dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > .NET > Установка параметров динамического блока VB.net (Nanocad)

Установка параметров динамического блока VB.net (Nanocad)

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 23.04.2015, 09:24 #1
Установка параметров динамического блока VB.net (Nanocad)
gizmo_zx
 
Проектировщик ЭО,ЭМ, ЭОС
 
Нижний Новгород
Регистрация: 18.07.2007
Сообщений: 193
Отправить сообщение для gizmo_zx с помощью ICQ Отправить сообщение для gizmo_zx с помощью Skype™

gizmo_zx вне форума Вставить имя

Бодрого дня.

Есть задача добраться до параметров динамического блока в Nanocad .

Есть пример в Autocad.

Код:
[Выделить все]
    <CommandMethod("bx_HelloWorld8", CommandFlags.UsePickSet)> _
    Public Sub bx_HelloWorld8()


        '' Получение текущего документа и базы данных
        Dim acDoc As Document = Application.DocumentManager.MdiActiveDocument
        Dim acCurDb As Database = acDoc.Database
        '' Старт транзакции
        Using acTrans As Transaction = acCurDb.TransactionManager.StartTransaction()

            '' Запрос выбора объектов в области чертежа
            Dim acSSPrompt As PromptSelectionResult = acDoc.Editor.GetSelection()
            '' Если статус запроса равен OK, объекты выбраны
            If acSSPrompt.Status = PromptStatus.OK Then
                Dim acSSet As SelectionSet = acSSPrompt.Value

                '' Перебор объектов в наборе
                For Each acSSObj As SelectedObject In acSSet
                    '' Проверка, нужно убедится в правильности полученного объекта
                    If Not IsDBNull(acSSObj) Then
                        '' Открытие объекта для записи
                        Dim acEnt As Entity = acTrans.GetObject(acSSObj.ObjectId, _
                                                           OpenMode.ForWrite)
                        If acEnt <> Nothing Then
                            Dim col As DynamicBlockReferencePropertyCollection = acEnt.DynamicBlockReferencePropertyCollection
                            'Dim col As DynamicBlockReferencePropertyCollection = acEnt.
                            For Each dp As DynamicBlockReferenceProperty In col
                                'acEnt.WriteMessage(vbLf & "Name= {0} Value = {1}", dp.PropertyName, dp.Value)
                                Application.ShowAlertDialog("Name= {0} Value = {1}", dp.PropertyName, dp.Valu)
                            Next
                        End If
                    End If
                Next
                '' Сохранение нового объекта в базе данных
                acTrans.Commit()
            End If

            '' Очистка транзакции
        End Using


Проблеммы с Dim col As DynamicBlockReferencePropertyCollection = acEnt.DynamicBlockReferencePropertyCollection

"DynamicBlockReferencePropertyCollection" не является членом "Teigha.DatabaseServices.Entity"

Есть какие варианты это объехать?
Просмотров: 2443
 
Непрочитано 23.04.2015, 09:57
#2
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 3,490


Если вы пишите на VStudio, то там есть закладка "Обозреватель объектов".
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 23.04.2015, 10:13
#3
gizmo_zx

Проектировщик ЭО,ЭМ, ЭОС
 
Регистрация: 18.07.2007
Нижний Новгород
Сообщений: 193
Отправить сообщение для gizmo_zx с помощью ICQ Отправить сообщение для gizmo_zx с помощью Skype™


В Nanocad нет ничего похожего "DynamicBlockReferencePropertyCollection". Может есть другой способ до них добраться?
т.е. Есть динамический блок с параметром поворота. В nanocad в свойствах он не отображаеться. Но маркер "крутилка" есть и нормально работает.
Хочеться задать этот угол через командную строку. Но оказалась что в подключенных библиотека нет ничего про свойства динамических блоков. Только до текстовых атрибутов можно добраться.
gizmo_zx вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.04.2015, 10:18
#4
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,310


Может стоит задавать вопрос на профильном форуме? Разработчики отвечают очень оперативно и доступно.
Boxa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.04.2015, 10:23
#5
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 3,490


А разве Нанокад умеет создавать динамические блоки? - насколько помню, нет. Следовательно, и интерфейс программный не полностью дублирует автокадовский, имхо. Но лучше уточнить на:

Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
профильном форуме
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 23.04.2015, 12:27
#6
gizmo_zx

Проектировщик ЭО,ЭМ, ЭОС
 
Регистрация: 18.07.2007
Нижний Новгород
Сообщений: 193
Отправить сообщение для gizmo_zx с помощью ICQ Отправить сообщение для gizmo_zx с помощью Skype™


Сам дурак.
Все работает.
Где-то напутал.
gizmo_zx вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > .NET > Установка параметров динамического блока VB.net (Nanocad)

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
VBA. Вставка динамического блока с выбором параметров из lookUp Table AndreyAn Программирование 6 20.04.2015 13:34
Функция чтения свойств и их значений динамического блока Supermax Библиотека функций 8 07.09.2014 14:47
Установка параметров динамического блока в VBA тормозит bars4 Программирование 4 01.10.2012 10:27
Изменение свойств и параметров динамического блока EfremenkoDO Программирование 2 14.01.2010 19:02

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы