Новый ZWCAD 2017
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Готовые программы > LISP. Создание листов и видовых экранов на них

LISP. Создание листов и видовых экранов на них

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 21.08.2015, 13:33 8 | 1
LISP. Создание листов и видовых экранов на них
Andrey_13
 
Инженер-проектировщик РЗА, ПА, ВК
 
Екатеринбург
Регистрация: 06.02.2014
Сообщений: 31

Andrey_13 вне форума Вставить имя

Вызов командой "_AL".
Указать слой с рамками чертежей (рамки выполнить в виде прямоугольников либо в виде блоков). Программа создаёт листы с видовыми экранами, совпадающими c рамками листов.
Программа нумерует листы по порядку следования рамок в одну строку или в один столбец (либо слева направо, либо сверху вниз). При расположении рамок матрицей - листы будут созданы, но нумерация вкладок потеряет упорядоченность.
Обновление (от старых к новым):
- предусмотрена установка параметров листов (установка принтера DWG to PDF.pc3, подбор ближайших стандартных форматов (A0,1,2,3,4), таблица стилей печати monochrome);
- убрано слово "Лист" из наименования листов;
- для нестандартных форматов листов устанавливается пустое устройство печати;
- улучшение для размещающих рамки форматов в пространстве модели вертикально;
- вместо ввода имени слоя с рамками определение слоя указанием объекта;
- предусмотрено блокирование создаваемых видовых экранов;
- предусмотрен ввод масштаба;
- исправлено завершение программы при пустом выборе объекта для определения слоя с форматами;
- исправлены мелкие ошибки, предусмотрен ввод номера первого листа при работе с удалением существующих листов;
- предусмотрено зумирование создаваемых листов, команда вызова "_AddLay" в целях ускорения набора сокращена до "_AL".
----------------------------
Выложена дополнительная программа создания группы видовых экранов в пространстве листа AVP.lsp. Выход из программы клавишей Esc.
Обновление:
- расширены пределы указания масштабов видовых экранов;
- показана рамка видового экрана при вставке.

Вложения
Тип файла: lsp AVP.LSP (2.9 Кб, 689 просмотров)
Тип файла: lsp AddLay.LSP (12.6 Кб, 750 просмотров)


Последний раз редактировалось Andrey_13, 02.09.2015 в 08:55.
Просмотров: 24641
 
Непрочитано 19.04.2017, 09:51
#121
petro_f


 
Регистрация: 06.10.2016
Сообщений: 15


Цитата:
Сообщение от Gotch Посмотреть сообщение
я понимаю, если рамка в модели то по ней легко создать ВЭ на листе и готово
но, к примеру топопланы, их не оформишь в модели особенно если это трасса
поэтому у нас стандарт что рамки должны быть на листах а все остальное в модели
А этот плагин не пробовали (создавая фрагменты) http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1634638&postcount=16 это исправленная версия исходного плагина http://forum.dwg.ru/showthread.php?p...38#post1634638

Или использовать шаблонные листы с настроенными принтерами (типо как тут http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1577497&postcount=93 ) а далее команда _layout и там команда _template. Выбирается нужный лист и вперёд..
__________________
Если ты разговариваешь с идиотом - убедись что он не занят тем же!

Последний раз редактировалось petro_f, 19.04.2017 в 10:01.
petro_f вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.04.2017, 09:57
#122
Gotch


 
Регистрация: 07.02.2007
Сообщений: 176


Цитата:
Сообщение от petro_f Посмотреть сообщение
А этот плагин не пробовали (создавая фрагменты) http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1634638&postcount=16 это исправленная версия исходного плагина http://forum.dwg.ru/showthread.php?p...38#post1634638
зачем мне какие то фрагменты вырезать?
у меня трасса выкидного трубопровода от скважины и...
длинной до 10 км бывает
зачем мне ее разделять на кусочки, это неудобно
Gotch вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.04.2017, 10:43
#123
petro_f


 
Регистрация: 06.10.2016
Сообщений: 15


Цитата:
Сообщение от Gotch Посмотреть сообщение
зачем мне ее разделять на кусочки, это неудобно
Ну тогда в какой масштаб влезет 10-и километровая трасса? Она вообще на чертеже видна будет то?

Если не резать, то по второму совету "Или использовать шаблонные листы с настроенными принтерами (типо как тут http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1577497&postcount=93 ) а далее команда _layout и там команда _template. Выбирается нужный лист и вперёд.."
__________________
Если ты разговариваешь с идиотом - убедись что он не занят тем же!
petro_f вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.04.2017, 10:57
#124
Gotch


 
Регистрация: 07.02.2007
Сообщений: 176


Цитата:
Сообщение от petro_f Посмотреть сообщение
Ну тогда в какой масштаб влезет 10-и километровая трасса? Она вообще на чертеже видна будет то?

Если не резать, то по второму совету "Или использовать шаблонные листы с настроенными принтерами (типо как тут http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1577497&postcount=93 ) а далее команда _layout и там команда _template. Выбирается нужный лист и вперёд.."
не понимаю вас
трасса разбивается видовыми экранами, для этого не нужно ее разрезать
с помощью ВЭ разбиваешь на листы

шаблонные листы не удобно
вставил один лист не подошел, удалил, вставил новый лист
ладно понятно нужно обращаться к VVA
Gotch вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.04.2017, 10:58
#125
Liverka


 
Регистрация: 05.01.2017
Сообщений: 4


Gotch, Динамический блок у вас такой себе.
Вам нужно сделать шаблон листов с настройками области печати и форматками, и шаблон для черчения в котором настроить диспетчер параметров листов (для изменения области печати в будущем) и никакие лиспы не нужны будут.

Цитата:
Сообщение от Gotch Посмотреть сообщение
шаблонные листы не удобно
вставил один лист не подошел, удалил, вставил новый лист
В диспетчере параметров листов можно менять
Liverka на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.04.2017, 11:02
#126
baksconstructor


 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 663


Цитата:
Сообщение от Gotch Посмотреть сообщение
трасса разбивается видовыми экранами, для этого не нужно ее разрезать
с помощью ВЭ разбиваешь на листы
просто здесь всегда у людей противоположная задача, поэтому сразу не понятно.
Offtop: а вопрос всего то стоит 190 руб.
baksconstructor на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.04.2017, 11:03
#127
petro_f


 
Регистрация: 06.10.2016
Сообщений: 15


Цитата:
Сообщение от Gotch Посмотреть сообщение
не понимаю вас
трасса разбивается видовыми экранами, для этого не нужно ее разрезать
с помощью ВЭ разбиваешь на листы

шаблонные листы не удобно
вставил один лист не подошел, удалил, вставил новый лист
ладно понятно нужно обращаться к VVA
Ну как то у нас на размеры листов существует ГОСТ, который довольно чётко регламентирует как сами форматки так и масштабы. Так что хочешь не хочешь, а его желательно придерживаться.
__________________
Если ты разговариваешь с идиотом - убедись что он не занят тем же!
petro_f вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.04.2017, 11:55
#128
skkkk

AutoCAD_2008->2011
 
Регистрация: 20.03.2008
Московская область
Сообщений: 1,999


Цитата:
Сообщение от Gotch Посмотреть сообщение
но, к примеру топопланы, их не оформишь в модели особенно если это трасса
О том я и говорил:
Цитата:
Сообщение от skkkk Посмотреть сообщение
После этого в случае необходимости рамки переносятся на лист командой _CHSPACE. У меня такая необходимость возникает только если нужно, чтобы видовой экран по каким-то причинам был меньше листа (например, если нужно вывести на лист не весь генплан, а его фрагмент)
Еще стоило добавить: или если нужно разделить большую (длинную) трассу на листы.
Для таких трасс я расставляю рамки на непечатаемом слое и без штампов (чтоб не мешались) в модели таким образом, чтобы адекватно все поместилось с учетом линий совмещения листов. Далее запускаю программу, получаю все листы, затем в листах расставляю блоки уже со штампами и в печатаемом слое, а затем подгоняю видовые экраны по линиям совмещения. На трассу в 10 км уходит 20-25 минут от силы. А непечатаемые рамки остаются в модели и напоминают о расположении листов, а также в уменьшенном виде идут на схему размещения листов.
skkkk на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.04.2017, 12:20
#129
Gotch


 
Регистрация: 07.02.2007
Сообщений: 176


у всех свое оформление
Ваше оформление нам не подходит
Gotch вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.04.2017, 12:30
| 1 #130
skkkk

AutoCAD_2008->2011
 
Регистрация: 20.03.2008
Московская область
Сообщений: 1,999


А в чем принципиальная разница? Вроде все оформление тоже в итоге в листах, трасса физически не разбивается на куски. Либо я что-то не так понял или не так объяснил?
skkkk на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Готовые программы > LISP. Создание листов и видовых экранов на них

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сбиваются масштабы аннотаций и видовых экранов (из-за размерности юнита ?) Tyhig AutoCAD 9 15.09.2015 15:53
Автоматическое создание Листов (layot) с встроенной рамкой. Ассистент содания Листов. Что я делаю не так? Couleurs du Sud AutoCAD 14 16.06.2015 20:17
Проекции видовых экранов листов в модели (= отображение viewport на layout в model) I.Van AutoCAD 6 02.08.2012 15:31
Содержимое видовых экранов (в ПЛ) плавает при кручении колеса мыши JokerrSergh AutoCAD 29 29.12.2008 13:16

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы