dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Tekla. Как правильно выполнить экспорт модели из SCAD и Лира?

Tekla. Как правильно выполнить экспорт модели из SCAD и Лира?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 28.01.2016, 07:53
Tekla. Как правильно выполнить экспорт модели из SCAD и Лира?
Dinar^^
 
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 1,090
Отправить сообщение для Dinar^^ с помощью ICQ

Dinar^^ вне форума Вставить имя

Добрый день! Подскажите, как правильно сделать экспорт (а потом и импорт) модели из SCAD и Лира в Tekla. Как выполняется двусторонняя связь?
SCAD 21 - Пробовал через SDNF, но не понимаю откуда брать файлы преобразования профилей, материалов и сдвоенных профилей...
Лира-САПР 2015 - вообще не вижу подобных вариантов экспорта (может быть при установке лиры нужно было где-то что-то указать на счет теклы)?
__________________
Ищу себя..
Просмотров: 5557
 
Непрочитано 10.02.2016, 19:22
#21
Chardash

Соискатель
 
Регистрация: 12.03.2011
Урал
Сообщений: 1,499


Цитата:
Сообщение от Zezza Посмотреть сообщение
Чего с нагрузками-загружениями и краевыми условиями через айэфси? Вилы ж, не?
да, хардкор, после импорта в лиру фильтрами назначаются жесткости, они передаются, но численно и без унификации, поэтому все править нужно. Так же фильтрами выбор - правка геометрии. Нагрузки, закрепления также в Лире.
Из Текла в Робот нужно создавать прАвила расчетной модели, иначе будет множество ненужных жестких вставок и тп, особенно на металлокаркасах.
Chardash вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.02.2016, 20:38
#22
Zezza


 
Регистрация: 22.10.2007
Челябинск->Москва<->Бомбей
Сообщений: 851


Вот и я про это, что айэфси как-то не очень путь!) Хотя жёсткости недолго поправить - в скаде после робота приходилось порою. Там же есть по номерам жёсткости, т.е. надо кашу внутри исправить - сечения, характеристики. Так? Вот меня именно нагрузки очень прельщают в текле - крути-верти-зеркаль, особенно ветер облегчает это. Ну и с краевыми тоже всё чинно-складно. Не шарю за правила, чего это? Жёсткие вставки появляются порою, но их недолго в текле исправить, а чего ещё?
Zezza вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.02.2016, 20:49
#23
Chardash

Соискатель
 
Регистрация: 12.03.2011
Урал
Сообщений: 1,499


Цитата:
Сообщение от Zezza Посмотреть сообщение
Так?
да, правила чтобы не создавал вставку, например, между колонной и прогоном, положение цо сечения и тп. Фильтры настроить только. Вообще, думаю, можно настроить эти правила и работать потом, только придерживаясь постоянного алгоритма при построении модели в Текла. Сам эту штуку почти не использовал. В основном ifc/
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016-02-10_22-45-09.jpg
Просмотров: 142
Размер:	257.3 Кб
ID:	165086  
Chardash вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.02.2016, 07:36
#24
Zezza


 
Регистрация: 22.10.2007
Челябинск->Москва<->Бомбей
Сообщений: 851


Ааа, свойства расчётной модели имелось ввиду. Ну дак тут удобно же - достаточно гибко можно именно аналитику настроить. Построение модели оно само по себе получается. Хотя как то над было какой-то непонятный эллипсокриволинейный бассейн перекинуть - там, думая о расчётной модели, пробовал сначала варианты как строить конструктивную модель.
Zezza вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.02.2017, 14:06
#25
schumus


 
Регистрация: 20.08.2013
Сообщений: 61


При экспорте модели через SDNF из 21 версии в Bocad или Tekla обнаружил ошибки в таблице маппинга SCAD,
а именно прямоугольные трубы
на примере RUSSIAN;orect200;279;Профиль(кв.)200X200X8.0
поправил, найдете еще ошибки пишите в личку
C:\Program Files\SCAD Soft\64\Data, (%PROGRAMFILES%\SCAD Soft\64\Data)
или C:\Program Files\SCAD Soft\32\Data, (%PROGRAMFILES%\SCAD Soft\32\Data)

файл необходимо переименовать в TeklaProfMap.csv
Вложения
Тип файла: rar TeklaProfMap.rar (108.3 Кб, 25 просмотров)
schumus вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.03.2017, 13:00
#26
antonioskevich

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 02.02.2014
Санкт-Петербург
Сообщений: 36
Отправить сообщение для antonioskevich с помощью Skype™


Подскажите по поводу линка с ЛИРА-САПР. Кто пользовался? Всё ли передаётся? (Сечения, граничные условия, нагрузки, группы нагрузок) Возвращаются ли обратно подобранные сечения и полученные усилия?

Есть неофициальное видео с демонстрацией, но мне не достаточно того примера, что там приведён.
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
Хотелось бы узнать как этот линк ведёт себя со стальным каркасом.
antonioskevich вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Tekla. Как правильно выполнить экспорт модели из SCAD и Лира?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием The_Mercy_Seat Программирование 669 24.03.2017 20:16
Пакетная печать множества рамок (форматов) из пространства модели. maratovich AutoCAD 196 19.12.2016 11:10
SCAD Определение расчётной длины колонн в пространственной модели Tyhig SCAD 225 25.04.2016 08:49
Как правильно выполнить перекрытие с большими пролетами и неправильной формы RustamM Железобетонные конструкции 4 15.07.2015 15:33
Как правильно замоделировать сопряжение стены с контрфорсом-колонной-банкеткой? Формирование модели в SCAD Святослав_ SCAD 4 21.03.2015 17:09

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы