Анкерные системы Schöck Dorn
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Как настроить шаблон Tekla?

Как настроить шаблон Tekla?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 17.10.2014, 09:54
Как настроить шаблон Tekla?
olegrussia
 
Россия
Регистрация: 18.01.2007
Сообщений: 1,876
Отправить сообщение для olegrussia с помощью ICQ Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™

olegrussia вне форума Вставить имя

Шаблон уже есть, надо просто его применить. Чертежи делались на другом компе, мне прислали модель, чертежи не видят шаблон. Сам шаблон тоже прислали, а как указать к нему путь?
Просмотров: 8647
 
Непрочитано 29.03.2017, 16:10
#41
Sergey_se


 
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 46


Цитата:
Сообщение от Клосопед Посмотреть сообщение
то дальше вам будет еще сложнее.
Спасибо за совет, все программы (Revit, Advance Steel, 3D Max...) осваивал без хождения по курсам, на которые действительно нет времени. В Tekla сейчас да новичок, но тем менее модель сконструировал (см. рис5), теперь осваиваю выдачу документации.
Со сборкой разобрался, работает так и только так:
1. выделить элементы
2. показать сборки
3. добавить в сборку.
Результат в рис4.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.jpg
Просмотров: 79
Размер:	600.6 Кб
ID:	185798  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 65
Размер:	104.5 Кб
ID:	185799  
Sergey_se вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.03.2017, 16:14
#42
Клосопед


 
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 55


https://teklastructures.support.tekl...ssemblies?da=_
или просто обварить заводской сваркой или скрепить заводскими болтами

----- добавлено через ~3 мин. -----
За совет не за что. Но, если хочешь учиться по справке, то читай не по статьям, а по разделам или главам. Статьи бывают вообще ни о чем, но дополняют общую картину раздела.

----- добавлено через ~4 мин. -----
тем более там все pdf можно вывести
Клосопед вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.03.2017, 16:50
#43
100k

Tekla.Structures.Model.Beam
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,783


Цитата:
Сообщение от Sergey_se Посмотреть сообщение
(Revit, Advance Stee
Какой смысл изучать Теклу, если вы освоили аналоги.
100k вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.03.2017, 17:21
#44
Sergey_se


 
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 46


Цитата:
Сообщение от 100k Посмотреть сообщение
Какой смысл изучать Теклу, если вы освоили аналоги.
Revit по металлическим конструкциям далеко еще не аналог. Что касается ADS , то стало интересно в какой программе удобнее и быстрее работать и вообще для универсальности и личного развития.

----- добавлено через ~22 ч. -----
В свойствах строки в содержимом правила есть параметр: "MAINPART.PROFILE_TYPE". Например, для двутавра это I, для швеллера U, для уголка L … Какой параметр задать для профиля СС и где эти параметры прописаны?
Sergey_se вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.03.2017, 15:55
#45
чучело-мяучело

студент
 
Регистрация: 14.03.2009
Пермь
Сообщений: 294
Отправить сообщение для чучело-мяучело с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Sergey_se Посмотреть сообщение
где эти параметры прописаны?
В интернете.
https://teklastructures.support.tekl...n/profile_type
чучело-мяучело вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.03.2017, 17:05
#46
Sergey_se


 
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 46


Цитата:
Сообщение от чучело-мяучело Посмотреть сообщение
В интернете.
Да, это я сам уже нашел и решил проблему. А как быть с добавлением нового типа, в частности нового типа сложного сечения? Где прописано?
Sergey_se вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 31.03.2017, 07:44
#47
чучело-мяучело

студент
 
Регистрация: 14.03.2009
Пермь
Сообщений: 294
Отправить сообщение для чучело-мяучело с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Sergey_se Посмотреть сообщение
Да, это я сам уже нашел и решил проблему. А как быть с добавлением нового типа, в частности нового типа сложного сечения? Где прописано?
Не уверен, что это возможно. Пусть более опытные коллеги поправят.
Зачем Вам это? если для фильтра строки шаблона, то есть более простые способы.
чучело-мяучело вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 31.03.2017, 12:20
#48
Sergey_se


 
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 46


Цитата:
Сообщение от чучело-мяучело Посмотреть сообщение
Зачем Вам это? если для фильтра строки шаблона, то есть более простые способы.
Да, для фильтра строки шаблона со сложным сечением. В правиле вывода строки стоит rus_slozhsech28.xbm, где номер 28 ссылается на определенный тип сложного сечения (см. рис). Если мой тип сечения отсутствует в данном перечне, то как задать для него правило? Я думал нужно каким-то образом сначала его прописать. Рисунок в редакторе символов я подготовил.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Тип сеч.jpg
Просмотров: 50
Размер:	57.7 Кб
ID:	185894  
Sergey_se вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 31.03.2017, 14:28
#49
Sergey_se


 
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 46


В частности, как вывести строку с данным сечением? (см. рис)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Sl sech.jpg
Просмотров: 34
Размер:	45.6 Кб
ID:	185897  
Sergey_se вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 31.03.2017, 14:43
#50
100k

Tekla.Structures.Model.Beam
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,783


Старожилы рассказывали был такой способ. Я бы делал через графическое поле. Вернее сделал.
100k вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 31.03.2017, 14:51
#51
Sergey_se


 
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 46


Цитата:
Сообщение от 100k Посмотреть сообщение
Я бы делал через графическое поле.
Таким образом, как на рисунке? Тогда в таблицу выводятся элементы, которые соответствуют значению указанному в rus_slozhsech_.xbm и присваивают ему значение графического поля, а этот элемент может быть двутавром, например, а также выводятся элементы, которые просто соответствуют символу графического поля. В общем каша выходит.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Sl sech 2.jpg
Просмотров: 38
Размер:	99.4 Кб
ID:	185901  
Sergey_se вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.04.2017, 15:26
#52
Sergey_se


 
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 46


Криво, но сделал раз уж никто не подсказал как сделать прямо.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: CC_C.jpg
Просмотров: 58
Размер:	26.6 Кб
ID:	186061  
Sergey_se вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.04.2017, 08:13
#53
чучело-мяучело

студент
 
Регистрация: 14.03.2009
Пермь
Сообщений: 294
Отправить сообщение для чучело-мяучело с помощью Skype™


В ведомости метизов появились болты с количеством 0. Как с этим бороться?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ведомость метизов.png
Просмотров: 48
Размер:	14.6 Кб
ID:	186775  
чучело-мяучело вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.04.2017, 11:08
#54
ruslanrust


 
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 31


Спрошу здесь, чтобы темы не плодить:

допустим есть две плиты с одинаковым армированием (в спецификации выводятся арматура погонажем и один отдельный стержень), если сделать спецификацию отдельно на каждую плиту, то все считается верно, но как только я делаю в шаблоне объединение строки с типом "отлитый элемент", чтобы арматура посчиталась на одну плиту, то с расчетом погонажной арматуры происходит ерунда какая-то, прилагаю скрины. В чем прикол? Уже второй день мучаюсь(

1 скрин - спецификация отдельно на каждую плиту
2 скрин - объединение строк
3 скрин - свойства поля значения длины стержней
4 скрин - неверный результат

P.s.: если сделать объединение "суммировать значения по всем строкам" для длин стержней, то все считает правильно и в результате получаем 16 м.п. (по 8м.п. на каждую плиту)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 27
Размер:	167.3 Кб
ID:	187255  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2017-04-29_11-54-28.jpg
Просмотров: 21
Размер:	173.9 Кб
ID:	187256  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2017-04-29_11-56-14.jpg
Просмотров: 20
Размер:	217.5 Кб
ID:	187257  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2017-04-29_11-58-24.jpg
Просмотров: 23
Размер:	132.3 Кб
ID:	187258  
ruslanrust вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Как настроить шаблон Tekla?

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием The_Mercy_Seat Программирование 669 24.03.2017 20:16
Шаблон оформления плагинов AutoCAD hwd Программирование 90 28.05.2012 15:26
Зомби в SW2010 или неубиваемый шаблон чертежа Creator SolidWorks 15 27.10.2011 16:48
отличие Tekla Xsteel 12 от Tekla 12 andryxaS Tekla 3 09.01.2009 10:57

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы