dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Помогите подобрать ПК для SolidWorks

Помогите подобрать ПК для SolidWorks

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 25.11.2014, 11:16 #1
Помогите подобрать ПК для SolidWorks
rus-64
 
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 10

rus-64 вне форума Вставить имя

Добрый день, Уважаемые форумчане!!!

Прошу Вашего совета в подборе конфигурации ПК для работы в SolidWorks 2014 (в будущем) или 2009 (сейчас работаю). Сборки насчитывают около 1500 - 2000 единиц. Лучше подобрать на 3000 и выше.

Нужен нормальный рабочий компьютер для проектирования и работы с 3D - моделями.

Наш системный администратор не справляется с данной задачей.

Предварительный бюджет около 50 тыс. плюс, минус.

Готов поменять полностью свой ПК.

Последний раз редактировалось rus-64, 25.11.2014 в 11:32. Причина: Уточнение
Просмотров: 10037
 
Непрочитано 25.11.2014, 11:30
#2
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 8,890


50 нормальная цена. Без учета проф. видеокарт. Подобрать наилучшее за эту цену по рекомендации консультанта компьютерного салона (SSD обязательно), и все будет ОК. А за 60 ещё лучше.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 25.11.2014, 11:34
#3
rus-64


 
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 10


Большое спасибо!!!

А конкретные требования может кто - нибудь написать здесь. Чтобы от чего - то оттолкнуться и написать служебную записку с конкретными параметрами.

Спасибо!
rus-64 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.11.2014, 11:43
#4
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 8,890


Цитата:
Сообщение от rus-64 Посмотреть сообщение
А конкретные требования может кто - нибудь написать здесь.
Вот с официального сайта системные требования: http://www.solidworks.com/sw/support...uirements.html Но там минимум только вроде.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.11.2014, 11:44
#5
PeterPeter

Горный Инженер
 
Регистрация: 23.02.2012
Москва
Сообщений: 95


Вот этот тест почитайте:

http://www.thg.ru/graphic/obzor_i_te...epro_i_quadro/

Попытайтесь впихнуть в ваш бюджет хоть какую-нибудь профессиональную графику. (начиная от нвидео квадры 2000 и выше, и от W7000 от АМД)

Процессор, если будете считать что-то (solidworks simulation), то берите по принципу "Больше ядер - лучше". Если не будете выполнять расчеты, то достаточно самого простого интела core i3. (так как в i3, i5, i7 ядра сами по себе одинаковые, отличается только их количество и частота их работы). При обычной работе солид воркс загружает только 1 ядро.

И еще, для расчета хороше бы 16 гигов оперативки. Опять же, нет расчетов, можно и 8гб взять.
PeterPeter вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 25.11.2014, 11:57
#6
rus-64


 
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 10


Еще раз большое спасибо. Честно, я в этом не бум - бум, с утра читаю - в голове уже каша.

А может ли кто - нибудь написать конфигурацию своего ПК для solidworks и solidworks simulation для сборок около 2000 - 2500 деталей. (видео, процессор, памяти и др.)

Буду очень при очень признателен.

СПАСИБО!
rus-64 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.11.2014, 20:22
#7
Ljo


 
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 1,061


Цитата:
Сообщение от PeterPeter Посмотреть сообщение
1) Попытайтесь впихнуть в ваш бюджет хоть какую-нибудь профессиональную графику. (начиная от нвидео квадры 2000 и выше, и от W7000 от АМД)

2) Процессор, если будете считать что-то (solidworks simulation), то берите по принципу "Больше ядер - лучше". Если не будете выполнять расчеты, то достаточно самого простого интела core i3. (так как в i3, i5, i7 ядра сами по себе одинаковые, отличается только их количество и частота их работы). При обычной работе солид воркс загружает только 1 ядро.

И еще, для расчета хороше бы 16 гигов оперативки. Опять же, нет расчетов, можно и 8гб взять.
1) Поддерживаю.
2) Смотреть надо по частоте, которая должна быть больше, но с i3 есть версии, которые и за счёт частоты не вытянут. Брать надо i5. Сборки сборками, но сложность деталей на первом месте, поэтому их количество ещё ничего не означает.
П.С. особое внимание по частотам оперативки, минимум 1600 с таймингами 9-9-9. Материнскую плату нужно не из разгонных серий (на этом можно сэкономить). А главное, взять ССД-диск, на который установить и систему, и Солид, и вести разрабатываемый проект. Последний после окончания надо архивировать и убирать с ССД.
Ljo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 28.11.2014, 11:20
#8
rus-64


 
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 10


Спасибо за информацию.
rus-64 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.11.2014, 20:19
#9
nlo740


 
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 2,282


Оперативки, оперативки еще...
От 16 и до бесконечности...

А сборки пора уже научится дробить на подсборки. Хотя б по зонам. Сильно помогает от геммора с тормозами.
__________________
* Отступление от ГОСТа преследуется по закону.
nlo740 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.09.2016, 13:48
#10
Алпан


 
Регистрация: 18.11.2015
Сообщений: 7


Добрый день. собираюсь купить компьютер для работы в solidworkse 2013, бюджет ограничен 50тр. в Ситилинке вот такую сборку собираюсь купить. подскажите, достаточно ли будет производительности для проектирование и для выполнения расчетов. Сборки насчитывают 2500-3000единиц.
Процессор intel Core i5 4460.LGA 1150 OEM
Материнская плата MSI B85-G41 PC Mate LGA1150.ATX.Ret
Оперативка KINGSTON HYPERX Savage HX316C9SRK2/8DDR3-2x4ГБ 1600.
Видеокарта geforce GTX 750Ti
sdd диск еще куплю.
Алпан вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.09.2016, 14:00
#11
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,174
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Алпан Посмотреть сообщение
2x4ГБ
2х8, а еще лучше 4х8
И маму лучше брать без интегрированного видео
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.09.2016, 14:23
#12
Алпан


 
Регистрация: 18.11.2015
Сообщений: 7


Спасибо за совет.Оперативку увеличу. мамку поменяю тоже, правда пока не знаю на какую. Данный процессор с 3,2 ггц достаточно будет?
Алпан вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.09.2016, 14:26
#13
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,174
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Алпан Посмотреть сообщение
Данный процессор с 3,2 ггц достаточно будет?
Сложно сказать, зависит от сложности моделей. Основное правило - ядер поменьше, частота побольше. Ну и бюджет.
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.09.2016, 14:52
#14
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 8,890


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
И маму лучше брать без интегрированного видео
А можно спросить почему? Вроде ни на что не влияет, если вставить дискретную нормальную. Вот на работе такая с i7, SSD и GTX 680, никаких тормозов не замечаю, всё летает. Правда, SW чисто для чужих файлов висит, не работаю. Но ЧПУ обработки в NX запускаю скопом )
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.09.2016, 16:34
#15
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,174
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
Вроде ни на что не влияет, если вставить дискретную нормальную.
Цена. Ты платишь за чипсет, который не будешь использовать
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.09.2016, 16:45
#16
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 8,890


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Цена. Ты платишь за чипсет, который не будешь использовать
так-то оно так, только я сомневаюсь, что одинаковые мамки выпускают одновременно и "с", и "без"... Но если так, то конечно.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Помогите подобрать ПК для SolidWorks

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите подобрать несколько водоочистных сооружений для моста от простейших до сложных (площадь водосбора 2150 м2) ) dima92most Водоснабжение и водоотведение 2 04.01.2014 15:21
Помогите подобрать инструмент и приспособление andrew-bc Машиностроение 30 07.04.2012 16:52
Помогите подобрать Теплообменник воздух-вода площадью 700М2 для системы очистки вентиляционных выбросов! Andrey2357 Инженерные сети 1 06.04.2012 19:05
8ми гранный пирамидальный купол диаметр 15м помогите схему подобрать (металлокострукция) Funkerman Металлические конструкции 12 14.03.2012 06:27

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы