаблона ведомости элементов. Сама модель есть и она из ЛСТК, потом надеюсь самостоятельно настроить ведомость уже для этой модели.
На данном этапе интересует колонна с префиксом К-8 из ГОСТ швеллера.
Вложения
Тип файла: rar АС.rar (2.54 Мб, 19 просмотров)
Sergey_se вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.03.2017, 12:50
#29
чучело-мяучело

студент
 
Регистрация: 14.03.2009
Пермь
Сообщений: 283
Отправить сообщение для чучело-мяучело с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Sergey_se Посмотреть сообщение
Прикрепляю не модель, а рабочий файл по которому я изучаю редактор шаблона ведомости элементов. Сама модель есть и она из ЛСТК, потом надеюсь самостоятельно настроить ведомость уже для этой модели.
По-моему, проблема в сборке. Как Вы ее создаете?
Разбил существующую сборку колонны по осям 2-Б, объединил заново. Указал тип сложного сечения. Результат на картинке.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: todwg.jpg
Просмотров: 49
Размер:	66.0 Кб
ID:	185790  
чучело-мяучело вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.03.2017, 14:01
#30
Sergey_se


 
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 46


Цитата:
Сообщение от чучело-мяучело Посмотреть сообщение
По-моему, проблема в сборке. Как Вы ее создаете?
Выделяю два элемента далее в контекстном меню сборка - переделать в сборку. Правильно?
Sergey_se вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.03.2017, 14:08
#31
чучело-мяучело

студент
 
Регистрация: 14.03.2009
Пермь
Сообщений: 283
Отправить сообщение для чучело-мяучело с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Sergey_se Посмотреть сообщение
Выделяю два элемента далее в контекстном меню сборка - переделать в сборку. Правильно?
Вероятно у Вас переключатель стоит в "Выбрать сборки", и вы две существующие сборки вкладываете в новую. Переключите в "Выбор объекта в сборке", сборка-добавить в сборку, предварительно разбив существующую сборку.
чучело-мяучело вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.03.2017, 14:33
#32
Sergey_se


 
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 46


Цитата:
Сообщение от чучело-мяучело Посмотреть сообщение
Вероятно у Вас переключатель стоит в "Выбрать сборки",
Читаю в брошюре "Моделирование" для версии 2016: Создание сборки:
1. Убедитесь, что переключатель выбора Выбрать сборки активен (вы пишете прямо противоположно инструкции).
2. Выберите детали, которые требуется объединить в сборку.
3. Щелкните ПКМ и выберите Сборка - Переделать в сборку.
Sergey_se вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.03.2017, 14:41
#33
чучело-мяучело

студент
 
Регистрация: 14.03.2009
Пермь
Сообщений: 283
Отправить сообщение для чучело-мяучело с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Sergey_se Посмотреть сообщение
Читаю в брошюре "Моделирование" для версии 2016: Создание сборки:
1. Убедитесь, что переключатель выбора Выбрать сборки активен (вы пишете прямо противоположно инструкции).
2. Выберите детали, которые требуется объединить в сборку.
3. Щелкните ПКМ и выберите Сборка - Переделать в сборку.
Не знаю, почему так написано. Но в данном случае Вы создадите сборку из двух сборок, а не из двух деталей.
чучело-мяучело вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.03.2017, 14:45
#34
Sergey_se


 
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 46


Цитата:
Сообщение от чучело-мяучело Посмотреть сообщение
Не знаю, почему так написано.
https://teklastructures.support.tekl...ng_an_assembly

----- добавлено через ~21 мин. -----
В итоге получилось создать "правильную" сборку в такой последовательности:
1. Выбрать детали.
2. ПКМ - показать сборку.
3. Нажать выбрать сборки.
4. ПКМ - переделать в сборку.
5. Выбрать детали.
6. Нажать среднюю кнопку мыши.
Sergey_se вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.03.2017, 15:18
#35
чучело-мяучело

студент
 
Регистрация: 14.03.2009
Пермь
Сообщений: 283
Отправить сообщение для чучело-мяучело с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Sergey_se Посмотреть сообщение
В итоге получилось создать "правильную" сборку в такой последовательности:
По-моему все намного проще. Выделяете нужные детали, сборка-добавить в сборку.
чучело-мяучело вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.03.2017, 15:34
#36
Sergey_se


 
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 46


Странно, теперь развернул профили колонны стенками наружу и такая колонна опять в ведомости не учитывается. Профиль сборки - сложный указал.
Вложения
Тип файла: rar АС.rar (2.85 Мб, 6 просмотров)
Sergey_se вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.03.2017, 15:45
#37
чучело-мяучело

студент
 
Регистрация: 14.03.2009
Пермь
Сообщений: 283
Отправить сообщение для чучело-мяучело с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Sergey_se Посмотреть сообщение
Странно, теперь развернул профили колонны стенками наружу и такая колонна опять в ведомости не учитывается. Профиль сборки - сложный указал.
Все тоже самое. Расчлените старые сборки и создайте их правильно.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: todwg2.jpg
Просмотров: 20
Размер:	81.9 Кб
ID:	185797  
чучело-мяучело вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.03.2017, 15:47
#38
Sergey_se


 
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 46


Цитата:
Сообщение от чучело-мяучело Посмотреть сообщение
Все тоже самое.
А попробуйте еще с колонной К-2
Sergey_se вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.03.2017, 15:54
#39
чучело-мяучело

студент
 
Регистрация: 14.03.2009
Пермь
Сообщений: 283
Отправить сообщение для чучело-мяучело с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Sergey_se Посмотреть сообщение
А попробуйте еще с колонной К-2
Что с ней не так?
чучело-мяучело вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.03.2017, 15:55
#40
Клосопед


 
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 51


Sergey_se, пройдите обучение, сэкономите кучу времени. Если цены контор предоставляющие подобные услуги вам не по карману, то может кто-то из старожил обучит вас за вознаграждение.
А так, если вы на этом этапе так застряли, то дальше вам будет еще сложнее.
Клосопед вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Как настроить шаблон Tekla?

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием The_Mercy_Seat Программирование 669 24.03.2017 20:16
Шаблон оформления плагинов AutoCAD hwd Программирование 90 28.05.2012 15:26
Зомби в SW2010 или неубиваемый шаблон чертежа Creator SolidWorks 15 27.10.2011 16:48
отличие Tekla Xsteel 12 от Tekla 12 andryxaS Tekla 3 09.01.2009 10:57

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы